"Этот официант" "зарабатывает" гораздо больше, чем ты себе можешь представить.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Вот тебе пример !! Меня вот это раздражает !! А если официанту не нравится его работа, кто его там держит ?? Пшел нах тогда ?? если я например первый раз зайду в какое-то заведение, которое мне хвалили, а там окажется такая обслуга - я больше туда не ногой !! пускай там все будет ГУД но я найду этому заведение альтернативу, и получьше !!! я не спорю, заведение может ничего и не потеряет от того что я туда ходить не буду !! но поверь я тоже много не потеряю, затобуду ходить в те места где мне нравится, где в самом помещении приятная осбтановка, куда можно прийти в плохом настроение а после выйти буд-то бы ничего не было !!! гед хочется Официанту(именно с большой буквы) оставить побольше на чай !! а вот в первом варианте, даже на чай не хочется оставлять !!ХмаХ писал(а):Сидел з девушкой в ресторанчике. Официантка попалась плохая, с недовольной мордой, будто отдолжение делает, и аж настроение портилось у нас обоих как ее видем
Факт. Но не факт, что теперь из-за этой маленькой детали тебе должны портить настроение по умолчанию.А в Молдове зарплата официанток - копейки, поэтому держатся за нее нет смысла.
mexxa писал(а):Ali Baba,Факт. Но не факт, что теперь из-за этой маленькой детали тебе должны портить настроение по умолчанию.А в Молдове зарплата официанток - копейки, поэтому держатся за нее нет смысла.
Не знаю, я вот тож работала в сфере обслуживания и за барной стойкой и продавцом. И не зависимо от з/п я просто не могла себе чисто по-человечески позволить говорить с людьми невежливо. Это зависит во многом от самого человека. Да и потом, когда ко мне приходили девочки-стажёры в магазин, то первм делом они проходили инстректаж не по товару, а по обслуживанию. Ибо это есть двигатель любой торговли. Если ты с очаровательной улыбкой скажешь дяде "ой, Вы знаете, я понятия не имею какая страна-производитель" прихлопнув ресницами лишний раз, то, поверьте мне, он задержится еще хоть на несколько минут, чтобы придумать очередной идиотский вопрос. А потом и купить надумает. То же самое с официантами.
А вообще, сама слишком уж многого не требую, ибо была в их шкуре, но млять, если начинается откровенный наглёж, то я с милой улыбкой лёгким резонансом нескольких фраз лишаю человека наглеть и дальше. Ибо нех нах.
rageX писал(а):Ali Baba,
ну 90 дней ет уже фантастика,на 14 остановимся. + не все подлежит возврату. И в Молдове такие панты тоже канаиут вообще то ,просто нада научиться спрашивать .
Например я когда чото хочу купить ,неважно что ,я спрошу у друзей ,затем посмотриу что в нете по етому поводу (если техника) ,затем иду в магазин, быстро осматриваиусь и покупаиу . И единственный вопрос мой продавцу ето возможен ли возврат ,и срок . И мне проще (никто мозги не пудрит),и продавцам жизнь делаиу легче.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
а вот мне чисто интересно ,а в Канаде у офицантов зарплата вообще есть, просто в штатах они в основном за счет чаевых вертятся
То есть ты их оправдываешь с той точки зрения, что сам ты "тоже человек, как и они", самому "впадлу работать качественно", а посему ты их очень даже понимаешь? Это, действительно, говорит о многом (в частности, о тебе). Такие люди просто выполняют свою работу некачественно, а это значит, что "каждый из нас" - очень нехорошее обобщение.Mr.Council писал(а):Хм, от грубости никуда не деться, но в сфере обслуживания работают точно такие же люди как и каждый из нас. Мне кажется, что это говорит о многом
Позволяю. Говорю, причем всегда, хотя это элементарная вежливость, и я этого не обязан делать. В то время как они - обязаны (это их работа, им за это платят, я, в конце концов, плачу). Разницу чувствуешь? Я - не должен, но делаю, они - должны, но не делают. За что мне их жалеть? Каждый делает свое дело. А если он его делает плохо - афарэ! делай что-то другое, что-то, что сможешь делать хорошо.И ещё, позволь узнать, ты говоришь элементарное "спасибо" и "пожалуйста" продавщицам, водителям маршруток?
Мля, ты меня пугаешь. Сам понял чё сказал? В твоей логике нет логикиНе хозяйн барин а клиент король!
А королями невежественные и не культурно-образованые люди просто не могут быть!
Дефушка, Вы жалеете сапера, который каждый день имеет дело с минами? Вот и мне пох. Потому ли, что ни ты, ни я не были саперами?.. хы, здается мне, что потому, что каждый вкуривает в меру своих вкуривательных способностей с чем ему предстоит столкнуться на том или ином рабочем месте. Ши пунктум. Назвался груздем, нех ягодкой прикидываться.действительно иногда надо жалеть работников