Сэкономить ли ? На чем вы экономите?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- molena
- Старожил
- Контактная информация:
Статья говно.
А вот экономия это серьезно.
После того как начали замечать что деньги уходят сквозь пальцы, начали вести документ со всеми затратами. Экономить все равно не получается, но зато теперь хоть примерно можем расчитать свои затраты на месяц.
А экономить на продуктах-вещах пытались. Некоторые вещи можно заменить подобными по более низким ценам, но на некоторых вещах стараемся не экономить, всеравно во времени они выходят намного выгоднее дешевых аналогов.
А вот экономия это серьезно.
После того как начали замечать что деньги уходят сквозь пальцы, начали вести документ со всеми затратами. Экономить все равно не получается, но зато теперь хоть примерно можем расчитать свои затраты на месяц.
А экономить на продуктах-вещах пытались. Некоторые вещи можно заменить подобными по более низким ценам, но на некоторых вещах стараемся не экономить, всеравно во времени они выходят намного выгоднее дешевых аналогов.
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
Потому что пока будешь идти пешком, так теряешь время. За это время лучше поработать и заработать деньгу лишнюю. Если позволяет время, то конечно пешком хожу - не без этого. Но как обычно времени никогда не хватает
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
И вообще я заметил, что люди не на том экономят часто! Это, конечно, экономия, но по мелочам не стоит. Лучше продумать большие растраты на будущее и с умом их потратить. А по мелочам соберётся за год очень мало.
Поэтому я и предлагаю в цифрах всё, чтобы народ видел
Потому что пока будешь идти пешком, так теряешь время. За это время лучше поработать и заработать деньгу лишнюю. Если позволяет время, то конечно пешком хожу - не без этого. Но как обычно времени никогда не хватает

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
И вообще я заметил, что люди не на том экономят часто! Это, конечно, экономия, но по мелочам не стоит. Лучше продумать большие растраты на будущее и с умом их потратить. А по мелочам соберётся за год очень мало.
Поэтому я и предлагаю в цифрах всё, чтобы народ видел

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Очень правильно замечено. Вообще элктроэнергию проще всего экономить, Kansler_ёнок привел очень хорошие методы экономии. Я правда хотел бы добавить от себя по поводу электролампочек - я в свое время поставил "энергосберегающие" и не пожелел, единственно что оказалось, что они не любят частых включений-выключений, так что в туалет-ванную не рекомендую ставить. А в бра, вечером читать или в настольную лампу очень даже рулезно, на кухню вкрутил...Kansler_ёнок писал(а):GoodBoy,
вот экономить на электричестве - ето, "пусть свет горит только там, где ты сидишь, пусть телик работает только если ты его смотришь (комп, магнитофон) ... и т.д. и т.п."
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сэкономить ли ? На чем вы экономите?
...Ни пакупаю сигарет, вотку, вину, пиву и женщинviktor petrovici писал(а):...На чем вы экономите...
редка сижу в барах,
использую нелегальный софт
ни пукупаю музыкальные CD
выключаю свет выходя из комнаты...