Iq тесты ....
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Lo,
неа, это ты как раз путаешь ум и образованность. тесты на iq составлены таким образом, что не требуют высокой образованности (высшая математика и т.п.), а требуют гибкости ума, в основном. Для справки: у Буша-младшего iq ниже 90, что весьма заметно сказывается на его, в частности, речи.вы путаете ум и образованность.
jasminka Интересная вещь эти тесты, в целом... [off]Хотя вот по ссылке твоей пошел и получилось такое гадство:
1. 153 (29/30), но мне кажется, что я его уже три года назад проходил.; 2. 139 (29/30); 3. 142 (25/40); 4. 145 (26/40); 5. 133 (26/40); "слова" 157 (26/50); "числа" 130 (23/50); "зрит.-простр." 134 (39/50).
Общее мнение - фигня эти тесты... У меня друг есть, так у него только 107 кажись, а парень гораздо умнее меня. Честно.
Кто-нибудь еще проходил их?[/off]
Но сомнительна их объективность, как мне кажется.
1. 153 (29/30), но мне кажется, что я его уже три года назад проходил.; 2. 139 (29/30); 3. 142 (25/40); 4. 145 (26/40); 5. 133 (26/40); "слова" 157 (26/50); "числа" 130 (23/50); "зрит.-простр." 134 (39/50).
Общее мнение - фигня эти тесты... У меня друг есть, так у него только 107 кажись, а парень гораздо умнее меня. Честно.
Кто-нибудь еще проходил их?[/off]
Но сомнительна их объективность, как мне кажется.
Эректус [off]Скажем, я считаю, что человек умнее меня, если он: знает больше меня (шире кругозор) + рассудительнее меня + начитаннее меня. Где-то так.[/off]
Ты сам проходил эти тесты, сколько набрал в каком? меня вот невнимательность подвела несколько раз и элементарная ошибка при нажатии на мышку.
[off]Вообще - не верю я в то, что у меня есть такие способности (157).[/off]
Ты сам проходил эти тесты, сколько набрал в каком? меня вот невнимательность подвела несколько раз и элементарная ошибка при нажатии на мышку.

[off]Вообще - не верю я в то, что у меня есть такие способности (157).[/off]
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Самая большая беда всех тестов IQ - это перевод. Переводчик обязан быть не только грамотным лингвистом, но и разбираться в психологии, а такое встречаеться не часто. Бывает, при переводе возникают интересное казусы. Например, на вопрос: "Найдите общее слово для слов ткань и картина" - 90% русскоязычного населения дают ответ холст. А правильно - полотно. Часто бывают некачественные чертежи и рисунки, исходя из них человек даёт вроде правильный ответ, а комп считает его не верным. Я так накололся 2 раза, а это добрых 10 баллов.
-
- Юзер
- Контактная информация:
Подобные тесты никак не могут быть показателем умственного развития человека. IQ...тоже самое, что шарады, загадки. Ни больше ни меньше.
А история с Bush IQ это всеголишь умелая байка запущенная конкурентами и неимеющая никаких оснований под собой
Эректус,
А история с Bush IQ это всеголишь умелая байка запущенная конкурентами и неимеющая никаких оснований под собой

Эректус,
+1Тесты IQ определяют способность быстро решать не очень сложные задачи.