Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
На "языке" мыслят самые ограниченные особи. Стоящие на более высокой ступени развития мыслят образами. Далеко не все можно выразить словом... Представь объемную фигуру - это образ, а теперь представь ее проекцию на плоскость - это твое слово. Это очень упрощенная модель. То есть, мысля словами, ты упрощаешь образ, тем самым неизбежно происходит потеря точности.Тута всё немного сложнее... Родной нам язык это не только тот язык на котором мы говорим, мы на нём мыслим...
Поддерживаю. А если еще вспомнить, что за каждым языком стоит своя культура... Уникальная...Имхо, лучше много разных языков, хотя с каждым днем это становится все менее и менее реальным.
50000 лет назад языков было очень немного (если вообще были), 2000 лет назад языков было много, но это был не пик численности языков, я думаю. Все современные европейские языки тогда только начинали формироваться (германская, романская, славянская группы)... Вот лет 200 назад языков было много. Развитие цивилизации, укрупнение, глобализация приводят к исчезновению языков малочисленных народов.Веков так с 500 назад сколько было языков? А к началу эры? А сейчас?
Этого мало - надо ещё заставить забыть родной. Как ты это представляешь?Элементарно можно - создать очередное Эсперанто и заставить всех его учить =))
Почему трабл?1.Если кому-то сложно учить 2-3-4-5 иностаранных языка- это его ЛИЧНЫЙ трабл =)
Глупости. Эффективность-то растёт, языкового барьера нет. Где тут узкость сознания?2. Унификация- от лени и узкости сознания. И вообще, какой это прогресс, если упрощать ?
Давай наплодим языков и наречий - народ в миг поумнеет.3. Если унифицируем, народ медленно отупеет , ведь "Cîte limbi şti -i de atîtea ori eşti om" (с) румынский классик.
Пусть сотни цепей держат цивилизацию от Викерсов, поставивших во главу угла эффективность, унификацию, стандартизацию, глобализацию, беспристрастность, бесцветность, нудность и абсолютное спокойствие.Weekers писал(а):SfffetlanKa,
Это всё эмоции. А ты взгляни на этот процесс беспристрастно.
Почему унификация - бред? Это естественный процесс, любой социолог тебе это скажет.
И пример с деревом очень неудачный. Я другой приведу: сотни цепей держат цивилизацию от прогресса. Чем меньше цепей - тем быстрее цивилизация развивается.