Как себя вести ???

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Nuclear,
переходи на английский, он вроде как международный... или его ты тоже не знаешь?
biophage
Юзер

Сообщение biophage »

Nuclear Мне кажится, неуважением это не будет, не понял - спроси. Большой Грызь и Злобный пральна говорят ведь... Не может ведь человек знать, знаешь ты румынский или нет, так ведь?
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

никак не относиться. По мне, так это и впрямь не тактично...но все зависит от конкретной ситуации, места где вы с этим сталкиваетесь...страны и прочего... Есля я например вижу тему на рум. языки, или другом которым я не владею, я просто напросто туда не суюсь. Бо, искренне считаю, что мне там делать нечего, так как не владея в нормальном виде данным языком, я не смогу являть собой достойного собеседника...а если на мои вопросы мне отвечают на румынском например....хм...ну по большей части считаю это неуважением, бо если мой вопрос произнесенный на русском поняли, то какого боабаба мне отвечатют на румынском? Но и тут еслть нюансы...так что все от ситуации зависит...от ситуации.....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
так как ресурс является молдавским, то уже ясн, что заходить будут в основном жители Молдовы, а так как у нас два языка ходовые, то в основном люди понимают оба этих языка, и если он отвечает на русский топ по-румынски, значит ему гораздо легче так выразиться, и не думаю, что это непроявление уважения,а наоборот, уверенность в познаниях человека, задающего вопрос.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

MadFlower,
+1
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Цветок
не будем устраивать жарких споров ;) ...я выразила свое отношение к данному вопросу...вот и все. Повторюсь еще раз: я бы не стала вести дискуссии в темах на румынском (к примеру), бо при своем практическом незнание данного языка, я разок и смогу собрать все свои познания воедино, и ответить кое-как, но не более. За сим не вижу смысла это делать. Если человек создает тему на русском/румынском то для меня лично это предполагает дальнейшее ведение дискуссии на этом же языке.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
мир многообразен, и есть много умных людей, которые говорят на языках, нам не близких, но это не делает дискуссию с ними менее интересней.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Цветок *да чего же упёртый* :-)
для меня лично это предполагает дальнейшее ведение дискуссии на этом же языке
я например врят ли смогу поддержать дискуссию с человеком говорящим лишь на албанском :P Посему встревать не стану и объясняться языком жестов буду лишь при крайней необходимости :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy писал(а):Цветок *да чего же упёртый*
[off]ну тебе меню не знать:)[/off]
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower писал(а): [off]ну тебе меню не знать:)[/off]
[off]О да ;) [/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Есть такой юзверь, отписывающийся в основном в Музыке, как hellpaso.
Постит в основном на румынском, очень редко на русском.
Но на моей памяти почти никто на это не жаловался, а это таже самая пресловутая "Музыка", где идвидуумы всегда найдутся. Так вот, у нас довольно развита такая прослойка населения, которые язык (румынский) понимают, но говорить либо не могут, либо не хотят, либо как я говорю редко, но стараюсь говорить правильно, либо вообще не говорю. В общем у каждого додика своя методика.
Вот как я ответил вышеназванному юзверю :
я бы рад тебе ответить на румынском, ибо могу в принципе это сделать, но я, если и говорю на нем, то только правильно и согласно грамматическим правилам, а именно в момент написания моей мессаги я не являюсь в данном настроении, так что, если ты не против, отвечу на русском....
Отсюда и вытекает моя точка зрения по данному вопросу, надо относиться к этому лояльно ;)
Если кому то интересно --->http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=13481&start=20
:)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Nuclear,
а ты что румынский вообще не понимаешь? уменя полно собеседников кому писать намного удобне на румынском, а я им в ответ на русском и нет никакого непонимания... я вообще проблемы не вижу... а я зыки нужно знать... знать один язык могут только глупые америкосы, а нам нужно знать побольше, чай не в америке живем.))
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

Nuclear,
когда те на румынском пишут, то пришли мне, я ие перевиду, и если что то напишу *красиво* ответ :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»