Как себя вести ???
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
никак не относиться. По мне, так это и впрямь не тактично...но все зависит от конкретной ситуации, места где вы с этим сталкиваетесь...страны и прочего... Есля я например вижу тему на рум. языки, или другом которым я не владею, я просто напросто туда не суюсь. Бо, искренне считаю, что мне там делать нечего, так как не владея в нормальном виде данным языком, я не смогу являть собой достойного собеседника...а если на мои вопросы мне отвечают на румынском например....хм...ну по большей части считаю это неуважением, бо если мой вопрос произнесенный на русском поняли, то какого боабаба мне отвечатют на румынском? Но и тут еслть нюансы...так что все от ситуации зависит...от ситуации.....
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Katy,
так как ресурс является молдавским, то уже ясн, что заходить будут в основном жители Молдовы, а так как у нас два языка ходовые, то в основном люди понимают оба этих языка, и если он отвечает на русский топ по-румынски, значит ему гораздо легче так выразиться, и не думаю, что это непроявление уважения,а наоборот, уверенность в познаниях человека, задающего вопрос.
так как ресурс является молдавским, то уже ясн, что заходить будут в основном жители Молдовы, а так как у нас два языка ходовые, то в основном люди понимают оба этих языка, и если он отвечает на русский топ по-румынски, значит ему гораздо легче так выразиться, и не думаю, что это непроявление уважения,а наоборот, уверенность в познаниях человека, задающего вопрос.
Цветок
не будем устраивать жарких споров
...я выразила свое отношение к данному вопросу...вот и все. Повторюсь еще раз: я бы не стала вести дискуссии в темах на румынском (к примеру), бо при своем практическом незнание данного языка, я разок и смогу собрать все свои познания воедино, и ответить кое-как, но не более. За сим не вижу смысла это делать. Если человек создает тему на русском/румынском то для меня лично это предполагает дальнейшее ведение дискуссии на этом же языке.
не будем устраивать жарких споров

Есть такой юзверь, отписывающийся в основном в Музыке, как hellpaso.
Постит в основном на румынском, очень редко на русском.
Но на моей памяти почти никто на это не жаловался, а это таже самая пресловутая "Музыка", где идвидуумы всегда найдутся. Так вот, у нас довольно развита такая прослойка населения, которые язык (румынский) понимают, но говорить либо не могут, либо не хотят, либо как я говорю редко, но стараюсь говорить правильно, либо вообще не говорю. В общем у каждого додика своя методика.
Вот как я ответил вышеназванному юзверю :
Если кому то интересно --->http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=13481&start=20

Постит в основном на румынском, очень редко на русском.
Но на моей памяти почти никто на это не жаловался, а это таже самая пресловутая "Музыка", где идвидуумы всегда найдутся. Так вот, у нас довольно развита такая прослойка населения, которые язык (румынский) понимают, но говорить либо не могут, либо не хотят, либо как я говорю редко, но стараюсь говорить правильно, либо вообще не говорю. В общем у каждого додика своя методика.
Вот как я ответил вышеназванному юзверю :
Отсюда и вытекает моя точка зрения по данному вопросу, надо относиться к этому лояльноя бы рад тебе ответить на румынском, ибо могу в принципе это сделать, но я, если и говорю на нем, то только правильно и согласно грамматическим правилам, а именно в момент написания моей мессаги я не являюсь в данном настроении, так что, если ты не против, отвечу на русском....

Если кому то интересно --->http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=13481&start=20

- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Nuclear,
а ты что румынский вообще не понимаешь? уменя полно собеседников кому писать намного удобне на румынском, а я им в ответ на русском и нет никакого непонимания... я вообще проблемы не вижу... а я зыки нужно знать... знать один язык могут только глупые америкосы, а нам нужно знать побольше, чай не в америке живем.))
а ты что румынский вообще не понимаешь? уменя полно собеседников кому писать намного удобне на румынском, а я им в ответ на русском и нет никакого непонимания... я вообще проблемы не вижу... а я зыки нужно знать... знать один язык могут только глупые америкосы, а нам нужно знать побольше, чай не в америке живем.))