Брачный контракт

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Закличили бы брачный контракт?

Да
18
38%
Нет
17
36%
Затрудняюсь ответить
12
26%

Всего голосов: 47

XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

IrI$ka писал(а):Как правило, обязанности есть только у матери, а вот отец легко о них забывает, начиная всячески унижать жену и пытаясь перевалить на нее двойную ответственность за развод.
И наоборотт, в некоторых случаяхх
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

вопрос выявил какие-то ужасные острые вопросы у присутствующих. мдя, брак и развод действительно связан с большим количством болезненных ситуаций.

лично я - за контракт, в котором можно оговорить очень многое, конечно, материальные вопросы раздела, наследования и владения имуществом, вопросы защиты интересов детей, вопросы тех же алиментов (кстати, в некоторых случаях мужчина обязан содержать жену на период развода, еще какое-то время, до достижения дентьми возраста 3-х лет, если у ребенка инвалидность, есть еще какие-то случаи)

а также текущие денежные вопросы, например, совместного распоряжения имуществом, те же вопросы прописки, содержания друг друга на период рождения ребенка, учебы, времено нетрудоспособности, инвалидности, да хз вообще, сколько может быть нюансов!

в контракт, кроме денежных и имущественных, могут быть внесены религиозные вопросы (акутально для меня), т.е. какое воспитание, например, получат дети.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

А зачем брак, собственно?
Все кто уже связан узами брака (знакомые мои конечно), как один утверждают что всё ради детей, и вправду, чаще всего, ребёнок появляется в течении 6 месяцев после брака...
Если рассуждать о браке в ключе соцзащиты детей то контракт (разумный, конечно) нужен... а если в ключе гипотетического раздела "совместно нажитого имущества" то по-моему даже брак не нужен...

Кстати в контракт можно ввести обязательные условия, типа, вес не более/менее..., количество и качество соитий, минимальное количество детей и многое другое доводящее контрактосоставительство до абсурда...
WORLD
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение WORLD »

Не...и думать об этом не хочу!
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

diabolique писал(а):на западе такие контракты - распостраненная практика, так по крайней мере можно защитить свое кровно нажитое до замужества имущество от сучки жены, а так же просто он облегчает разводный процесс до минимума. харошая весчь
На нажитое друг дргуом до свадьбы имущество супруги и так не имеют никаких прав. Так что, если муж не полный лох, не отберут. А вот нажитое вместе придется делить.

Атила прав, контракт отрезвляет. Иногда даже слишком. Появляется возможность посмотреть на свою избранницу в другом ракурсе, оценить, для чего она замуж идет.
Аццкий_Сотона
Юзер

Сообщение Аццкий_Сотона »

Варонка писал(а):даю зуб
рот лучше :-)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
YaSha писал(а):ребёнок появляется в течении 6 месяцев после брака...
а ты нихера не понимаешь в биологии. Сейчас пошли ускоренные беремености и роды. ага. 6 месяцев - киндер верещит над ухом. хехе. экспресс метод Илоны Давыдовой на биологическом фронте, блин...
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

IrI$ka,
из твоих постов следует, что все мужчины либо пиво пьют, либо телек смотрят, а если чуток зарабатывают, то их хобби сплошное плятство... невсегда так... или тебя окружают именно такие мужчины?...
а нормальная мать все, что у нее есть, как правило отдаст ребенку и не будем об этом много говорить.
Так то ж нормальная мать... в последнее время они втсречаются все реже... я рад что у тебя такие мысли, значит ты как раз она и есть. респект.
Так кому они нужны, эти алименты, выдаваемые с налетом сарказма и иронии? С упреком? С пафосом?
да что за ужасы ты рассказываешь? у меня как раз есть обратный пример... бывшая пытается с него получить больше, чем ей положено по суду.. он и так полностью одевает детей, все выходные с ними, лечение. учеба, дет саж и все такое... так она требует и на себя, а работать не хочет, потому как всегда была на его еждивении...
Как правило, обязанности есть только у матери, а вот отец легко о них забывает, начиная всячески унижать жену и пытаясь перевалить на нее двойную ответственность за развод.
Вообщем все мужчины сволочи. а кто не сволочи, те козлы?
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Синтай,
:lol:
нет, мужчины такие же разные как и женщины, папы разные как и мамы))). У меня был горький опыт, может поэтому я так решительно пишу, но ты тоже изначально поставил женщину в русло "вымогательницы" - вот я и контраргументироала 8).
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

IrI$ka,
твои пункты дговора подвинули меня к этому...
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

А можно я рузюмирую? C учетом нашей пост советской ментальности, брачный контракт это:

1. Противненько (кто же хочет думать, что милая/милый может оказаться стервой/козлом?)
2. Утилитарно (в случае ссоры сильно упрощает развод)
3. Вряд ли приживется ближайшие лет 10 у нас....

Согласны?
Аццкий_Сотона
Юзер

Сообщение Аццкий_Сотона »

vsm,
Ayia!

а можно я добавлю к твоему резюме?

Цыганский менталитет так и прёт в этой теме.Что со стороны девушек, так и со стороны парней. Объясняю на пальцах о цыганском менталитете: парни боятся что их разведут на бабло (гыгы), а девиушки - что их обрюхатят и кинут. И соответсвенно народ цепляется за БК как за какую то манну небесную от которой всем будет щясте™.

Фееричных долбоёбов™ и Какающих Прынцэсс™ развлекает [s]делёжка шкуры не_убитого медведя[/s] сослагательное наклонение вероятных событий и потрясений на личном фронте. Другими словами, детки не_совсем отдают себе отчёт о смысле выражения "брачный контракт" и "семейная жизнь".

Примеры из личной жизни релевантны к этому разговору как триппер к разговору о высоких материях.

Далее, сами определения меня заставляют улыбаться. "Нормальная мать", "мужики/бабы вымогатели/-ницы" - субъективизм чистой воды. Рассуждая таким образом, я могу доказать что крокодил длинее чем зеленее. Логика - страшная штука. Ага. То есть, ребята-спорщики обладают логикой высказывания мысли. Но их высказывания лишены смысла.

Dixi, 6ля...

Namarie!
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Аццкий_СотонаA

Вы в разводе?
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

vsm,
+1

По своей натуре я такой человек, что не дай Бог случись что, бывший муж не услышал бы от меня ни слова с просьбами о помощи. Считаю, что когда начинают разлаживаться отношения в семье, и все идет к разводу (это как правило не происходит в течении 2-3х месяцев) женщина обязана задуматься над созданием фундамента собственной крепости. После развода - мужчина и женщина - это уже не одно целое с общими ценностями (духовными и материальными) Это два разных человека, две разные судьбы, которые думают уже каждый о себе.

Есть общие дети? Если бывший муж не аморальный тип, пусть видется с детьми сколько ему угодно и в какое угодно время. Если у нас не сложилось, это не значит, что кто-то из нас оказался недостаточно хорошим. И пока дети будут счастливы от пребывания в обществе отца, они будут рядом с ним.

Брачные Контракты у нас - это не практичность (только не у нас), которой прикрываются заключающие сий договор. Это недоверие, неуверенность, нелюбовь.
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

ko6ka писал(а):Это недоверие, неуверенность, нелюбовь.
Не согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это всего лишь навсего - предостережение!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

XmaX, Развод - это не форсмажор. Это не внезапное землятрясение, которое до сих пор ученые не могут предсказать. Развод - это то, к чему идут оба постепенно и долго. Так почему же, прости именно мужчина должен до конца жизни обеспечивать бывшую жену??? Она же не зверушка какая, чтоб отнести к ней фразу:" Мы в ответе за тех, кого приручили" Нажитое - делиться, да - если оно было нажито. Дети пока крохи, обеспечиваются отцом - да. Но зачастую встречаются случаи(синтай описывал уже)
Синтай,
бывшая пытается с него получить больше, чем ей положено по суду.. он и так полностью одевает детей, все выходные с ними, лечение. учеба, дет саж и все такое... так она требует и на себя, а работать не хочет, потому как всегда была на его еждивении...
Мужчина и Женщина после развода ДОЛЖНЫ - ДЕТЯМ, а не друг другу.

Потому и говорю, что позволила бы отцу своих детей проводить с ними столько времени, сколько ему будет угодно. Пусть он сам видит, если им что-то нужно и чего не могу дать я. Но требовать с мужчины - никогда. В конце концов, руки ноги есть, голова работает ой-ё-й. Не пропаду.

А
Это всего лишь навсего - предостережение!
На мой взгляд - это первое зерно непонимания, которое обязательно вырастет в нечто большее. Все как известно берется с малого.

Еще раз: Не в нашей стране, где люди ходят друг к другу в гости без предупреждения и в считанные минуты им накроют хоть мало мальскки, но стол...(в отличие от Германии) не в нашей стране где людей в загс толкает чувство любви, а соответственно уверенности в выбранном партнере... Не нам говорить о том, что контракт - это практично! Мы не тот народ, мы - ДУША, и МАТЕРИЯ - нам чужда в момент, когда мы любим. Где еще есть поговорки: С милым и рай в шалаше? Не изменится наш менталитет еще ближайшие, как сказал vsm 10 лет... и о контрактах в массе своей, будут говорить, те, у кого неудачный опыт, те, кто расчетлив изначально, но не те, кто идут в ЗАГС из-за желания быть вместе вечно.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Посмотрите фильм "Женская привлекательность"....

Аццкий_Сотона, твой падонкавский стиль общения неуместен. Предлагаю тебе повесить на шею табличку с надписью - Я ВСЕХ ПРОЩАЮ)).

ko6ka, примчалась с защитой бедных пап))). и опять всем рассказывает о своих "мозгах"))).

vsm, у кого угодно пост советская ментальность - только уже не у поколения от 15 до 25... как ни крути - а мы уже выросли на других коврижках)).
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

ko6ka,
Я все понимаю, но почему же так много случаев, что нужно обращаться в суд чтобы получить свое!!!!?????
А впрочем, чуть что не понравится - прийду ночью, и ЗАРЭЖУ!!! :lol:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

XmaX,
ko6ka,
Я все понимаю, но почему же так много случаев, что нужно обращаться в суд чтобы получить свое!
Потому, что "своим" некоторые начинают считать "не свое" ;). В общем все индивидуально. Я говорю о том, что брачный контракт - это уже БРАК в отношениях. Я за СОЮЗ. И будь, что будет. Как говорил Нагиев: " Две недели абсолютно счастья - уже СЧАСТЬЕ"

[off]IrI$ka, А депрессию со стрессом надо больно в попу трахать. (С) Я.П.[/off] Очень в тему ;)
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

ko6ka писал(а):Потому, что "своим" некоторые начинают считать "не свое"
Вот поэтому и нужен контракт!!!!!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

XmaX, Что ж... мужчинам и вправду не мешает застраховываться от "сегодняшних" женщин, ибо как не прискорбно, а именно женщины все время чего-то требуют. Но... может лучше не женится?
:roll:
Ответить

Вернуться в «Флейм»