Уж замуж невтерпеж ))
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Лора Палмер
- ГУРУ
SfffetlanKa,
хм.... а не легче ли будучи замужем просто взять паспорта и св. о браке и через 2 минуты получить св. о рождении ребёнка , чем возиться с бумагами ?
тут я просто промолчу ..... бабка на двое сказала
например когда вы с сожителем купите машину или квартиру , которые будут записаны на него - ведь ты думала что вы навсегда останетесь вместе (на твои деньги или общие ) , твой сожитель даст тебе пинёк под зад сказав "иди докажи что ты вложила хоть 1 лей , это я купил и вообще пошла вон из моей хаты "
вот так то , таких случаев тысячи , и легче будудчи женой хоть что-то отсудить , а так ты никто
ну и сравнения.... это вещи , всё прогрессирует , меняется , это нормально , но брак причем тут ? их просто анпросто НЕВОЗМОЖНО сравнивать ! Считай меня тогда старомоднойЗначит еще вопрос. вы пользуетесь примусом? Ламповым тв под маркой КВН? Каретой для передвижения?
Неверное нет.
государство часто спасает браки , давая на раздумье пару месяцев , семья может востановиться . Разные случаи бывают . Опять ставить всё под одну гребёнку как то не очень надо......Не хочу, чтобы государство вмешивалось в НАШЕ личное дело
А разве вопрос законности детей не решается простым признанием отцовства?
хм.... а не легче ли будучи замужем просто взять паспорта и св. о браке и через 2 минуты получить св. о рождении ребёнка , чем возиться с бумагами ?
Просто, чтобы было меньше волокиты с бумажно-судебными делами.
тут я просто промолчу ..... бабка на двое сказала
например когда вы с сожителем купите машину или квартиру , которые будут записаны на него - ведь ты думала что вы навсегда останетесь вместе (на твои деньги или общие ) , твой сожитель даст тебе пинёк под зад сказав "иди докажи что ты вложила хоть 1 лей , это я купил и вообще пошла вон из моей хаты "
вот так то , таких случаев тысячи , и легче будудчи женой хоть что-то отсудить , а так ты никто
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
Лора Палмер,
Лора, изначально, окажемся от понятия "сожитель" - любимый. Ок?

Дык и общество прогрессирует и меняется. НЕЛЬЗЯ, имхо, поведенческие модели средневековья или 17-го века (где, кстати очень процветало плятсво) навешивать на современное общество.
И кстати, ваша "консервативность" есть очень понятное мне качество. И за это вам от меня респект
) (я же тоже не говорю, что любимых нужно и важно менять каждые 2-3 года. Я тоже за крепкие и длительные отношения)
Я очень рада, на самом деле, за вас, что вы сделали в свое время этот шаг и очень счастливы в браке)
Лора, изначально, окажемся от понятия "сожитель" - любимый. Ок?

Дык и общество прогрессирует и меняется. НЕЛЬЗЯ, имхо, поведенческие модели средневековья или 17-го века (где, кстати очень процветало плятсво) навешивать на современное общество.
И кстати, ваша "консервативность" есть очень понятное мне качество. И за это вам от меня респект

Я писала. НАШЕ. Никому его не навязываю. НИКОМУ. другим нужно? Их право)) (могут остановить дети? Поверте, дети живущие в семье, где родители очень холодны друг к другу,или не дай бог- тихо или бурно ненавидят один другого, будут всегда за развод. И став старше, НЕ поймут: "Нафига такая жертва?" )Лора Палмер писал(а):Опять ставить всё под одну гребёнку как то не очень надо......
О боже. Лора, у меня складывается впечатление, что это был одним из мотивов вашего замужества. Я уже писала. если мужчина (в данном случае, лубЫмый) скотина и решит оставить меня "несчем", при том ,что это будет совместное имущество, то штамп, его никак не остановит (подобные люди очень дальновидны и всегда находят лозейки в наших, неидеальных, законах)Лора Палмер писал(а):и легче будудчи женой хоть что-то отсудить , а так ты никто
Наверное проще) Не знаю, для меня это не аргумент)Лора Палмер писал(а):хм.... а не легче ли будучи замужем просто взять паспорта и св. о браке и через 2 минуты получить св. о рождении ребёнка , чем возиться с бумагами ?
Я очень рада, на самом деле, за вас, что вы сделали в свое время этот шаг и очень счастливы в браке)
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
ах, наивное дитятко...Все мужики козлы, без исключений, но только сейчас, когда любовь застилает глаза все кажется великолепно и он единственным и счастье вечным, но и это проходит и иногда приходит ненависть, а вот тогда никто не предсказуем..SfffetlanKa писал(а):О боже. Лора, у меня складывается впечатление, что это был одним из мотивов вашего замужества. Я уже писала. если мужчина (в данном случае, лубЫмый) скотина и решит оставить меня "несчем", при том ,что это будет совместное имущество, то штамп, его никак не остановит (подобные люди очень дальновидны и всегда находят лозейки в наших, неидеальных, законах)
- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
Т.е следует, что брак - это интсрумент, придуманный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтоб самец- козла ака мачо, смог в случае чАвО принудительную отвественность нести? Больше на него ничего подействовать не может? Порядочность в мужских мозгах/душах/сердцах не водилась или умерла в зачаточном сотоянииMadFlower писал(а):ах, наивное дитятко...Все мужики козлы, без исключений, но только сейчас, когда любовь застилает глаза все кажется великолепно и он единственным и счастье вечным, но и это проходит и иногда приходит ненависть, а вот тогда никто не предсказуем..

А не для этого вы зоветесь МУЖЧИНАМИ, что сдерживать себя в сложных жизненных ситуациях? Чтобы не терять временно-пространсвенную ориентацию и трезво мыслить?

Последний раз редактировалось Sfe Пт июл 08, 2005 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Молодо-зелено.. с высоты своего возраста и некоторго опыта скажу - в нашем гражданском кодексе, который сделан по образу и подобию румынского. а тот в свою очередь французского (хотя ручаться не могу. наверняка есть отличия) если женщина и мужчина живут вместе более 6 месяцев, то это почти как законные супруги... слава Богу что при моем разводе мы с женой пришли к имущественному компромису и у нас не было никаких споров по этому поводу, иначе бы я до сих пор бы имел гооловную боль... мы расстались мирно..
По поводу внебрачных детей... не все так просто.))) там очень сложно.. серьезно.. столкнулсяс этим.. вообщем мы с женой не жили долгое время, более 2-х лет.. за это время она естесствено познакомилась с молодым челоовеком, стали сожительствовать (считаю это нормальнвм явлением).. мы просто не оформляли развод так как не было времени на все это у обоих.... и вот она забеременела... и вот тут начался геморой - загс отказывается принимать заявление на развод, юридически у меня появляется шанс стать отцом их ребенка (вот хохма) и я мог бы свободно просто сказать, чтоя не хочу разводится и ребенок мой... но я естессвтенно это делать не стал.. но мне пришлось писать типа объяснилка что я не я и лошадь не моя - то есть отказываться от прав на него... но насколько я понял, у будущего папика не меньше хлопото ожидает впереди - ему придется усыновлять своего же сына - процедура и хлопотная и затратная. так что в законом браке есть и свои плюсы. SfffetlanKa, это я больше все для вас писал... вы пока не сталкивались с юр. моментми и не хочу чтоб столкнулись, но уверяю, не все так просто...
На седняшний денья все разрулил насчет своей свободы и по-человечески рад за свою экс-уайф... но им предстоит нелегкая процедура чтоб их ребенок носил фамилию отца... иначе он байстрюк (есть такое понятие) ил еще хуже...
По поводу внебрачных детей... не все так просто.))) там очень сложно.. серьезно.. столкнулсяс этим.. вообщем мы с женой не жили долгое время, более 2-х лет.. за это время она естесствено познакомилась с молодым челоовеком, стали сожительствовать (считаю это нормальнвм явлением).. мы просто не оформляли развод так как не было времени на все это у обоих.... и вот она забеременела... и вот тут начался геморой - загс отказывается принимать заявление на развод, юридически у меня появляется шанс стать отцом их ребенка (вот хохма) и я мог бы свободно просто сказать, чтоя не хочу разводится и ребенок мой... но я естессвтенно это делать не стал.. но мне пришлось писать типа объяснилка что я не я и лошадь не моя - то есть отказываться от прав на него... но насколько я понял, у будущего папика не меньше хлопото ожидает впереди - ему придется усыновлять своего же сына - процедура и хлопотная и затратная. так что в законом браке есть и свои плюсы. SfffetlanKa, это я больше все для вас писал... вы пока не сталкивались с юр. моментми и не хочу чтоб столкнулись, но уверяю, не все так просто...
На седняшний денья все разрулил насчет своей свободы и по-человечески рад за свою экс-уайф... но им предстоит нелегкая процедура чтоб их ребенок носил фамилию отца... иначе он байстрюк (есть такое понятие) ил еще хуже...
- Лора Палмер
- ГУРУ
SfffetlanKa,
причём тут дети ?
я писала про государство , даються сроки как при регистрации брака , как и при расторжении брака , авось передумают , я ЭТО имела в виду . Многие передумывали , как жениться так и разводиться
честно говоря отпало желание вообще что либо обсуждать/рассуждать
мы знакомы в живую ? мы обсуждали мою семью ? вы меня хоть раз видели ? и вообще как можно делать такие выводы ? я просто фигею - откуда вам знать почему я замуж вышла ????О боже. Лора, у меня складывается впечатление, что это был одним из мотивов вашего замужества.
могут остановить дети? Поверте, дети живущие в семье, где родители очень холодны друг к другу,или не дай бог- тихо или бурно ненавидят один другого, будут всегда за развод. И став старше, НЕ поймут: "Нафига такая жертва?"
причём тут дети ?

я писала про государство , даються сроки как при регистрации брака , как и при расторжении брака , авось передумают , я ЭТО имела в виду . Многие передумывали , как жениться так и разводиться
честно говоря отпало желание вообще что либо обсуждать/рассуждать

ейбогу детсад ! "любимый" понятие растяжимое - мальчик 16 лет , любовник , муж итд . Но тут речь идёт о сожительстве , значит сожитель(или муж незаконный как вам угодно) так что я называю вещи своими именами !Лора, изначально, окажемся от понятия "сожитель" - любимый. Ок?
- Pelionka
- Старожил
- Контактная информация:
мнения забавно разделились на два лагеря, причем аргументы у сторонников нормального законного брака - вполне нормальные и актуальные, а также логичные и понятные. а вот у противников - одни эмоции, свойственные именно ранне-пубертатному периоду. уже делаем выводы, господа 
кроме всего прочего, законодательство всех (думаю, что таки всех) стран мира предполагает заключение брака для совместного ведения хозяйства и воспитания детей, равно как и законы всех религий мира (которые тоже весьма соблюдаются в человеческом сообществе), т.е. в человеческой цивилизации существет Законный Брак и все остальное - незаконные формы совместного существования. по-моему, аргумент весомый, но во всякое время найдутся маргиналы...

кроме всего прочего, законодательство всех (думаю, что таки всех) стран мира предполагает заключение брака для совместного ведения хозяйства и воспитания детей, равно как и законы всех религий мира (которые тоже весьма соблюдаются в человеческом сообществе), т.е. в человеческой цивилизации существет Законный Брак и все остальное - незаконные формы совместного существования. по-моему, аргумент весомый, но во всякое время найдутся маргиналы...
- SAint;)[sD]
- Юзер
- Контактная информация: