Уж замуж невтерпеж ))

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

да мнеб ваши траблы....
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

SfffetlanKa,
Значит еще вопрос. вы пользуетесь примусом? Ламповым тв под маркой КВН? Каретой для передвижения?
Неверное нет.
ну и сравнения.... это вещи , всё прогрессирует , меняется , это нормально , но брак причем тут ? их просто анпросто НЕВОЗМОЖНО сравнивать ! Считай меня тогда старомодной
Не хочу, чтобы государство вмешивалось в НАШЕ личное дело
государство часто спасает браки , давая на раздумье пару месяцев , семья может востановиться . Разные случаи бывают . Опять ставить всё под одну гребёнку как то не очень надо......
А разве вопрос законности детей не решается простым признанием отцовства?

хм.... а не легче ли будучи замужем просто взять паспорта и св. о браке и через 2 минуты получить св. о рождении ребёнка , чем возиться с бумагами ?
Просто, чтобы было меньше волокиты с бумажно-судебными делами.

тут я просто промолчу ..... бабка на двое сказала
например когда вы с сожителем купите машину или квартиру , которые будут записаны на него - ведь ты думала что вы навсегда останетесь вместе (на твои деньги или общие ) , твой сожитель даст тебе пинёк под зад сказав "иди докажи что ты вложила хоть 1 лей , это я купил и вообще пошла вон из моей хаты "
вот так то , таких случаев тысячи , и легче будудчи женой хоть что-то отсудить , а так ты никто
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лора Палмер писал(а):легче будудчи женой хоть что-то отсудить , а так ты никто
Красиво :beer:

Жжош!!!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Larry Flint,
а чего ? это жизнь , что поделаешь......
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лора Палмер,
Таки-да :) , она как болото,

не всем удаётся за корягу схватиться.

В смысле щастиэ обрести.
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

уж вырос с сажень - пора бы зажень
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Лора Палмер,
Лора, изначально, окажемся от понятия "сожитель" - любимый. Ок?
:)
Дык и общество прогрессирует и меняется. НЕЛЬЗЯ, имхо, поведенческие модели средневековья или 17-го века (где, кстати очень процветало плятсво) навешивать на современное общество.
И кстати, ваша "консервативность" есть очень понятное мне качество. И за это вам от меня респект :) ) (я же тоже не говорю, что любимых нужно и важно менять каждые 2-3 года. Я тоже за крепкие и длительные отношения)
Лора Палмер писал(а):Опять ставить всё под одну гребёнку как то не очень надо......
Я писала. НАШЕ. Никому его не навязываю. НИКОМУ. другим нужно? Их право)) (могут остановить дети? Поверте, дети живущие в семье, где родители очень холодны друг к другу,или не дай бог- тихо или бурно ненавидят один другого, будут всегда за развод. И став старше, НЕ поймут: "Нафига такая жертва?" )
Лора Палмер писал(а):и легче будудчи женой хоть что-то отсудить , а так ты никто
О боже. Лора, у меня складывается впечатление, что это был одним из мотивов вашего замужества. Я уже писала. если мужчина (в данном случае, лубЫмый) скотина и решит оставить меня "несчем", при том ,что это будет совместное имущество, то штамп, его никак не остановит (подобные люди очень дальновидны и всегда находят лозейки в наших, неидеальных, законах)
Лора Палмер писал(а):хм.... а не легче ли будучи замужем просто взять паспорта и св. о браке и через 2 минуты получить св. о рождении ребёнка , чем возиться с бумагами ?
Наверное проще) Не знаю, для меня это не аргумент)

Я очень рада, на самом деле, за вас, что вы сделали в свое время этот шаг и очень счастливы в браке)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

SfffetlanKa писал(а):О боже. Лора, у меня складывается впечатление, что это был одним из мотивов вашего замужества. Я уже писала. если мужчина (в данном случае, лубЫмый) скотина и решит оставить меня "несчем", при том ,что это будет совместное имущество, то штамп, его никак не остановит (подобные люди очень дальновидны и всегда находят лозейки в наших, неидеальных, законах)
ах, наивное дитятко...Все мужики козлы, без исключений, но только сейчас, когда любовь застилает глаза все кажется великолепно и он единственным и счастье вечным, но и это проходит и иногда приходит ненависть, а вот тогда никто не предсказуем..
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

MadFlower писал(а):Все мужики козлы, без исключений
беееееееее!!!
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

MadFlower писал(а):ах, наивное дитятко...Все мужики козлы, без исключений, но только сейчас, когда любовь застилает глаза все кажется великолепно и он единственным и счастье вечным, но и это проходит и иногда приходит ненависть, а вот тогда никто не предсказуем..
Т.е следует, что брак - это интсрумент, придуманный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтоб самец- козла ака мачо, смог в случае чАвО принудительную отвественность нести? Больше на него ничего подействовать не может? Порядочность в мужских мозгах/душах/сердцах не водилась или умерла в зачаточном сотоянии :) ?
А не для этого вы зоветесь МУЖЧИНАМИ, что сдерживать себя в сложных жизненных ситуациях? Чтобы не терять временно-пространсвенную ориентацию и трезво мыслить? :help:
Последний раз редактировалось Sfe Пт июл 08, 2005 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Молодо-зелено.. с высоты своего возраста и некоторго опыта скажу - в нашем гражданском кодексе, который сделан по образу и подобию румынского. а тот в свою очередь французского (хотя ручаться не могу. наверняка есть отличия) если женщина и мужчина живут вместе более 6 месяцев, то это почти как законные супруги... слава Богу что при моем разводе мы с женой пришли к имущественному компромису и у нас не было никаких споров по этому поводу, иначе бы я до сих пор бы имел гооловную боль... мы расстались мирно..

По поводу внебрачных детей... не все так просто.))) там очень сложно.. серьезно.. столкнулсяс этим.. вообщем мы с женой не жили долгое время, более 2-х лет.. за это время она естесствено познакомилась с молодым челоовеком, стали сожительствовать (считаю это нормальнвм явлением).. мы просто не оформляли развод так как не было времени на все это у обоих.... и вот она забеременела... и вот тут начался геморой - загс отказывается принимать заявление на развод, юридически у меня появляется шанс стать отцом их ребенка (вот хохма) и я мог бы свободно просто сказать, чтоя не хочу разводится и ребенок мой... но я естессвтенно это делать не стал.. но мне пришлось писать типа объяснилка что я не я и лошадь не моя - то есть отказываться от прав на него... но насколько я понял, у будущего папика не меньше хлопото ожидает впереди - ему придется усыновлять своего же сына - процедура и хлопотная и затратная. так что в законом браке есть и свои плюсы. SfffetlanKa, это я больше все для вас писал... вы пока не сталкивались с юр. моментми и не хочу чтоб столкнулись, но уверяю, не все так просто...

На седняшний денья все разрулил насчет своей свободы и по-человечески рад за свою экс-уайф... но им предстоит нелегкая процедура чтоб их ребенок носил фамилию отца... иначе он байстрюк (есть такое понятие) ил еще хуже...
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Синтай,
"я потрясен!" (с)
На самом деле спасибо)) очень позновательно и интересно)
Хорошоая инфа к размышлению
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

SfffetlanKa,
О боже. Лора, у меня складывается впечатление, что это был одним из мотивов вашего замужества.
мы знакомы в живую ? мы обсуждали мою семью ? вы меня хоть раз видели ? и вообще как можно делать такие выводы ? я просто фигею - откуда вам знать почему я замуж вышла ????
могут остановить дети? Поверте, дети живущие в семье, где родители очень холодны друг к другу,или не дай бог- тихо или бурно ненавидят один другого, будут всегда за развод. И став старше, НЕ поймут: "Нафига такая жертва?"

причём тут дети ? :?
я писала про государство , даються сроки как при регистрации брака , как и при расторжении брака , авось передумают , я ЭТО имела в виду . Многие передумывали , как жениться так и разводиться
честно говоря отпало желание вообще что либо обсуждать/рассуждать :ermm:

Лора, изначально, окажемся от понятия "сожитель" - любимый. Ок?
ейбогу детсад ! "любимый" понятие растяжимое - мальчик 16 лет , любовник , муж итд . Но тут речь идёт о сожительстве , значит сожитель(или муж незаконный как вам угодно) так что я называю вещи своими именами !
KiNdzZa
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KiNdzZa »

"когда твоя очередь? пора уже!"... дык я как-то на похоронах какого-то ну оч далекого родственика спрасил их тоже самое...)
:laugh: :laugh:

Более восьми лет сожительствую с замужней женщиной мой сын носит фамилию бывшего супруга и по этому поводу абсолюдно не переживаю.По моему эта ситуация устраивает всех.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

KiNdzZa, откровенно говоря - мне эта ситуация не кажется нормальной...
Лейто
Юзер

Сообщение Лейто »

самый раз в 30 -32!! када уже финансово окреп ! и независим если канеша мозги есть !есть такие что и 40 последний хрен без соли доедают!
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

мнения забавно разделились на два лагеря, причем аргументы у сторонников нормального законного брака - вполне нормальные и актуальные, а также логичные и понятные. а вот у противников - одни эмоции, свойственные именно ранне-пубертатному периоду. уже делаем выводы, господа :)

кроме всего прочего, законодательство всех (думаю, что таки всех) стран мира предполагает заключение брака для совместного ведения хозяйства и воспитания детей, равно как и законы всех религий мира (которые тоже весьма соблюдаются в человеческом сообществе), т.е. в человеческой цивилизации существет Законный Брак и все остальное - незаконные формы совместного существования. по-моему, аргумент весомый, но во всякое время найдутся маргиналы...
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

Как раз последний аргумент очень слаб. Он сразу же ассоциируется с фразой: "будь как все".

C другой стороны, лично я к браку отношусь совершенно нормально. Главное чтобы были и любовь и взаимопонимание.
SAint;)[sD]
Юзер
Контактная информация:

Сообщение SAint;)[sD] »

МММ....тема хорошая..правдо обсуждения кажись перешли на личности и отошли в сторону!
Моё мнение - Каждый сам для себя всё решает! :shy:
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

vsm,

ни в малейшей степени, имхо :) а вот вся обещственно-правовая система построена именно на узаконенных отношениях, что довольно ярко продемонстрировали господа предыдущие ораторы

ps следовать обещственным нормам - не значит быть как все, товарисчь маргинал ;)
Ответить

Вернуться в «Флейм»