MarinaTs писал(а):
Деление на алгебру и геометрию у нас с 7-ого класса.Я написала "математика" потому, что люблю как алгебру так и геометрию. С графиками и большими уравнениями мы и сейчас по-тихоньку работаем.
Удачки тебе, хотя моэт через 4-5 лет ты пошлешь эту математику подальше, как я послала химию, биологию и остальные точные науки, правда, знания еще кой-какие остались.
Еще год после окончания школы мне снился математик наш, который орал:"Чертите, сволочи, прямоугольный паралеллепипед." или "Если не знаешь формул, какого хрена пошел учиться дальше, закончил бы 9 классов и шел торговать на Каля Басарабией". ( у нас действительно был такой препод, его мы боялись, а алгебра и геометрия была для нас каторгой).
Да, от учителя действително многое зависит.Мне с этим повезло.Математику у меня преподаёт самый лучший человек в школе.По-моему, учитель должен не только знать предмет, но и быть хорошим человеком.Я точно знаю, что в моей учительнице сочетаются эти качества.И это мне очень нравится.Вообще, те кто у неё не учатся её не любят(скорее всего из-за сменки, которую она заставляет всех переобувать ), но стоит побывать хотя бы на одном её уроке, как тут же понимаешь, что это очень и очень незаурядный человек.
G0blin писал(а):Гм. Они спрашивают What is the percentage of the Exhibition Display area in 2000 that is rated with Internet Access at a quality level lower than 1?
Короче, весь <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> в том, что площадь с Internet Access нужно считать и как сумму площади, где инет доступен, и где не доступен. Короче как : (40+50+100+75+20+10+60+20+10+20+40)=445. А потом делим на общую площадь 540 и получаем 82,4% - правильный ответ ))
Бля, умники... а я повёлся именно на эту "виз интернет аксэс"...
Ну ладно, кто ещё каких задачек подкинет?
О! вот тут пролетало: Есть 12 метров сетки, которой надо отгородить прямоугольный участок максимальной площади около некой стенки. Укажите соотношение сторон такого участка.
G0blin писал(а):
О! вот тут пролетало: Есть 12 метров сетки, которой надо отгородить прямоугольный участок максимальной площади около некой стенки. Укажите соотношение сторон такого участка.
Это будет прямоугольный участок со сторонами 3 и 6 метров. )))
Есть прямоугольный (какой-нибудь, т.е. длины сторон можно выбирать любыми) треугольник. Как разделить его на 29 равных подобных ему маленьких треугольничков.
Или вот ещё одна: На окружности, при помощи циркуля и линейки отложить 1 градус, если на этой же окружности нам дан угол в 19 градусов.
Я вижу, все напряженно решают предложенные задачи. Ну что ж, у меня тоже есть задача.Думаю, что она вас позабавит, т.к. это не просто задача, а задача-парадокс.Вот она:
в одном городе жил брадобрей.Он брил тех, и только тех мужчин, кот-е не брили сами себя. Брил ли он себя? :
MarinaTs писал(а):Я вижу, все напряженно решают предложенные задачи. Ну что ж, у меня тоже есть задача.Думаю, что она вас позабавит, т.к. это не просто задача, а задача-парадокс.Вот она:
в одном городе жил брадобрей.Он брил тех, и только тех мужчин, кот-е не брили сами себя. Брил ли он себя? :
Нет, он не брил себя. Вот так )))
А задачка прикольная, с самого начала вводит в заблуждение )))
MarinaTs писал(а):Я вижу, все напряженно решают предложенные задачи. Ну что ж, у меня тоже есть задача.Думаю, что она вас позабавит, т.к. это не просто задача, а задача-парадокс.Вот она:
Подумай хорошо!
Я же сказала: задача-парадокс.Не наводит на мысль?
Подумай хорошо!
Я же сказала: задача-парадокс.Не наводит на мысль?
Я вот тут подумал, может это была женщина )))
А женщины, насколько я знаю, не бреются
MarinaTs писал(а):Ты не прав.Просто интересно, что навело тебя на эту мысль.А мысль, честно говоря, очень необычная и оттого интересная.
Просто когда он не брился, он относился к числу тех мужчин, которые не брили сами себя, т.е. вот тогда он и побрился. А после этого он не мог бриться уже из принципа "брить тех и только тех, кто не брил сам себя ". Вот так )))