ЧТО ? ГДЕ? КОГДА?( клуб знатоко )

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Эректус писал(а):TOTKTONADA,
Вт Ноя 15, 2005 20:18
Ср Ноя 16, 2005 17:34

ну вы и жрёте! :gg:
:lol: :cry: :lol: :cry: :lol:

Была такая история, смутно помню, где-то вычиталa давно. Ошибусь, не обижайтесь.
Судно уходившее в плаванье всегда нуждалось в карабельных часах. И один раз отправившись в море-океян, капитан, заблаговременно поручивший преобрести такие часы скажем юнге, был страшно разгневан когда узнал, что тот приобрел двое часов.
Вопрос: Почему?
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

Стэлла,
они не знали которые идут верно
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Severt писал(а):Стэлла,
они не знали которые идут верно
Ну в принципе верно..., только чего капитан бесновался?! Взял бы и выкинул вторые. Так что пока оставляю вопрос открытым для дополнений :)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Стэлла,
Он бесновался, потому-что не мог определить которые из часов идут верно, а которые врут.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Хм у меня вот такой вопросик.Все наверняка знают что в великой отечественной войне рулил танк т-34.Можете ли вы сказать как зовут этого человека который этот танк изобрел.Конкретнее в концепции разработки этого танка были идеи этого конструктора.Желаю удачи :)
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

хiмiкъ,
В. Д. Менделеев? :devious:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

хiмiкъ, Кошкин, кажись...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Эректус,
правильно, Кошкин... в тырнете почитал.
[off]^Mariana^,
а ты меня развеселила :laugh: [/off]
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Mariana,Эректус и Твинсен.НЕТ,НЕТ и 1000 раз нет.Что я на вид такой иванушка- дурачок чтоб задавать такие легкие вопросы,чтоб сразу взять в инете и прочитать.В интернете не ищите не найдет а может и найдете но наверное будете копаться очень долго.Чтоб ответить на этот вопрос надо читать книжки,газеты и просто знать историю.Так что друзья давайте все таки еще попытаемся дать правильный ответ.Еще раз желаю удачи ;)
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Твинсен,
дуся - в тырнете есть, велёлкин ты наш.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Пётр Васильев? :spy:
Они были созданы конструкторским коллективом, руководимым Михаилом Кошкиным. В его составе трудился и талантливый специалист Петр Васильев, эвакуировавшийся на Урал вместе с Харьковским машиностроительным заводом в 1941 году. Известно, что молодой конструктор внес тогда несколько принципиальных идей в конструкцию тормозов и приводов управления, что существенно уменьшило трудоемкость изготовления танка.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

[off]^Mariana^,
а ты меня развеселила :laugh: [/off]
Mariana в принципе права в том случае что В.Д.Менделеев состоял в группе конструкторов которые начали создавать танки как таковые в СССР впервые.Это не тот Менделеев о котором ты подумал.Я кстати заранее зашел на яндекс, рамблер и там выдавались эти банальные ответы М.Кошкин да В.Менделеев а правильного ответа не было и в помине.Друзья читайте вопрос внимательнее.Его идее в концепции разработки ;)
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

хiмiкъ,
а что насчёт Васильева, тож не то??? :spy:
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Пётр Васильев? :spy:
Нет ;) позже дам подсказки если дело туго пойдет но ето будет позже.
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Ядрёный писал(а):Стэлла,
Он бесновался, потому-что не мог определить которые из часов идут верно, а которые врут.
Насколько мне известно, существует понятие "корабельное время" . Это время отсчитывается по конкретным часам, правильно они идут или нет - не важно. Время считается только по ним. Здесь что-то другое.. :ermm:
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

хiмiкъ,
эй, сфё, выбываю, у меня ща другие проблемы, а голова уже похожа на аватарку... :P
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

^Mariana^,
эй, ты куды сдаёшься?? нифига-а, щас найдём атвет!
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

ещё варианты:
Фёдор Петров
Александр Морозов
точно не американец Кристи (его проэкт не был внедрён никоим боком)
Иван Никанорович Алексенко.
В публикациях по истории создания Т-34 ОКБ не фигурирует, а встречаются лишь упоминания о секции или бюро перспективного проектирования во главе с А.А.Морозовым и практически с тем же коллективом. В альбоме "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А.Морозова", изданном в Харькове к 70-летию КБ, сообщается, что для выполнения задания АБТУ по разработке нового колесно-гусеничного танка М.И.Кошкин организовал новое подразделение - КБ-24. Конструкторов он подбирал лично, на добровольных началах, из числа работников КБ-190 и КБ-35 (последнее занималось обслуживанием серийного производства тяжелого танка Т-35. - Валера). В этот коллектив входил 21 человек: М.И.Кошкин, А.А.Морозов, А.А.Молоштанов, М.И.Таршинов, В.Г.Матюхин, П.П.Васильев, С.М.Брагинский, Я.И.Баран, М.И.Котов, Ю.С.Миронов, В.С.Календин, .В.Е.Моисеенко, А.И.Шпайхлер, П.С.Сентюрин, Н.С.Коротченко, Е.С.Рубинович, М.М.Лурье, Г.П.Фоменко, А.И.Астахова, А.И.Гузеева, Л.А.Блейшмидт.
Склоняюсь что это А.А. Морозов

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

ещё вариант:
Александр Дмитриевич Саранча
Прославился он тем, что улучшил конструкцию танка Т-34. Благодаря его идеям и чертежам танк стал более прочным и с легкостью стал преодолевать труднопроходимые места.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

хiмiкъ,
слух ты уточни как-то, конструкторов/разработчиков/инжынеров было море, я могу всех перечислить, хотя мне легче скинуть ссылку с ПОЛНОЙ историей создания этого танка!
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

точно не американец Кристи
Ладно ответ.Еще как Кристи.И как раз это его танк.Советские конструкторы его доработали и улучшили.Уолтер Кристи его разработал в начале 30 годов и предложил его США на вооружение принять.Однако они не согласились и он продал его разработку СССР.А Кошкин и ко его доработали.Так то.Непонятно почему ты настаивала что не Кристи.Интернет очень много раз обманывал.Читайте книги и газеты и статьи разные исторические

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

И вааще долой инет как доступ в инфе.Ройтесь в библиотеке и книги читайте.А то разленились совсем нажали кнопку и вот вам ответ а затем с довольными лицами выдают его на форуме.Это грязно и нечестно.Из своей головы берите. :mad:
Я никогда не шарю в нете чтоб отвечать в этом топике на вопросы.Все из своей головы если знаю.И никаких поисковиков
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

хiмiкъ, в кристинском варианте лобовая броня стояла более перпендикулярно, под слишком большим углом атаки. Наши конструкторы "положили" лобовуху почти горизонтально, в результате большая часть попавших снарядов противника рикошетила. Этим объясняется повышенная живучесть тридцатьчетвёрки. (на втором пункте - дизельный двигатель).
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

anry писал(а):хiмiкъ, в кристинском варианте лобовая броня стояла более перпендикулярно, под слишком большим углом атаки. Наши конструкторы "положили" лобовуху почти горизонтально, в результате большая часть попавших снарядов противника рикошетила. Этим объясняется повышенная живучесть тридцатьчетвёрки. (на втором пункте - дизельный двигатель).
Дружище а я о чем говорю о том же самом.Наши его доработали и чуть улучшили.Но это не меняет дело танк разработан американцем повторяю в Америке и танк это был американский до продажи разработок и конструкций СССР. ;)
Ответить

Вернуться в «Флейм»