ещё варианты:
Фёдор Петров
Александр Морозов
точно не американец Кристи (его проэкт не был внедрён никоим боком)
Иван Никанорович Алексенко.
В публикациях по истории создания Т-34 ОКБ не фигурирует, а встречаются лишь упоминания о секции или бюро перспективного проектирования во главе с А.А.Морозовым и практически с тем же коллективом. В альбоме "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А.Морозова", изданном в Харькове к 70-летию КБ, сообщается, что для выполнения задания АБТУ по разработке нового колесно-гусеничного танка М.И.Кошкин организовал новое подразделение - КБ-24. Конструкторов он подбирал лично, на добровольных началах, из числа работников КБ-190 и КБ-35 (последнее занималось обслуживанием серийного производства тяжелого танка Т-35. - Валера). В этот коллектив входил 21 человек: М.И.Кошкин, А.А.Морозов, А.А.Молоштанов, М.И.Таршинов, В.Г.Матюхин, П.П.Васильев, С.М.Брагинский, Я.И.Баран, М.И.Котов, Ю.С.Миронов, В.С.Календин, .В.Е.Моисеенко, А.И.Шпайхлер, П.С.Сентюрин, Н.С.Коротченко, Е.С.Рубинович, М.М.Лурье, Г.П.Фоменко, А.И.Астахова, А.И.Гузеева, Л.А.Блейшмидт.
Склоняюсь что это А.А. Морозов
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
ещё вариант:
Александр Дмитриевич Саранча
Прославился он тем, что улучшил конструкцию танка Т-34. Благодаря его идеям и чертежам танк стал более прочным и с легкостью стал преодолевать труднопроходимые места.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
хiмiкъ,
слух ты уточни как-то, конструкторов/разработчиков/инжынеров было море, я могу всех перечислить, хотя мне легче скинуть ссылку с ПОЛНОЙ историей создания этого танка!