Уровень дохода в Кишинёве

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Нормальный уровень дохода в Kишинёве:

До 150 нормальных американских рублей в месяц не морду физического лица.
6
11%
От 151 до 199 лей американского происхождения.
4
7%
От 2 до 3 бумажек с портретом Бени Франклина на персону в месяц.
5
9%
300 - 400 доляров в месяц.
16
29%
401 - 550 баксов
7
13%
Более 551 доллара США в месяц
18
32%

Всего голосов: 56

rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Злобный,
ну незнаиу я не программер, (но хотел им быть) . Да наверно здесь ты прав ,думать там много нада ,и если весь рабочий день думать то пукнуть можно , там перевыв для мозга нужен :) .

Мне просто жутко интересна ета тема , т.к. я еще "зеленый" ,мне даже 21 года нету
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Мэдфловер согласен со всеми постами.... (твоими)
как то считал сумму желаемого дохода... Сумма вышла 4200 зелённых.
а для Кишинёва, чтоб жить нормально надо полюбэ выше пятьсот доллларов... ну на семью... 700-900 будет нормально.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MAGIK,
ну на семью... 700-900 будет нормально.
ни квартиры, ни машины при таком доходе не купишь.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

MAGIK писал(а): как то считал сумму желаемого дохода... Сумма вышла 4200 зелённых.
Поподробнее пожалуйста с этого места: почему именно 4200? Не 5400? Не 7200? Что стоит за этой цифрой? Какие вычисления? Подробно и конкретно, плиз.
Эректус писал(а):ни квартиры, ни машины при таком доходе не купишь.
Ну... При семейном доходе, скажем, в 1000, машину можно купить... Если тратить не всю тысячу, а, скажем, 500-600... Накопить можно... Но про квартиру можно забыть... Откладывая в месяц денег на 1 кв. метр площади квартиры, ты не угонишься за ростом цен на жилье. Тут однозначно нужен кредит. Но с нашими условиями "ипотечного" кредитования (ставки меньше 8% в год я не видел), твоя квартира выйдет в разы дороже. Квартиры покупать надо, работая или на себя, или на далеко не местного дядю.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Злобный,
При семейном доходе, скажем, в 1000, машину можно купить
возможно. я о 700$ говорю. но и с доходом в 1000$ нужно очень хотеть купить машину, чтобы целенаправленно откладывать пару лет на неё. если только какую-нибудь древнюю рухлядь.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Эректус,
Эректус писал(а): но и с доходом в 1000$ нужно очень хотеть купить машину, чтобы целенаправленно откладывать пару лет на неё
с этим я согласен, но у меня есть один примерчик. Парень 2 с половиной года копил на "копейку", и купил, при зарплате 150 баксов
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Kansler_ёнок,
какую-нибудь древнюю рухлядь
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Эректус,
:)
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Эректус , что да то да. Ну машину ещё можно купить. а квартиру будет нереально.
700-900 это та сумма, когда можно будет жить НОРМАЛЬНО.

а вот, чтоб жить лучше...
Поподробнее пожалуйста с этого места: почему именно 4200? Не 5400? Не 7200? Что стоит за этой цифрой? Какие вычисления? Подробно и конкретно, плиз.

Во первых, сумма у каждого человека будет разная полюбому. Также как и статьи расходов у каждого свои. У каждого свои интересы, кто звонит... на штуку лей в месяц, кто на несколько тысяч. Кто то в нете на сто лей, а кто то берёт пакеты по 80 евро. То есть 4200 исходя из моих потребностей, но если б мой доход, был в 4200 зелённых, через пять секунд, у меня бы возросли потребности, и сумма сталабы, ещё больше. Да думаю у всех так
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

блин, да с такой зарплатой такие "возгласы" :laugh: !!! Блин ,ну на 2х человеков реально 200$ на месяц хватает ,если не бегать понты не колотить, на чай аффицантам больше чем на зделанный заказ ,не давать $.
я реально тут ничего не понимаиу :ermm: ,какие-то рассуждения "левые".

Вы имеете ввиду "собирать" или ,то что не успели просрать в копилку в пыльный угол кинуть ,лишбы забыть :)

реально ,при З.П. в 900$ за год можно бэху брать ,без никаких кредитов :cranky:
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

rageX писал(а): реально ,при З.П. в 900$ за год можно бэху брать ,без никаких кредитов
Это если жить с мамой, питаться из ее холодильника и не платить за квартиру. Да и пивком себя особо не баловать. Тогда, конечно, на пятачок года 96-97 тебе хватит. А так... можно в принципе пытаться вложиться в 200. Только это будет крайне сложно, притом что есть резерв, откуда можно взять на улучшение качества питания, на покупку каких-то бытовых вещей, упрощающих твою жизнь, на шмотки из магазина, а не с базара... Пока резерва нет, человек вложится в эти 200, но как только у него появляется альтернатива, он перестает "выживать" и старается приблизиться, насколько это возможно, к "жить". Твой взгляд на возможность и необходимость некоторых расходов меняется в зависимости от твоих доходов. Когда-то для меня финансовой свободой казалась возможность покупать себе жвачки. Потом, возможность не копить всю неделю, чтобы выпить в выходные 3-4 пива, чтоб можно было купить пол-кило этого напитка тогда, когда этого захочется, и не заметить этой покупки... И так далее.
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Злобный,
И так далее
согласна полностью!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Злобный,
аж прослезился... как все правильно сказал.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Злобный,
Профессионал по определению работает за деньги. Если он работает ради удовольствия, он любитель.
Неправильно. Профессионалом называют не потому, что он за деньги работает. И любитель тоже не делает всё забесплатно. :)

Lo,
я вот думаю,что нужно второе выбирать.всё-таки любимым делом занимацца здорово,но можно это делать и в свободное время
тем более семья,все дела%)
Ты, например, стала бы мыть полы за 500$ у какого-нибудь местного олигарха? Или стирать на него? Ну, ты поняла, что я имею в виду...

Я имею в виду не хобби, а работу. Мне нравится работать с компьютерами (как с софтом, так и с железом). И не нравится, например, работа в фирмах типа "купи-продай".

А свободное время - это как раз время, свободное от работы. Его как раз на семью и можно потратить. Или кино посмотреть, или ТВ посмотреть, и так далее...
Последний раз редактировалось Weekers Пн окт 17, 2005 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Weekers писал(а):Неправильно. Проффесионалом называют не потому, что он за деньги работает. И любитель тоже не делает всё забесплатно
То, за что работает любитель, для профессионала не деньги. Может быть "называют" профессионала так и не за суммы, которые ему платят, возможно, суммы - следствие качества и скорости его работы. Но работать не за деньги он не станет. Разве что какой-то ресирч или консультации друзей в свободное время (или что-то подобное, дополни сам), что можно приравнять к хобби.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Злобный,
По-твоему, профессионалу не может нравится его работа?
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Weekers,
Может. но если ему нравится работа А, а за работу Б платят вдвое больше, причем, и ту, и другую он делает одинкаово хорошо, он будет делать Б. Работа - способ заработать. За удовольствия не платят по определению. :)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Weekers,
По-твоему, профессионалу не может нравится его работа?
а разве это откуда-то вытекает? Он этого, вроде, и не говорил. Это ты как раз стал противопоставлять "интересность" vs "профессионализм". На мой взгляд практически любая работа может быть интересной, если к ней подойти "с душой", иногда и творчески. Но выбирают работу обычно с учетом наклонностей. Скажем, что интересного может быть в каких-то там базах данных... А начнешь этим заниматься, копнешь чуть глубже - вроде как и интересно становится...
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Эректус,
Скажем, что интересного может быть в каких-то там базах данных... А начнешь этим заниматься, копнешь чуть глубже - вроде как и интересно становится...
А покопаешься годика 2, и задумаешься, а стоят ли эти деньги того, чтоб продолжать? А продолжаешь. :) Потому что в этом ты разбираешься гораздо лучше других, а следовательно, тебе за них и платят гораздо больше. Лучше быть лучшим в БД, чем одним из сотни в чем-то другом. И зарабатывать соответственно.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Злобный,
Может. но если ему нравится работа А, а за работу Б платят вдвое больше, причем, и ту, и другую он делает одинкаово хорошо, он будет делать Б.
Всё упирается в отношение этого человека к работе А и к работе Б. И не факт, что он выберет Б только потому, что там больше платят.
Работа - способ заработать. За удовольствия не платят по определению.
А можно и совмещать.

Эректус,
а разве это откуда-то вытекает?
Это вытекает из 7-ой страницы этой темы.
Скажем, что интересного может быть в каких-то там базах данных... А начнешь этим заниматься, копнешь чуть глубже - вроде как и интересно становится...
Именно этим я и занимаюсь. :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»