Существует ли магия???
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Насколько я знаю, это заблуждение. Природа не создаёт ничего лишнего, особенно в живом мире. Тем более такую роскошь, как избыточная мощь головного мозга (в 10 раз больше необходимого!). Другое дело, что одни люди тренируют свой мозг, а другие стараются его беречь.Z!gfr!D писал(а):З.Ы. Для тех кто не знает, человек использует лишь малую часть возможностей головного мозга...

- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
ты не прав, учёные на самом деле заявили, что у человека используется только двадцатая доля мозга... у кого как..Эректус писал(а):
Насколько я знаю, это заблуждение. Природа не создаёт ничего лишнего, особенно в живом мире. Тем более такую роскошь, как избыточная мощь головного мозга (в 10 раз больше необходимого!). Другое дело, что одни люди тренируют свой мозг, а другие стараются его беречь.Примерно так же, как спортсмены тренируют свое тело, а обычные люди даже зарядку не делают.
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Твинсен,
учёные много чего заявляют, а журналисты подхватывают и преподносят так, что фиг что поймёшь. Посмотри на человека, с точки зрения физической силы его тело на те же 10-20% (у кого как, конечно) всего лишь состоит из мышц, остальное - кости, жир, требуха и прочие непонятные жидкости. Однако мышцы не могут существовать без всего остального. Примерно так же и с мозгом. Да, может быть активная зона мозга и занимает около 10% от его объема, но это не значит что остальной мозг не служит ни для чего. Можно с уверенностью говорить пока только о том, что работа мозга изучена не до конца.
учёные много чего заявляют, а журналисты подхватывают и преподносят так, что фиг что поймёшь. Посмотри на человека, с точки зрения физической силы его тело на те же 10-20% (у кого как, конечно) всего лишь состоит из мышц, остальное - кости, жир, требуха и прочие непонятные жидкости. Однако мышцы не могут существовать без всего остального. Примерно так же и с мозгом. Да, может быть активная зона мозга и занимает около 10% от его объема, но это не значит что остальной мозг не служит ни для чего. Можно с уверенностью говорить пока только о том, что работа мозга изучена не до конца.
- Faust
- Завсегдатай
SvИ@Toi,
ты прежде чем в магию лезть учебники школьные бы почитал. Там ты тоже можешь найти много сокрытых потаенных знаний.
Например, о том, что действительно, "серое" и "белое вещество" (нейроны и их отростки) составляют всего до 10% мозга . Это , грубо говоря, то чем думают (хотя, далеко не все, и форум - тому подтверждение
). Остальные 90% составляет нейроглия - ткань, выполняющая трофико-метаболические, барьерные, реактивные и секреторные функции. Та самая "требуха", о которой писал Эректус, необходимая для функционирования нейронов.
Курите мануалы, юноша.
ты прежде чем в магию лезть учебники школьные бы почитал. Там ты тоже можешь найти много сокрытых потаенных знаний.
Например, о том, что действительно, "серое" и "белое вещество" (нейроны и их отростки) составляют всего до 10% мозга . Это , грубо говоря, то чем думают (хотя, далеко не все, и форум - тому подтверждение

Курите мануалы, юноша.

- detergent_ab
- Старожил
- Контактная информация:
- korvin
- Завсегдатай
- Контактная информация:
SvИ@Toi,
[off]а я ведь говорил кончай ты ето дело а то камнями закидаютЪ... я ужо давно убедился... простые смертные всегда хотят ЧУДА ... показывеш им ето чудо онни говорят что не видели итд.. итп... так что занимайся магией но не афишыруй ето воспримут как наезд как угрозу потому что люди панически боятса неизвесного...
з.ы. да и нафиг те нужна ето некромагия ето ж противно и скучно одним словом (то есть цветом) онна серенькая на фоне остальново... да и не слышал я шоб кто-то (кроме перумова) скелетов оживлял... вызов духов да... но и для етово не нужно быть некром с ентим делом лучше всево шаманы (шам-манн = душа-дух) справляются а не оккультисты...
з.з.ы. замис прощаюсь... всегда твой, самый обоятельный и привлекательный колобок на спичках мерлин из авалона
[/off]
[off]а я ведь говорил кончай ты ето дело а то камнями закидаютЪ... я ужо давно убедился... простые смертные всегда хотят ЧУДА ... показывеш им ето чудо онни говорят что не видели итд.. итп... так что занимайся магией но не афишыруй ето воспримут как наезд как угрозу потому что люди панически боятса неизвесного...
з.ы. да и нафиг те нужна ето некромагия ето ж противно и скучно одним словом (то есть цветом) онна серенькая на фоне остальново... да и не слышал я шоб кто-то (кроме перумова) скелетов оживлял... вызов духов да... но и для етово не нужно быть некром с ентим делом лучше всево шаманы (шам-манн = душа-дух) справляются а не оккультисты...
з.з.ы. замис прощаюсь... всегда твой, самый обоятельный и привлекательный колобок на спичках мерлин из авалона

- L|VaMp|rE
- Продвинутый
- Контактная информация:
korvin
íåêðîìàãèÿ ñêó÷íàÿ âåùü 100 %
ïðîñòûå ñìåðòíûå õîòÿò ÷óäà, è îíè åãî ïîëó÷àò..
PunKersha
Íàäî âîîñòîíîâèòñÿ è ïîòîì èñïîëüçóåì ÷àðû ïðîòèâ âàñ þíàÿ ëåäè, èñïûòàåì ñèëó âàøåãî ïîäñîçíàíèÿ
SvÈ@Toi
Íà ñàìîì äåëå ëîæè òû íà íàøå ïîñòêîìóíèñòè÷åñêîå îáùåñòâî, ïóñòü ñåáå äàëüøå áèíàðíî äóìàþò, òû ÷òî-òî âûøå, è òåðïåíèÿ íà íèõ òðàòèòü ñìûñëà íåò.
íåêðîìàãèÿ ñêó÷íàÿ âåùü 100 %
ïðîñòûå ñìåðòíûå õîòÿò ÷óäà, è îíè åãî ïîëó÷àò..
PunKersha
Íàäî âîîñòîíîâèòñÿ è ïîòîì èñïîëüçóåì ÷àðû ïðîòèâ âàñ þíàÿ ëåäè, èñïûòàåì ñèëó âàøåãî ïîäñîçíàíèÿ

SvÈ@Toi
Íà ñàìîì äåëå ëîæè òû íà íàøå ïîñòêîìóíèñòè÷åñêîå îáùåñòâî, ïóñòü ñåáå äàëüøå áèíàðíî äóìàþò, òû ÷òî-òî âûøå, è òåðïåíèÿ íà íèõ òðàòèòü ñìûñëà íåò.
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А зачем это им? Они вот сейчас быстренько магии научатся, им и грамота не нужна, какая уж там физика-химия.Weekers писал(а):Уважаемые маги, вы бы грамоте поучились бы для начала. А потом по школьной программе - математика, физика, химия...

Кстати, маги, может это вас утешит: современная наука произошла как раз из работ всяких там магов-алхимиков и прочих астрологов. Так что современная магия - это наука. Учитесь как следует в школе - и станете магами.