ЧТО ? ГДЕ? КОГДА?( клуб знатоко )
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Пральна.Ядрёный писал(а):Млечный путь?
точно! Но как заметилЯдрёныйRemixxx писал(а):Выколи мне один глаз (отрежь одно яйцо )
В рассказе "Предел желаний" Айзик Азимов ответил на этот вопрос блестяще. там он поступил еще лучше попросил себе жену , а враг соответственно получил две

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Не наю.Ядрёный писал(а):Была такая история.
У Генри Форда на одном из заводов постояно выходили из строя электрогенераторы, из-за чего конвеер простаивал и завод нес убытки. Никто из приглашаемых специалистов не мог разобраться в чем дело. И вот Форду посоветовали обратиться к одному старому электрику, уже находящемуся на пенсии, к тому же и живущему в другом штате. Деда доставили специальным рейсом на самолете, он поковырялся внутри каждого генератора буквально по три минуты, вставил внутрь каждого небольшой кусочек проволоки и все заработало.
Когда Генри Форд попросил старичка выписать счет, то был сильно удивлен суммой в 1000$.
Он спросил у электрика: "1000 долларов за три кусочка проволоки?".
На что дедок ему ответил :"За проволоку я взял ровно 1 доллар, а остальное я взял за.....".
За что дед выписал счет на сумму в 999$?

Осраэна - маленькое государство на востоке Месопотамии приняло христианство, как государставенную религию. А именно царь Абгарь 8.Эректус писал(а):Армения (первая страна где христианство стало госрелигией). [off]яндекс рулит[/off]
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Ленон позволил себе сказать: "В Америке мы сейчас популярней Иисуса Христа" после чего пошли сжигания их пластинок, продажа упала на нет И он долго потом извенялся за етоЯдрёный писал(а):Про Леннона. Если не ошибаюсь он упомянул фразу "Я Христос" или "Я выше Христа", что-то в этом духе. Точно на библейскую тему.
А что, в Канаде два президента?Ядрёный писал(а):Канада что ли.
Если вы о Британской королеве, то её только признают главой государства, но она не правит.
А TAM два главы (их не президентами зовут, но это не важно), имеют АБСОЛЮТНО равные полномочия.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
хiмiкъ писал(а):Вроде Абхазия потому что там 2 главы по фамилии Кокойты и Багапш.
1. Это РЕАЛЬНОЕ государство. Всеми признанное. Существующее не одну сотню лет.Severt писал(а):если абхазия то подсказки не корректные - это не государство
почему тогда не украина в период выборов. нет - это сказано не о казусах.
это должно быть маленькое гос-во - иначе чего ему так зависеть от кино ))
хехе - уже приходят в голову глупости - что это албания )))
и рекламу ему дал фильм - ну например хвост виялет собакой. и с тех пор все узнали о нем и учат албанский )))))
2. Два главы государства у них по конституции. И тоже не одну сотню лет.
3. Фильм был снят не об этой стране. Это вообще была полусказка, без указания страны. И не зависит оно от кино. Просто после выхода фильма на экран, экономическая обстанвка в стране резко изменилась (не думайтe что это от того, что они за съёмки фильма деньги получили)
Я тут ещё две подсказки придумалa. Но это позже.
PS
Я не гадкая. Просто заметьте, что в поисках этого ответа, вы очень много новых вещей узнаёте.
PPS
Severt, a что это там по поводу хвоста и собаки?
Последний раз редактировалось Стэлла Вс ноя 13, 2005 21:48, всего редактировалось 1 раз.
[off]anry, а аватарка не в этот форум нужна была
, хотя могу сюда поставить...[/off]
[off]добавлено спустя:[/off]
Ладно, подсказка. Считайтe ответ даю.
Эта страна названа в честь ПРОСТОГО работяги, профессию, естественно, не назову.

[off]добавлено спустя:[/off]
Ядрёный писал(а):Я уже отписался выше по поводу Бельгии.
anry писал(а):от твоих подсказок мозги совсем в косичку заплелись

Ладно, подсказка. Считайтe ответ даю.
Эта страна названа в честь ПРОСТОГО работяги, профессию, естественно, не назову.
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Либерия - от "либерти" - независимость. Имелась в виду независимость от рабства.
Но это не она
Думаю, может Япония - там конституционная монархия. Император есть в наличии, но не имеет власти. Но как тогда быть с названием? типа солнце - фамилия, а восходящее - профессия?
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
А могет быть Швеция? От профессии швея?
И в Швеции конституционная монархия.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
И ещё там запрещена цензура.
Но это не она
Думаю, может Япония - там конституционная монархия. Император есть в наличии, но не имеет власти. Но как тогда быть с названием? типа солнце - фамилия, а восходящее - профессия?
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
А могет быть Швеция? От профессии швея?
И в Швеции конституционная монархия.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
И ещё там запрещена цензура.