..:: наша Молдова - НЕСЧАСТНА ??????????????????????
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Лора Палмер,
Не переходи на личности. Я не персонализирую свои посты. И лучше не буду, ага.
У меня кстати (повторяюсь все ок) и пост твой крайне далек от истины.
[off]добавлено спустя:[/off]
Да мне тяжело, прихожу домой поздно и по выходным работаю почти всегда.
Но я цепляюсь зубами за каждый кусок который можно оттяпать.
Тебе меня просто не понять.
Не переходи на личности. Я не персонализирую свои посты. И лучше не буду, ага.
У меня кстати (повторяюсь все ок) и пост твой крайне далек от истины.
[off]добавлено спустя:[/off]
Да мне тяжело, прихожу домой поздно и по выходным работаю почти всегда.
Но я цепляюсь зубами за каждый кусок который можно оттяпать.
Тебе меня просто не понять.
- Лора Палмер
- ГУРУ
[off]да конечно , я никогда не работала без выходных , никогда не приходила с работы уставшая домой , никогда не была голодной и злой после работы ..Тебе меня просто не понять.
только ты такой . А то что я через это проходила , так это не в учет , ты ж только такой , и больше таких нет ... которые приходят поздно домой и думают как вырвать кусок ..
перед тем как заявлять подобное про меня , узнал бы сначала , или замолчал ....
перед новым 2004 годом , я просто два раза в обморок упала , в туалете , у меня сил не было , я работала два месяца безвыходных Саня , без единного выходного . Я дошла до того что меня Майер в туалет под руку таскал ... так что не надо . [/off]
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Фенрир Локиевич
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Лора Палмер,
Конечно щастье не в тряпках. Хотя... кому как.
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Я с детства не имел того, чего хотел.
И конечно для меня счастье было иметь велосипед или джинсы, чего родители не могли себе позволить мне купить.
Я был посвоему счастлив, но мне многого не доставало, я многого был лишен.
Но по настоящему осознал чуство радости когда я сам смог себе купить о чем мечтал. Но до сих пор вижу как многие не могут себе ничего подобного позволить, и не потому что лентяи (они пашут как ненормальные), а потому что за всю свою пахатню получают 500 лей в месяц. А этого хватит разве что....
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Я уже не говорю о тех стариках которые отработав всю жизнь на ферме или в колхозе получают пенчию в районе 200-250 лей.
Конечно щастье не в тряпках. Хотя... кому как.
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Я с детства не имел того, чего хотел.
И конечно для меня счастье было иметь велосипед или джинсы, чего родители не могли себе позволить мне купить.
Я был посвоему счастлив, но мне многого не доставало, я многого был лишен.
Но по настоящему осознал чуство радости когда я сам смог себе купить о чем мечтал. Но до сих пор вижу как многие не могут себе ничего подобного позволить, и не потому что лентяи (они пашут как ненормальные), а потому что за всю свою пахатню получают 500 лей в месяц. А этого хватит разве что....
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Я уже не говорю о тех стариках которые отработав всю жизнь на ферме или в колхозе получают пенчию в районе 200-250 лей.
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Russian Vodka,
да, трудишься аки пчелка, сейчас можешь позволить
себе и своей семье многое из того, о чем раньше
мог только мечтать...
ты, наверное, хочешь сделать всё, чтобы твой ребенок
ни в чем не знал нужды:)
но, Вотка, давай не будем оскорблять друг друга!!!!
если чьи-то приорететы не совпадают с твоими собственными -
это означает, что у нас с Лорой нет цели в жизни?????
а по поводу хлеба с маслом...
так знаешь, если я всю жизнь привыкла с утра до ночи
жрать красную икру половниками, а сейчас такой возможности
нет, то либо надо надо изменить свои привычки -
и начать есть картошку с хлебом, либо начать зарабатывать
на эту икру!!!
Вотка, ты - умничка!!!У вас нет цели в жизни. Вы живете как обыватели. Сегодня есть кусок хлеба - хорошо, а если с маслом - так вапще супер. Так и проживете всю жизнь
да, трудишься аки пчелка, сейчас можешь позволить
себе и своей семье многое из того, о чем раньше
мог только мечтать...
ты, наверное, хочешь сделать всё, чтобы твой ребенок
ни в чем не знал нужды:)
но, Вотка, давай не будем оскорблять друг друга!!!!
если чьи-то приорететы не совпадают с твоими собственными -
это означает, что у нас с Лорой нет цели в жизни?????

а по поводу хлеба с маслом...
так знаешь, если я всю жизнь привыкла с утра до ночи
жрать красную икру половниками, а сейчас такой возможности
нет, то либо надо надо изменить свои привычки -
и начать есть картошку с хлебом, либо начать зарабатывать
на эту икру!!!
Нароттт!!!
О каком счастье можно говорить в масштабах государства?!
Счастье - слишком абстрактное понятие.
А мы - слишком разные, чтобы обощать и говорить однозначно СЧАСТЛИВ ЛИ НАРОД пусть даже такого небольшого и небогатого государства как Молдования.
У ТОлстого как: "все счастливые семьи счастливы одинаково".... Здоровье, доходы и боле-менее какой-то выбор и стабильность..... в общем-то и данное исследование показало, что
Но если говорить об уровне жизни, который является важной составляющей "удовлетворенности" жизнью и, соответственно, в чем-то даже счастья, то ИМХО - В Молдове слишком много бедных и отчаявшихся выйти из нишеты людей. НАПОМНЮ, что столица страны не есть вся страна и что люди в возрасте 20-30 лет - тоже не есть основная часть населения.
конечно, можете мне возразить, что в отличие от граждан некоторых государств, у нас есть выбор. Но тут тоже слишком много НО. тема для отдельного сабжа.
О каком счастье можно говорить в масштабах государства?!
Счастье - слишком абстрактное понятие.
А мы - слишком разные, чтобы обощать и говорить однозначно СЧАСТЛИВ ЛИ НАРОД пусть даже такого небольшого и небогатого государства как Молдования.
У ТОлстого как: "все счастливые семьи счастливы одинаково".... Здоровье, доходы и боле-менее какой-то выбор и стабильность..... в общем-то и данное исследование показало, что
Разумеется, необязательно в этом счастье. Ведь счастье и несчастье не измеряются в деньгах, в уровне жизни. Счастье - это очень личное, почти интимное понятие. И потом, слишком все относительно. Сейчас ты счастлив, а через пять минут обстоятельства повернулись к тебе ж**й....и ты стал несчастлив. Так что постановка вопроса странная.....уровень счастья в какой-либо стране тесно связан, в первую очередь, с развитием здравоохранения, а также с доходами и доступностью образования

Но если говорить об уровне жизни, который является важной составляющей "удовлетворенности" жизнью и, соответственно, в чем-то даже счастья, то ИМХО - В Молдове слишком много бедных и отчаявшихся выйти из нишеты людей. НАПОМНЮ, что столица страны не есть вся страна и что люди в возрасте 20-30 лет - тоже не есть основная часть населения.
конечно, можете мне возразить, что в отличие от граждан некоторых государств, у нас есть выбор. Но тут тоже слишком много НО. тема для отдельного сабжа.
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
знакомая рассазывала историю. Девушка поехала учиться в Германию и там познакомилась с немцем, за которого в последствии вышла замуж. Перед свадьбой молодой человек изъявил большое желание увидеть страну, откуда родом его любимая. Его долго уговаривали не ездить, не тратить зря днгьги, бо смотреть тут не на шо, одна нищета. Он сказал, что он его разрухой и нищетой не испугать, потому что он был в Африке и знает, что такое нищета. После посещения Молдовы он признался, что такого беспредела и нищеты он даже в Африке не видел!!!
Печально....
Печально....
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
вот перечитала все посты и становится грустно.... Соглашусь в Водкой на 100%, нет, даже не на 100, а на 1000%! Со всем абсолютно, что он сказал! Я не знаю, ребят, может вы счастливые и вам повезло, что вы не знали бедности, настоящей бедности, когда нет денег не на бары, а на обувь и одежду! И слава Богу, что вы не знали! Меня мама растила одна, и у меня была одежда и обувь, с базара, но была! Но я видела как мама надрывалась! И кстати, до сих пор вкалывает и с ужасом думает об ожидающей ее пенсии! О тех мизерных грошах, которые она будет получать за почти 40 лет стажа! Но есть дети, которые не ходят в школу, потому что просто не в чем,а если идут в старом, обтрепанном с гуманитарки то над ними смеются дети, которым чуть больше повезло с родителями! А старики? Ребята, мне плакать хочется когда я вижу этих худых и несчастных дедушек и бабушек, которые покупают в магазине пол батона и кубик Галина Бланка и глотая слюни печально смотрят на колбасу, которую они не могут себе позволить! Да что колбасу, они и молочное очень редко себе позволяют! Почему дряхлые старики должны ходить и попрошайничать после того как всю жизнь проработали на это сраное государство???
Вот вы говорите, что страна нам дает возможность учиться! Хера она дает! Высшее образование можно получить только за деньги, а не за деньги только педагогика, за которую ничего не платят потом ито не все могут там учиться бесплатно! А нет денег - иди в ПТУ, бо нашей стране выгодны толпы быдл, которые потом поедут в Моску или Италию на заработки.
Да, в нашей стране так же как грибы растут супермаркеты, рестораны и многоэтажные частные дома! Фиг знает как их хозяева эти деньги заработали, честь им и хвала. Но есть, и их большинство, БЕДНЫЕ, голодные люди, вкалывающие за копейки!
Опять же, молодая семья, если у родителей нет денег, чтобы купить им квартиру, вынуждены годами ютиться по углам, пока насобирают на кое-какое жилье!
И вы все еще считаете, что наша страна не несчастна???
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Weekers,
нет, посетил он жилье среднестатисических жителей молдовы, наши магазины, базары.... Кстати, он был поражен уровнем наших цен! Он не мог понять как мы с нашими зарплатами можем себе позволить сто-либо купить во всех этих супермаркетах, ресторанах!
Вот вы говорите, что страна нам дает возможность учиться! Хера она дает! Высшее образование можно получить только за деньги, а не за деньги только педагогика, за которую ничего не платят потом ито не все могут там учиться бесплатно! А нет денег - иди в ПТУ, бо нашей стране выгодны толпы быдл, которые потом поедут в Моску или Италию на заработки.
Да, в нашей стране так же как грибы растут супермаркеты, рестораны и многоэтажные частные дома! Фиг знает как их хозяева эти деньги заработали, честь им и хвала. Но есть, и их большинство, БЕДНЫЕ, голодные люди, вкалывающие за копейки!
Опять же, молодая семья, если у родителей нет денег, чтобы купить им квартиру, вынуждены годами ютиться по углам, пока насобирают на кое-какое жилье!
И вы все еще считаете, что наша страна не несчастна???
Weekers,
нет, посетил он жилье среднестатисических жителей молдовы, наши магазины, базары.... Кстати, он был поражен уровнем наших цен! Он не мог понять как мы с нашими зарплатами можем себе позволить сто-либо купить во всех этих супермаркетах, ресторанах!
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
Лора Палмер,
не сильна ни в экономике, ни в политике, но вроде уровень благосостояния страны высчитывается по количеству населения живущей за чертой бедности, а также по количеству середняков вроде. Самой благополучной является страна.где большинство людей составляют средний уровень. И поэтому наша страна занимает такое далеконепервое место ... А нашему правительству наплевать, главное шобы сыночек не обеднел!
не сильна ни в экономике, ни в политике, но вроде уровень благосостояния страны высчитывается по количеству населения живущей за чертой бедности, а также по количеству середняков вроде. Самой благополучной является страна.где большинство людей составляют средний уровень. И поэтому наша страна занимает такое далеконепервое место ... А нашему правительству наплевать, главное шобы сыночек не обеднел!
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Бред!!!! Сколько у нас Людей с ВО стоят торгуют.. молодых.. или в барах подрабатывают... или уесают.... А ПТУ пустуют.....Edellewaise писал(а): А нет денег - иди в ПТУ, бо нашей стране выгодны толпы быдл, которые потом поедут в Моску или Италию на заработки.
Сейчас реально нам (где я работаю) нужны люди на "грязную" работу... где надо работать руками .. ДА, платят от 2-х тысяч, до 3-х... наших тугриков... не много, согласен..... Хрен, нет таких... одни Чистюли с ВО которые мечтают о чём то светлом........
Сйчас Грамотные слесоря, Механики, НАладчики Ценяться у нас Намного Выше, чем толпы безработных специалистов после Вузов..... Только Эти специалисты незнают с какой стороны Гвоздь забить.. а Люди умеющие работать руками уже или работают, или таки да. УЖЕ за границей пашут...
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
Steff,
как щас учат в ПТУ, так и работают потом...
Слышала от многих, что учеба ничегошеньки не дает,практики нет, делу реально учатся люди уже на рабочем месте.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
а с другой стороны, обидно, почему я, с неплохой головой, должен идти в слесаря и швеи, когда мой сосед по парте, тупой как валенок, но с бабками пойдет в ВУЗ и потом будет меня защищать в суде или не дай бог лечить!
как щас учат в ПТУ, так и работают потом...
Слышала от многих, что учеба ничегошеньки не дает,практики нет, делу реально учатся люди уже на рабочем месте.
это в Кишиневе, может платят, а в других городах, например в Бельцах люди мечтают о такой зарплате. Если имеют 100$, то считают, что неплохо устроились.платят от 2-х тысяч, до 3-х... наших тугриков...
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
а с другой стороны, обидно, почему я, с неплохой головой, должен идти в слесаря и швеи, когда мой сосед по парте, тупой как валенок, но с бабками пойдет в ВУЗ и потом будет меня защищать в суде или не дай бог лечить!