Кишиневская бойня.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Monkey mafia
- Завсегдатай
- dings_krizis
- Продвинутый
кстати можно просто регистрировать собак, как и людей, и делать чтото вроде паспорта собакам, чтобы ставить на учет всех собак в каждом районе города или в селах. И снимать умеренную плату за это дела, чтото вроде 5 -10 лей во время регистрации собак, ну и пускать эти деньги на строительства для бездомных собак приютов и всякой такой всячине%) 
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
да и вообще прививать менталитет людям покупающих собак надо, что это их равноправный член семьи.А если они не могут ухаживать за животными,то пускай тогда над растениями экспериментируют...
да и вообще щас до этого нет никому дела, почти всем побарабану, никому нет дела до этих собак, кроме тех кто кого они покусали%( вот как только бродячая собака цапнет за ногу жену воронина или там премьер министра , то только тогда лёд тронится, а всякие там статьи в кп это так-деньги на ветер.

да и вообще прививать менталитет людям покупающих собак надо, что это их равноправный член семьи.А если они не могут ухаживать за животными,то пускай тогда над растениями экспериментируют...

да и вообще щас до этого нет никому дела, почти всем побарабану, никому нет дела до этих собак, кроме тех кто кого они покусали%( вот как только бродячая собака цапнет за ногу жену воронина или там премьер министра , то только тогда лёд тронится, а всякие там статьи в кп это так-деньги на ветер.
dings_krizis писал(а):кстати можно просто регистрировать собак, как и людей, и делать чтото вроде паспорта собакам, чтобы ставить на учет всех собак в каждом районе города или в селах. И снимать умеренную плату за это дела, чтото вроде 5 -10 лей во время регистрации собак, ну и пускать эти деньги на строительства для бездомных собак приютов и всякой такой всячине%)
одно время жэки пытались что-то вроде регистрации собак проводить, у нас в районе даже по квартирам ходили. а кто из наших жителей добровольно будет их пускать к с себе домой? неизвестно чем это потом владельцу собаки обернется. так что эта практика тихо и незаметно прошла.
да вы правы, почти всем по барабану до бродячих собак. этот топик для этого и создан, чтобы привлечь внимание неравнодушных людей к этой проблеме. к тому же организации, начинающие заниматься проблемами бездомных животных, в Кишиневе уже созданы. еще раз просим всех заинтересованных людей откликнуться!
Email: blonda_ira@mail.ru
Тел. 44-12-52, 79-27-00
- dings_krizis
- Продвинутый
вот именно! а почему спрашивается боялись?- это всё из-за социальной обстановки. Идеи есть, но их нельзя реализовать, по причине боязни и неусточивого положение вещей!Yana82 писал(а): ...а кто из наших жителей добровольно будет их пускать к с себе домой? неизвестно чем это потом владельцу собаки обернется. так что эта практика тихо и незаметно прошла...
... поэтому многие довольны тем, что их истребляют любыми способами

Идеи есть, но их нельзя реализовать, по причине боязни и неусточивого положение вещей!
так - то оно так, к большому сожалению.
на самотек пускается все вокруг. человеку на улице стало плохо - большинство пройдет мимо, оправдывая себе тем, что еще один пьяный валяется.
ребенка сосед в квартире рядом бьет - личное дело отца семейства.
бабушка этажом выше от голода умирает - не замечаем.
собака под машину попала, кровью истекает-проходим мимо, это же всего навсего животное!
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
социальная обстановка создается каждый день вокруг каждого человека только благодаря тому, что он делает и как относится к жизни.
так - то оно так, к большому сожалению.
на самотек пускается все вокруг. человеку на улице стало плохо - большинство пройдет мимо, оправдывая себе тем, что еще один пьяный валяется.
ребенка сосед в квартире рядом бьет - личное дело отца семейства.
бабушка этажом выше от голода умирает - не замечаем.
собака под машину попала, кровью истекает-проходим мимо, это же всего навсего животное!
социальная обстановка создается каждый день вокруг каждого человека только благодаря тому, что он делает и как относится к жизни.
- dings_krizis
- Продвинутый
[quote="Yana82"]
красиво говорите!
но если пойду дам бабушке на молочко и хлеб денег, а сам что я потом буду делать? если просто червонец дать то ладно, а если уж ухаживать, то тогда и времени и денег маловато будет на себя потрачена и на своих близких!
к папаше подойду, так он мне сам ремнем по голове даст и что тогда? не принимая в счет ,что я дам сдачу этому ослу, то что тогда, мне делать с сотресением мозга и всякимим там последствиями-осложнениями?
а собаку жалко, но денег тоже мне жалко! если я помогу собачке, то мне завтра нечиго будет кушать или нечим будет кормить сеью%(
а то что стало плохо, так в чем моя вина перед этим чел-ком?!позвоню по телефону и сообщу в соотвествующие органы,но прикосаться не стану к нему, покаместь не выясню в чем дело.
всем им ты никогда не поможешь! как бы ты того не хотел, а не сможешь помочь!
КТото умирает, потомучто он уже стра, бонально стар, собака из-за слепоты попала под машину, ребенок отвратно себя ведет и надо провести разьяснительные работы, а бабушка в молодости не работала и была гуляющая, поэтому вот пенсия у неё маленькая
...истории разные бывают...
многое зависит и от того кто тобой и как тобой манипулируют
социальная обстановка и менталитет чел-ка складывается не за день и не за два, а создаётся годами и трансформируется, так что сегодняшняя ситуация это эхо прошлого
красиво говорите!
но если пойду дам бабушке на молочко и хлеб денег, а сам что я потом буду делать? если просто червонец дать то ладно, а если уж ухаживать, то тогда и времени и денег маловато будет на себя потрачена и на своих близких!
к папаше подойду, так он мне сам ремнем по голове даст и что тогда? не принимая в счет ,что я дам сдачу этому ослу, то что тогда, мне делать с сотресением мозга и всякимим там последствиями-осложнениями?
а собаку жалко, но денег тоже мне жалко! если я помогу собачке, то мне завтра нечиго будет кушать или нечим будет кормить сеью%(
а то что стало плохо, так в чем моя вина перед этим чел-ком?!позвоню по телефону и сообщу в соотвествующие органы,но прикосаться не стану к нему, покаместь не выясню в чем дело.
всем им ты никогда не поможешь! как бы ты того не хотел, а не сможешь помочь!
КТото умирает, потомучто он уже стра, бонально стар, собака из-за слепоты попала под машину, ребенок отвратно себя ведет и надо провести разьяснительные работы, а бабушка в молодости не работала и была гуляющая, поэтому вот пенсия у неё маленькая
...истории разные бывают...
многое зависит и от того кто тобой и как тобой манипулируют
социальная обстановка и менталитет чел-ка складывается не за день и не за два, а создаётся годами и трансформируется, так что сегодняшняя ситуация это эхо прошлого
- dings_krizis
- Продвинутый
видетели я вам хотел показать "две стороны одной медали" и дело не только в одних собачках...Yana82 писал(а):dings_krizis, не обижайтесь, ничего личного или какие-то претензии к вам и другим форумчанам
так мысли вслух...
не надо отдавать свою последнюю рубашку или жертвовать финансами своей семьи или подставлять свою голову под удар садиста.
- Штирлиц
- Старожил
- Контактная информация:
это еще надо увидеть, чтобы собака пыталась словить крысу или хотя бы птицуWeekers,
я высказывал мысль, что если убить бродячих собак - появятся схожие проблему с крысами и птицами

собаки более ленивые, в отличии от котов. я еще никогда не видел собаку едущую крысу

так что проблем с птицами и крысами из за отсутствия собак не наблюдается.
зато ликвидация бездомных собак, и хорошее наказание собаководов (крупные штрафы и лишения свободы на пару суток за выгул собак без намордника и\или поводка), дадут свои плоды уже в ближайшие пару лет.
а на счёт жалости: вы лучше подойдите в больницу, где лечат покалеченных собаками детей и, уж лучше пожалейте их.
- dings_krizis
- Продвинутый
dings_krizis писал(а):кстати можно просто регистрировать собак, как и людей, и делать чтото вроде паспорта собакам, чтобы ставить на учет всех собак в каждом районе города или в селах. И снимать умеренную плату за это дела, чтото вроде 5 -10 лей во время регистрации собак, ну и пускать эти деньги на строительства для бездомных собак приютов и всякой такой всячине%)
Во во эт верно а мусоров обязать проверять у них паспортный режим, регистрацию, прописку!

Каждая проверка должнабыть платной. А хозяивам собак пора понять что собачий режим для их же пользы.
А если они не могут оплачивать за животными, то пускай тогда над вирусами глумятся!

699 писал(а):
Во во эт верно а мусоров обязать проверять у них паспортный режим, регистрацию, прописку!![]()
Каждая проверка должнабыть платной. А хозяивам собак пора понять что собачий режим для их же пользы.
А если они не могут оплачивать за животными, то пускай тогда над вирусами глумятся!![]()
я только за со своими собаками. каждый хозяин должен нести ответственность за свое животное.
дык в Кишиневе даже закона о домашних животных толкового нет... или кто-то что-то видел подобное?
- NORTON
- Завсегдатай
- Контактная информация:
БусЯ,
Конечно.. я всё понимаю... да.. когда я смотрю в глаза этим спокойным животным, то меня аж передергивает от одной мысли, что ЭТО может быть убито, кастрировано, или там соженно .. незнаю в общем...
НО.... понимаете Юная Леди... я тоже читал огромное кол-во статей написанных с присущей "Гринпису" смазливостью, которую также наблюдал и в Вашем сообщении. Вы там высказываетесь за более гуманное отношение к тварям Божьим... хорошо.. но опять же "Но"... с каких это "шишей" наше "великое" гос-во способно осуществить так называемые методы, когда пенсионерам пенсию выплачивают мизерную, когда дороги у нас ни к черту.. и ещё не решены более глобальные, что ли, проблемы.... а оставлять их на улицах я не хочу.. именно собак..... если б я не испытал это на себе, то я сейчас молчал бы в тряпочку... во дворе завелись три псинки в кол-ве 3 ШТУКА... я Вам чесно причесно говорю пальцем их не трогал... а они давай на меня кидаться.. вот просто так... один раз одна из них вцепилась мне в ногу.. повезло, что джинсы щирокие были.. прокусила только их.. пришлось огреть палкой по черепу.... (да простит меня гринписс) теперь кидаются уже всей сворой если что.. вернее кидались.. теперь только лают из под машины...
потом... есть так называемая детская площадка... там как Вы могли уже догадаться ДЕТИ играют... но и там эти псЫны себе обустроили лежбище.. так что куда не ступи везде ГАВНо ГАВНо и еще раз ГАВНО (извините Модератор).... слышал отзнакомых, как такие вот безобидные с виду собачки кусали деток этих знакомых.. потом полчали свинец в тушку... потому что это прежде всего животное... и если за домашнюю псину хозяин несет ответственность, то за бродягу никто ничего не несет....
а просто говорить о более гуманных методах, которые Вы может быть видели в западных фильмах и пытаться на словах их воплотить в жизнь я думаю не стоит...
З.Ы. и кто Вам дает гарантию, что в западных питомниках не царит такой же произвол, какой описан в Вашем сообщении?
Monkey mafia,
на картинке твоя филейная часть?

Конечно.. я всё понимаю... да.. когда я смотрю в глаза этим спокойным животным, то меня аж передергивает от одной мысли, что ЭТО может быть убито, кастрировано, или там соженно .. незнаю в общем...
НО.... понимаете Юная Леди... я тоже читал огромное кол-во статей написанных с присущей "Гринпису" смазливостью, которую также наблюдал и в Вашем сообщении. Вы там высказываетесь за более гуманное отношение к тварям Божьим... хорошо.. но опять же "Но"... с каких это "шишей" наше "великое" гос-во способно осуществить так называемые методы, когда пенсионерам пенсию выплачивают мизерную, когда дороги у нас ни к черту.. и ещё не решены более глобальные, что ли, проблемы.... а оставлять их на улицах я не хочу.. именно собак..... если б я не испытал это на себе, то я сейчас молчал бы в тряпочку... во дворе завелись три псинки в кол-ве 3 ШТУКА... я Вам чесно причесно говорю пальцем их не трогал... а они давай на меня кидаться.. вот просто так... один раз одна из них вцепилась мне в ногу.. повезло, что джинсы щирокие были.. прокусила только их.. пришлось огреть палкой по черепу.... (да простит меня гринписс) теперь кидаются уже всей сворой если что.. вернее кидались.. теперь только лают из под машины...
потом... есть так называемая детская площадка... там как Вы могли уже догадаться ДЕТИ играют... но и там эти псЫны себе обустроили лежбище.. так что куда не ступи везде ГАВНо ГАВНо и еще раз ГАВНО (извините Модератор).... слышал отзнакомых, как такие вот безобидные с виду собачки кусали деток этих знакомых.. потом полчали свинец в тушку... потому что это прежде всего животное... и если за домашнюю псину хозяин несет ответственность, то за бродягу никто ничего не несет....
а просто говорить о более гуманных методах, которые Вы может быть видели в западных фильмах и пытаться на словах их воплотить в жизнь я думаю не стоит...
З.Ы. и кто Вам дает гарантию, что в западных питомниках не царит такой же произвол, какой описан в Вашем сообщении?
Monkey mafia,
на картинке твоя филейная часть?

NORTON писал(а):БусЯ,
Monkey mafia,
на картинке твоя филейная часть?![]()
а где это вы смазливость усмотрели?

только потому , что речь идет о животных? если б о детях в детдомах писала, эмоций было б намного-пренамного больше. а тут еще сдерживаться приходилось.
в западных питомниках произвол не царит. видела не в фильмах

я также против того, чтоб на улице были бездомные собаки. и прежде всего, из-за того, что есть случаи нападения на людей и детей. понимаю, что человеку, которого укусила бездомная собака, параллельно, почему она на него или ребенка его напала. и у меня лично, и у моих родных и знакомых были случаи, вами описанные. хотя чаще все же хозяйские собаки нападают.
да , глобальные проблемы у нас не решены и будут решаться еще не одно поколение. но это не повод к тому, чтоб собак, когда-то прирученных человеком, а потом им же выкинутым на улицу, убивать током и забивать палками.
я, помимо своей основной работы, занимаюсь тем делом, которое меня волнует - бездомными животными.
честь и хвала и мой низкий поклон тем людям, которые не сидят на месте и не ждут от государства помощи или гранта из-за границы, которые занимаются проблемами наших детей, пенсионеров, малоимущих граждан. и которые делают это , потому что просто не могут сидеть и ждать...
если ждать, что наше "великое" гос-во само начнет обращать внимание на каких-то там собак и кошек......
насчет финансов. никто не собирается заниматься выбиванием из ваших карманов денег на животных.
хотя, для справки, более 1 млн. леев ежегодно тратится городским бюджетом (выписка из городского бюджета) на отлов и гуманное усыпление( как всем рассказывается) бездомных животных.
током и палками убивать, видимо, дешевле, чем содержать штат ветеринаров и на препараты тратиться...в отчетах одно можно написать, а в реале....в реале бойня на Заводской действует, а заодно и экономит для кого-то бюджетные деньги.
и вот еще кое-какая инфа:
В цивилизованных развитых странах ( США, большая часть стран Западной Европы, развитые страны Латинской Америки) бродячая собака на улице – редкое явление.
Когда перед этими странами возникла проблема бездомности животных, то были приняты программы.
Они включали в себя отлов всех найденных животных, передержку их в госуд.приютах определенный срок, в течение которого животное либо возвращалось хозяину с уплатой штрафа, либо ему подыскивался новый хозяин, либо передавали в частный приют пожизненного содержания, где у животного появлялся еще один шанс найти новый дом. Остальных невостребованных животных, а также безнадежно больных или агрессивных усыпляют. Многие зоозащитные западные организации поддерживают практику усыпления как вынужденную меру. НО, животное до последнего момента не осознает, что с ним происходит. А уж убийство электрическим током или забивание палками….за такое длительный срок получит любой, кто попытается такое проделать.
В ряде других стран, не настолько богатых как вышеперечисленные, применяется практика ОСВ – отлов, стерилизация , возврат. В основном, это южные страны, где в силу климатических и социальных причин, сформировались стаи собак-париев, т.е. полуодичавших, живущих на улице много поколений подряд.
Помимо ОСВ государством и частными организациям создаются приюты, где собак держат пожизненно или им находят новых хозяев. При отлове животных с улицы происходит их отбор, агрессивные, безнадежно больные собаки усыпляются. НО, опять же при помощи безболезненной инъекции, а не током или палками.
Кроме этого, во всех странах ведется строгий контроль за домашними собаками. Не допускается их бесконтрольное размножение, т.к. выброшенные щенки или выкинутые на улицу бывшие домашние любимцы постоянно могут пополнять ряды бездомных.
ОСВ и создание работающего законодательства – путь, по которому начинает идти и Молдова.
Целью данного топика на форуме было привлечение внимания всех неравнодушных форумчан к проблеме бродячих животных. Большое спасибо всем , кто откликнулся и предложил свою помощь!
Сейчас продолжается работа над созданием и улучшением программ по минимализации численности бродячих животных. Но главное – задействовать как можно больше людей, которые хотят что-то изменить, но не знают как.
Переубеждать и доказывать что-то форумчанам, которые предлагают продолжить убой собак электричеством или отстрелом, - бесполезное занятие. Если человеку животные по барабану, то это надолго или навсегда.
- dings_krizis
- Продвинутый
могу поспорить, если по тв начнут рекламировать вместо "безопасного секса" нормальное отношение к домашним животным и клеить всякие флаеры в маршрутках и на столбах, что мол нужно быть ответсвенным и добропорядочным по отношение к братьям меньшим, то тогда этих самых бродячих собак,да и другой живности, станет меньше или снизиться почти до минимума поступающие жалобы в их адрес. Вообщем нужно только поменять направление вектора... а вообще всё идёт из семьи...
а потом животные-то не от хорошей жизни бросаются на прохожих и здесь тоже есть над чем подумать!
вообщем я не вижу проблемы в том чтобы у собаки на ошейники был медальёнчик на котором будут записаны его данные и по которым любой полицейский сможет идентифицировать данную собаку! В чем впринципе-то проблема? Это вначале может стоить дорого, но когда поставишь всё на поток... загвоздка только в том,чтобы всё это делалось без злого умысла со стороны власти, дабы не навредить самому человеку который решился и завел домашнее животное и самому питомцу тоже. Вроде бы так!
кстати 699 где это вы видели чтобы полицейский в кишиневе, даи в молдавии целом, просил у прохожего документы на проверку? Это бывает так редко, так редко%) , я прям таки в шоке%)
с какого потолка вы это взяли, проглотили и выплюнули в форум 
а потом животные-то не от хорошей жизни бросаются на прохожих и здесь тоже есть над чем подумать!
вообщем я не вижу проблемы в том чтобы у собаки на ошейники был медальёнчик на котором будут записаны его данные и по которым любой полицейский сможет идентифицировать данную собаку! В чем впринципе-то проблема? Это вначале может стоить дорого, но когда поставишь всё на поток... загвоздка только в том,чтобы всё это делалось без злого умысла со стороны власти, дабы не навредить самому человеку который решился и завел домашнее животное и самому питомцу тоже. Вроде бы так!

кстати 699 где это вы видели чтобы полицейский в кишиневе, даи в молдавии целом, просил у прохожего документы на проверку? Это бывает так редко, так редко%) , я прям таки в шоке%)