Кто был на Черном море??
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Отдохнули на славу
(хи на Славу тоже)... Настроение отличнейшее. Впечатлений и приключений - море.
Скажем прямо дороговато. Отдыхать на Украине - дорого (наверное именно в этом году). Фрукты и овощи в два с половиной раза дороже чем у нас. То есть если у нас персики 10 лей, то там 10 гривен. И так абсолютно все. Вот и считайте из расчета 1 $ = 5 гривнам (это если на руках менять, в кассах курс не выше 4.7) Рыба...Хорошие крупные жирненькие копченные судаки и лещи в районе 15-25 гривен за штуку. Креветки 5 гривен стаканчик (у нас такой 6 лей)... То есть многим выгодней покупать у нас в МЕТРО 600г крупных варенных креветок за 70 леев, чем мелочь с лимана по цене в два с половиной раза выше...
Жилье. К концу августа подешевеет. А пока цены в районе 35$ в сутки с человека - Люкс (душ, санузел, телек, кондиционер. Все в плитке, чистенько. Спальня - аэродромчик)
Полулюкс (то же самое но без телека и кондиционера) - 25$ c человека
Домики всяко-разные от 10 до 15$ Кажись зависит от фирмы через которую едешь, но душ и типа туалет - обшый
В оплату жилья во всех случаях входит трех-разовое питание. (Кормили не плохо, но цыплят гриль, рыбу, фрукты, йогурты - покупали каждый день)
Не знаю сколько потратили в общей сложности, но кажись за такие деньги в прошлом году можно было отдохнуть в Болгарии, Румынии - шикуючи...
В общем хохлы пытаются добрать денег за май-июнь и начало июля, когда народу не было практически.
В конце августа поедем еще дня на 2-3... Как-никак, а два часа езды и морэ - Красотища
MadFlower, Кстати топлес загорают 75% тех, кто не заплыл жирком... да и остальные не сильно комплексуют... Благодать

Скажем прямо дороговато. Отдыхать на Украине - дорого (наверное именно в этом году). Фрукты и овощи в два с половиной раза дороже чем у нас. То есть если у нас персики 10 лей, то там 10 гривен. И так абсолютно все. Вот и считайте из расчета 1 $ = 5 гривнам (это если на руках менять, в кассах курс не выше 4.7) Рыба...Хорошие крупные жирненькие копченные судаки и лещи в районе 15-25 гривен за штуку. Креветки 5 гривен стаканчик (у нас такой 6 лей)... То есть многим выгодней покупать у нас в МЕТРО 600г крупных варенных креветок за 70 леев, чем мелочь с лимана по цене в два с половиной раза выше...
Жилье. К концу августа подешевеет. А пока цены в районе 35$ в сутки с человека - Люкс (душ, санузел, телек, кондиционер. Все в плитке, чистенько. Спальня - аэродромчик)
Полулюкс (то же самое но без телека и кондиционера) - 25$ c человека
Домики всяко-разные от 10 до 15$ Кажись зависит от фирмы через которую едешь, но душ и типа туалет - обшый

В оплату жилья во всех случаях входит трех-разовое питание. (Кормили не плохо, но цыплят гриль, рыбу, фрукты, йогурты - покупали каждый день)

Не знаю сколько потратили в общей сложности, но кажись за такие деньги в прошлом году можно было отдохнуть в Болгарии, Румынии - шикуючи...
В общем хохлы пытаются добрать денег за май-июнь и начало июля, когда народу не было практически.
В конце августа поедем еще дня на 2-3... Как-никак, а два часа езды и морэ - Красотища

MadFlower, Кстати топлес загорают 75% тех, кто не заплыл жирком... да и остальные не сильно комплексуют... Благодать

А пока цены в районе 35$ в сутки с человека - Люкс (душ, санузел, телек, кондиционер. Все в плитке, чистенько. Спальня - аэродромчик)

Еханый бабай.....вы в какой части украины были? Мои вернулись с Ялты неделю назад, снимали дом трехкомнатный на берегу моря...так что первые дни от шума моря за окном уснуть не могли

- Лора Палмер
- ГУРУ
Katy,
моя сетсра приехала на прошлой недели с Затоки , осатвляли по 70 баксов в сутки за номер без питания , говорила что другого чего не было , всё забито было
моя сетсра приехала на прошлой недели с Затоки , осатвляли по 70 баксов в сутки за номер без питания , говорила что другого чего не было , всё забито было
Последний раз редактировалось Лора Палмер Ср авг 03, 2005 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Лора Палмер
- ГУРУ
MadFlower,
аха , за номер
я вот тут смотрю многие по 10-15 находят хорошие номера . Я последний раз была два года назад . Мы тоже оставляли 50 баксов в сутки ,без питания , потому что опять таки других не было нормальных , а те что за 15-20 вообще отстойник был . Может еще потому что мы всегда сами ехали , не по путёвке , может поэтому дорого выходило .
аха , за номер
я вот тут смотрю многие по 10-15 находят хорошие номера . Я последний раз была два года назад . Мы тоже оставляли 50 баксов в сутки ,без питания , потому что опять таки других не было нормальных , а те что за 15-20 вообще отстойник был . Может еще потому что мы всегда сами ехали , не по путёвке , может поэтому дорого выходило .
Последний раз редактировалось Лора Палмер Ср авг 03, 2005 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Katy,
А вообще удивительно как им так посчастливилось. Мы нарочито ехали в Каролину Бугаз в надежде отдохнуть комфортно, но не по Ялтовским ценам, ибо приехавшие накануне знакомые описали картину недешевости отдыха там.
Когда приехали удивились дороговизне жилья для этой местности (и это в июле...сейчас там аврал, МЕСТ НЕТ и хоть ты убейся) Друзья приехали на выходные, так мы обошли все базы пока нашли подходящий номер, но пришлось платить 40$ с человека в сутки за то, что снимали краткосрочно.
Познакомились с семьями... Некоторые ориентируясь на цены прошлого года, уже на четвертый день оставались на шишах
Администрация убедила, что с 15 августа по 10 сентября, самое лучшее время. Мало семейных (дети в школу\садик)... Много молодежи... Цены ниже. Так что съездим еще разок.
Лора Палмер,
снимали дом трехкомнатный на берегу моря...так что первые дни от шума моря за окном уснуть не могли за 50 долларей...
.Без питания правда
Вот и компенсация видать. Дорогущее питание заместо приемлемых цен за жилье....В кабаках дорогущее все
А вообще удивительно как им так посчастливилось. Мы нарочито ехали в Каролину Бугаз в надежде отдохнуть комфортно, но не по Ялтовским ценам, ибо приехавшие накануне знакомые описали картину недешевости отдыха там.
Когда приехали удивились дороговизне жилья для этой местности (и это в июле...сейчас там аврал, МЕСТ НЕТ и хоть ты убейся) Друзья приехали на выходные, так мы обошли все базы пока нашли подходящий номер, но пришлось платить 40$ с человека в сутки за то, что снимали краткосрочно.
Познакомились с семьями... Некоторые ориентируясь на цены прошлого года, уже на четвертый день оставались на шишах

Администрация убедила, что с 15 августа по 10 сентября, самое лучшее время. Мало семейных (дети в школу\садик)... Много молодежи... Цены ниже. Так что съездим еще разок.

Лора Палмер,
Более чем вероятно. Причем если прошлые года выгоднее было искать жилье самостоятельно по приезде... То в этом году те кто так поступали остались в накладе. Так как с фирмами у баз были заключены контракты и поднять резко цены в сезон им не удалось... Вот базы и снимали дополнительные деньги с тех, кто своим ходом к ним приходил.моя сетсра приехала на прошлой недели с Затоки , осатвляли по 70 баксов в сутки за номер без питания , говорила что другого чего не было , всё забито было

- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
Я была в Крыму.
Жили правда в палатках.
НО, в Севастополе, в СЕЗОН, старушки сдают жильё по 25 гривен в день.
Жила знакомая- вода, холодильник, телвизор.
В Ялте за 30 у.е можно снять трехкомнатную квартиру.
Это Крым. а не задрызганое понтами одесское побережье.
Вода- чистая, теплая. Горы, скалы, галька (есть и песок). Огромное колличество всевозможных экскурсий+ сам Севастополь.
Дорога , правда, тяжелая.
Я например, предпочту вообще не поехать на море (не такая уж я любительница), чем в Затоку или Кобелево.
В Крым еду, прежде всего из-за скал.
Жили правда в палатках.
НО, в Севастополе, в СЕЗОН, старушки сдают жильё по 25 гривен в день.
Жила знакомая- вода, холодильник, телвизор.
В Ялте за 30 у.е можно снять трехкомнатную квартиру.
Это Крым. а не задрызганое понтами одесское побережье.

Вода- чистая, теплая. Горы, скалы, галька (есть и песок). Огромное колличество всевозможных экскурсий+ сам Севастополь.
Дорога , правда, тяжелая.
Я например, предпочту вообще не поехать на море (не такая уж я любительница), чем в Затоку или Кобелево.
В Крым еду, прежде всего из-за скал.
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
SfffetlanKa,
Тогда не удивительно что ты не любитель моря. Отдыхать нужно с комфортом, а иначе весь отпуск будешь мечтать о домашнем диване и вместо морского бриза более желанее будет вентилятор.
Вообще кто как любит отдыхать. Я допустим не представляю себе удобства загорать на гальке. К горам равнодушна. А вот песок-песок-песок и море - это мое... Хороший пансионат на берегу и чем тебе Затока не курорт

Эмсь, ты когда была там в последний раз? И отдыхала тоже в палатках?Я например, предпочту вообще не поехать на море (не такая уж я любительница), чем в Затоку или Кобелево.

Вообще кто как любит отдыхать. Я допустим не представляю себе удобства загорать на гальке. К горам равнодушна. А вот песок-песок-песок и море - это мое... Хороший пансионат на берегу и чем тебе Затока не курорт

Откуда столько ненависти к одесскому побережью?Это Крым. а не задрызганое понтами одесское побережье.

- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
Неделю назад вернулась.ko6ka писал(а):Эмсь, ты когда была там в последний раз?
Я не любитель праздного валяния на пляже , мешая креветки с варенной кукурузой.ko6ka писал(а):Тогда не удивительно что ты не любитель моря
В море купаюсь не больше часа в день. Остальное время предпочитаю проводить "лазая" по горам/достопримичательностям/экскурсиям. В затоке и Кобелева- смотреть неначто кроме пафосной молдаво-беларусской молодежи

Это было бы слишком сильное и незаслуженное чувство для этого "чуда курортного бизнесса". Была там. Отдыхала в затоке. Один раз мне хватило с головой.ko6ka писал(а):Откуда столько ненависти к одесскому побережью?
В кобелево было проездом- 2 дня.
Условия проживания, питания, чистота моря - не соотвествует даже половине цены требуемой за это "чудо"
50% моих знаомых, ездят сюда только потому что - "Привыкли", хотя позволить себе могут и по-лучше отдых.
У каждого своя правда.

Берешь шезлонг, тент и решаешь моментально проблему.ko6ka писал(а):Я допустим не представляю себе удобства загорать на гальке

- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А... вот то-то и оно...
Я море за то и люблю - что днем, можно валяться целый день на пляже изредка заходя в море, ночью, набюдая восход луны и рождение лунной дорожки, попивать шампанское в объятиях любимого, рано утром бегать по кромке воды...

Ну, в общем я всегда думала что на море едут отдыхать от всего... Зачем там на что-то, кого-то смотреть? Чтоб "посмотреть", есть много стран заслуживающих того, чтоб в них ездить ради этого. А пафосная молодежь... Правда - не заметила...В затоке и Кобелева- смотреть неначто кроме пафосной молдаво-беларусской молодежи . Или кто-то готов спорить?

Я песок, ни на какой шезлонг не променяю... На шезлонге можно и миракле поваляться...Берешь шезлонг, тент и решаешь моментально проблему

- Лора Палмер
- ГУРУ
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Лора Палмер, Я в море только из лечебно-профилактических целей что ли... Дома в течении двух лет регулярно принимаю ванну с морской солью засим особой пользы непосредственно от моря, для себя не вижу. Охлаждаться в море... сейчас допустим было невозможно, так как вода, как теплое молоко. Из жары в тепло не очень-то
так что благо душ с пресной ледянной водой был рядышком. В нем и охлаждались.Завр после бадминтона и волейбола, вообще из под этого душа не вылазил
Плавать в море не могу. Как бывшей плавчихе, мне мешают волны (так что плавать предпочитаю в бассейнах) и соленая вода (так как под водой всегда держу глаза открытыми). В общем на море обожаю: песок, запах моря, бриз, ничегониделание.
Еще не знаю как у кого, а я заметила что первые три дня не лезут никакие мысли о работе, делах и прочем... мозг отдыхает. Как будто полная перезагрузка происходит.

Еще не знаю как у кого, а я заметила что первые три дня не лезут никакие мысли о работе, делах и прочем... мозг отдыхает. Как будто полная перезагрузка происходит.
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MadFlower,
Мы взяли с собой две бутылки коньяка 10 летнего и три шампанского мускатного. Приезд отмечали ночью на пляже. Матрас, мы и волны. После коньячка, на обратном пути домой, обходя базу в поисках открытой калитки (на ночь базы запираются после 3-х во избежание воровства) пробираясь через трущебные домики в АБСОЛЮТНОЙ ТЬМЕ, девочка вдруг... со словами: " О, круто, груша, можно побоксировать!!!"... треснула со всего маху об что-то, действительно похожее на грушу. Роздался гулкий толи звон то ли гул... Она начала завизжала схватившись за кулачек... Оказалось, что треснула она
по этой штуке
После этого коньяк больше не пили. Но каждую ночь - шампанское на берегу было традицией. Если начинали троем, то после 4-го дня, шампанское ночью пили в совставе более 15 человек
[off]добавлено спустя 56 секунд:[/off]
Синтай,
Рвись тогда в горы
... Хотя тебе то что асфальт в городе и клетки квартиры... у тебя вон домик в деревне 
Мы взяли с собой две бутылки коньяка 10 летнего и три шампанского мускатного. Приезд отмечали ночью на пляже. Матрас, мы и волны. После коньячка, на обратном пути домой, обходя базу в поисках открытой калитки (на ночь базы запираются после 3-х во избежание воровства) пробираясь через трущебные домики в АБСОЛЮТНОЙ ТЬМЕ, девочка вдруг... со словами: " О, круто, груша, можно побоксировать!!!"... треснула со всего маху об что-то, действительно похожее на грушу. Роздался гулкий толи звон то ли гул... Она начала завизжала схватившись за кулачек... Оказалось, что треснула она
по этой штуке
После этого коньяк больше не пили. Но каждую ночь - шампанское на берегу было традицией. Если начинали троем, то после 4-го дня, шампанское ночью пили в совставе более 15 человек

[off]добавлено спустя 56 секунд:[/off]
Синтай,
Рвись тогда в горы