Kansler_ёнок, Да ты, хлопчик, госовский? Ты, что ж, в следующем году заканчиваешь учебу? Всех отговариваю поступать в гос на журналистику, да и в славянском - такая же муть. Орловская кафедра, газетно-журнально-новостная тошнота. Анна Каземировна - одна из немногих настоящих профессиональных преподавателей. Но у нас не группы курировались, а студенты сами выбирали специализацию, на ее основе писали курсовые-дипломные.
У нас дохера выпускников юристов, экономистов и прочих ...истов, занимающихся левыми делами, а их дипломами с надписью "лиценциат" можно зад подтереть. Журналистика - не исключение.
Совершенство,
Да, заканчиваю в следующем. Ну, я с тобой во многом согласен... хотя есть с чем поспорить ... Орлов, конечно, не идеальный преподаватель, но ты зря так ... Всякие фразы про курицу, которую нужно общипать, и про творческие полеты, все их знают, но, если убрать всю эту шелуху, и не обращать на это внимание, то получаеться совсем симпатичная картина .... ВСЕ НА ЖУРФАК В ГОС ..... хотя я там так редко бываю .... эх ... молодость ...
На счет дипломов, есть маленькая поправка, если у тебя есть достаточно знаний, то и спи спокойно, но если нет диплома, то, даже если у тебя 5 звезд во лбу, дальше Молдовы тебе ни лесть ....
Kansler_ёнок,
[off]Поскольку разговор свернул в сторону альма матера, сменим тэг. И что за привычка нонешнего юзверя читать посты через слово... Я речь веду о самой кафедре, а не о безобидном преподе и своем бывшем научном руководителе (кстати, о птичках). Кафедра - блевотная. Или за полтора года что-то резко изменилось?
А диплом свой с 9-ми, 10-ми все равно в другой стране приходится подтверждать. И не факт, что подойдешь.
Ладно, это лирическое отступление. [/off]