ЧТО ? ГДЕ? КОГДА?( клуб знатоко )
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Стэлла,
oтвет неправильный у тебя! я слышал эту загадку про японского императора!!!было 3 арки. T.e. по направлению к трону императора построили что то вроде трёх арок,каждая следующая арка была ниже придыдущей. Но Русский постол, со свойственной русскому человеку непосредственностью вошел задом вперед и первое, что увидел японский император - русскую задницу. Не знаю только, сразу его обезглавили или помучили сначала.
oтвет неправильный у тебя! я слышал эту загадку про японского императора!!!было 3 арки. T.e. по направлению к трону императора построили что то вроде трёх арок,каждая следующая арка была ниже придыдущей. Но Русский постол, со свойственной русскому человеку непосредственностью вошел задом вперед и первое, что увидел японский император - русскую задницу. Не знаю только, сразу его обезглавили или помучили сначала.

- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
RGKot,
правильно!
Otello,
а вот в это я могу поверить - та и знал, что там что-то на уровн головы заставлялопригибаться!
тому ослу наверное так и сказали: "посол ты!"
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
а вообще, у японцев, насколько я знаю, небло такого понятия как преданность государству - это уж очень абстрактное понятие. японец был предан какому-то конкретному лицу: военначальнику, императору, жене...
и клятву верности на военной службе они приносят императору
правильно!
Otello,
а вот в это я могу поверить - та и знал, что там что-то на уровн головы заставлялопригибаться!

тому ослу наверное так и сказали: "посол ты!"
а вообще, у японцев, насколько я знаю, небло такого понятия как преданность государству - это уж очень абстрактное понятие. японец был предан какому-то конкретному лицу: военначальнику, императору, жене...

и клятву верности на военной службе они приносят императору
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
RGKot,
даос... это не Китай, случаем? может папой стал он сам? повернутые у них были в то время философы...
ВОПРОС:
Русский царь (Петр первый, кажись) издал закон карающий любителей карточных и других азартных игр (но карточных - в особенности).
Чтобы увеличить эффективность данной меры он приказал...
Что приказал сделать Петр 1й?
Восточный вопрос по заявкам: какое отношение имеет термен "ассасин" к крестоносцам?
думайте
даос... это не Китай, случаем? может папой стал он сам? повернутые у них были в то время философы...
ВОПРОС:
Русский царь (Петр первый, кажись) издал закон карающий любителей карточных и других азартных игр (но карточных - в особенности).
Чтобы увеличить эффективность данной меры он приказал...
Что приказал сделать Петр 1й?
Восточный вопрос по заявкам: какое отношение имеет термен "ассасин" к крестоносцам?
думайте

- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Faust
- Завсегдатай
Вообще-то "японским императором" на самом деле был турецкий султан, а послом - Меньшиков. Не убивал его никто.Otello писал(а):я слышал эту загадку про японского императора!!!было 3 арки. T.e. по направлению к трону императора построили что то вроде трёх арок,каждая следующая арка была ниже придыдущей. Но Русский постол, со свойственной русскому человеку непосредственностью вошел задом вперед и первое, что увидел японский император - русскую задницу. Не знаю только, сразу его обезглавили или помучили сначала.
TOTKTONADA,
Асассины - политическо-религиозная партия исмаилитского толка , возникла, если мне не изменяет память, в 8-м веке, распространены были в Иране и Сирии. С крестоносцами они воевали, периодически убивая их князьков. Вроде все. Вроде больше никаких "отношений" не припомню.
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
Faust,
"ассасин" происходит от "хашишин" (обкуреный гашишем).
Свазь такая, что три десятка наркоманов на конях рубили в мелкую капусту полсотни счастливых участников первого крестового похода. Крестоносцы их очень боялись.
Вот такая между ними была связь
а всякие секты, партии и организации наёмных убийц были организованы уже позже.
по азартным играм все без вариантов
"ассасин" происходит от "хашишин" (обкуреный гашишем).
Свазь такая, что три десятка наркоманов на конях рубили в мелкую капусту полсотни счастливых участников первого крестового похода. Крестоносцы их очень боялись.
Вот такая между ними была связь

а всякие секты, партии и организации наёмных убийц были организованы уже позже.
по азартным играм все без вариантов

- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Faust
- Завсегдатай
Как раз раньше. В 8-м веке в Багдаде они появились.а всякие секты, партии и организации наёмных убийц были организованы уже позже
Короче, некорректный этот вопрос. Они такое же отношение, как к крестоносцам, имеют ко всем, с кем воевали.
TOTKTONADA,
по азартным играм: при Петре I были разрешены карточные игры с банком не более 1 рубля медью
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
[off]Уфф! Наконец-то я выспалась негодяйка такая!
[/off]
Профессор С.П. Толстов, раскапывая раннесредневековые памятники в Хорезме, обнаружил в кладке между кирпичами непонятные глиняные шары. Первый шар приняли за пущенный с большой силой из пращи и воткнувшийся между кирпичами. Но потом их стало попадаться все больше, и стало понятно что положены они туда специально во время строительства. Но для чего, понять не могли. Аналогов в литературе не было.И только один из местных рабочих объяснил что они нужны для укрепления стены, и даже что ставят их иногда и сегодня.
Каким образом они укрепляли стену?
И небольшое уточнение: В РЕАЛЬНОСТИ СТЕНЫ, УКРЕПЛЕННЫЕ С ПОМОЩЬЮ ТАКИХ ШАРИКОВ (диаметром примерно 3-4 см) , ОКАЗАЛИСЬ НАИМЕНЕЕ СОХРАНИВШИМИСЯ, Т.Е. БЫЛИ НАИМЕННЕЕ ПРОЧНЫМИ. Такой вот парадокс.

Профессор С.П. Толстов, раскапывая раннесредневековые памятники в Хорезме, обнаружил в кладке между кирпичами непонятные глиняные шары. Первый шар приняли за пущенный с большой силой из пращи и воткнувшийся между кирпичами. Но потом их стало попадаться все больше, и стало понятно что положены они туда специально во время строительства. Но для чего, понять не могли. Аналогов в литературе не было.И только один из местных рабочих объяснил что они нужны для укрепления стены, и даже что ставят их иногда и сегодня.
И небольшое уточнение: В РЕАЛЬНОСТИ СТЕНЫ, УКРЕПЛЕННЫЕ С ПОМОЩЬЮ ТАКИХ ШАРИКОВ (диаметром примерно 3-4 см) , ОКАЗАЛИСЬ НАИМЕНЕЕ СОХРАНИВШИМИСЯ, Т.Е. БЫЛИ НАИМЕННЕЕ ПРОЧНЫМИ. Такой вот парадокс.
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
ты не негодяйка а годяйкаСтэлла писал(а):[off]Уфф! Наконец-то я выспалась негодяйка такая![/off]

а как они могли укреплять стену если они её не укрепляли?
паредполагалось, наверное, что стена станет "упругой" за счет зазоров между шарами и кирпичами - ведь шар со всех сторон круглый, а кирпидон - параллелепиПЕД (т.е. прямойгольный с торцов).
Ещё вариант: строители были тупыми и считали, что раз у шара совершенная форма, то и стена с шарами будет совершенной.
Бред, одним словом.