ЧТО ? ГДЕ? КОГДА?( клуб знатоко )

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

TOTKTONADA,
по закону бусидо они становятся верным своему новому хозяину и это сильнее любви к Родине?
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

TOTKTONADA,
Лег спать - осенило :) Япония очень долго была достаточно замкнутой и изолированной, просто не с кем было воевать, только междусобойчики :)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

TOTKTONADA
Поскольку наемник-это профессия, то по всей видимости, кодекс чести японца-наемника предполагает неукоснительное выполнение договора.
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Стэлла,
oтвет неправильный у тебя! я слышал эту загадку про японского императора!!!было 3 арки. T.e. по направлению к трону императора построили что то вроде трёх арок,каждая следующая арка была ниже придыдущей. Но Русский постол, со свойственной русскому человеку непосредственностью вошел задом вперед и первое, что увидел японский император - русскую задницу. Не знаю только, сразу его обезглавили или помучили сначала. :gg:
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

RGKot,
правильно!

Otello,
а вот в это я могу поверить - та и знал, что там что-то на уровн головы заставлялопригибаться! :lol:
тому ослу наверное так и сказали: "посол ты!"

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

а вообще, у японцев, насколько я знаю, небло такого понятия как преданность государству - это уж очень абстрактное понятие. японец был предан какому-то конкретному лицу: военначальнику, императору, жене... :)
и клятву верности на военной службе они приносят императору
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

TOTKTONADA,
давай еще таких вопросов, восточных!

А вот для затравки!

Согласно даосистской легенде Лао-цзы родила мать от падающей звезды и сразу мудрым старцем.
А чьим отцом даосисты стали называли Лао-цзы примерно с рубежа до н.э./ н.э.
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

RGKot,
даос... это не Китай, случаем? может папой стал он сам? повернутые у них были в то время философы...

ВОПРОС:
Русский царь (Петр первый, кажись) издал закон карающий любителей карточных и других азартных игр (но карточных - в особенности).
Чтобы увеличить эффективность данной меры он приказал...
Что приказал сделать Петр 1й?

Восточный вопрос по заявкам: какое отношение имеет термен "ассасин" к крестоносцам?
думайте :gg:
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

TOTKTONADA,
неа, это был человек

по асасинам - это была секта, которая вроде и возникла после крестовых походов. Выражаясь современным языком - "убирали по заказу" всех. кто мешал исламскому миру.
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

RGKot,
по ассасинам - неправильный ответ.

по азартным играм нет вариантов?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Otello писал(а):я слышал эту загадку про японского императора!!!было 3 арки. T.e. по направлению к трону императора построили что то вроде трёх арок,каждая следующая арка была ниже придыдущей. Но Русский постол, со свойственной русскому человеку непосредственностью вошел задом вперед и первое, что увидел японский император - русскую задницу. Не знаю только, сразу его обезглавили или помучили сначала.
Вообще-то "японским императором" на самом деле был турецкий султан, а послом - Меньшиков. Не убивал его никто.

TOTKTONADA,
Асассины - политическо-религиозная партия исмаилитского толка , возникла, если мне не изменяет память, в 8-м веке, распространены были в Иране и Сирии. С крестоносцами они воевали, периодически убивая их князьков. Вроде все. Вроде больше никаких "отношений" не припомню.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Faust,Ва у меня источнике тоже японский император. Хотя не гарантирую абсолютную достоверность :shy:
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Faust,
"ассасин" происходит от "хашишин" (обкуреный гашишем).
Свазь такая, что три десятка наркоманов на конях рубили в мелкую капусту полсотни счастливых участников первого крестового похода. Крестоносцы их очень боялись.
Вот такая между ними была связь :gg:
а всякие секты, партии и организации наёмных убийц были организованы уже позже.

по азартным играм все без вариантов :?
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

По Лао-цзы ответ

В указанное время в Китай начал проникать буддизм.
И сторониики даосизма придумали легенду, что Лао-цзы был отцом Будды. Мать царевича Гаутамы отдыхала под деревом, как когда-то - мать самого Лао-цзы, а тут мимо проходил Лао.... и.....
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

RGKot,
развротник!
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

а всякие секты, партии и организации наёмных убийц были организованы уже позже
Как раз раньше. В 8-м веке в Багдаде они появились.
Короче, некорректный этот вопрос. Они такое же отношение, как к крестоносцам, имеют ко всем, с кем воевали.

TOTKTONADA,
по азартным играм: при Петре I были разрешены карточные игры с банком не более 1 рубля медью
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Faust,
я же сказал, может и не при Петре 1м.
а вообще тот царь приказал для вящего эффекта чеканить на монетах свой профиль.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

[off]Уфф! Наконец-то я выспалась негодяйка такая! :gg: [/off]

Профессор С.П. Толстов, раскапывая раннесредневековые памятники в Хорезме, обнаружил в кладке между кирпичами непонятные глиняные шары. Первый шар приняли за пущенный с большой силой из пращи и воткнувшийся между кирпичами. Но потом их стало попадаться все больше, и стало понятно что положены они туда специально во время строительства. Но для чего, понять не могли. Аналогов в литературе не было.И только один из местных рабочих объяснил что они нужны для укрепления стены, и даже что ставят их иногда и сегодня.
Каким образом они укрепляли стену?

И небольшое уточнение: В РЕАЛЬНОСТИ СТЕНЫ, УКРЕПЛЕННЫЕ С ПОМОЩЬЮ ТАКИХ ШАРИКОВ (диаметром примерно 3-4 см) , ОКАЗАЛИСЬ НАИМЕНЕЕ СОХРАНИВШИМИСЯ, Т.Е. БЫЛИ НАИМЕННЕЕ ПРОЧНЫМИ. Такой вот парадокс.
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Стэлла писал(а):[off]Уфф! Наконец-то я выспалась негодяйка такая! :gg: [/off]

Профессор С.П. Толстов, раскапывая раннесредневековые памятники в Хорезме, обнаружил в кладке между кирпичами непонятные глиняные шары. Первый шар приняли за пущенный с большой силой из пращи и воткнувшийся между кирпичами. Но потом их стало попадаться все больше, и стало понятно что положены они туда специально во время строительства. Но для чего, понять не могли. Аналогов в литературе не было.И только один из местных рабочих объяснил что они нужны для укрепления стены, и даже что ставят их иногда и сегодня.
Каким образом они укрепляли стену?

И небольшое уточнение: В РЕАЛЬНОСТИ СТЕНЫ, УКРЕПЛЕННЫЕ С ПОМОЩЬЮ ТАКИХ ШАРИКОВ (диаметром примерно 3-4 см) , ОКАЗАЛИСЬ НАИМЕНЕЕ СОХРАНИВШИМИСЯ, Т.Е. БЫЛИ НАИМЕННЕЕ ПРОЧНЫМИ. Такой вот парадокс.
ты не негодяйка а годяйка 8)
а как они могли укреплять стену если они её не укрепляли?
паредполагалось, наверное, что стена станет "упругой" за счет зазоров между шарами и кирпичами - ведь шар со всех сторон круглый, а кирпидон - параллелепиПЕД (т.е. прямойгольный с торцов).

Ещё вариант: строители были тупыми и считали, что раз у шара совершенная форма, то и стена с шарами будет совершенной.

Бред, одним словом.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Стэлла,
Шарики мешают сделать брешь в стене, поскольку заполняют образовавшееся отверстие. Сама стена состоит из двух параллельных стенок между которых и насыпаны эти шарики. Сейчас иногда используется при изготорлении сейфов. В знаменитом Форт-Ноксе между стен насыпаны пистолетные пули.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Стэлла, может быть шары должны были придать стене некоторую гибкость, пластичность, за счет которой предполагалось избежать разрушения во время землетрясений?
Ответить

Вернуться в «Флейм»