открой глаза !! по моему это первое требование, когда идешь на собеседование на хорошую работу !!! и это является 1-й причиной отказа русскоязычным.skarp писал(а):Вот когда создадут хорошие рабочии места, и одним из требований будет румынский язык
Молдавскии язык
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Молдавскии язык
...ты наверно хотел написать:-=aVENGEr=- писал(а):...и это является 1-й причиной отказа русскоязычным...
и это является ОДНОЙ из причин отказа ЛИЦАМ НЕЗНАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык
Разницу в изложении чувствуешь?
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Незваный,
вроде бы почти одно и тоже сказанно, а звучит по-разному:)
-=aVENGEr=-,
вот интересно, представь себя на месте HR manager-а хорошей компании, он принимает на работу человека, от которого в должной мере зависит успех этой компании, а именно егио способность общаться с клиентами, а клиенты они ведь разные, берут сотрудника, не знающего гос. язык, приходит клиент с деньгами, но плохо говорящий по-русски, ну неудобно ему, здесь уже политика отсекается, здесь деньги важны, он просто не будет с ним общаться, ему это неудобно и ... уплывут денежки:)
Так чтобы от такой ситуации избавиться, возьмут человека со знанием гос. языка... это я конечно утрировал сильно, но так оно будет понятнее, почему в Бельгии берут на хорошую работу человека, который знает и французкий и немецкий, да еще и английский, в Квебеке возьмут только со знанием французкого и английского и т.д. Не надо плакаться, надо учить, ну а если он тебе не нужен, то никто и не заставляет:)
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
))
А вот список посольств РМ в мире: http://www.mfa.md/En/RMMissions.html
вроде бы почти одно и тоже сказанно, а звучит по-разному:)
-=aVENGEr=-,
вот интересно, представь себя на месте HR manager-а хорошей компании, он принимает на работу человека, от которого в должной мере зависит успех этой компании, а именно егио способность общаться с клиентами, а клиенты они ведь разные, берут сотрудника, не знающего гос. язык, приходит клиент с деньгами, но плохо говорящий по-русски, ну неудобно ему, здесь уже политика отсекается, здесь деньги важны, он просто не будет с ним общаться, ему это неудобно и ... уплывут денежки:)
Так чтобы от такой ситуации избавиться, возьмут человека со знанием гос. языка... это я конечно утрировал сильно, но так оно будет понятнее, почему в Бельгии берут на хорошую работу человека, который знает и французкий и немецкий, да еще и английский, в Квебеке возьмут только со знанием французкого и английского и т.д. Не надо плакаться, надо учить, ну а если он тебе не нужен, то никто и не заставляет:)
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Weekers писал(а):Я так и вижу, как толпы молдаван ломятся в посольство РМ в Москве. И очереди, очереди, номера на руках...

А вот список посольств РМ в мире: http://www.mfa.md/En/RMMissions.html
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Weekers, говорю, но плохо. зато понимаю даже очень неплохо, и по моему, этого достаточно.
MadFlower,
и ещё, кстати, ситуация из жизни: звонит мне тех.супорт, одной фирмы уладить вопрос, и начинают мне на гос. языке объяснять нашу проблему, я ему отвечаю по-русски, и в ответ слышу опять текст на гос. языке., и так весь разговор.
а теперь, представь того HR manager-а хорошей компании, который принимает на работу человека, от которого в должной мере зависит успех этой компании, а именно его способность общаться с клиентами..................
MadFlower,
и ещё, кстати, ситуация из жизни: звонит мне тех.супорт, одной фирмы уладить вопрос, и начинают мне на гос. языке объяснять нашу проблему, я ему отвечаю по-русски, и в ответ слышу опять текст на гос. языке., и так весь разговор.
а теперь, представь того HR manager-а хорошей компании, который принимает на работу человека, от которого в должной мере зависит успех этой компании, а именно его способность общаться с клиентами..................