Молдавскии язык

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

skarp писал(а):Вот когда создадут хорошие рабочии места, и одним из требований будет румынский язык
открой глаза !! по моему это первое требование, когда идешь на собеседование на хорошую работу !!! и это является 1-й причиной отказа русскоязычным.
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Молдавскии язык

Сообщение Незваный »

-=aVENGEr=- писал(а):...и это является 1-й причиной отказа русскоязычным...
...ты наверно хотел написать:
и это является ОДНОЙ из причин отказа ЛИЦАМ НЕЗНАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык

Разницу в изложении чувствуешь?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
В каких странах есть посольства РМ? Их вообще хотя бы десяток наберётся?
/Я так и вижу, как толпы молдаван ломятся в посольство РМ в Москве. И очереди, очереди, номера на руках... :)/
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Незваный,
вроде бы почти одно и тоже сказанно, а звучит по-разному:)
-=aVENGEr=-,
вот интересно, представь себя на месте HR manager-а хорошей компании, он принимает на работу человека, от которого в должной мере зависит успех этой компании, а именно егио способность общаться с клиентами, а клиенты они ведь разные, берут сотрудника, не знающего гос. язык, приходит клиент с деньгами, но плохо говорящий по-русски, ну неудобно ему, здесь уже политика отсекается, здесь деньги важны, он просто не будет с ним общаться, ему это неудобно и ... уплывут денежки:)
Так чтобы от такой ситуации избавиться, возьмут человека со знанием гос. языка... это я конечно утрировал сильно, но так оно будет понятнее, почему в Бельгии берут на хорошую работу человека, который знает и французкий и немецкий, да еще и английский, в Квебеке возьмут только со знанием французкого и английского и т.д. Не надо плакаться, надо учить, ну а если он тебе не нужен, то никто и не заставляет:)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Weekers писал(а):Я так и вижу, как толпы молдаван ломятся в посольство РМ в Москве. И очереди, очереди, номера на руках...
:)))
А вот список посольств РМ в мире: http://www.mfa.md/En/RMMissions.html
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

MadFlower, моя работа не связана с общением с клиентами. И тем не менее я столкнулся именно с тем, что меня не брали именно потому что я говорю по-русски.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

-=aVENGEr=-,
не думаю, что так аргументировали, скорее всего ты так хочешь слышать, наверняка ко всем твоим другим несоответствиям требованиям приписали и это:) ну д ладно, не мне здесь судить.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

-=aVENGEr=-,
Не потому, что говоришь по-русски, а потому, что не говоришь по-молдавски(румынски). Ты это хотел сказать?
-=aVENGEr=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=aVENGEr=- »

Weekers, говорю, но плохо. зато понимаю даже очень неплохо, и по моему, этого достаточно.

MadFlower,
и ещё, кстати, ситуация из жизни: звонит мне тех.супорт, одной фирмы уладить вопрос, и начинают мне на гос. языке объяснять нашу проблему, я ему отвечаю по-русски, и в ответ слышу опять текст на гос. языке., и так весь разговор.
а теперь, представь того HR manager-а хорошей компании, который принимает на работу человека, от которого в должной мере зависит успех этой компании, а именно его способность общаться с клиентами.................. :mad:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

-=aVENGEr=-,
голимый манагер:)
bolynita
Старожил
Контактная информация:

Сообщение bolynita »

мдааа..... был сегодня на камунестическом концерте..... и там выступал Воронин..
ну как можно быть президентом если он даже нормально не может разговапивать не умеет :mad:
Ответить

Вернуться в «Флейм»