“Nu mai mergeti la PATRIA”

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Как бы на театр Чехова не замахнулись
я думаю все впереди, надеися и жди)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

kmfcomm писал(а):la noi nu se practica dublajul...se practica titrarea/.
asta unde la noi? :spy:

Не устану повторять, пусть сначала готовят хороших преподавателей, а потом жалуются что лимба де стат никто не знает. Подруга на уроке училку спросила "А как будет сумка по румынски?".
В ответ "Аша шы о сы щии, сумкы!"
Причем до этого класс в румынском был очень сильный, а пришла эта Матрена Ивановна и все.

Вместо того чтобы ненависть развивать, учебники бы сделали качественные и интересные для подростков. И тексты интересные поставили были бы. Эта же подруга с интересом смотрела мой учебник для румынских школ, их и рядом не стоял.

Молодежь чаще ходит в школу или в универ, чем в кино. Оттуда и плясали бы. Демагоги.
КиТ
Продвинутый

Сообщение КиТ »

Ну что ж видно как нервишки зашалили у филата. На самом деле выборы не так ушь и на долго отложены....надо срочно удерживать свой электорат так сказать....то что популярность не набирает нынешнее правительство это и ежу понятно... это что то типо...Я же обещал искоренить русский язык? я искааааареннннняяяяяяяяяяяюююююююююю, искареняяяяяююююююююююююююю....пох на всё...пох на бизнес который приносит деньги в казну...пох на почти половину не румыно - говорящих.....я искареняяяяюююююююююююююююююююю....Вот видите? всё как я обещал...яскареняяяюююююююююю.....
IntPunk
Новичок

Сообщение IntPunk »

так пускай ходят в "ОДЕОН", там фильмы на гос языке, кто им мешает туда ходить, никто же не заставляет в патрию идти =) смешно...)
1488
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение 1488 »

КиТ,

Посмотром, что будет после сегодняшних переговоров с ЕС...хотя результат мне кажется ясен заранее...снова расскажут нам сказку о светлом будущем. А на самом деле реалии другие...например я вчера узнал, что такого понятия как "ассоциированное членство" о котором любит говорить наше правительство...по определению не существует :lol:
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

Красава писал(а):мощный универ у тебя. Не университатя Аграрэ случайно?
этот универ в топе коррумпированных, преподы дерут бабло со студентов немеренно и по беспределу, и тем самым не дают учиться. да и студент знает что заплатит и не учит - а на фига? и с такими вот специалистами Молдова может подняться? ага, и даже до Луны. :D
ЩАСТЕ писал(а):лимба ши литература румынэ. молдавская группа. оценки 3,4,5.
а потому что в столицу молодые люди приезжают учиться в универ чтобы откосить от армии, а девуши - чтобы выйти замуж. и на фиг учеба не нужна. ;)

по сабжу скажу такую вещь. подружка - девушка русская - продает косметику и говорит что за несколько месяцев ее работы никто правильно не разу не назвал предметы косметики! приходят и все поголовно вне зависимоти от возраста и нафуфыренности говорят "авець тушурь, тоналкэ, помадэ" и так далее. они не знают слова rimel, ruj, fond de ten, fard de pleoape - это ведь элементарные повседневные вещи любой дамы! как можно этого не знать? как можно называть себя румынами? подружка моя получше осведомлена об этих понятиях и всегда корректно общается с клиентами. интересно, они хоть ее понимают? вот и делайте выводы.

что касается титров. кино надо смотреть а не читать буквы. где-то не понял по-английски, не успел прочесть и мысль героя кино упущена, начинается "а что он сказал?" :D в любом случае это напряг, погоня за буквами, вместо того чтобы расслабиться и смотреть.

и кстати, почему в Одеон мало кто ходит? ведь показывают же там кино на гос языке. вероятно это никому не нужно.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

IntPunk,

da tu esti sigur ca Odeonu lucreaza? ei in afara de festivaluri diferite de filme gen Future Shorts, Cronograf, Fest de film ro, ua, uk, fr, pl, cz, de nu baga nimic...crede-ma la odeon salile mereu is arhipline...fiindca spre deosebire de patria arata filme de calitate...[eu acolo am vazut pe polanski, ozon, nicolaescu...] dar din pacate au management foarte foarte prost ..de asta practic nu activeaza la moment.
asta unde la noi?
la noi asta in republica moldova...trm-ul nostru nu dubleaza filmele..da le titreaza...dublajul s-a practicat pana la inceputul anilor 90...din cate stiu eu
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

[off]кстати, искал самоучитель румынского для русскоговорящих и ниче не нашел , за исключением книг времен ссср.
в РМ самостоятельно проще выучить английский/немецкий/французский и т.д. нежели гос. язык [/off]
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

Revolution,
а потому что в столицу молодые люди приезжают учиться в универ чтобы откосить от армии, а девуши - чтобы выйти замуж. и на фиг учеба не нужна. ;)
а вы гражданочка уже нашли себе мужа в нашей белокаменной? :gg:
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Туева Хуча 2,
старая дева скорей всего :gg:
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

Да мля самое интересное, что в патрии могут показать и фильм на китайском и на немецком и на французком, даже на шведском...фильмы ведь не только англичане и американцы выпускают. Вообщем если втюхают закон , о том что фильмы должны быть в оригинале, в патрию никто ходить не будет, даже и те кто сейчас отписываются и кричат что типа это окуительный закон. Вообщем возьмут и загадят бизнес человеку.
Да и станет на одно место так сказать "культурного отдыха" меньше.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Perverted,

tu nu o sa ma crezi..da eu pentru prima data am privit "otac na sluzbenom putu" a lu kusturica in sarba cu titrari in franceza...cu toate ca nu stiam bine nici una din aceste limbi..se poate de zis ca delok nu le stiam...da am iesit de la cinema cel mai fericit om de pe glob...fiindca...omg..am reusit sa vad unu din primele filme a lu kusturica...o raritate pe atunci..

pe von trier la fel l-am privit in suedeza numa...shi pe miike numa in japoneza...shi nu am murit..nu a curs sange din nas...

cum voi nu intelegeti ca sa-l priviti pe johny depp vorbind cu vocea unui oarecare ivan petrov ii o crima impotriva artei cineastice???...sau pe iggy pop din cofee and cigaretes...vorbind in rusa...ii total inemaginabil..
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

kmfcomm писал(а):cum voi nu intelegeti ca sa-l priviti pe johny depp vorbind cu vocea unui oarecare ivan petrov ii o crima impotriva artei cineastice???...sau pe iggy pop din cofee and cigaretes...vorbind in rusa...ii total inemaginabil..
+100
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Господа и дамы, ну что за бред?! Если вам не нравится смотреть фильмы с переводом, то смотрите его без перевода...благо сейчас можно купить и скачать все что угодно.
Меня же вполне устраивает наличие перевода и мне бы очень не хотелось бы отвлекаться от просмотра фильма на чтение каких-либо субтитров.
В конечном итоге, почему желание одних смотреть в оригинале, должно каким то образом ущемлять мои права?! Создавайте, за свой счет, отдельные кинотеатры и смотрите себе на здоровье!
Полно людей просто не знают инностранных языков, не могут их выучить, по разным причинам...почему же вы лишаете их права смотреть кино на том языке, на котором им больше нравится?!

Вопрос же здесь, не столько в языке конечного просмотра, а в том, что начинается системачиское выдавливание русского языка из всех сфер жизнедеятельности...
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]ион из села пыржылица не может реализовать свое законное право позырить киношку в патрии. а все потому, что эти русские оккупировали кинотеатр и медиапространство.и вовсе нифига не потому, что дорога до кишинева раздолбана, денег на кино у него нет, да и читать он умеет только по слогам.

ну а появяцца субтитры или дубляж, так и жызнь наладицца. [/off]

ваще было бы хорошим вариантом сделать нормальный зал с наушниками и выбором трех ( ну или больше) языков .но што с теми наушниками станет через неделю в нашей цывилизованной иврапейской стране(((
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

ЩАСТЕ,
ты вечно недовольная страной и людьми, но кто мешает уехать назад в Питер?? Что ж вы мазохисты-то такие??
M@li4iK писал(а):Полно людей просто не знают инностранных языков, не могут их выучить, по разным причинам...почему же вы лишаете их права смотреть кино на том языке, на котором им больше нравится?!
Ответ:
M@li4iK писал(а):.благо сейчас можно купить и скачать все что угодно.

Я уже высказывал свое мнение: мне совершенно все равно на каком языке будет фильм, хотелось бы в оригинале с субтитрами, только так можно по-настоящему оценить игру актеров.
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

ион из села пыржылица не может реализовать свое законное право позырить киношку в патрии. а все потому, что эти русские оккупировали кинотеатр и медиапространство.и вовсе нифига не потому, что дорога до кишинева раздолбана, денег на кино у него нет, да и читать он умеет только по слогам.
da cum ramane cu Ion din orasul Chisinau..caruia ii tre doar 3 lei pentru rutiera ca sa ajunga la cinema? ori numa rusii au bani de rutiera shi de film?
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

MadFlower,
хотелось бы в оригинале с субтитрами, только так можно по-настоящему оценить игру актеров.
с учетом отличного знания языка да, а в противном случае это будет просто трата времени и денег. С хорошим дубляжем все равно приятней.

kmfcomm,
ну вот как в итоге будет: билет с 60ти лей возрастет до 120ти, а премьеры с дубляжем на рум. будут выходить с задержкой в месяц, я лично ходить не буду-мне проще будет уже через полмесяца двдрип скачать с торрентов с русским дубляжем(вот так правительство якобы решило научить гос.языку), а Ион с тремя леями часто будет ходить в кино, если цены так подскочут? :gg:
1488
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение 1488 »

Туева Хуча 2 писал(а):мне проще будет уже через полмесяца двдрип скачать с торрентов с русским дубляжем
Мне уже давно так проще...и дело не в том...на каком языке идет фильм...а в том, что чувствую чаще всего неуютно в кинотеатре...сидят рядом всякие бэй-уэй или псевдо-четкие пасанчики и гоняют, хрустят поп-корном и так далее. Пока что из всех культурных мест....само нормально в театре Чехова...
Ответить

Вернуться в «Флейм»