YaSha писал(а):
А вот на целесообразности можно остановиться поподробней.
Если бы Вашей целью была бы защита позиции, на которую, кстати, никто и не нападал (держишь определённую диету - [s]флаг[/s] спаржу в зубы, никто не против, ибо всем пофигу), то Вы бы её обозначили и твёрдо бы отстаивали — например вышли бы вперёд и рассказали публике о своём опыте и изменениях которые произошли благодаря смены образа жизни. Это и есть предложение конструктивного диалога в рамках личного опыта и личных соображений по теме исследуемого вопроса…
Если можно скажу про свой опыт. Изменения были когда отказ от продуктов животного происхождения был полный (сейчас нет). Я сбросила 5-6 кг, кожа стала лучше (волосы нет), и да, я забыла вообще, что желудок может болеть [off](раньше беспокоил, особенно после пьянок-гулянок)[/off], и долгое время чувствовала себя особенной, не такой как прочая серая масса ( что было очень глупо, сейчас мне именно это отличие иногда напрягает. ) Но всё это мелочи, самое важное это психологический комфорт. Я просто не могу смириться с несправедливостью удовлетворения своего собственного эгоизма, посредством выращивания, убиения и поедания себе подобных. Всегда какая-то борьба внутри была, и самооправдание, что-то вроде "не я их же убила", "не я, так кто-то другой съест". Не могу так больше.
Тут обсуждалась природная естественность. Приведу известный форумный пример: человек видит гуляет лошадь (корова, свинья, курица, без разницы), и что-же ему подсказывает ему его природный инстинкт? Неужели хочется наброситься, содрать шкуру, впитаться зубами и съесть? Напротив, нам противно и больно смотреть на жестокое убийство. Имхо, природой в нас заложено любить животных, а не убивать. И теперь вспомним яркие и красивые фрукты и овощи, которые внешне, на запах и на вкус так привлекательны и так естественны. В общем занесло, как обычно. Сорри)
[off]добавлено спустя 1 час 5 минут:[/off]
Ядерный писал(а):Только я пытался акцентировать внимание не на СКАЖУТ, а на ГОВОРЯТ..... много ли есть статей, тем на форумах, и т.п. .... на тему, что надо дышать кислородом?
Нет, потому что это очевидно, и другой альтернативы по сути нет. А вот в деле с поеданием мяса выбор есть. На самом деле статей достаточно, как о пользе так и о вреде вегетарианства. Большинство приверженцев той или иной позиции видят лишь ту часть аргументов, которую хотят видят, которая отвечает их мировоззрению и мнению, другие же факты списывают со счетов особо не задумываясь. Так и я, не исключение, пару лет назад, начинающая вегетарианка, само собой разумеется занималось поиском информации, которая больше подтверждала пользу такого образа питания.
В любом случае целью моего повествование не было доказать, что информации ЗА вегетарианство больше. Вы просто процитировали вырванную фразу из контекста, дополню:
Я писал(а):Когда переходишь на "путь истинный" (вегетарианство и т.п.), начитавшись и посмотрев много инфы "за" и "против" (больше "за", разумеется), хочется донести это до всех.
Т.е. более понятно будет: перед тем как я решилась на смену образа питания я исследовала много инфы за и против,
из которой изучала больше за естественно.