Религия в учебных заведениях .

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Нужно ли религиозное воспитание детей вне семьи

да , нужно
4
13%
категорически против
15
48%
спокойно , лишь бы вреда не приносило
9
29%
пофиг
3
10%

Всего голосов: 31

sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Larry Flint,
у меня знакомый есть. Был неплохим парнем, пока его не затащили к себе свидетели Иеговы. Теперь его нельзя увидеть что бы он спокойно ходил. Только бегает. Хотел с ним нормально поздароваться, он говорит, видите ли, его вера не позволяет. УЖОС. Я б их ваще запретил.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Larry Flint,
знаешь, в этом плане мне очень нравится позиция евреев:)
где собирается больше 4-х евреев - там и Синагога:)

не место красит человека, а человек место!!!(с)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

sssr,
Хотел с ним нормально поздароваться, он говорит, видите ли, его вера не позволяет. УЖОС
а то, что собственные Дни Рождения справлять
нельзя???? :? :o маразм!!! :cranky:
да и не только свои - любые ДР!!!
можно только ДР Иеговы!!!
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

Вторая древнейшая,
но "такого", увы, больше, чем "не только такого"...
[off]оооооооо... стоп ! вот это уже предвзятость. у тебя больной сосед, у меня пару знакомых, но это не все люди Земли, Млдовы, Кишинграда. не надо перегибать.[/off]
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

А какие они бедненькие зачуханные ходят? Причем понятия не имеют о чем говорят с людьми, есть случаи когда им люди за 5 минут обоснованно с аргументами говорили что они неправы в том что говорят. Никакого толку.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Нужно запретить секты, однозначно. А тем более преподавать это в школах нельзя. В школах можно (необходимо) давать курс истории философии останавливаясь на всех течениях и ветвях мысли. Дети должны иметь хотя бы общее представление о всех религиях. Нельзя к этому подходить однобоко. Ведь еще в СССР прежде чем читать курс марксистко-ленинской философии давали курс истории в котором было все... Но в основном это было в высших учебных заведениях. Но поскольку религиозные фанатики на каждом углу ловят своих жертв, то любому молодому человеку необходимо быть подкованым в этом вопросе. И наконец, учить детей что отвечать таким дядечкам и тетечкам, которые пичкают молодых третьесортной литературкой выполненой в отличном исполнении.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Вова,
оооооооо... стоп ! вот это уже предвзятость. у тебя больной сосед, у меня пару знакомых, но это не все люди Земли, Млдовы, Кишинграда. не надо перегибать.
я не перегибаю...
просто говорю о том, с чем столкнулась лично
причем, сталкивалась не однократно...
такая ситуация не нова - она длится на протяжении
множества веков...
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

****** писал(а):Нужно запретить секты, однозначно. А тем более преподавать это в школах нельзя. В школах можно (необходимо) давать курс истории философии останавливаясь на всех течениях и ветвях мысли. Дети должны иметь хотя бы общее представление о всех религиях. Нельзя к этому подходить однобоко. Ведь еще в СССР прежде чем читать курс марксистко-ленинской философии давали курс истории в котором было все... Но в основном это было в высших учебных заведениях. Но поскольку религиозные фанатики на каждом углу ловят своих жертв, то любому молодому человеку необходимо быть подкованым в этом вопросе. И наконец, учить детей что отвечать таким дядечкам и тетечкам, которые пичкают молодых третьесортной литературкой выполненой в отличном исполнении.
+1 :super:
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Лора Палмер,
я не считаю правельным чтоб ребёнок пел религиозные песни . Если захочет , пусть сам решает петь ему или нет , но я несогласна с тем что им приходицца "по программе " учить и петь эти песни . Ребёнок должен петь детские песни , про белочек , зайчегов , ВинниПуха и Буратино .
Абсоютно соглана!
Религиозное воспитание должно осущестлвяться либо в семье, либо в специализированных учебных заведениях, куда ребенок поступает по желанию родителей.....
Тем более, если это дети до 14-15 лет....
Специальные занятия в рамках лекций/уроков по философии, например,начиная со старших классов - пожалста....
а зомбирование деток с пеленок - ненормально....
имхо
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Лора Палмер писал(а):я не считаю правельным чтоб ребёнок пел религиозные песни . Если захочет , пусть сам решает петь ему или нет , но я несогласна с тем что им приходицца "по программе " учить и петь эти песни .
Ребёнок должен петь детские песни , про белочек , зайчегов , ВинниПуха и Буратино .
Да нет ;)
Из твоего сообщения явстует, что именно ты и будешь решать, а не твой ребенок, что он будет петь и учить! А так как ты сама атеистка, то и он тоже не будет распевать псалмы! Мол, это его желание, хотя в большей степени это твое решение!
Будь честной ;)
Вторая древнейшая
Завсегдатай

VarInteger,
ну так большинство желаний такого рода
за ребенка, пока он еще ребенок,
принимают родители!!!

потом малыш вырастет и сам решит -
петь ему псалмы или нет...
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Вторая древнейшая писал(а): для того, чтобы узнать, скажем повод Крестовых походов, мне вовсе не обязательно надо вызубрить Библию... и я говорю именно повод, все тех же Крестовых походов - а не причину, потому что причина там была совсем другая, не религиозная!!! религия - была лишь поводом!!!
поводом, которым удобно было прикрыться, и поводом, которым удобно было втянуть в эти походы как можно больше верующего пушечного мяса!!! или, если быть точной, то мечевого мяса:)
Ооо..девушка, да в ваших устах я слышу точку зрения советской историографии на Крествые походы! ;)
И потом вы говорите, что не нужно знание религии :gg:
Между прочим, большинство верили, что идут овобождать святую землю от нвеверных ;)
потом малыш вырастет и сам решит - петь ему псалмы или нет...
К тому времени, когда он станет взрослым его точка зрения будет напоминать точку зрения матери ;)
Последний раз редактировалось VarInteger Пт авг 18, 2006 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

VarInteger писал(а):А так как ты сама атеистка, то и он тоже не будет распевать псалмы!
я где то писала что я атеистка ? или ты как обычно в своём репертуаре - сам сочиняешь мною написанные слова .
Я написала в сабже это :
Я конечно человек более менее религиозный , но не до такой степени чтоб учить ребёнка петь всякую лабуду .
читай внимательней
а в остальном , Вторая древнейшая, ответила на твой вопрос .
Вторая древнейшая
Завсегдатай

VarInteger,
Между прочим, большинство верили, что идут овобождать святую землю от нвеверных
а другое большинство шло за материальными благами
и за новыми территориями:)
Ооо..девушка, да в ваших устах я слышу точку зрения советской историографии на Крествые походы!
именно такой точки зрения - исторической -
я и придерживаюсь!!!:)
И потом вы говорите, что не нужно знание религии
нужны факты, а не религиозные вымыслы!!! - ИМХО
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Лора Палмер писал(а):Я конечно человек более менее религиозный , но не до такой степени чтоб учить ребёнка петь всякую лабуду .
Мда..политкорректность соблюдена! :gg:
Вторая Древнейшая писал(а):нужны факты, а не религиозные вымыслы!!!
Ну так о фактах и идет речь!
Последний раз редактировалось VarInteger Пт авг 18, 2006 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

VarInteger,
К тому времени, когда он станет взрослым его точка зрения будет напоминать точку зрения матери
знаешь. меня воспитывали в свободе мысли...
что хочу - то и думаю!!!
а ты считаешь детей - дебилами,
которым можно навязать свою точку зрения,
и которые будут нести ее как знамя, по жизни?? :o

или, ты считаешь, что все родители - идиоты?

в любом случае, большинство из своих суждений,
мы берем из семьи...
то ли так сложилось на генном уровне, то ли
на подсознательном...:)
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Ладно на вопрос я ответил.
Дальнейшее обсуждение для себя считаю бесмысленным!
[off]Спасибо, поржал с ваших аргументов :gg: [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]VarInteger,
твои аргументы не лучше , опять таки - ты в своём репертуаре , с тобой врядли когда нибудь получицца конструктивный и логически составленный диалог . Всё что от тебя можно услышать , то это упрёки , уколки , зацепки и неаргументированные выражения . К примеру "Спасибо, поржал с ваших аргументов" . Ты то какие аргументы выложил ? [/off]
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

[off]Лора Палмер, Ну а чего ты хотела..что бы я на публичном форуме высказывал все что я думаю.... :gg: ...извените но это крайне глупо ;)
Пока.[/off]
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Лора Палмер,
твои аргументы не лучше , опять таки - ты в своём репертуаре , с тобой врядли когда нибудь получицца конструктивный и логически составленный диалог . Всё что от тебя можно услышать , то это упрёки , уколки , зацепки и неаргументированные выражения . К примеру "Спасибо, поржал с ваших аргументов" . Ты то какие аргументы выложил ?
УМНИЧКА!!!:)
согласна полностью!!!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

VarInteger,
Ну а чего ты хотела..что бы я на публичном форуме высказывал все что я думаю.... ...извените но это крайне глупо
ну извините, что большая часть форума -
сплошные глупцы!!!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]VarInteger,
я ничего не хотела и врядли захочу . Просто не будь таким импульсивным с чрезмерным максимализмом . Уважай , хотя бы научись выслушивать мнение других , так как сколько людей столько и мнений , и не все думают одинаково - как ты .
То что ты пытаешься язвить во всех темах это не делает тебе чести . И не дело в этом топике , а везде , везде где ты появляешься с своим звиняюсь "маразмом" , ты должен внести чуть негатива , со всеми споришь , со всеми ругаешься , выставляя оппонента идиотом , безграмотным и вообще тупицей .
Прислушайся . [/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»