Религия в учебных заведениях .
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Larry Flint,
знаешь, в этом плане мне очень нравится позиция евреев:)
где собирается больше 4-х евреев - там и Синагога:)
не место красит человека, а человек место!!!(с)
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
sssr,
нельзя????
маразм!!!
да и не только свои - любые ДР!!!
можно только ДР Иеговы!!!
знаешь, в этом плане мне очень нравится позиция евреев:)
где собирается больше 4-х евреев - там и Синагога:)
не место красит человека, а человек место!!!(с)
sssr,
а то, что собственные Дни Рождения справлятьХотел с ним нормально поздароваться, он говорит, видите ли, его вера не позволяет. УЖОС
нельзя????

да и не только свои - любые ДР!!!
можно только ДР Иеговы!!!
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нужно запретить секты, однозначно. А тем более преподавать это в школах нельзя. В школах можно (необходимо) давать курс истории философии останавливаясь на всех течениях и ветвях мысли. Дети должны иметь хотя бы общее представление о всех религиях. Нельзя к этому подходить однобоко. Ведь еще в СССР прежде чем читать курс марксистко-ленинской философии давали курс истории в котором было все... Но в основном это было в высших учебных заведениях. Но поскольку религиозные фанатики на каждом углу ловят своих жертв, то любому молодому человеку необходимо быть подкованым в этом вопросе. И наконец, учить детей что отвечать таким дядечкам и тетечкам, которые пичкают молодых третьесортной литературкой выполненой в отличном исполнении.
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Вова,
просто говорю о том, с чем столкнулась лично
причем, сталкивалась не однократно...
такая ситуация не нова - она длится на протяжении
множества веков...
я не перегибаю...оооооооо... стоп ! вот это уже предвзятость. у тебя больной сосед, у меня пару знакомых, но это не все люди Земли, Млдовы, Кишинграда. не надо перегибать.
просто говорю о том, с чем столкнулась лично
причем, сталкивалась не однократно...
такая ситуация не нова - она длится на протяжении
множества веков...
- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
+1****** писал(а):Нужно запретить секты, однозначно. А тем более преподавать это в школах нельзя. В школах можно (необходимо) давать курс истории философии останавливаясь на всех течениях и ветвях мысли. Дети должны иметь хотя бы общее представление о всех религиях. Нельзя к этому подходить однобоко. Ведь еще в СССР прежде чем читать курс марксистко-ленинской философии давали курс истории в котором было все... Но в основном это было в высших учебных заведениях. Но поскольку религиозные фанатики на каждом углу ловят своих жертв, то любому молодому человеку необходимо быть подкованым в этом вопросе. И наконец, учить детей что отвечать таким дядечкам и тетечкам, которые пичкают молодых третьесортной литературкой выполненой в отличном исполнении.

Лора Палмер,
Религиозное воспитание должно осущестлвяться либо в семье, либо в специализированных учебных заведениях, куда ребенок поступает по желанию родителей.....
Тем более, если это дети до 14-15 лет....
Специальные занятия в рамках лекций/уроков по философии, например,начиная со старших классов - пожалста....
а зомбирование деток с пеленок - ненормально....
имхо
Абсоютно соглана!я не считаю правельным чтоб ребёнок пел религиозные песни . Если захочет , пусть сам решает петь ему или нет , но я несогласна с тем что им приходицца "по программе " учить и петь эти песни . Ребёнок должен петь детские песни , про белочек , зайчегов , ВинниПуха и Буратино .
Религиозное воспитание должно осущестлвяться либо в семье, либо в специализированных учебных заведениях, куда ребенок поступает по желанию родителей.....
Тем более, если это дети до 14-15 лет....
Специальные занятия в рамках лекций/уроков по философии, например,начиная со старших классов - пожалста....
а зомбирование деток с пеленок - ненормально....
имхо
- VarInteger
- Старожил
Да нетЛора Палмер писал(а):я не считаю правельным чтоб ребёнок пел религиозные песни . Если захочет , пусть сам решает петь ему или нет , но я несогласна с тем что им приходицца "по программе " учить и петь эти песни .
Ребёнок должен петь детские песни , про белочек , зайчегов , ВинниПуха и Буратино .

Из твоего сообщения явстует, что именно ты и будешь решать, а не твой ребенок, что он будет петь и учить! А так как ты сама атеистка, то и он тоже не будет распевать псалмы! Мол, это его желание, хотя в большей степени это твое решение!
Будь честной

- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
- VarInteger
- Старожил
Ооо..девушка, да в ваших устах я слышу точку зрения советской историографии на Крествые походы!Вторая древнейшая писал(а): для того, чтобы узнать, скажем повод Крестовых походов, мне вовсе не обязательно надо вызубрить Библию... и я говорю именно повод, все тех же Крестовых походов - а не причину, потому что причина там была совсем другая, не религиозная!!! религия - была лишь поводом!!!
поводом, которым удобно было прикрыться, и поводом, которым удобно было втянуть в эти походы как можно больше верующего пушечного мяса!!! или, если быть точной, то мечевого мяса:)

И потом вы говорите, что не нужно знание религии

Между прочим, большинство верили, что идут овобождать святую землю от нвеверных

К тому времени, когда он станет взрослым его точка зрения будет напоминать точку зрения материпотом малыш вырастет и сам решит - петь ему псалмы или нет...

Последний раз редактировалось VarInteger Пт авг 18, 2006 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Лора Палмер
- ГУРУ
я где то писала что я атеистка ? или ты как обычно в своём репертуаре - сам сочиняешь мною написанные слова .VarInteger писал(а):А так как ты сама атеистка, то и он тоже не будет распевать псалмы!
Я написала в сабже это :
читай внимательнейЯ конечно человек более менее религиозный , но не до такой степени чтоб учить ребёнка петь всякую лабуду .
а в остальном , Вторая древнейшая, ответила на твой вопрос .
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
VarInteger,
и за новыми территориями:)
я и придерживаюсь!!!:)
а другое большинство шло за материальными благамиМежду прочим, большинство верили, что идут овобождать святую землю от нвеверных
и за новыми территориями:)
именно такой точки зрения - исторической -Ооо..девушка, да в ваших устах я слышу точку зрения советской историографии на Крествые походы!
я и придерживаюсь!!!:)
нужны факты, а не религиозные вымыслы!!! - ИМХОИ потом вы говорите, что не нужно знание религии
- VarInteger
- Старожил
Мда..политкорректность соблюдена!Лора Палмер писал(а):Я конечно человек более менее религиозный , но не до такой степени чтоб учить ребёнка петь всякую лабуду .

Ну так о фактах и идет речь!Вторая Древнейшая писал(а):нужны факты, а не религиозные вымыслы!!!
Последний раз редактировалось VarInteger Пт авг 18, 2006 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
VarInteger,
что хочу - то и думаю!!!
а ты считаешь детей - дебилами,
которым можно навязать свою точку зрения,
и которые будут нести ее как знамя, по жизни??
или, ты считаешь, что все родители - идиоты?
в любом случае, большинство из своих суждений,
мы берем из семьи...
то ли так сложилось на генном уровне, то ли
на подсознательном...
знаешь. меня воспитывали в свободе мысли...К тому времени, когда он станет взрослым его точка зрения будет напоминать точку зрения матери
что хочу - то и думаю!!!
а ты считаешь детей - дебилами,
которым можно навязать свою точку зрения,
и которые будут нести ее как знамя, по жизни??

или, ты считаешь, что все родители - идиоты?
в любом случае, большинство из своих суждений,
мы берем из семьи...
то ли так сложилось на генном уровне, то ли
на подсознательном...

- VarInteger
- Старожил
- Лора Палмер
- ГУРУ
[off]VarInteger,
твои аргументы не лучше , опять таки - ты в своём репертуаре , с тобой врядли когда нибудь получицца конструктивный и логически составленный диалог . Всё что от тебя можно услышать , то это упрёки , уколки , зацепки и неаргументированные выражения . К примеру "Спасибо, поржал с ваших аргументов" . Ты то какие аргументы выложил ? [/off]
твои аргументы не лучше , опять таки - ты в своём репертуаре , с тобой врядли когда нибудь получицца конструктивный и логически составленный диалог . Всё что от тебя можно услышать , то это упрёки , уколки , зацепки и неаргументированные выражения . К примеру "Спасибо, поржал с ваших аргументов" . Ты то какие аргументы выложил ? [/off]
- VarInteger
- Старожил
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Лора Палмер,
согласна полностью!!!
VarInteger,
сплошные глупцы!!!
УМНИЧКА!!!:)твои аргументы не лучше , опять таки - ты в своём репертуаре , с тобой врядли когда нибудь получицца конструктивный и логически составленный диалог . Всё что от тебя можно услышать , то это упрёки , уколки , зацепки и неаргументированные выражения . К примеру "Спасибо, поржал с ваших аргументов" . Ты то какие аргументы выложил ?
согласна полностью!!!
VarInteger,
ну извините, что большая часть форума -Ну а чего ты хотела..что бы я на публичном форуме высказывал все что я думаю.... ...извените но это крайне глупо
сплошные глупцы!!!
- Лора Палмер
- ГУРУ
[off]VarInteger,
я ничего не хотела и врядли захочу . Просто не будь таким импульсивным с чрезмерным максимализмом . Уважай , хотя бы научись выслушивать мнение других , так как сколько людей столько и мнений , и не все думают одинаково - как ты .
То что ты пытаешься язвить во всех темах это не делает тебе чести . И не дело в этом топике , а везде , везде где ты появляешься с своим звиняюсь "маразмом" , ты должен внести чуть негатива , со всеми споришь , со всеми ругаешься , выставляя оппонента идиотом , безграмотным и вообще тупицей .
Прислушайся . [/off]
я ничего не хотела и врядли захочу . Просто не будь таким импульсивным с чрезмерным максимализмом . Уважай , хотя бы научись выслушивать мнение других , так как сколько людей столько и мнений , и не все думают одинаково - как ты .
То что ты пытаешься язвить во всех темах это не делает тебе чести . И не дело в этом топике , а везде , везде где ты появляешься с своим звиняюсь "маразмом" , ты должен внести чуть негатива , со всеми споришь , со всеми ругаешься , выставляя оппонента идиотом , безграмотным и вообще тупицей .
Прислушайся . [/off]