http://www.stihi.ru/poems/2003/05/28-410.html
человек умный vs человек разумный
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Medeea,
[/off]
Собственно по детям: согласен с уже высказанным - они непосредственны, но не мудры.
А по поводу:

[off]не посоглашались, а "прочувствовали" чужую точку зрения достаточно, чтобы не спорить впустуювсе уже посаглашались
Собственно по детям: согласен с уже высказанным - они непосредственны, но не мудры.
А по поводу:
Ребенок - это символ, не стОит понимать буквально. Умение становиться ребенком, воспринимать мир детскими глазами, не обращая внимание на цинизм опыта - вот это действительно сила, не знаю мудрость ли.высшая степнь мудости - это ребенок...
- Эректус
 - Завсегдатай
 - Контактная информация:

Поддерживаю Яшу по этому вопросу. Несмотря на тождество понятий "ум" и "разум", можно в некоторых контекстах принимать слово "разум" за базовое свойство сознания (способность делать умозаключения и т.п.), а "ум" - как некое его, разума, мерило. Скажем, мы можем сказать "Вяся умнее Пети". Сказать "разумнее" будет не совсем правильно, имхо, ведь речь об одном биологическом виде (ч.разумный-преразумный 
 ).
Есть ещё один момент. Насколько я знаю, в украинском языке слово "ум" - "розум". Что еще раз подчеркивает тождество этих слов-понятий. И в украинском есть форма "розумнище" - "умнее"...
В любом случае спор этот чисто лингвистический.

Есть ещё один момент. Насколько я знаю, в украинском языке слово "ум" - "розум". Что еще раз подчеркивает тождество этих слов-понятий. И в украинском есть форма "розумнище" - "умнее"...
В любом случае спор этот чисто лингвистический.