Самосуд?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
Alex Kornev,
Инфа, конечно, прикольная, но, скорее, развлекательная. В данной теме мы не судим людей, а обсуждаем их поступки, и нет необходимости "знать о них все (их прошлое и будущее (?!))".
Краткие характеристики персонажей:
а) по халатности убил людей (детей!) - и пусть внешне он будет трижды порядочным, не пьет-не курит, безукоризненного облика и поведения, пусть в тот вечер у него с любимой решался важный вопрос их взаимоотношений, который никак невозможно было отложить на потом, , пусть в будущем он стал бы выдающейся личностью, сделал бы много полезного и воспитал бы много замечательных детей.
б) сознательно убил человека - пусть он будет недалеким типом, малополезным для общества, а в будущем стал бы алкоголиком и бомжом.
Ну и что? "а)" после того, что натворил, спрятался, надеясь, что оправдают, да еще и следствие, похоже было, хотело того же... "б", видя это, замышляет план убийства и выполняет его, хотя сделать это было совсем непросто. По поступкам у меня персонаж "б)" вызывает больше симпатий и сострадания, чем "а)", хотя, с точки зрения всяких там моралей, заповедей и кодексов, должно бы быть наоборот...
Может быть, повинился бы диспетчер публично (сам, без заключения следствия и суда!) - и не произошло бы с ним этого, потому что заслуживал бы хоть какого-то снисхождения. А так (без того, чтобы знать о них все) я считаю, что поделом.
Инфа, конечно, прикольная, но, скорее, развлекательная. В данной теме мы не судим людей, а обсуждаем их поступки, и нет необходимости "знать о них все (их прошлое и будущее (?!))".
Краткие характеристики персонажей:
а) по халатности убил людей (детей!) - и пусть внешне он будет трижды порядочным, не пьет-не курит, безукоризненного облика и поведения, пусть в тот вечер у него с любимой решался важный вопрос их взаимоотношений, который никак невозможно было отложить на потом, , пусть в будущем он стал бы выдающейся личностью, сделал бы много полезного и воспитал бы много замечательных детей.
б) сознательно убил человека - пусть он будет недалеким типом, малополезным для общества, а в будущем стал бы алкоголиком и бомжом.
Ну и что? "а)" после того, что натворил, спрятался, надеясь, что оправдают, да еще и следствие, похоже было, хотело того же... "б", видя это, замышляет план убийства и выполняет его, хотя сделать это было совсем непросто. По поступкам у меня персонаж "б)" вызывает больше симпатий и сострадания, чем "а)", хотя, с точки зрения всяких там моралей, заповедей и кодексов, должно бы быть наоборот...
Может быть, повинился бы диспетчер публично (сам, без заключения следствия и суда!) - и не произошло бы с ним этого, потому что заслуживал бы хоть какого-то снисхождения. А так (без того, чтобы знать о них все) я считаю, что поделом.
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
Вопрос некорректный, т.к. твое "без соплей" подразумевает, очевидно, отсутствие пояснений, даже уже сказанных, т.е. вдали от контекста. Это надо понимать как гениальный ход мастера дискуссий? А как же этоAlex Kornev писал(а):korobok,
то есть сознательное убийство ты оцениваешь как "более правильное", чем не сознательное? Ответь да или нет, без соплей.
Отвечу все-таки с соплями (ну, ты сказанул!): в данном случае - ДА!Alex Kornev писал(а):нельзя судить людей не зная о них все
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
Сопли, вообще-то - это то, что течет из носа, но ты мне, неразумному, объясняешь, что в данном случае имеешь в виду другое, тут же требуя ответа без комментариев, так что вопрос все-таки некорректный. И зачем тебе мое мнение без его "оправданий"? Кстати, объяснять и оправдывать - разные вещи, мне не в чем оправдываться, пойми. Устрой опрос (отдельный, не в этой теме) "какое убийство более правильное" - и получишь ответы без соплей, естественно, с большинством ответов "несознательное" (по неосторожности, халатности). Но тогда ты не будешь знать всего, или хотя бы части.Alex Kornev писал(а):Вопрос корректный, так как в данном случае сопли являются оправданием твоего мнения, а меня интересует только мнение.
Про меня - я не гружусь ролью судьи, я не сужу ни первого, ни второго, или ты читаешь через слово?Alex Kornev писал(а):2-я цитата. ты взядся судить не зная всего.
Мнения высказываются на основе фактов, а "факт - вещь абсолютная" (не могу согласиться, что обязательно "логически обснованное ... событие") но при этом я все-таки хочу "соплей", и я согласен с zhorikом насчет чувства вины, именно поэтому диспетчер у меня жалости не вызывает. Ты можешь сказать, что я ничего не знаю о его чувствах - да, не знаю, но это уж он должен был доносить их до общественности, и не ради таких, как я, а ради родственников погибших, ради себя, наконец, если чувство вины было.korobok писал(а): В данной теме мы не судим людей, а обсуждаем их поступки
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
но ты мне, неразумному, объясняешь, что в данном случае имеешь в виду другое, тут же требуя ответа без комментариев, так что вопрос все-таки некорректный
я объяснил и следуя из текста ты понял это объяснение. почему считается не корректным требовани однозначно трактуемого ответа без комментариев. Ты делаешь вывод о некорректности не объясняя этого.
мне не интересно общественное мнение по данному вопросу, даже если ты делаешь гипотетические предположения о результате.Устрой опрос (отдельный, не в этой теме) "какое убийство более правильное" - и получишь ответы без соплей, естественно, с большинством ответов "несознательное" (по неосторожности, халатности).
спрятался? - ему было стыдно смотреть в глаза людей, депрессия после случившигося, он настолько сильно переживал, что не мог физически общаться с людьми. - вот такие аргументы могут быть использованы для объяснения причин. Да, они точно такие же "сопли" как и ваше не покаялся, испугался. Но они имеют место быть.
В людях, даже признанных обществом как преступники, попытайтесь вначале найти хорошее, плохое найдет прокурор.
Alex Kornev,
Утомил! Ты читаешь цитируемые фразы? А свои ответы? Пишешь же, что ты объяснил и тут же спрашиваешь, почему я считаю некорректным требование ответа без комментария, т.е. без объяснения. Проезжаем...
Вот с этим я полностью согласен
И последнее... Ни один суд не оправдает Калоева, и я не потираю радостно руки из-за гибели диспетчера, в любом случае это - продолжение цепи трагических событий, но, повторюсь, при имеющемся раскладе, Калоева я понимаю, он мне более симпатичен, чем швейцарец. Несмотря на то, что на твой вопрос
Утомил! Ты читаешь цитируемые фразы? А свои ответы? Пишешь же, что ты объяснил и тут же спрашиваешь, почему я считаю некорректным требование ответа без комментария, т.е. без объяснения. Проезжаем...
Вот с этим я полностью согласен
Но я и не утверждаю, что этот диспетчер - клинический злодей, что он радуется или хотя бы безразличен к трагедии. Если б мне довелось его судить, наверняка я бы все его действия, приведшие к трагедии, а также и дальнейшие страдания, рассматривал бы со всех сторон, а что-то даже, как и ты, додумывал бы, тем более, что это мне в какой-то мере свойственно. Но этого не потребуешь от человека, потерявшего самых дорогих людей... К тому же, по мне, в твоем предположении нет все-таки оправдания диспетчеру: депрессия, переживания - это его, личное, и он предпочел самый легкий в данной ситуации выход - спрятаться и не смотреть в глаза людям, не абстрактным каким-то, а тем, перед кем у него моральный долг - родственникам погибших. А вот если бы он, несмотря на депрессию, предстал перед ними, то, по большому счету, он бы поставил себя рядом с ними в этой трагедии, тоже по-своему пострадавшим, и заслуживал бы жалости, как человек, который на этом свете не находит себе прощения.Alex Kornev писал(а):В людях, даже признанных обществом как преступники, попытайтесь вначале найти хорошее, плохое найдет прокурор.
И последнее... Ни один суд не оправдает Калоева, и я не потираю радостно руки из-за гибели диспетчера, в любом случае это - продолжение цепи трагических событий, но, повторюсь, при имеющемся раскладе, Калоева я понимаю, он мне более симпатичен, чем швейцарец. Несмотря на то, что на твой вопрос
без соплей отвечу "нет, не оцениваю как более правильное"Alex Kornev писал(а):то есть сознательное убийство ты оцениваешь как "более правильное", чем не сознательное? Ответь да или нет, без соплей.
- Водки мне, водки
- Новичок
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация: