Чатовцы юристы помогите иль кто тож разбирается в юриспруден

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Ответить
Остап Бендер
Продвинутый

Чатовцы юристы помогите иль кто тож разбирается в юриспруден

Сообщение Остап Бендер »

Уважаемые чатовцы (желательно юристы) ! Помогите разобраться ..
Прелюдия: иду 3.09.09 с работы встречаю товарища (накануне был мой день рожденья) и ессно я взял по пол литра (чуть больше ;) пива в магазинчике зашли во дворик сели на лавочку сидим себе спокойно пьем пиво курим болтаем о своём никого не трогаем бац буна сеара документеле ла контрол кароче выписали фицуйку (ст. 355 п1 Распитие спиртных напитков в общественных местах) к-рую я выкинул сразу же после посещения пункта назначения (номер не помню) …

Прошло время…

Сегодня 16.01.10 звонит мне мадама (судебный исполнитель) и грит беги мол плати сто тугриков а то я тётя злая щас мол наложу арест на всё твоё имущество и на квартиру а также на квартиру твоих родителей (какое интересно я имею отношение к квартире родителей ???)

Итог: Пришёл я к этой мадмуазельке взял ксерокс решения суда вообщем содержание там бла бла бла – виновен руководствуясь ст. 355 п1 зпт 443 зпт 445

Статья 355. Распитие спиртных напитков в общественных
местах и появление в таких местах в
состоянии алкогольного опьянения

(1) Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, в которых распитие спиртных напитков не допускается органами местного публичного управления,
ВОПРОС 1 – Является ли дворик общественным местом подходящим под эту статью зпт тк дом находится на самоуправстве т.е. нет органов местного публичного управления а жалоб от жильцов на нас ессно не поступало

Статья 445. Недействительность протокола о правонарушении
Неуказание в протоколе о правонарушении сведений и фактов, предусмотренных статьей 443, влечет недействительность протокола.
Статья 443. Содержание протокола о правонарушении
(1) В протоколе о правонарушении содержатся:
a) дата (число, месяц, год) и место составления;
b) должность, фамилия и имя констатирующего субъекта, наименование представляемого им органа;
c) фамилия, имя, место жительства, занятие правонарушителя, данные его удостоверения личности, а в случае юридического лица – его наименование, местонахождение, фискальный код, сведения о представляющем его физическом лице;
d) событие правонарушения, место и время его совершения, обстоятельства дела, имеющие значение для установления фактов и правовых последствий, оценка возможного ущерба, причиненного правонарушением;
e) юридическая квалификация деяния, материальная норма правонарушения и квалификация признаков состава правонарушения;
f) разъяснение правонарушителю и потерпевшему их прав и обязанностей,

там есть еще пункты .. суть не в этом кароче протокол составлен херово многие пункты отсутствуют значит можно сослаться на 445 ??? я так думаю???

Далее.. суд состоялся 30.09.09 МОЖНО ЛИ сослаться на статью
Статья 30. Истечение срока давности привлечения
к ответственности за правонарушение

(1) Освобождение от ответственности за правонарушение осуществляется по истечении срока давности привлечения к ней.
(2) Срок давности привлечения к ответственности за правонарушение составляет три месяца.
(3) Срок давности исчисляется со дня совершения правонарушения.
(4) В случае длящегося и продолжаемого правонарушения срок давности исчисляется со дня совершения последнего действия или бездействия.
один год.
(5) Срок давности в отношении исполнения наказания за правонарушение составляет один год.
(6) Считается, что не привлекался к ответственности за правонарушение правонарушитель:
a) который был освобожден от ответственности за правонарушение;
b) который полностью исполнил наказание;
c) в отношении которого производство о правонарушении было прекращено.

Я просто не совсем врубился в неё ну как бы меня приняли 03.09 а суд 30.11 т.е. 3 месяца прошло или нет те можно ли сослаться га данную статью?? п1 п2 и не понятен п 5…
И еще есть одна ст.
Статья 19. Обстоятельства, устраняющие
правонарушительный характер деяния
и ответственность за правонарушение

Обстоятельствами, устраняющими правонарушительный характер деяния и ответственность за правонарушение, являются:
a) невменяемость;
b) необходимая оборона;
c) крайняя необходимость;
d) физическое и/или психическое принуждение;
e) обоснованный риск;
f) непредвиденный случай. – вот оно 
Вообщем хочу обжаловать это решение просто принципиально.. посоветуйте как и что делать куда обратиться (адвокату платить не хочу) сам хочу защищацца
ЗЫ В решении было написано что могу обжаловать в куртеа де апел (хз где он находится) но типа через intermediul Judecatoriei Riscani (что это) в теч 15 дней ноя то даж понятия не имел о том что был суд..
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Это из области: Лучше заплати штраф, а то столько будешь бегать ;)
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Остап Бендер,
Вот если бы ты пришел 30.09.09 в суд, то что-нибудь можно было бы доказать. А щазс это все безполезно, какой штраф дали - заплати.
а также на квартиру твоих родителей (какое интересно я имею отношение к квартире родителей ???)
Если ты учавствовал в приватизации оной, то вполне может быть.
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

шатра,я ж грю принцип... побегаю посмотрим
-M@Z@F@K@-2, почему бесполезно... в прихватизации я то участвовал но я ж там не прописан...
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Остап Бендер,
почему бесполезно... в прихватизации я то участвовал но я ж там не прописан...
понимаешь ты собственник некой части от этой недвижимости. А прописка сейчас никакой силы не имеет, ты ведь не в ведомственной квартире живешь, а в приватизированной. Сейчас прописка - это учет граждан и статистика миграция населения ;)
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Принципы, принципы...
100 леев перевести на старые, это 2 рубля. Стоит ли из-за этого переживать так. Небось, тот столик накрыть во дворике дороже стоило... :)
А если проиграете, то ведь судебные издержки наверняка превысят мизерный штраф.
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

при чем тут издержки.. я ж аппеляцию подаю - эт во первых а во вторых я полностью прав ...

зы пршу помочь те грить по существу а не стоит или не стоит
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Остап Бендер,
Во-первый, как я помню и знаю аппеляцию можно подать в течении 10 суток со дня оглашения приговора. У тебя прошло уже более 90 суток.
Во вторых нанимай адвоката, который будет представлять твои интересы. А это уже называются издержки. Ведь суд ты по-любому не выиграешь, а значит издержка... Плати 100 лей и не парь голову!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Не нужно просто бумажки выкидывать, которые подписываешь, а сразу выяснять что по чем!!!
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Остап Бендер,
Единственно, ради чего стоит, на мой взгляд, судиться, так это ради приобретения бесценного опыта, если предполагается, что этот опыт может в будущем пригодиться.

Возможно, что такие малозначительные дела рассматриваются с оглядкой на законодательство. Но, а вообще, так молдавское правосудие, это притча во языцех. Если дело серьёзное, то всё решают деньги. Если деньги не могут решить проблему, то её могут решить большие деньги. Причём сумма может не только смягчить приговор, но и полностью оправдать виновного. Особенно обидно, когда деньги приходится платить невиновному, но попавшего в жернова родного правосудия по навету или в результате интриг властных структур.

Так что, если вы собираетесь в будущем заниматься юриспруденцией, то нет ничего лучше, чем реальное дело. А если вам просто хочется поласкать своё эго и кому-то что-то доказать, то вы выбрали не самое подходящее время и место.
Единственное, что может вам помочь, так это сегодняшняя ситуация в государственных органах, вызванная сменой власти. Сейчас многие «деятели» дрожат в своих кабинетах, так как не знают, чего им ждать от завтрашнего дня. Вот, во всей этой неразберихе можно, как говорится, ловить рыбку в мутной воде, но, имхо, к правосудию, это не имеет никакого отношения.

Я в послеперестроечные времена только один раз имел контакт с уличным полицейским дозором, примерно лет пять тому назад.
Дело было среди бела дня летом. Остановили меня, когда я, грузил телевизор на БСА (чуть выше Мира) в припаркованную на дороге машине.
Так вот, у водителя сразу забрали права, а у меня потребовали, чтобы я доказал, что это мой телевизор!? Зная, что с полицией шутить опасно, я предложил вместе с нарядом пройти в квартиру тех, у кого я купил этот телевизор. Но, по дороге я не выдержал, и так довольно осторожно намекнул, что как же, дескать, презумпция невиновности? Тут полицейские не на шутку озверели и сказали мне, что сейчас они меня отведут в отделение и там в течение часа покажут мне, что это такое. Уточнять, что же они мне там покажут, я не стал, так как по выражению их лиц это было понятно и без слов.
Но, это ещё не конец истории. Когда мы зашли в квартиру хозяйки, у которой я приобрёл злощастный телевизор, то из комнаты вышел, видимо недавно вернувшийся домой её муж. Так вот, он, как только увидел это наряд, то сразу напомнил доблестным полицейским, что они его недавно арестовывали за то, что у него не было при себе документов подтверждающих личность.
Приятно было бы, конечно, добиться справедливости, но делать это ценой потерянного здоровья как-то не очень хочется. :)

Некоторые надеются на новую власть, почём зря. Либералы будут защищать интересы правящего класса, а не наши с вами.
Лень Ленивая
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Остап Бендер, ты главное трезвый приходи аппеляцию подавать.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

А вот не нужно было бутылку на виду держать а завернуть аккуратно в бумажный или пластиковый пакет.)
Штраф лучше оплатить.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

плати.
нех пить )
Остап Бендер
Продвинутый

Сообщение Остап Бендер »

ELMA,уже заплатил давно ... се равно сфолочи они...
Neoxygen,мыж не в штатах... ах да забыл.. интеграция в европу
лень, с нового года ваще не пью... ;)

[off]добавлено спустя 28 секунд:[/off]

тему можно закрывать
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Остап Бендер,

te-o dus la sector? pe mine odata intr-o situatie similara m-o luat la sector..acolo au inceput sa ma preseze ca mai bine sa nu cer amenda!! :] (eu vroiam sa platesc amenda) fiindca o sa ma duca la narcolog si o sa trimita o mustrare la locul de serviciu :]]...ceea ce poate genera demiiterea mea din post...

in final m-am ales cu 100 de lei mita :]]

tu cat ai platit amenda? (asta as ainfo pt mine..sa stiu cu cat m-au fraierit)
Пузон
Юзер

Сообщение Пузон »

К сожалению, поздно попал на тему, штраф уплачен, все живы-здоровы, ну, и славобогу! НО!
На будущее аффтару и фсем четающим.
1. Пиво не является "спиртным" напитком падифолту, т.к. на торговлю пивом не требуется специальная лицензия. Другой вапрос: што было записано фпратаколе, но это вапрос общей эрудицыи и желания отстаивать свои права. Если было написано "bere", то протокол лихко опротистовываицца, если "băuturi alc.", то к аффтару вапрос: почему не настоял на конкретизацыи, имея на это право и бутылку испатпива в руках?
2.
Шатра писал(а):аппеляцию можно подать в течении 10 суток со дня оглашения приговора

- не приговора, а решения (decizie),
- не со дня оглашения (а где вапще можна найти "оглашенные" пригаворы? ;) ), а со дня ознакомления
3. ГЛАВНОЕ! И сейчас не поздно опротестовать протокол!
"Статья 469. Восстановление пропущенного срока подачи кассационной жалобы
(1) Кассационная жалоба, поданная с пропуском предусмотренного законом срока, но не позднее 15 дней после начала исполнения наказания или взыскания материального ущерба, считается поданной в срок, если судебной инстанцией установлено, что пропуск вызван уважительными причинами или отсутствием участника процесса как при разбирательстве дела, так и при оглашении решения и неизвещением его о вынесении или составлении решения."
Другой вопрос, опять же, расписался ли аффтар фпратаколи, и что вообще там было написано

ПыСы
Остап Бендер писал(а):Статья 30. Истечение срока давности привлечения к ответственности за правонарушение (1) Освобождение от ответственности за правонарушение осуществляется по истечении срока давности привлечения к ней. (2) Срок давности привлечения к ответственности за правонарушение составляет три месяца.
Смишно! Пратакол саставлин - значит, привлечен.
Остап Бендер писал(а):Вообщем хочу обжаловать это решение просто принципиально..
Остап Бендер писал(а):уже заплатил давно ...
Апять смишно.
Юрий писал(а):а у меня потребовали, чтобы я доказал, что это мой телевизор!
не надо баяцца! Можно согласиться поехать с ними фкамисарият, чтобы они там представили доказательства того, что TV краденый, иначе - жалоба. Действовало всегда, и
Юрий писал(а):в послеперестроечные времена
тоже.
Юрий писал(а):Некоторые надеются на новую власть, почём зря. Либералы будут защищать интересы правящего класса, а не наши с вами.
Сафсем смишно! :lol: А старые, типа, наши с вами защещяле!!! :lol:
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

обычно не тяну кота за хвост и даю 20-30 лей и обхожусб без бумажек и волокиты. Нервы дороже :shy:
Ответить

Вернуться в «Флейм»