Прелюдия: иду 3.09.09 с работы встречаю товарища (накануне был мой день рожденья) и ессно я взял по пол литра (чуть больше

Прошло время…
Сегодня 16.01.10 звонит мне мадама (судебный исполнитель) и грит беги мол плати сто тугриков а то я тётя злая щас мол наложу арест на всё твоё имущество и на квартиру а также на квартиру твоих родителей (какое интересно я имею отношение к квартире родителей ???)
Итог: Пришёл я к этой мадмуазельке взял ксерокс решения суда вообщем содержание там бла бла бла – виновен руководствуясь ст. 355 п1 зпт 443 зпт 445
Статья 355. Распитие спиртных напитков в общественных
местах и появление в таких местах в
состоянии алкогольного опьянения
(1) Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, в которых распитие спиртных напитков не допускается органами местного публичного управления,
ВОПРОС 1 – Является ли дворик общественным местом подходящим под эту статью зпт тк дом находится на самоуправстве т.е. нет органов местного публичного управления а жалоб от жильцов на нас ессно не поступало
Статья 445. Недействительность протокола о правонарушении
Неуказание в протоколе о правонарушении сведений и фактов, предусмотренных статьей 443, влечет недействительность протокола.
Статья 443. Содержание протокола о правонарушении
(1) В протоколе о правонарушении содержатся:
a) дата (число, месяц, год) и место составления;
b) должность, фамилия и имя констатирующего субъекта, наименование представляемого им органа;
c) фамилия, имя, место жительства, занятие правонарушителя, данные его удостоверения личности, а в случае юридического лица – его наименование, местонахождение, фискальный код, сведения о представляющем его физическом лице;
d) событие правонарушения, место и время его совершения, обстоятельства дела, имеющие значение для установления фактов и правовых последствий, оценка возможного ущерба, причиненного правонарушением;
e) юридическая квалификация деяния, материальная норма правонарушения и квалификация признаков состава правонарушения;
f) разъяснение правонарушителю и потерпевшему их прав и обязанностей,
там есть еще пункты .. суть не в этом кароче протокол составлен херово многие пункты отсутствуют значит можно сослаться на 445 ??? я так думаю???
Далее.. суд состоялся 30.09.09 МОЖНО ЛИ сослаться на статью
Статья 30. Истечение срока давности привлечения
к ответственности за правонарушение
(1) Освобождение от ответственности за правонарушение осуществляется по истечении срока давности привлечения к ней.
(2) Срок давности привлечения к ответственности за правонарушение составляет три месяца.
(3) Срок давности исчисляется со дня совершения правонарушения.
(4) В случае длящегося и продолжаемого правонарушения срок давности исчисляется со дня совершения последнего действия или бездействия.
один год.
(5) Срок давности в отношении исполнения наказания за правонарушение составляет один год.
(6) Считается, что не привлекался к ответственности за правонарушение правонарушитель:
a) который был освобожден от ответственности за правонарушение;
b) который полностью исполнил наказание;
c) в отношении которого производство о правонарушении было прекращено.
Я просто не совсем врубился в неё ну как бы меня приняли 03.09 а суд 30.11 т.е. 3 месяца прошло или нет те можно ли сослаться га данную статью?? п1 п2 и не понятен п 5…
И еще есть одна ст.
Статья 19. Обстоятельства, устраняющие
правонарушительный характер деяния
и ответственность за правонарушение
Обстоятельствами, устраняющими правонарушительный характер деяния и ответственность за правонарушение, являются:
a) невменяемость;
b) необходимая оборона;
c) крайняя необходимость;
d) физическое и/или психическое принуждение;
e) обоснованный риск;
f) непредвиденный случай. – вот оно
Вообщем хочу обжаловать это решение просто принципиально.. посоветуйте как и что делать куда обратиться (адвокату платить не хочу) сам хочу защищацца
ЗЫ В решении было написано что могу обжаловать в куртеа де апел (хз где он находится) но типа через intermediul Judecatoriei Riscani (что это) в теч 15 дней ноя то даж понятия не имел о том что был суд..