Ах эта свадьба.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

WmCash
Новичок

Сообщение WmCash »

Да.. А вот у меня 100 перс. звонил 360-400 лей меню. + аренда короче 450 леев с человек.

Епрст, это только ресторан, во попадос. И все эти деньги мне за 3 меяца собрать надо, т.е. через месяц должен уже давать залог за ресторан. Потом обратного пути нету.

А это помимо.

1000 евро платье, перчаточки и т.п. Невесте.

500-700 баков, мне хватит на костюмчик да и сопоЖки :)

кольца, думаю в aur 2 обручалки сегодня иду смотреть со своей, по 2к. леев. А еще + ко всему нужно для предложения колечко.

В общем 100 евреев за лимун, + еще транспорт типа за 15 евреев в час.

Загс предвориловка в звксе, типа выпить закусить. В лемузин едим на мемориал вот так что 300 евреев за лимун отсегнуть как минимум придется.

Камера (видеосъемка)
Фотограф (фотосессия)

Выкуп, хз жмень мелочей, леев 100 разменять надо. Ну в общем голуби, оформление, + еще много чего!

И того двести тысяч сто :)

цены в лееях:

50 000 Ресторан
10 000 Невесте
6 000 Жениху
6 000 Кольца
6 000 3 часа проката авто (лим 1, 100 евро час, мерс 2, 20 евро час) примерно.
2 500 Загс
1 500 Фотограф 500-600 снимок.
2 000 Видеосъемка
2 000 Оформление
3 000 выкуп думаю сторгуюсь :)
4 000 Фейерверк
1 500 голуби, букет

и того 94 500 леев :insane: ($9,500) и это не шик.
что еще?!

Хотя ребенок будет скоро, может ну его нафиг этот маскарад? Пойти расписаться надеть кольцо и лучше деньги оставить , квартиру снимуть еще надо.. А рождение ребенка это ой как не дешего :) А то я могу еще топик открыть какое поподалово рождение ребенка. )
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

WmCash,
Урежь на платье и костюме и на лимузине. Обручалки, по-моему, подешевле будут.
Фейрвкрк и голуби подешевле будут. Выкуп тоже.
А вот музыку и тамаду забыл)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

мда. :insane:
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

ЩАСТЕ писал(а):а еще вариант : расписаться непафосно, на выделенные на свадьбу тыщщи съездить вдвоем на месяцок в тайланд или еще куда.
+1
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

а зачем тебе голуби и фейерверк вообще? голуби совершают 1 круг почета и обратно к дрессировщице. оно тебе точно надо?
фейерверк- ты считаешь, твоя свадьба без него будет менее запоминающейся? :)

кольца чет очень недешевые ты выбрал.

выкуп- это как можно больше однолеевых купюр и даже бануц, тк фишка в том, чтобы поржать и преодолеть придуманные свидетельницей конкурсы, а не отдать побольше бабла. плюс конфеты и шампанское тоже считаются выкупом. это не 3 тыщщи. максимум одна, и то много

и кстати, в принципе после ЗАГСа тех гостей, что с тобой поедут в ресторан сразу, ты подвозишь. остальные добираются своим ходом, ты не обязан оплачивать танспорт ВСЕМ своим гостям
зажигалка
Продвинутый

Сообщение зажигалка »

изучила весь список =)

у мну свадьба была совсем недавно, поделюсь последней информацией =)

итаг....
РЕСТОРАН: не знаю куда вы звонили, но приличный ресторан стоит от 500 лей... плюс аренда зала обычно после 12ти ночи ... либо с 2х ночи... от ресторана зависит, около 200-500 лей/час. Оформление зала нам сделал сам ресторан, причём денег за это не взял... просто нацепил шариков красиво....
далее в это меню ресторана не входит спиртное и сладкое. лично мы возили коньяк из преднистровья =) расчёт идёт так: на 4 человека 1 литр вина, бутылка коньяка и булылка водки. считайте... плюс тортики....

ФОТОГРАФ: наш фотограф стоил 450 евро... дорого, согласна, но стоило того. постановочных фото типа у берёзки или у стеночки не хотелось. поэтому если для вас это важно, то также необходимо учесть и тщательно расспросить про услуги фотографа, чем он вас сможет порадовать =)

про ВИДЕОСЪЁМКУ не знаю... не было таковой...

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ: от 2х до 50 лей штука... лично нам с женихом ничего не понравилось и мы их сами сделали .... вышло оригинально и запоминающе =)

ЗАГС стоил 500 лей, плюс 36 лей за разрешение на видеосъёмку. вашего фотографа туда не пускают, будет снимать их человек. после того как вы расписались идёте в комнату гостей принимать поздравления от родных и близких. от вас требуется шампанское и сладкое на закуску. голубей не было... правильно милославская говорит, они ж рабочие там, обратно возвращаются к хозяевам. очень хотелось стаканы перед загсом разбить, жаль, забыли =))))

БУКЕТ НЕВЕСТЫ я сама офигела когда узнала ... от 500 лей.. и причём фигня какая-то... то шо нравилось стоило за тыщу лей... и обиднее всего учитывая что свадьба у мну была в августе он тока до загса дожыл а потом его выбросили...

ВЫКУП: если свадьба не молдавская, то много денег не понадобится =) единственно нужно пополнить словарный запас прилагательных для охарактеризования невесты какая она вся замечательная =))) потому что только об этом и будут спрашивать =)))

ЖЕНИХ: мой жених обошёлся вообще очень бюджетно =)) сначала выбирали костюм в визите... долго выбирали, меряли... ничео толком не подошло. купили польский костюм. С рубашкой и галстуком он обошёлся ~2000 лей...

с невестой вопрос сложнее... всё очень дорого, а выбирать нечего. лично я платье шила, обошлось около 7000 леев.... \

а ваще канеша всё это пройдёт в миг... и куда ушли деньги будет совсем непонятно. так что если есть возможность сэкономить, то конечно да...

удачи в предстоящих заботах =)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

херассе чеза выкуп? :o
ныжда
Продвинутый

Сообщение ныжда »

зажигалка,свой фотограф нужен лишь при условии, что это был профи в студии.сейчас со своими нормальными фотиками ходят гости и фоток немерянно.видео на память очень бы пригодилось потому что нельзя быть везде и всюду где оператор может быть,а жених с невестой в это время сидят сиднем аки статуи - потом забавно смотреть им же будет.идея со своими приглосами канеш хороша,но главное не переборщить,а то я тоже относительно недавно видел "креатифф" одной пары молодой...хз.непроникся я - плуг паходу...
на самом деле из всего сказанного тут можно сделать только один вывод : для кого свадьбу делаешь - так её и организовываешь.делаешь для 2-х - валите вдвоём в обговоренное место(а лучше не одно) на пару-тройку недель и эмоцый море и запомницца на всю жызнь.только вот похоже что большынство мечтает о белом платье,лимузине и первом свадебном танце на глазах у всех :-)(что отнюдь непредосудительно)делаешь свадьбу для предков - одна организацыя и один уровень расходов.если для друзей и себя - свадьба другая вообще да и затраты тоже не те.хочешь усладить взор родственников и друзей родителей - цыгани с мивидями,факиры и шпагоглотатели,фейерверки и маэстры эстрады нацыональной.когда вокруг вашы общие друганы и падружки то алкашка сделает своё чёрное дело :-) тем более что приложыв немного умственных усилий или поюзав инет можно нарыть или придумать столько весёлых конкурсов которые (при наличии бабусек и дам бальзаковского возраста запрещены) и никому не дадут заскучать,а после часа-двух ночи все дружно валят на дискотеку и невеста в платье отжыгает сменив каблуки на чё-нить попроще,как например было на свадьбе моего знакомого. можно канешно поробовать всё вместе совместить,но геморно может оказацца :-) [off]вон милославская знает ка на свадьбе сэкономить - прислушайся :D [/off]
я сам не женат и что было бы правильно сказать трудно,но уж больно заманчивы варианты - один другого краше.единственное в чём солидарны все женившыеся - свадьба хорошый заряд позитива на долгое время и никто не жалел ни капли и ни разу о геморрое, который ей предшествовал. всё прошло в одно мгновенье и хочецца продолжения праздника:-)
успехов в будущей совместной жызни, вступающий в клуб самоубийц :beer:
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Тратить такие деньги на проведение свабди просто тупо. Бывал на молдавских свадьбах. Удручает. Напится я и без свабди мог бы.
Главное это дети, а не мишура и вопли.
Особенно меня умиляет один нюанс: "Да, мы тратим деньги но мы также надеемся быть в выгоде после этой свадьбы".
Это же так рамантична...
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Зажигалка
БУКЕТ НЕВЕСТЫ я сама офигела когда узнала ... от 500 лей.. и причём фигня какая-то... то шо нравилось стоило за тыщу лей... и обиднее всего учитывая что свадьба у мну была в августе он тока до загса дожыл а потом его выбросили...
причем заметь- сами слепили билет для кидания тобой ничуть не хуже продающегося за 500 лей:))) и всего-то розочки укоротить и красиво ленточкой обвязать :)))) а, и шипы пообдирать:)) этот момент я плохо проработала на твоей свадьбе:))

Ныждочко
а жених с невестой в это время сидят сиднем аки статуи
тю! это как-то скушно. вона мои молодожены вообще почти на месте не сидели. тем более прикидываясь статуями... понту на своей же свадьбе не веселицца, а чинно восседать с серьезными мордахами-то??

а экономить таки вполне можно, если фантазию и чувство юмора включить :) суть-то не в пускании пыли в глаза четвероюродным теткам по линии троюродного дедушки, а в том, чтобы получить удовольствие самим и доставить радость окружающим. а радость создается отнюдь не медведями и цыганами, а заразительными улыбками на лицах молодоженов, влюбленными взглядами и смехом.
ну и всё же ведущий должен быть не советского кроя с заезженными шутками, а кем-то пободрее и поостроумнее :)
вступающий в клуб самоубийц
Ныжда, Ваша шутка неуместна и провокационна. [off]придется заняться твом воспитанием. вплотную. [/off]
Гягя Вася
Юзер

Сообщение Гягя Вася »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Молдафский Кавалерист писал(а):Особенно меня умиляет один нюанс: "Да, мы тратим деньги но мы также надеемся быть в выгоде после этой свадьбы".
Это же так рамантична...
эта помалдаффски :lol:
Dizz12
Юзер

Сообщение Dizz12 »

зажигалка,
покажи работы фотографа
зажигалка
Продвинутый

Сообщение зажигалка »

ныжда,

почти полностью с тобой согласная. единственно чувствуецо что у тебя не было той самой свадьбы, и ты не имеешь представления о будущих заботах =) мы ведь тоже когда-то так и думали как и ты! а делать ли свадьбу, а кому она нужна... и т.д. и т.п. договорились на том, что свадьбу делать нада по любому, ведь мне и невестой хочецо побыть, а жениху женихом. единственно хотелось как можно меньше людей, позвать только тех, кого хочетсо видеть... без глупых родственников, которых помнишь из далёкого децтва и никогда не поддерживал с ними контакт. В ЭТОМ, собственно, и возникла проблема... родители хотят своих друзей приглашать, а родственников если не звать - обидятсо... в общем, со слезами уменьшали количество приглашённых =)) зато получилось как большое шумное день рождение! причём, тамады у нас не было... конкурсы подготавливали сами... в итоге получилось очень весело =)

конечно кому-то вероятно нужно совершенно другое....

Dizz12,

http://theyan.livejournal.com/60038.html

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Милославская писал(а):Зажигалка
причем заметь- сами слепили билет для кидания тобой ничуть не хуже продающегося за 500 лей:))) и всего-то розочки укоротить и красиво ленточкой обвязать :)))) а, и шипы пообдирать:)) этот момент я плохо проработала на твоей свадьбе:))

дадада, я это заценила 8)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

зажигалка писал(а):зато получилось как большое шумное день рождение!
поэтому свадьбу надо делать тщательней, чтобы такого не было.
Тут кто-то протрындел про молдавские свадьбы?? Так именно они и являются нормальными, когда есть определенный сценарий и обычаи, а не обыкновенная пьянка, отличающася от 8-го Марта только тем, что двое там по-особенному одеты
ныжда
Продвинутый

Сообщение ныжда »

MadFlower,
Тут кто-то протрындел про молдавские свадьбы?? Так именно они и являются нормальными
НУ Я ПОНЯЛ!!! :lol: карочи все остальные кто сел за стол не в 7 как написано в инвитацыи,а в 12,когда приехал синий в гавнизин нанаш с перцами которых в первый раз в жызни видишь;у кого не было маса мари с пиз...жом на 3 часа ку диламини майпуцын диладумнизеу маймари;понтами перед нану и приглашонными кто пиздаче подарунок задарит:невасте или нанулам;оборачиванием часовым и слезами в перемешку с соплями под кынтищь ди жэле(что есть дань традицыи и опять же порицанию не подлежыт),карочи у кого всего этого не было - тот лох! :lol: :super:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

ныжда,
нет, самая та свадьба, когда все пришли, чисто нажрались, начистили друг-другу морды... а потом через два дня вспоминали, чем же эта т.н. свадьба отличается от обыкновенной пьянки.

послушать вас так нахера вообще обычаи нужны,, Так в таком случае и свадьба не нужна... а зачем?? просто потусоваться в платье??
Барни_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Барни_ »

WmCash, есть номера телефонов музыкантов что играли у брата на свадьбе...2 парня,но отыграли аффигенна!могу подкинуть номерки если нужно... ;)
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]ужэ ищу сыну невесту-сироту и коплю ему на свадебное путешествие. вышли из загса и в аэропорт,с глаз моих на много недель. если после этого вернутся не поссорившись - дальше все будет хорошо.[/off]

многие разводяцца после сфадьбы прям не поделив денег подарочных. :gg:
кстати.
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

Да никогда не угадаешь разведуцца или проживут всю жизнь. Старания и терпения требуецца для этого.

А свадьбу делать надо! Не даром эта традиция придумана. И так уже народ не чтит ничего святого в этой жизни. :roll:
зажигалка
Продвинутый

Сообщение зажигалка »

MadFlower писал(а):ныжда,
нет, самая та свадьба, когда все пришли, чисто нажрались, начистили друг-другу морды... а потом через два дня вспоминали, чем же эта т.н. свадьба отличается от обыкновенной пьянки.

послушать вас так нахера вообще обычаи нужны,, Так в таком случае и свадьба не нужна... а зачем?? просто потусоваться в платье??
глупости говорите, молодой человек =) если у вас так было, не значит, что у всех так :P
Ответить

Вернуться в «Флейм»