"Секрет вечной молодости или медицина XXI века"

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Белый С. писал(а):Стэлла, интересная статья, но где здесь вопрос? Наше законодательство??
Это не вопрос.
Это мое исследование вопроса.
Я хочу знать процент осведомленности и заинтересованности населения.
Твинсен писал(а):придет время уже надоест эта жизнь...
Ad verum via fert :)
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Стэлла, от себя скажу:
+ такого раньше не читал, но звучит интересно, поверить можно
+ значит инъекциями можно продлить или прекратить жизнь человека, так сказать жизнь на острие иглы.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

если вопрос идет о том чтобы обнадежить безнадежно больных людей, то этот вопрос на много серьезней чем я подумал в первый раз!
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Белый С.

значит инъекциями можно продлить или прекратить жизнь человека, так сказать жизнь на острие иглы

Прекратить можно и без инъекций Изображение

Твинсен

если вопрос идет о том чтобы обнадежить безнадежно больных людей, то этот вопрос на много серьезней чем я подумал в первый раз

Не знаю, огорчу вас или обрадую, но вопрос гораздо серьезнее, чем вы подумали во второй раз.

Клиника, о которой я говорила::

http://www.neurovita.ru/

Все документы Минздрава, разрешающие и регулирующие использование эмбриональной ткани, не утверждены Минюстом.
Не существует и документов по поводу использования в нашей медицине клеточных технологий в целом,
т т.ч. - лечения при помощи постнатальных стволовых клеток.
Ученые требуют пересмотра программы "Новые клеточные технологии - медицине", разработанной РАМН.
В программе отсутствуют ограничивающие нормы на клиническое использование эмбрионального материала.
Размытые формулировки предполагают гигантскую сумму, которая НИКОГДА не будет выделена.
Ученые считают, что "программа отстает как минимум на 30 лет от текущего состояния вопроса".
В то же время, на основе критикуемой программы уже составлены договора на лечение онкологических больных абортным материалом
и на "поставку" в Россию пациентов из-за рубежа.

Желающих иностранцев ОЧЕНЬ много.
Фишка в том, что у В России все это лечение в 10 раз дешевле и не менее (а порой и более) качественно.

Трансплантация эмбриональных клеток и тканей в мозг в настоящее время проводится в Швеции, США,
Китае, Японии, России, Венгрии, Сингапуре, Югославии.
Конкретно та область, которой занимается Брюховецкий процветает в Англии, Швеции и Австралии,
если моя память не спит с другим.
Болше аналогов в мире нет.
В США это ПОКА официально запрещено.
У нас из-за нех-ватки финансирования сотни лучших клеточных биологов покинули страну и маются по периферии чужой науки.
Русские ученые, как обвчно, вынуждены ждать когда НАШИ идеи будут проверены американцами.
Самое обидное, что потенциал и возможности у нас гораздо лучше, а опыт богаче, чем у медиков США и Европы.

Отсутствие банка клеток блокирует развитие новых средств лечения.
Как и чем можно измерить продление жизни человека на 5-10 лет?

Малоосведомленные люди полагают, что применение фетальных тканей увеличит число абортов.
Но число абортов зависит от экономического и нравственного сост. общества.
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

В одной из телепередач,посвящённых пластической хирургии,рассказывалось о том,что в Москве вот-вот откроется центр,где будет производится пересадка этих самых стволовых клеток. Правда,упор был сделан на косметологию .Так же говорилось о том,что позволить себе данную процедуру смогут очень не многии,ибо она запредельно дорога.
Поэтому сомневаюсь,что подобные центры,даже если их настроят в каждом городе,облегчат существование всем парализованным и онкологическим больным.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Смотрящий

Есть др. источник стволовых клеток - кровь пуповины и плаценты.
В январе 2003 правительство США приняло решение вложить средства в программу сбора этой крови.
За несколько лет вместо добровольцев - доноров костного мозга, которые болеют, умирают, инфицируются,
появляется возможность собрать и физически хранить в течении десятков лет материал,
который прежде выбрасывался или шел в косметическую промышленность.

Во-первых это дает возможность матери-донору получить своего рода "страховку" для своего ребенка в будущем -
иметь его собственные "неиспорченные" клетки, которые могут помочь в случае болезни.
Во-вторых, эти клетки, поскольку они совместимы с любым организмом, можно размножить и использовать
для других больных.

Лужков поддержал идею создания в столице криобанка стволовых клеток крови пуповины и плаценты.
Было подобрано помещение на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН,
но городской комитет здравоохранения так и не отдал распоряжения главврачам роддомов
(список которых уже определен) о сборе пуповинной крови у младенцев.
Ответить

Вернуться в «Флейм»