Как поесть?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Как поесть?

Сообщение Russian Vodka »

Тема: Колбаса.

Введение: Сразу скажу, что являюсь сторонником натурального продукта под названием мясо.
Но в данном случае собравшись на обед домой мне предстояло замутить жратву самому и в гордом одиночестве.
Так как любимого человека обычно беспокоящегося о бренности бытия и сего неблагодарного занятия дома не было.
Являясь сторонником рационализма и неразумности посвящать этому занятию все отведенное под обед время, решим прибегнуть к зарекомендовавшему себя способу пожрать.
То есть яишница с колбасой.
Быстро и сердито.

В магазине тщательно проводился выбор колбасы.
Выбор пал на торговую марку Кармез. Из за знакомого названия и большой вероятности что колбаса не варганилась в каком то подвале.
Итак, Кармез. Молочная. Хочется особо подчеркнуть надпись на упаковке "Высший сорт". Впечатлило. Выбор сделан.

Придя домой и надрезав невороятно прочную оберту продукта сразу бросился в глаза необычный для мясного продукта цвет.
Серо-белый. Плдумалось, ну видимо все дело в названии. Молочная.
Попробовал кусок "колбасы" в сыром виде пришел в невероятное смятение. Не было не только никакого вкуса, но колбасой даже не пахло.
Пахло чем то... некой массой... может быть соей.. может чем то неорганическим. Но не колбасой, не мясом.
Та же ситуация и со вкусом. Сверившись с составом на упаковке недоумевал. Заявлено мясо свиное, мясо говяжье и еще какая то бурда вроде каких то амульгаторов, амортизаторов и стабилизаторов.
ХЗ. Во что угодно можно поверить кроме мяса.
А ведь появление колбасы было обязанно тому, что перерабатывались избытки, излишки мяса. Так как было сложно хранить такое большое количество мяса и чась его перерабатывалась в разные сорта и виды колбасы.

Вопрос:
Неужели ВСЯ колбаса такая?
И наегывают ли нас производители колбасы?

Ведь речь не идет о каких то сосисках низщего сорта гарантированно сделаных из какой то хрени.
Речь идет о колбасе высщего сорта. Не дешово. Что то около 70-80 лей за кг.

ХЗ короче. Я возмущен. Хочется услышать ваши мнения.
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

да вполне нормальное явление для нашей страны :)))
я например стораюсь покупать тока пегасофский стаф. а лучше ваще покупать всякие ам капченности - в них хоть уверен что ато мясо :)

п.с.: если скучно - схода в магазин разъебашь нах там всех скажи что увидимся в суде ;)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

DJ Танк писал(а):пегасофский
ага. пегас тема.
одно меня смущает в пегасовских продуктах -сосиски с сыыром((( блйа.
et()tsam!!
Старожил
Контактная информация:

Сообщение et()tsam!! »

Алиска,
а ещо в пегасе мититей и блин как же их....кырнацей вот....не о4ень - жырние какието...
а лучше ваще покупать всякие ам капченности
угу согласен...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Интерестно кто то ставил опыты над жывотными подбрасывая им такое?
Будут ли они это жрать.
alegre
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение alegre »

Russian Vodka,
да вроде псина кармез всегда ела.
цыклодол
Старожил

Сообщение цыклодол »

Russian Vodka,
мой кот не жрёт ни один вид колбасы, хоть копчённая, хоть молочная, сосиски тоже не жрёт... даже если с кормом подбрасывать, чательно размешав или с паштетом (его любимое лакомство)... не жрёт хоть ты тресни...

а мясо любое жрёт... курятину, свинину, телятину... другое не давали... борщ за раз сжирает если там есть одно из вышеперечисленных животных )))

пысы. на счёт паштета - следую его примеру... если он жрёт и жив, значит и я не отравлюсь... ))
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

цыклодол,
труъ :)
ghiperboloid
Продвинутый

Сообщение ghiperboloid »

"Пегас" рулит,не какой "кармез",я кормезевские сосиски только для кота беру.А так этот "кармез" зарекомендовал себя как хороший производитель мясных изделий очень довно, НО! за это время успел воспользоваться доверием граждан и начал буровить свой продукт,причём очень круто буровить,это даже колбасой нельзя назвать.
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

охота рулИт :)
и домашний мясокомбинат :P
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

цыклодол писал(а):мой кот не жрёт ни один вид колбасы, хоть копчённая, хоть молочная, сосиски тоже не жрёт
гы я тоже так думал............пока мою бабулю в больницу не свезли и мой кошак остался на нашем с братом попечении.......................ЖРАЛ ВСЁ.................и колбасу и сосиски.............даже те которые скользкие уже......................единственное гречку не захотел есть(мы анекдот проверяли)...................а так вполне..................
Russian Vodka,
кармез - не фонтан на самом деле..........................я покупаю митхаус...............если пожарить то есть можно вполне......................но лучше канеш мясо.........................кстати...............тебе на заметку...............я позавчера был на центральном базаре, покупал мясо-хуясо и заметил, что куриные грудки по 65-70 леусов........................купил..............пожарил биточков...............я те скажу намного интереснее колбасы, а по деньгам так же получается где-то.................. ;)
цыклодол
Старожил

Сообщение цыклодол »

гы я тоже так думал............пока мою бабулю в больницу не свезли и мой кошак остался на нашем с братом попечении.......................ЖРАЛ ВСЁ.................и колбасу и сосиски.............даже те которые скользкие уже......................единственное гречку не захотел есть(мы анекдот проверяли)...................а так вполне..................
дЫк... есессно, с голодухи и ты бушь всё кушать... что съедобно и не очень ))
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

-krot-,
Истина твоя. Только за час обеда и в магазин сбегать и сфарганить чтото, пожрать да поленицца чуток после еды. И как правило биточки некогда делать.
Хотя истинно мясо превыше всех колбас.

Хотя было время... жрали с друзями за границами немецкие колбасы с пивом чешским..... :roll: Эх, были времена...
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

я на кошке эксперементирую....
сосиски очень редко кармезовские ест, калбасу даже нюхать отказываецо, фарш вапще никакой не ест

сносно относицо к рыбному филе и телятине
Лень Ленивая
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

хорошо што у меня нет кошки. дабы не вызывала смущения, своим нежеланием жрать что-либо.
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

чтобы такую проблему устранить на ввести такой закон "Потребитель имеет права купив мясной продукт в магазине опробовать его на месте." тогда наверно проблем не будет.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Russian Vodka писал(а):Только за час обеда и в магазин сбегать и сфарганить чтото, пожрать да поленицца чуток после еды
тогда не совсем покатит.................но ваще это реально очень недолго....................на всё про всё минут 15-20...............быренько побил молоточком перец, яйцо............и всё.................... :)
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

был как-то в кармезе типо на экскурсии неофициальной. с тех пор их продукцию не покупаю вообще
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

про кармез пару лет из надежных источников поступила информация, что мясо для своей продукции закупают в Бразилии, замороженное, неизвестного срока нахождения в морозилке, почти во все изделия добавляется соя генно-инжинерная:( так шо не знаешь еще как те эта сосиска и колбаска вылезет через года...
лучше мясо свежее на рынке, у крестьян покупать, больше вероятности, что это натур продукт.
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

есть такая группка "кувалдой" зовется... вот текст у них как раз по теме:

В колбасном цехе много крыс,
Они снуют туда-сюда
В колбасном цехе много крыс,
Их привлекает вкусная еда.

Здесь мясорубки мелят фарш,
Они имеют острые резцы.
Здесь крысы рыщут в поисках мясца
Случайно становясь сырьем для колбасы.