Очень глупое заявление, с таким же успехом я могу сказать сказать что Вы еще не доросли до некоторых вещей и обижаться на вас действительно не буду.они просто еще не дошли до понимания некоторых вещей, и обижаться на них не стоит.
"Великий Пост" ваше отношение к этому действу.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Ядерный1
- Старожил
[off]Если кто-то кое-где у нас порой.....(С)[/off]
------------------------------------------------------------------
А где в писании написано, что надо поститься?
Когда появился Великий Пост и почему его не придерживались до этого?
Почему часть христиан не поддерживают идею Великого Поста?

Ну так откройте нам этот истинный смысл, что вам жалко что ли...Кьяра писал(а):некоторым людям, к сожалению, непонять, истиный смысл поста
Каких таких некоторых?Кьяра писал(а):они просто еще не дошли до понимания некоторых вещей
------------------------------------------------------------------
А где в писании написано, что надо поститься?
******,
а к Богу, все равно все мы рано или позно придем.
http://www.pravmir.ru/article_426.html вот ссылка, почитайте, если интересно и будет время, тогда многие вопросы отпадут сами собой
не спорю, некоторых вещей я действительно в силу своего возраста еще не знаю, но я этого не стыжусь, всему свое время.Очень глупое заявление, с таким же успехом я могу сказать сказать что Вы еще не доросли до некоторых вещей и обижаться на вас действительно не буду.
а к Богу, все равно все мы рано или позно придем.
нет не жалко, для меня и в моем понимании, истиный смысл Поста - это очищение душиНу так откройте нам этот истинный смысл, что вам жалко что ли...
http://www.pravmir.ru/article_426.html вот ссылка, почитайте, если интересно и будет время, тогда многие вопросы отпадут сами собой
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Милая Кьяра, не все верят в бога и это не потому что он есть или его нет. Просто не забывайте и не пытайтесь сделать этих людей ниже вас. Дескать не все еще им открылось, не доросли, не до... Это не сделает вам чести.
Вот почитайте классика на досуге
http://www.lib.ru/POEZIQ/BAJRON/byron4_4.txt
Вот почитайте классика на досуге

http://www.lib.ru/POEZIQ/BAJRON/byron4_4.txt
к моему величайшему сожалению, Вы так и не поняли смысл моих слов, "не дошли до этого" не в смысле, что люди тупые или невежды, а означает, что у каждого свой путь в этой жизни и каждый приходит к Богу, к вере в свое время.Милая Кьяра, не все верят в бога и это не потому что он есть или его нет. Просто не забывайте и не пытайтесь сделать этих людей ниже вас. Дескать не все еще им открылось, не доросли, не до... Это не сделает вам чести.
- Ядерный1
- Старожил
Упс.... А как же заповеди?L'y писал(а):нет в библии вещей, которые делать "надо", если сам не хочешь.
И если в библии нет прямых указаний о том, что надо делать с чего вы взяли, что надо поститься. И тем более в Великий Пост.
И какие выводы я должен был сделать из указанных примеров?L'y писал(а):а если интересует почему верующие люди постятся, вот несколько примеров: Неем.1:4 3 Цар.21:27 Деян.10:30
Что голодание должно восприниматься наравне с молитвой?.... наивно.
Что надо ограничивать себя в естественных надобностях организма?.....Так в библии есть более кардинальные предложения, оскопление, например.
С "творчеством" товарища Кураева знаком, но это не ответ.Кьяра писал(а):вот ссылка, почитайте, если интересно и будет время
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я задал несколько простых вопросов, а вы, почему-то не даете прямых ответов, а туману напускаете. Ну первый вопрос изменю немного.
Напомню:
А где в писании написано, что пощение так или иначе угодно богу, или что оно ведет к очищению души?
- L'y
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядерный - II,
еще раз повторю, что Бог никого не принуждает и не заставляет ни поститься ни ,тем более, верить...
если ты понимаешь эти отрывки, так, как ты написал, мне жаль.. я увидел более глубокий смысл..
по-крайней мере, мне понятно, что молитва, подкрепленная постом (смирением тела), имеет большую силу, чем без поста.
а если с пониманием читать библию, то можно заметить, что одна из основных идей - тленность тела и вечность души, тело (со всеми его похотями, слабостями и т.п.)- греховная сущность, душа (очищенная Христом) - вечность с Богом...
и еще много всего..
ну да ладно.
поэтому придавать им большое значение в этом виде не стоит имхо.
заповеди, как и все остальное (в том числе и вера в Бога) - не обязывает. то есть если ты хочешь веровать, жить как говорит Бог, то исполняй и заповеди и все остальное, если не хочешь - не исполняй. дело каждого.Упс.... А как же заповеди?
а где написано, что "надо"?И если в библии нет прямых указаний о том, что надо делать с чего вы взяли, что надо поститься. И тем более в Великий Пост.
еще раз повторю, что Бог никого не принуждает и не заставляет ни поститься ни ,тем более, верить...
)) какие выводы ты должен сделать - решать тебе.И какие выводы я должен был сделать из указанных примеров?
Что голодание должно восприниматься наравне с молитвой?.... наивно.
Что надо ограничивать себя в естественных надобностях организма?
если ты понимаешь эти отрывки, так, как ты написал, мне жаль.. я увидел более глубокий смысл..
по-крайней мере, мне понятно, что молитва, подкрепленная постом (смирением тела), имеет большую силу, чем без поста.
а если с пониманием читать библию, то можно заметить, что одна из основных идей - тленность тела и вечность души, тело (со всеми его похотями, слабостями и т.п.)- греховная сущность, душа (очищенная Христом) - вечность с Богом...
и еще много всего..
ну да ладно.
захочешь найти, найдешь. прочитай от корки до корки, и потом спросишь еще раз.. если это все еще будет тебе нужно..А где в писании написано, что пощение так или иначе угодно богу, или что оно ведет к очищению души?
не стоит рассматривать христианство на примере православной или католической церкви.. все "официальные" посты и праздники ближе к традициям, обычаям и показухе, чем к вере и Богу.Когда появился Великий Пост и почему его не придерживались до этого?
поэтому придавать им большое значение в этом виде не стоит имхо.
Ну вообще-то посты пошли с тех времён когда продуктов было мало, и люди были вынуждены ограничевать себя в еде. Потом религия закрепила эти ограничения как посты. Ну дескать, мы не жрём не потому что нету, а потому что пост.
Почитал про пост. Много букв. Ниасилил. Понял, что если раньше подруги говорили "Только после свадьбы!". То теперь они говорят "Только после Пасхи!".
Почитал про пост. Много букв. Ниасилил. Понял, что если раньше подруги говорили "Только после свадьбы!". То теперь они говорят "Только после Пасхи!".

- Ядерный1
- Старожил
То есть, если я тебя правильно понимаю, можно верить в бога, но при этом не исполнять библейские заповеди...заповеди, как и все остальное (в том числе и вера в Бога) - не обязывает. то есть если ты хочешь веровать, жить как говорит Бог, то исполняй и заповеди и все остальное, если не хочешь - не исполняй. дело каждого.
Ибо я спрашивал именно о верующих, а не о людях вообще.
И где же ты это усмотрел? Что именно пост увеличивает силу молитвы. А может разрывание на себе одежды. Там и намека нет на то, что без пощения молитва не была бы принята. В общем не удачные примеры ты выбрал.L'y писал(а):молитва, подкрепленная постом (смирением тела), имеет большую силу, чем без поста.

Советую посмотреть в части, где описывается житие Давида. Тот вообще постился после каждого совершенного злодеяния. Причем основательно так постился..... аж до вечера. ))
Основная идея ветхого завета - бойся бога, ибо он накажет. Основная идея нового завета - люби бога, как самого себя, и он ответит тебе сторицей, и даже позволит после смерти жить в царстве небесном. Но про очищение души через пост там ни слова. Так с чего же это вы взяли что постом можно очиститься?L'y писал(а):а если с пониманием читать библию, то можно заметить, что одна из основных идей - тленность тела и вечность души, тело (со всеми его похотями, слабостями и т.п.)- греховная сущность, душа (очищенная Христом) - вечность с Богом...
Ну да, ну да.....Ищущий да обрящет....L'y писал(а):захочешь найти, найдешь. прочитай от корки до корки, и потом спросишь еще раз..
Прочитал, и не один раз, но не нашел. А если кто-то нашел подобное и знает где это написано, то не плохо бы ему указать на место, где это написано, а не отправлять спрашивающего куда подальше...

Ну с "официальными" постами, вроде, разобрались.... Пришли к общему мнению, что это традиция и показуха.L'y писал(а):...все "официальные" посты и праздники ближе к традициям, обычаям и показухе, чем к вере и Богу. поэтому придавать им большое значение в этом виде не стоит имхо.
Осталось разобраться с "неофициальными" постами.
А вот и подарок к Пасхе.
http://top.rbc.ru/index11.shtml
А я то думал что грехи Бог определяет.
Выходит шо нет 

http://top.rbc.ru/index11.shtml
А я то думал что грехи Бог определяет.

- L'y
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядерный - II,
)) вижу, что суть вопроса - не приоритет для тебя, а все что нужно - поймать "сектанта" на слове и задавить своим авторитетным мнением.
не хочу переводить все в спор, а человек, который не хочет понять - не поймет, поэтому и объяснять нет смысла.
все что могу сказать - Бог есть и Он изменил мою жизнь и до сих пор помогает мне, о чем ничуть не жалею.
верит или нет - личное дело каждого.
а по поводу поста "неофициального" - в теме о нем речи не идет, т.к. рассматривается все в плоскости вреда\пользы для здоровья человека, и как кем-то было правильно замечено, рассматривать подобные вопросы уместнее в раздел философии.
)) вижу, что суть вопроса - не приоритет для тебя, а все что нужно - поймать "сектанта" на слове и задавить своим авторитетным мнением.
не хочу переводить все в спор, а человек, который не хочет понять - не поймет, поэтому и объяснять нет смысла.
все что могу сказать - Бог есть и Он изменил мою жизнь и до сих пор помогает мне, о чем ничуть не жалею.
а по поводу поста "неофициального" - в теме о нем речи не идет, т.к. рассматривается все в плоскости вреда\пользы для здоровья человека, и как кем-то было правильно замечено, рассматривать подобные вопросы уместнее в раздел философии.
Ээх... Везёт верующим. Приятно осозновать что тебе помогает сам Бог.L'y писал(а):Ядерный - II,

- Ядерный1
- Старожил
L'y,
Если ты говоришь о пользе поста для верующего человека, то я и не спорил с этим. Я признаю, что, с некоторыми оговорками конечно, вера человека в то, что нечто принесет ему пользу - действительно будет ему полезно. Заметь не панацея от всех болезней, а полезно. Эффект плацебо.
Насчет моего приоритета..... В данном, конкретном топике мой приоритет был направлен на уясннение для себя чем вызвана вера в пост. Итог - не уяснил.
Извини, но я могу привести гораздо более убедительные цитаты из библии, говорящие за пост, чем это сделал ты. Только я в него не верю. А вот ты веришь, но обосновать не можешь. Вот в чем дело.
"Сектанта"??? Если я не ошибаюсь, ты протестант, ну или по крайней мере протестантского течения, но не сектант. И мнение моё никоим образом не может считаться авторитетным. Не заработал я его еще.... этот авторитет.
А в чем "суть вопроса"? Не пойму о чем ты.вижу, что суть вопроса - не приоритет для тебя, а все что нужно - поймать "сектанта" на слове и задавить своим авторитетным мнением.
Если ты говоришь о пользе поста для верующего человека, то я и не спорил с этим. Я признаю, что, с некоторыми оговорками конечно, вера человека в то, что нечто принесет ему пользу - действительно будет ему полезно. Заметь не панацея от всех болезней, а полезно. Эффект плацебо.
Насчет моего приоритета..... В данном, конкретном топике мой приоритет был направлен на уясннение для себя чем вызвана вера в пост. Итог - не уяснил.
Извини, но я могу привести гораздо более убедительные цитаты из библии, говорящие за пост, чем это сделал ты. Только я в него не верю. А вот ты веришь, но обосновать не можешь. Вот в чем дело.
"Сектанта"??? Если я не ошибаюсь, ты протестант, ну или по крайней мере протестантского течения, но не сектант. И мнение моё никоим образом не может считаться авторитетным. Не заработал я его еще.... этот авторитет.
Да нет.... Это ты сам изменил свою жизнь. Ее изменила твоя вера. Упор на твоя.все что могу сказать - Бог есть и Он изменил мою жизнь