"Великий Пост" ваше отношение к этому действу.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Соблюдаете ли вы Великий Пост (10.03 - 26.04) ?

да
4
9%
нет
39
91%

Всего голосов: 43

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Кьяра,
они просто еще не дошли до понимания некоторых вещей, и обижаться на них не стоит.
Очень глупое заявление, с таким же успехом я могу сказать сказать что Вы еще не доросли до некоторых вещей и обижаться на вас действительно не буду.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

[off]Если кто-то кое-где у нас порой.....(С)[/off] :)
Кьяра писал(а):некоторым людям, к сожалению, непонять, истиный смысл поста
Ну так откройте нам этот истинный смысл, что вам жалко что ли...
Кьяра писал(а):они просто еще не дошли до понимания некоторых вещей
Каких таких некоторых?
------------------------------------------------------------------
А где в писании написано, что надо поститься?
Когда появился Великий Пост и почему его не придерживались до этого?
Почему часть христиан не поддерживают идею Великого Поста?
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

******,
Очень глупое заявление, с таким же успехом я могу сказать сказать что Вы еще не доросли до некоторых вещей и обижаться на вас действительно не буду.
не спорю, некоторых вещей я действительно в силу своего возраста еще не знаю, но я этого не стыжусь, всему свое время.
а к Богу, все равно все мы рано или позно придем.
Ну так откройте нам этот истинный смысл, что вам жалко что ли...
нет не жалко, для меня и в моем понимании, истиный смысл Поста - это очищение души
http://www.pravmir.ru/article_426.html вот ссылка, почитайте, если интересно и будет время, тогда многие вопросы отпадут сами собой
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Ядерный - II,
А где в писании написано, что надо поститься?
нет в библии вещей, которые делать "надо", если сам не хочешь.
а если интересует почему верующие люди постятся, вот несколько примеров:
Неем.1:4
3 Цар.21:27
Деян.10:30

думаю, вывод сможешь сделать сам.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Милая Кьяра, не все верят в бога и это не потому что он есть или его нет. Просто не забывайте и не пытайтесь сделать этих людей ниже вас. Дескать не все еще им открылось, не доросли, не до... Это не сделает вам чести.

Вот почитайте классика на досуге ;)
http://www.lib.ru/POEZIQ/BAJRON/byron4_4.txt
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

Милая Кьяра, не все верят в бога и это не потому что он есть или его нет. Просто не забывайте и не пытайтесь сделать этих людей ниже вас. Дескать не все еще им открылось, не доросли, не до... Это не сделает вам чести.
к моему величайшему сожалению, Вы так и не поняли смысл моих слов, "не дошли до этого" не в смысле, что люди тупые или невежды, а означает, что у каждого свой путь в этой жизни и каждый приходит к Богу, к вере в свое время.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Кьяра,
и каждый приходит к Богу, к вере в свое время.
Или уходит...
Можно узнать о вашем пути к богу?
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

******,
приходитьк Богу или отрекаться, личное дело каждого челоека, что-либо навязывать никто не в праве.
мой путь - это только мой путь, об этом не спрашивают малознакомые люди, и на чате не расскажешь всех жизненных ситуаций, которые положили начало этому пути. так что, извините.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Кьяра,
Воть-воть... Личное дело каждого. Более того это еще и право каждого.
Было приятно поболтать. Очень хороше, когда человек понимает, что чужое мнение тоже мнение, которое имеет право на... ;)
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

L'y писал(а):нет в библии вещей, которые делать "надо", если сам не хочешь.
Упс.... А как же заповеди?
И если в библии нет прямых указаний о том, что надо делать с чего вы взяли, что надо поститься. И тем более в Великий Пост.
L'y писал(а):а если интересует почему верующие люди постятся, вот несколько примеров: Неем.1:4 3 Цар.21:27 Деян.10:30
И какие выводы я должен был сделать из указанных примеров?
Что голодание должно восприниматься наравне с молитвой?.... наивно.
Что надо ограничивать себя в естественных надобностях организма?.....Так в библии есть более кардинальные предложения, оскопление, например.
Кьяра писал(а):вот ссылка, почитайте, если интересно и будет время
С "творчеством" товарища Кураева знаком, но это не ответ.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я задал несколько простых вопросов, а вы, почему-то не даете прямых ответов, а туману напускаете. Ну первый вопрос изменю немного.
Напомню:
А где в писании написано, что пощение так или иначе угодно богу, или что оно ведет к очищению души?
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Ядерный - II,
Упс.... А как же заповеди?
заповеди, как и все остальное (в том числе и вера в Бога) - не обязывает. то есть если ты хочешь веровать, жить как говорит Бог, то исполняй и заповеди и все остальное, если не хочешь - не исполняй. дело каждого.
И если в библии нет прямых указаний о том, что надо делать с чего вы взяли, что надо поститься. И тем более в Великий Пост.
а где написано, что "надо"?
еще раз повторю, что Бог никого не принуждает и не заставляет ни поститься ни ,тем более, верить...
И какие выводы я должен был сделать из указанных примеров?
Что голодание должно восприниматься наравне с молитвой?.... наивно.
Что надо ограничивать себя в естественных надобностях организма?
)) какие выводы ты должен сделать - решать тебе.
если ты понимаешь эти отрывки, так, как ты написал, мне жаль.. я увидел более глубокий смысл..
по-крайней мере, мне понятно, что молитва, подкрепленная постом (смирением тела), имеет большую силу, чем без поста.
а если с пониманием читать библию, то можно заметить, что одна из основных идей - тленность тела и вечность души, тело (со всеми его похотями, слабостями и т.п.)- греховная сущность, душа (очищенная Христом) - вечность с Богом...
и еще много всего..
ну да ладно.
А где в писании написано, что пощение так или иначе угодно богу, или что оно ведет к очищению души?
захочешь найти, найдешь. прочитай от корки до корки, и потом спросишь еще раз.. если это все еще будет тебе нужно..
не стоит рассматривать христианство на примере православной или католической церкви.. все "официальные" посты и праздники ближе к традициям, обычаям и показухе, чем к вере и Богу.
поэтому придавать им большое значение в этом виде не стоит имхо.
Art
Продвинутый

Сообщение Art »

Ну вообще-то посты пошли с тех времён когда продуктов было мало, и люди были вынуждены ограничевать себя в еде. Потом религия закрепила эти ограничения как посты. Ну дескать, мы не жрём не потому что нету, а потому что пост.

Почитал про пост. Много букв. Ниасилил. Понял, что если раньше подруги говорили "Только после свадьбы!". То теперь они говорят "Только после Пасхи!". :super:
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

заповеди, как и все остальное (в том числе и вера в Бога) - не обязывает. то есть если ты хочешь веровать, жить как говорит Бог, то исполняй и заповеди и все остальное, если не хочешь - не исполняй. дело каждого.
То есть, если я тебя правильно понимаю, можно верить в бога, но при этом не исполнять библейские заповеди...
Ибо я спрашивал именно о верующих, а не о людях вообще.
L'y писал(а):молитва, подкрепленная постом (смирением тела), имеет большую силу, чем без поста.
И где же ты это усмотрел? Что именно пост увеличивает силу молитвы. А может разрывание на себе одежды. Там и намека нет на то, что без пощения молитва не была бы принята. В общем не удачные примеры ты выбрал. :)
Советую посмотреть в части, где описывается житие Давида. Тот вообще постился после каждого совершенного злодеяния. Причем основательно так постился..... аж до вечера. ))
L'y писал(а):а если с пониманием читать библию, то можно заметить, что одна из основных идей - тленность тела и вечность души, тело (со всеми его похотями, слабостями и т.п.)- греховная сущность, душа (очищенная Христом) - вечность с Богом...
Основная идея ветхого завета - бойся бога, ибо он накажет. Основная идея нового завета - люби бога, как самого себя, и он ответит тебе сторицей, и даже позволит после смерти жить в царстве небесном. Но про очищение души через пост там ни слова. Так с чего же это вы взяли что постом можно очиститься?
L'y писал(а):захочешь найти, найдешь. прочитай от корки до корки, и потом спросишь еще раз..
Ну да, ну да.....Ищущий да обрящет....
Прочитал, и не один раз, но не нашел. А если кто-то нашел подобное и знает где это написано, то не плохо бы ему указать на место, где это написано, а не отправлять спрашивающего куда подальше... :)
L'y писал(а):...все "официальные" посты и праздники ближе к традициям, обычаям и показухе, чем к вере и Богу. поэтому придавать им большое значение в этом виде не стоит имхо.
Ну с "официальными" постами, вроде, разобрались.... Пришли к общему мнению, что это традиция и показуха.
Осталось разобраться с "неофициальными" постами.
Art
Продвинутый

Сообщение Art »

А вот и подарок к Пасхе. :super: :beer:

http://top.rbc.ru/index11.shtml

А я то думал что грехи Бог определяет. :roll: Выходит шо нет :insane:
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

Нееет! :gg: А понту?
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Ядерный - II,
)) вижу, что суть вопроса - не приоритет для тебя, а все что нужно - поймать "сектанта" на слове и задавить своим авторитетным мнением.
не хочу переводить все в спор, а человек, который не хочет понять - не поймет, поэтому и объяснять нет смысла.
все что могу сказать - Бог есть и Он изменил мою жизнь и до сих пор помогает мне, о чем ничуть не жалею.
верит или нет - личное дело каждого.
а по поводу поста "неофициального" - в теме о нем речи не идет, т.к. рассматривается все в плоскости вреда\пользы для здоровья человека, и как кем-то было правильно замечено, рассматривать подобные вопросы уместнее в раздел философии.
Art
Продвинутый

Сообщение Art »

L'y писал(а):Ядерный - II,
)) вижу, что суть вопроса - не приоритет для тебя, а все что нужно - поймать "сектанта" на слове и задавить своим авторитетным мнением.
не хочу переводить все в спор, а человек, который не хочет понять - не поймет, поэтому и объяснять нет смысла.
все что могу сказать - Бог есть и Он изменил мою жизнь и до сих пор помогает мне, о чем ничуть не жалею.
верит или нет - личное дело каждого.
а по поводу поста "неофициального" - в теме о нем речи не идет, т.к. рассматривается все в плоскости вреда\пользы для здоровья человека, и как кем-то было правильно замечено, рассматривать подобные вопросы уместнее в раздел философии.
Ээх... Везёт верующим. Приятно осозновать что тебе помогает сам Бог. :)
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

L'y,
вижу, что суть вопроса - не приоритет для тебя, а все что нужно - поймать "сектанта" на слове и задавить своим авторитетным мнением.
А в чем "суть вопроса"? Не пойму о чем ты.
Если ты говоришь о пользе поста для верующего человека, то я и не спорил с этим. Я признаю, что, с некоторыми оговорками конечно, вера человека в то, что нечто принесет ему пользу - действительно будет ему полезно. Заметь не панацея от всех болезней, а полезно. Эффект плацебо.
Насчет моего приоритета..... В данном, конкретном топике мой приоритет был направлен на уясннение для себя чем вызвана вера в пост. Итог - не уяснил.
Извини, но я могу привести гораздо более убедительные цитаты из библии, говорящие за пост, чем это сделал ты. Только я в него не верю. А вот ты веришь, но обосновать не можешь. Вот в чем дело.
"Сектанта"??? Если я не ошибаюсь, ты протестант, ну или по крайней мере протестантского течения, но не сектант. И мнение моё никоим образом не может считаться авторитетным. Не заработал я его еще.... этот авторитет.
все что могу сказать - Бог есть и Он изменил мою жизнь
Да нет.... Это ты сам изменил свою жизнь. Ее изменила твоя вера. Упор на твоя.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Ядерный - II,
Только я в него не верю. А вот ты веришь, но обосновать не можешь. Вот в чем дело.
)) обосновать веру равно скушать воздух

)) ну вообще понимаю, сударь, к чему вы клоните )
но повторю, что эта тема достойна отдельного топика.

[off]подпись обосо порадовала )))[/off]
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

L'y,
обосновать веру равно скушать воздух
+1
Ответить

Вернуться в «Флейм»