Дорожная полиция Республики Молдова
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Дорожная полиция Республики Молдова
http://play.md/video/dc862acc-f331-4bd8 ... 7b13987c40
Для тех кто не видел или не так часто висит на плэй.мд
водила классный мужик, мой тёска, а знание законов это +.
кстати я на протяжении всего ролика смеялся...
Для тех кто не видел или не так часто висит на плэй.мд
водила классный мужик, мой тёска, а знание законов это +.
кстати я на протяжении всего ролика смеялся...
Статья 250. Личный досмотр и досмотр вещей
Личный досмотр и досмотр вещей может производиться должностными лицами органов, указанных в статье 248 настоящего Кодекса.
Личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и других предметов осуществляется, как правило, в присутствии лица, в собственности или владении которого они находятся. В случаях, не терпящих отлагательства, указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты досмотру с участием двух понятых в отсутствии собственника (владельца).
О личном досмотре и досмотре вещей составляется протокол либо, делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.
Личный досмотр и досмотр вещей в таможенных учреждениях производится сотрудниками Государственного департамента по таможенному контролю в порядке, установленном действующим законодательством.
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=285811
Личный досмотр и досмотр вещей может производиться должностными лицами органов, указанных в статье 248 настоящего Кодекса.
Личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и других предметов осуществляется, как правило, в присутствии лица, в собственности или владении которого они находятся. В случаях, не терпящих отлагательства, указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты досмотру с участием двух понятых в отсутствии собственника (владельца).
О личном досмотре и досмотре вещей составляется протокол либо, делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.
Личный досмотр и досмотр вещей в таможенных учреждениях производится сотрудниками Государственного департамента по таможенному контролю в порядке, установленном действующим законодательством.
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=285811
- Лора Палмер
- ГУРУ
ну да ну да , потратил 10 минут из-за своего занудства и мудачества )
нашел где знания показывать ))))
просмотрела второй раз : менты нормально спокойно разговаривают , этот водила чуть ли не орёт ))))
видимо сам а.увает от собственной а.уенности ))
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
зы : типа вопрос знатокам закона .
Вот вам пример : в городе убийство , на дороге контроль , милиция должна проверять проезшающие машины .
тут он тоже будет бздеть что это его личная машина и нужен протокол ?
Как тогда в такой ситуации быть? А если это например и был какой нибудь контроль из-за какой-нибудь ситуации чрезвычайной ?
Из клипа сделала вывод - понты , всеголишь...
нашел где знания показывать ))))
просмотрела второй раз : менты нормально спокойно разговаривают , этот водила чуть ли не орёт ))))
видимо сам а.увает от собственной а.уенности ))
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
зы : типа вопрос знатокам закона .
Вот вам пример : в городе убийство , на дороге контроль , милиция должна проверять проезшающие машины .
Как тогда в такой ситуации быть? А если это например и был какой нибудь контроль из-за какой-нибудь ситуации чрезвычайной ?
Из клипа сделала вывод - понты , всеголишь...
Последний раз редактировалось Лора Палмер Сб ноя 03, 2007 19:10, всего редактировалось 1 раз.
не БАЯН , а наглядное пособие , как делать нельзяБАЯН! Уже месяц на плэй мудэ!

У нас в стране законы не всегда работают, для парня все может закончиться весьма плачевно, как в истории с кадром из какого -то российского города, который всячески провоцировал ДПС знанием закона. Допровоцировался, что не смог зарегистрировать свой чироки, и легко отделался черепно-мозговой травмой и реанимацией.
кому интересно, могут порыться в доках nnm
Лора Палмер,
+1
- Лора Палмер
- ГУРУ
только не для большинства жителей Молдовы и в особенности юзеров чата мудэне БАЯН , а наглядное пособие , как делать нельзя

[/off]
Им же дай попонтовацца и показать как я крут , вместо того чтоб войти в положение , отнестись терпимее , либо просто быстрее отъе..цца от ментов (себе дороже) .
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Лора Палмер,
Прям таки мудачества... Человек борется за свои права. И правильно делает.ну да ну да , потратил 10 минут из-за своего занудства и мудачества )
Будет, наверное. А что, у нас хоть раз дороги перекрывали?Вот вам пример : в городе убийство , на дороге контроль , милиция должна проверять проезшающие машины .
Я за такие понты, т.к. это хоть как-то заставляет и другую сторону законы исполнять.Из клипа сделала вывод - понты , всеголишь...
- ankhultimate
- Продвинутый
в ролике присутствует стандартная процедура досмотра перевозимых грузов.Прям таки мудачества... Человек борется за свои права. И правильно делает.
hobbit3D правельно заметил, был уже один медвед, доставал всех, думал что законы знает, что он имеет сейчас? кому интересно в поиск
а этот водитель просто о#eвший дядька, нужно знать где и когда свои знания применять. пособие для дебилов.
Лора Палмер и ankhultimate иКирк, абсолютно "по боянски" мыслите, и то ,что материал старый - это неважно и то, что чувак сделал одолжение и показал материалы из своей личной коллекции - это тоже неважно, так как он специально записывает всё на видеокамеру(не мобильник причём, а реальная камера на штативе явно и не скрывая). Важно то, - о чем вы не задумались, так ка никогда не попадали в ситуацию, когда вам при досмотре подкидывают незаконные предметы и вы круто попадаете. Затем повторю его слова - опят-таки: "Давайте пускать ментов на досмотр к себе в хату без ордера?!". Вы пустите? Я уверен нет. Этот автомобиль его собственность, - так что и вам не советую пускать мусоров каждый раз... Дело ведь в том что мы понимаем, что проводится операция, возможно по горячим следам требуется оперативное тотальное слежение, - так нет вопросов, чувак же сказал составляйте протокол двух понятых того же пола найдите, а там их как раз двое бегало, черканите два слова и рыскайте сколько хотите.
Таким образов, случаи бывают разные и менты постоянно норовят воспользоваться должностным положением, - так что не надо путать, и не говорите что менты не преступают закон сами же и постоянно причём, не говоря о коррупции среди других чиновников... И ещё недавно видел док. фильм, как дальнобойщиков(и среднебойщиков как этот) менты обдирают на каждом километре на деньги, так что оставьте в покое...
Я тоже За такие методы как чувак мутит, но и на сколько я смог проанализировать из этого ролика, то можно сделать вывод, что чувак трезво мыслящий и адекватный, и знает когда можно применить свои знания и когда не стоит этого делать, а то что он позволил себе немного пафоса, когда повысил тон, так это правильно, - ведь он реально продуманный и может себе это позволить. Я думаю если быть адекватным, то до положения МЕДВЕДъА можно не дойти... А Медведъ думаю с мужиком бы согласился на все сто!
Решайте сами...
Таким образов, случаи бывают разные и менты постоянно норовят воспользоваться должностным положением, - так что не надо путать, и не говорите что менты не преступают закон сами же и постоянно причём, не говоря о коррупции среди других чиновников... И ещё недавно видел док. фильм, как дальнобойщиков(и среднебойщиков как этот) менты обдирают на каждом километре на деньги, так что оставьте в покое...
Я тоже За такие методы как чувак мутит, но и на сколько я смог проанализировать из этого ролика, то можно сделать вывод, что чувак трезво мыслящий и адекватный, и знает когда можно применить свои знания и когда не стоит этого делать, а то что он позволил себе немного пафоса, когда повысил тон, так это правильно, - ведь он реально продуманный и может себе это позволить. Я думаю если быть адекватным, то до положения МЕДВЕДъА можно не дойти... А Медведъ думаю с мужиком бы согласился на все сто!
Решайте сами...
- PH0b0S
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В случае операции можно просто позвонить в мвд(горячая линия или как её там) и спросить проходит ли в городе какая-то туса, или просто с него прикалываются=)Вот вам пример : в городе убийство , на дороге контроль , милиция должна проверять проезшающие машины .
В таких случаях происходит спец операция, а не просто "открой! вдрух у тебя там ракета!!".