Как создать машину времени?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Monkey mafia,

смотря в каком смысле :-)

есть понятие ещё утопия-насбыточность.. а так да, утопия-идеальный мир, общество
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Weekers,
Не боишься , что беднягу укачает ?! :D

NORTON,
[off]Утопия - идеальный мир.Понятие такое...сбыточность или не сбыточность этого мира это уже другой вопрос.Если не ошибаюсь...какой то историк написал книгу Утопия...про остров с одноименным названием. Остров во всех понятиях идеальный ...кроме этого возраста была одна вода и не была берегов...поэтому этот остров и считался всем миром. Идеальный остров - по совместительству идеальный мир. И после этой книги появился термин утопия
Полезно иногда проснуться на уроке Истории. :P[/off]
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Monkey mafia,
Полезно иногда проснуться на уроке Истории.
[off] и это говоришь мне ты? рассмешил... и не надо ля л что ты это по памяти написал.. :-) ввел название в Нэте и нашел инфу.. :-) ятебе говорю, что сие слово имеет несколько значений вот и всё.. что ты мне тут втираешь? пойдем лучше пыва треснем..[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Monkey mafia,
А чего бояться - не мне же лететь... :)
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Weekers,

а если за деньгу?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

NORTON,
Чтобы вернуться и узнать, что деньга обесценилась? Да и вообще мне и здесь неплохо. Я и так до будущего доживу. А кому не терпится - пусть летит. :)
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Weekers,

ну почему же обесценилась..?

имел в виду, что если бы заплатили энную суму, полетел бы?
liub
Юзер

Сообщение liub »

NORTON писал(а):ну почему же обесценилась..?

имел в виду, что если бы заплатили энную суму, полетел бы?
Ага, заплатят миллиард долларов, человек вернётся через 150 лет и окажется, что США уничтожили в ядерной войне и его доллары стоят не больше, чем фантики. :)
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Хм....А с чего мы думаем, что физика предложенная Энштейном- порог истинности.....Вполне возможно что это истинно, но является частным случаем чего-то пока не достижимого.....как с квантовой физикой......жили и считали Ньютонову физику единственно верной, но тут на те...квантовая не стыкуецца, а точнее идёт глубже и дальше, принимая Ньютонову как частный случай....Вот кто из вас чувствует себя волной?....Думаю никто....А ведь мы тоже волны....Материя- волна, подобная свету....

Поэтому думаю не стоит так уверенно утверждать, что есть невозможные вещи....Возможности разума не изучены....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MoHAX,
Вот кто из вас чувствует себя волной?....Думаю никто....А ведь мы тоже волны....Материя- волна, подобная свету....
Мы волны чего? Вот свет - это электромагнитные волны. А мы?
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Weekers писал(а):Мы волны чего? Вот свет - это электромагнитные волны. А мы?
Элементарные частицы, из которых мы (и все остальное) состоим обладают свойствами как собственно частиц, так и волн. Вот и получается...
liub
Юзер

Сообщение liub »

kubinets писал(а):Элементарные частицы, из которых мы (и все остальное) состоим обладают свойствами как собственно частиц, так и волн. Вот и получается...
Так, давайте не путать элементарные частицы и электромагнитные волны. Свет обладает корпулскулярно-волновым дуализмом. С одной стороны - это волна, с другой стороны - фотон.
Но атомы (электроны, нейтроны, протоны) - не есть волна. Cогласно классической электродинамике, заряд, движущийся по окружности, должен излучать электромагнитные волны, а следовательно, терять энергию. Расчеты показывали, что время, за которое электрон в таком атоме упадёт на ядро, совершенно ничтожно. Для объяснения стабильности атомов Нильсу Бору пришлось ввести постулаты, которые сводились к тому, что электрон в атоме, находясь в некоторых энергетических состояниях, не излучает ЭМ волны.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

liub писал(а):Но атомы (электроны, нейтроны, протоны) - не есть волна.
Еще раз повторю: обладают эти частицы и волновыми свойствами. Так что дуализм и здесь присутствует. Свойства эти проявляются в таком явлении, например, как дифрация электронов.

Де Бройль в 1923 году выдвинул гипотезу об универсальности корпускулярно-волнового дуализма. Гипотеза это впоследствии подтвердилась в многочисленных экспериментах.
liub
Юзер

Сообщение liub »

kubinets, Попробуйте ещё раз прочитать мои слова: "Атомы - не есть волна". Есть возражения?
WORLD
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение WORLD »

Cid писал(а):Есть у кого какие нибудь предложения или идеи, чтобы создать этот аппарат?

надо нам стобой в моей мастерской-лабораторий засеть ....взять мешок травы ..затарится конекретно жратвой ,пивасиком и водичкой и бум думать! :D
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Еще раз повторю: обладают эти частицы и волновыми свойствами. Так что дуализм и здесь присутствует. Свойства эти проявляются в таком явлении, например, как дифрация электронов.
Прав.....+1......полёт пули - это тоже волна, однако частота у неё просто ничтожно мала.....[off]высчитывали на паре.....много нулей после запятой.....[/off]
"Атомы - не есть волна". Есть возражения?
Да есть.....Атомы при движении (честно на сей момент подзабыл насчёт покоя) обладают волновыми свойствами.....смотри выше о пуле.....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MoHAX,
На вопрос так и не ответил...
Мне вот зарплату дали - тоже волна. И погода на улице пасмурная - конечно, это тоже волна. А ещё я поужинал - волна, без сомнения. :)
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

liub писал(а):kubinets, Попробуйте ещё раз прочитать мои слова: "Атомы - не есть волна". Есть возражения?
Ну, с тем же успехом: атом не есть частица.
MoHAX писал(а):однако частота у неё просто ничтожно мала
Это длина волны ничтожно мала, а частота соответственно очень велика.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

kubinets,
Ну, с тем же успехом: атом не есть частица.
Глупости. Атом как раз и есть частица. Хоть и делимая.
Попробуй докажи обратное.
Лень Ленивая
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

В общем на сверхзвуковом самолётиге полетать обратно вращению Земли. Вот. Биологические часы ваши канеш, остануццо прежними, а вот люди на земле проживут больше часов, чем вы по земному времени, за тот же промежуток времени. Таким образом приземлясь вы попадёте в самое близкое будущее. Мысль донесла?
Ответить

Вернуться в «Флейм»