Помилование осуждённых
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
ну тогда по одельности. просто у меня есть знакомый, у него тяжелое семейное состояние, без матери и без отца, отец часто попадал, и ребенку передалось... не говорите что чушь. ведь наследственность. и вот мальчик попал в такой "низкий" круг общения. но он не крал, не хулиганствовал, его просто "подставляли".никнэйм писал(а):они ваще попали... там где то 3-4 грабежа, разбоя, воровства было ток в этом году! Родители их попадут на лавандос конкретно еси все потерпевшие согласяцца на помилование...
И просто считаю, что в каждой такой группе людей есть те, кто не виновен. по различным причинам. и это кашмарно сажать невиновных. а просто исходя из того что " мне сделали плохо, пусть и им всем будет плохо!"
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
Спору нет, должно быть наказано. Вопрос как? Что для общества выгодней?
Посадив человека в тюрьму, мы можем себя обезопасить от него на определённый срок. С учётом, того какие у нас тюрьмы, то они явно не выполняют исправительную функцию, таким образом по истечению срока человек будет ещё опасней.
Но если человек совершил уже ряд преступлений, то в плане перевоспитания обществу не имеет разницы - держать его в тюрьме или на свободе. Поэтому с целью обезопасить себя, таких нужно сажать в тюрьму.
Спору нет, должно быть наказано. Вопрос как? Что для общества выгодней?
Посадив человека в тюрьму, мы можем себя обезопасить от него на определённый срок. С учётом, того какие у нас тюрьмы, то они явно не выполняют исправительную функцию, таким образом по истечению срока человек будет ещё опасней.
Но если человек совершил уже ряд преступлений, то в плане перевоспитания обществу не имеет разницы - держать его в тюрьме или на свободе. Поэтому с целью обезопасить себя, таких нужно сажать в тюрьму.
по-моему мнению, в таком случае, как раз разница присутствует...оставив на свободе, общество рискует еще не отднократно подвергнуться пруступным деяниям сос тороны данного индивида, когда как отправив его в места не столь отдаленные, есть надежда, что попав туда раз, он не захочет еще раз попасть в этот ужас...хотя и тут надежды мало...o-rf писал(а):Но если человек совершил уже ряд преступлений, то в плане перевоспитания обществу не имеет разницы - держать его в тюрьме или на свободе
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Кьяра,
Я имел ввиду, что для общества не существует разницы в данном случае в плане исправления - что оставив его на свободе, он не исправится, так же как и в тюрьме.
Я имел ввиду, что для общества не существует разницы в данном случае в плане исправления - что оставив его на свободе, он не исправится, так же как и в тюрьме.
Исправительные учреждения, должны в первую очередь изолировать от общества социально-опасные элементы. Главное безопасность общества.А ведь исправительные учреждения должны исправлять...в первую очередь.Ну это вроде должно быть главной целью,а не изоляция ради изоляции.
- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
o-rf,
Основной целью наказания является перевоспитание лица и возвращение его в обществ в качестве равноправного гражданина.
Справедливость же наказания необходима как для достижения цели исправления и перевоспитания, так и для осуществления общей превенции.
Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
Защита общества от " социально-опасных элементов",коими ты называешь осужденых лиц,осуществляется посредством наказания виновных лиц,которое уже в свою очередь предусматривает как кару изоляцию от общества.
Основной целью наказания является перевоспитание лица и возвращение его в обществ в качестве равноправного гражданина.
Справедливость же наказания необходима как для достижения цели исправления и перевоспитания, так и для осуществления общей превенции.
Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
Защита общества от " социально-опасных элементов",коими ты называешь осужденых лиц,осуществляется посредством наказания виновных лиц,которое уже в свою очередь предусматривает как кару изоляцию от общества.
- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
NootropiL,
Хм, по-твоему получается, что если тюрьма не перевоспитывает то и садить в неё не надо?
Я не называл бы это наказанием, а изоляцией. Т.е. я (как гражданин) согласен на изоляцию убийц, настильников, воров - даже в том случае, если они не перевоспитаются в тюрьме. Но я не думаю, что я согласился бы с тем, чтоб в целях перевоспитания на свободе оставили тех же самых личностей, даже если шанс их перевоспитать больше, чем на свободе (я не имею ввиду тех, кто совершил подобные преступления единожды по неосторожности, по глупости и т.п.)
Хм, по-твоему получается, что если тюрьма не перевоспитывает то и садить в неё не надо?
Я не называл бы это наказанием, а изоляцией. Т.е. я (как гражданин) согласен на изоляцию убийц, настильников, воров - даже в том случае, если они не перевоспитаются в тюрьме. Но я не думаю, что я согласился бы с тем, чтоб в целях перевоспитания на свободе оставили тех же самых личностей, даже если шанс их перевоспитать больше, чем на свободе (я не имею ввиду тех, кто совершил подобные преступления единожды по неосторожности, по глупости и т.п.)