Георгиевская ленточка! (Где достать?)
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- ТиМуР
- Старожил
- Контактная информация:
Weekers,
понты и позёрство это сидеть в дорогущем клубе и понтоватся что у тебя рубашка от Гучи или сумка от Луи витон !! А ленточка это дань памяти ! Цветы цветами но когда видешь людей идущих по городу с ленточками то понимаешь что люди не забыли. А ты зайди в 5 класс любой школы. Дети даже не знают что такое Бухенвальб и Освенцим. Они думают что это Фамилии Немецких композиторов. Так кто если не мы должны рассказать им об этом. Если будут видеть ленточки то будут спрашивать зачем они. Это Дань памяти а если ты так не считаешь то это твои проблемы. Езжай в эстонию ! там таких как ты много !
понты и позёрство это сидеть в дорогущем клубе и понтоватся что у тебя рубашка от Гучи или сумка от Луи витон !! А ленточка это дань памяти ! Цветы цветами но когда видешь людей идущих по городу с ленточками то понимаешь что люди не забыли. А ты зайди в 5 класс любой школы. Дети даже не знают что такое Бухенвальб и Освенцим. Они думают что это Фамилии Немецких композиторов. Так кто если не мы должны рассказать им об этом. Если будут видеть ленточки то будут спрашивать зачем они. Это Дань памяти а если ты так не считаешь то это твои проблемы. Езжай в эстонию ! там таких как ты много !
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
ТиМуР,
Т.е. выставлять напоказ. Всё верно.понты и позёрство это сидеть в дорогущем клубе и понтоватся что у тебя рубашка от Гучи или сумка от Луи витон !!
Кстати, что это такое - "дань памяти"?А ленточка это дань памяти !
Можно сделать и другой вывод: людям сказали, что есть такой праздник и в этот день прикольно ходить с ленточками.Цветы цветами но когда видешь людей идущих по городу с ленточками то понимаешь что люди не забыли.
Это проблема, в самом деле. И касается всего образования, не только истории.А ты зайди в 5 класс любой школы. Дети даже не знают что такое Бухенвальб и Освенцим. Они думают что это Фамилии Немецких композиторов.
Логично было бы в школах ввести практику приглашать ветеранов и проводить беседы со школьниками. Вот тогда будет память.Так кто если не мы должны рассказать им об этом.
И что ты им расскажешь?Если будут видеть ленточки то будут спрашивать зачем они.
Да хватит меня в Эстонию посылать. В Эстонии не монстры живут, там тоже есть ветераны, если ты не в курсе.Это Дань памяти а если ты так не считаешь то это твои проблемы. Езжай в эстонию ! там таких как ты много !
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вот развели [moderated] нудотень.
Споря тут о ленточках, упускаете главное.
А главное что это праздник как ни крути и то что он помнится и празднуется.
Главное что таких как Neoxygen (Volifen [moderated] вообще не достоин упоминания) все таки меньшенство.
А где то таких большинство.
Радует что не у нас.
Ленточки это один из способов заявить о своем отношении к этому дню.
Пусть где то это показушно. Но показушно в хорошем своем проявлении.
Пусть их будет видно. Тех кто помнит и чтит.
Ведь возложение цветов и праздничные шествия показушны точно так же.
А если ты хочешь все таки отпраздновать как то, но ничего никому не хочешь показывать, сиди себе дома и упивайся тихонько водкой, роняя скупую слезу.
Тоже вариант.
Если это станет традицией а ленточка символом я буду только рад.
Ветеранов с каждым годом не становится больше и настанет день когда некого будет поздравлять.
И без символа и традиции праздник перестанет существовать.
А это значит забудется. А забываться ему все таки рано еще.
Слишком велика была цена и дорога победа. Ведь они умирали, чтоб мы продолжили существовать как нация и как свободные люди.
Политические и партийные ошибки и амбиции я щас не буду упоминать ибо это опять же сейчас не главное.
[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]
Мне очень приятно когда люди, молодежь и не очень, здороваясь в асе или по телефону говорят "С прадником"!
Споря тут о ленточках, упускаете главное.
А главное что это праздник как ни крути и то что он помнится и празднуется.
Главное что таких как Neoxygen (Volifen [moderated] вообще не достоин упоминания) все таки меньшенство.
А где то таких большинство.
Радует что не у нас.
Ленточки это один из способов заявить о своем отношении к этому дню.
Пусть где то это показушно. Но показушно в хорошем своем проявлении.
Пусть их будет видно. Тех кто помнит и чтит.
Ведь возложение цветов и праздничные шествия показушны точно так же.
А если ты хочешь все таки отпраздновать как то, но ничего никому не хочешь показывать, сиди себе дома и упивайся тихонько водкой, роняя скупую слезу.
Тоже вариант.
Если это станет традицией а ленточка символом я буду только рад.
Ветеранов с каждым годом не становится больше и настанет день когда некого будет поздравлять.
И без символа и традиции праздник перестанет существовать.
А это значит забудется. А забываться ему все таки рано еще.
Слишком велика была цена и дорога победа. Ведь они умирали, чтоб мы продолжили существовать как нация и как свободные люди.
Политические и партийные ошибки и амбиции я щас не буду упоминать ибо это опять же сейчас не главное.
[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]
Мне очень приятно когда люди, молодежь и не очень, здороваясь в асе или по телефону говорят "С прадником"!
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Ori0n
- Юзер
- Контактная информация:
Не буду тут особо распинатся лишь просто спрошу одну вещь всех тех кто тут писал что носить Георгиевскую ленточку это пафос и т.д. и т.п. вопрос в следущем а вы умники сможите подойти и сказать тоже самое Ветерану ВОВ, а после этого спокойно смотреть иму в глза если да то разговаривать больше мне кажется неочем... 

- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Lo, плюс в том, что ты не поддалась этой нофой сомнительной фиче.
Ori0n, путаешь причину и следствие. если я подойду к ветерану с конфетами/коньяком/макаронами, и скажу "ленточка - пафос" - буду чувствовать себя очень даже уютно.
Был сегодня в городе, видел много ветеранов, с ленточкой - ни одного !!
Ori0n, путаешь причину и следствие. если я подойду к ветерану с конфетами/коньяком/макаронами, и скажу "ленточка - пафос" - буду чувствовать себя очень даже уютно.
Был сегодня в городе, видел много ветеранов, с ленточкой - ни одного !!
каждый сам определяет что ему делать цветы дарить, ленты повязывать, деньгами помогать итд, и если ты со мной не согласен, то это ещё не даёт тебе право говорить что я несу бред................Weekers писал(а):Знак уважения ветеранам - это хотя бы цветы подарить
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
ну конечно............а кто корефаны твои???.............щас тут ещё скажут что и румыны вшивые правильно сделали что памятник Суворову обгадили.....................я уже ничему не удивляюсь..................Weekers писал(а):В Эстонии не монстры живут