ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

для меня и моей семьи это праздник и день памяти.С малым не пойдем на Мемориал наверное,но обязательно его отвезу в город-герой Ленинград и побываем во всех местах боевой славы.

с наступающим всех.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Какой всплеск патриотизма...

Не знаю, как отмечу этот день. Для меня он как день памяти, ведь многие погибли с обеих сторон, и те и другие достойны воспоминания.
У меня один дед воевал за Красную Армию, а другой за Румынскую. Победила Красная, если бы было наоборот, то были бы правы победители, и их бы называли освободителями от коммунизма.
А погибали обыкновенные люди с обеих сторон и они достойны уважения и памяти.
kozlik
Продвинутый

Сообщение kozlik »

Это действительно святой день.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Этот день уже отмечается как день памяти павших за Родину причём не только во 2 мировой. На мемориал хожу вместе с дедом ему 91 год, дед рассказывал что фашисты так не зверствовали как румыны , так что типы как Neoxygen которые нехрена в своей жизни не видили и толком нечего не знают пусть откроют учебник истории и почитают как оно было а то уже слышал что в Освенцуме людей не жгли дибилы :cranky:

Анекдот в тему ;

В эстонской школе урок типа человек и государство,
училка (у)- Пяйве, что значитт синяя голубая полоса на нашем флаге
Пяйве- этто цвет моря берега котторого поганили русские оккупатны 50 летт
у- садись, Пяйве, пять. Лаар, чтто значит черная полоса на наше флаге?
Лаар- этто цвет земли Эстонии котторую топтали русские оккупатны 50 летт
У- садись Лаар, пять...
с задней парты лениво цедит Вовочка
- А белая полоса на вашем флаге это цвет снегов Сибири где вы гнили 50 лет и будете гнить очень скоро.
DEATH_ROW
Новичок

Сообщение DEATH_ROW »

Neoxygen писал(а):Хех , до сих пор пока бронзового истукана не трогали вы граждане никуда бы не шли , сейчас у вас просто всплеск эмоций.
День победы над чем ? День победы есть 17 августа - день капитуляции Японии. Я не хобираюсь идти на этот праздник придуманный Советской Россией - которая присвоила себе победу в Европе , хотя это не так.

Дас ....или плохо знаешь Историю или же просто ты заблуждаешся....где логика?!=)

[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]
Neoxygen писал(а):Хех , до сих пор пока бронзового истукана не трогали вы граждане никуда бы не шли , сейчас у вас просто всплеск эмоций.
День победы над чем ? День победы есть 17 августа - день капитуляции Японии. Я не хобираюсь идти на этот праздник придуманный Советской Россией - которая присвоила себе победу в Европе , хотя это не так.

Дас ....или плохо знаешь Историю или же просто ты заблуждаешся....где логика?!=) По меньше надо смотреть канал Дискавери :lol: и по больше уделять внимания фактам !
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Ещё конечно можно понять когда титульное население говорит о том, что русские не дали им развиваться и т.д. и т.п. Хотя тоже спорный вопрос, но когда говорят о том, что 9 мая это не праздник? что Великобретания ковала победу? Может ещё французы выступили главными победителями в Европе? Второй фронт то был открыт только в 44 году, когда уже он в принципе и не особо нужен был. Да американцы помогли советам оружием и хавкой - но всё это предоставлялось по ленд-лизу! СССР потом возвращал эту технику и всё оплачивал. А может вам напомнить слова Рузвельт? О том что мы будем подерживать то немцев, то советов и посмотрим кто выиграет? Если б японцы не начали воевать так бы и было.

На самом деле больно такие слова слышать.

P.s. Я нормально отношусь к представителям титульного населения, есть друзья среди них, но отдельные личности мне неприятны, в принципе как среди нацменьшинств.
P.p.s. Не хотелось бы сюда переносить межнациональную рознь.
Последний раз редактировалось o-rf Чт май 03, 2007 21:33, всего редактировалось 1 раз.
MeatMan
Юзер
Контактная информация:

Сообщение MeatMan »

По меньше надо смотреть канал Дискавери и по больше уделять внимания фактам !
+1, когда смотрел по дискавери передачи о ВОВ просто блевать хотелось...
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Neoxygen писал(а):Иж ты партиот расейский. Дла кого-то день победы , для кого-то 50 последущих лет окупации и деспотизма. Причем турт американцы ? Да без них бы расияни нихрена б не сделали. Как и американцы без всех. В Европе победила Великобритания однозначно , как и в Африке. Если хочешь празднуй день отечества , но день победы ты не в праве праздновать. Если хочешь праздновать - чемодан - вокзал - расея - кразная площать. Для меня этот празник - начало окупации Федерацией зла Республики молдова. Я умолчу про пакт молотов-РИБЕРТНОРОП.
Ты в курсе, если б Молдова не попал под окупацию СССР, то хрен его знает чтоб было! Да наверное как и сейчас было б, одни быки, которым кажется что они все знают, да таких мудаков. СССР всех своих лучших специалистов посылало в Молдову, чтоб подымать ее! А после развала СССР молдоване стали грамотным и конечно чемодан-вокзал-Россия!
Таких как ты нужно изолировать от общества.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Мэй жора, мы празднуем не день окончания 2 мировой, а день победы ВОВ!
Обкурись и почитай книжек! :gg:
И как это СССР присвоил себе победу в Европе, по-моему это америкосы открыли второй фронт, чтоб наживу тоже поиметь, предполагая исход войны в сторону СССР!
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

MadFlower писал(а):погибали обыкновенные люди с обеих сторон и они достойны уважения и памяти.
+1000.
Для меня это день памяти погибших воинов-борцов с фашизмом.
Выпью за прадеда,(Ц.Е.Н.) дошедшего до Берлина,с тремя ранениями, и умершего от фашистской пули в голове в 1990 г., в 80 лет, а мог бы ещё прожить, был здоров дюже.
Вечная Им память.
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

ЩАСТЕ писал(а): ...обязательно его отвезу в город-герой Ленинград и побываем во всех местах боевой славы...
[off] Ксю, только не води его по своим местам [/off] ;)
Volifen
Юзер

Сообщение Volifen »

Papa Karlo писал(а):Что для вас этот День?
Как вы его проведете?
Пойдете ли к мемориалу возложить цветы?
Выпьете ли застольную рюмку в память воинов, погибших во 2-й мировой войне?
...
Изображение
Да ты прав выпить за фюрера, за братьев славян, что воевали за него и тд.......... :P
Zomby
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Zomby »

Volifen,
в принцепе это была война фашизма против комунизма и радоватся томуу что комунизм выйграл мне не очень нравятся!но наши деды они защещали свою родину ,а для них родина тоды была СССР...................там лежат тоже братья словяни и им тоже надо вознести цветы на 9 мая :)
Volifen
Юзер

Сообщение Volifen »

Zomby писал(а):Volifen,
в принцепе это была война фашизма против комунизма и радоватся томуу что комунизм выйграл мне не очень нравятся!но наши деды они защещали свою родину ,а для них родина тоды была СССР...................там лежат тоже братья словяни и им тоже надо вознести цветы на 9 мая :)
я всё прекрасно понимаю
но
я лично не пойду туда!!!
Закинусь валерьянкой и буду втыкать в комп!
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

MadFlower,
+100
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Для меня это была война объеденённой европы против СССР во главе с Советской Россией,и если вы думаете,что наши поднимались в атаку за партию,Сталина и Ленина,вы ошибаетесь.
Под такими лозунгами была породия на оборону в 1941 году,ни к чему хорошему это не привело.
Когда Сталин подумал и стал изображать войну как она есть,как Священную Отечественную войну основываясь на патриотических принципах,наши начали ломать фрицев.
Да ты прав выпить за фюрера, за братьев славян, что воевали за него и тд..........
если ты про Власовцев(РОА),то 50% из них глупо верили,что Гитлеру нравились славяне и что война ведётся против коммунистов,а не против русских и прочих народов,а 50%были предателями,испугавшимися смерти и переметнувшиеся к немцам.
Как известно,остатки РОА,под конец войны перешли на сторону красной армии...
Volifen
Юзер

Сообщение Volifen »

МедведЪ писал(а):Для меня это была война объеденённой европы против СССР во главе с Советской Россией,и если вы думаете,что наши поднимались в атаку за партию,Сталина и Ленина,вы ошибаетесь.
Под такими лозунгами была породия на оборону в 1941 году,ни к чему хорошему это не привело.
Когда Сталин подумал и стал изображать войну как она есть,как Священную Отечественную войну основываясь на патриотических принципах,наши начали ломать фрицев.
Да ты прав выпить за фюрера, за братьев славян, что воевали за него и тд..........
если ты про Власовцев(РОА),то 50% из них глупо верили,что Гитлеру нравились славяне и что война ведётся против коммунистов,а не против русских и прочих народов,а 50%были предателями,испугавшимися смерти и переметнувшиеся к немцам.
Как известно,остатки РОА,под конец войны перешли на сторону красной армии...
ДА брось!
Щас столько версий, предположений.........
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Volifen писал(а):ДА брось!
Щас столько версий, предположений.........
Согласен!

Пусть кажый 9-того делает что хочет... пьёт Валерьянку.... сожелеет о проигрыше Фашизма....Каждый сам делает Выбор свой...... Я лично Радуюсь, что мой Сын всё же имеет возможность Общаться с Прадедом который воевал против Фашизма. И Может, еще мало, что понимая, слушать из первых уст как это было, а не версии из учебников, дискавери и просто тех кто "знает". И ПУсть он еще не может Выпить 100 грамм за прадеда и до конца понять как и сколкьо он должен СОВЕЦКИМ ветеранам ВОВ, но когда он подрастёт, уверне он будет это знать ... осозновать.. понимать и будет Чтить и помнить!

Изображение
Volifen
Юзер

Сообщение Volifen »

Steff писал(а):
Согласен!

Пусть кажый 9-того делает что хочет... пьёт Валерьянку.... сожелеет о проигрыше Фашизма....Каждый сам делает Выбор свой...... Я лично Радуюсь, что мой Сын всё же имеет возможность Общаться с Прадедом который воевал против Фашизма. И Может, еще мало, что понимая, слушать из первых уст как это было, а не версии из учебников, дискавери и просто тех кто "знает". И ПУсть он еще не может Выпить 100 грамм за прадеда и до конца понять как и сколкьо он должен СОВЕЦКИМ ветеранам ВОВ, но когда он подрастёт, уверне он будет это знать ... осозновать.. понимать и будет Чтить и помнить!

Изображение
А мне кажется, что твой сын ничего не должен советским ветеранам, он как я понял ещё мал и взгляд на жизнь соответствующий!? поэтому ненадо с молодости вталкивать такую идею, пусть он сам сформирует свою и идею и борьбу по мере его взросления........ (совет от чистого сердца..... ;) )
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Volifen писал(а):поэтому ненадо с молодости вталкивать такую идею, пусть он сам сформирует свою и идею и борьбу по мере его взросления........
А я и не собираюсь Вталкивать ничего, повторюсь, я радуюсь, что он имеет возможность еще общаться с живым участником тех событий и дай бог Деду Сдоровья, чтоб смог еще несколкьо лет как минимум с ним общаться, чтоб, повторюсь из первых уст слышать, что происходило тогда, какими методами со стороны Фашистов велась война против Славян.... а выводы пусть он сам конечно делает..

Изображение
Volifen
Юзер

Сообщение Volifen »

Steff писал(а):
А я и не собираюсь Вталкивать ничего, повторюсь, я радуюсь, что он имеет возможность еще общаться с живым участником тех событий и дай бог Деду Сдоровья, чтоб смог еще несколкьо лет как минимум с ним общаться, чтоб, повторюсь из первых уст слышать, что происходило тогда, какими методами со стороны Фашистов велась война против Славян.... а выводы пусть он сам конечно делает..

Изображение
НУ тогда счастья, любви и здоровье всем вам! :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»