ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Какой всплеск патриотизма...
Не знаю, как отмечу этот день. Для меня он как день памяти, ведь многие погибли с обеих сторон, и те и другие достойны воспоминания.
У меня один дед воевал за Красную Армию, а другой за Румынскую. Победила Красная, если бы было наоборот, то были бы правы победители, и их бы называли освободителями от коммунизма.
А погибали обыкновенные люди с обеих сторон и они достойны уважения и памяти.
Не знаю, как отмечу этот день. Для меня он как день памяти, ведь многие погибли с обеих сторон, и те и другие достойны воспоминания.
У меня один дед воевал за Красную Армию, а другой за Румынскую. Победила Красная, если бы было наоборот, то были бы правы победители, и их бы называли освободителями от коммунизма.
А погибали обыкновенные люди с обеих сторон и они достойны уважения и памяти.
Этот день уже отмечается как день памяти павших за Родину причём не только во 2 мировой. На мемориал хожу вместе с дедом ему 91 год, дед рассказывал что фашисты так не зверствовали как румыны , так что типы как Neoxygen которые нехрена в своей жизни не видили и толком нечего не знают пусть откроют учебник истории и почитают как оно было а то уже слышал что в Освенцуме людей не жгли дибилы
Анекдот в тему ;
В эстонской школе урок типа человек и государство,
училка (у)- Пяйве, что значитт синяя голубая полоса на нашем флаге
Пяйве- этто цвет моря берега котторого поганили русские оккупатны 50 летт
у- садись, Пяйве, пять. Лаар, чтто значит черная полоса на наше флаге?
Лаар- этто цвет земли Эстонии котторую топтали русские оккупатны 50 летт
У- садись Лаар, пять...
с задней парты лениво цедит Вовочка
- А белая полоса на вашем флаге это цвет снегов Сибири где вы гнили 50 лет и будете гнить очень скоро.

Анекдот в тему ;
В эстонской школе урок типа человек и государство,
училка (у)- Пяйве, что значитт синяя голубая полоса на нашем флаге
Пяйве- этто цвет моря берега котторого поганили русские оккупатны 50 летт
у- садись, Пяйве, пять. Лаар, чтто значит черная полоса на наше флаге?
Лаар- этто цвет земли Эстонии котторую топтали русские оккупатны 50 летт
У- садись Лаар, пять...
с задней парты лениво цедит Вовочка
- А белая полоса на вашем флаге это цвет снегов Сибири где вы гнили 50 лет и будете гнить очень скоро.
Neoxygen писал(а):Хех , до сих пор пока бронзового истукана не трогали вы граждане никуда бы не шли , сейчас у вас просто всплеск эмоций.
День победы над чем ? День победы есть 17 августа - день капитуляции Японии. Я не хобираюсь идти на этот праздник придуманный Советской Россией - которая присвоила себе победу в Европе , хотя это не так.
Дас ....или плохо знаешь Историю или же просто ты заблуждаешся....где логика?!=)
[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]
Neoxygen писал(а):Хех , до сих пор пока бронзового истукана не трогали вы граждане никуда бы не шли , сейчас у вас просто всплеск эмоций.
День победы над чем ? День победы есть 17 августа - день капитуляции Японии. Я не хобираюсь идти на этот праздник придуманный Советской Россией - которая присвоила себе победу в Европе , хотя это не так.
Дас ....или плохо знаешь Историю или же просто ты заблуждаешся....где логика?!=) По меньше надо смотреть канал Дискавери

- o-rf
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ещё конечно можно понять когда титульное население говорит о том, что русские не дали им развиваться и т.д. и т.п. Хотя тоже спорный вопрос, но когда говорят о том, что 9 мая это не праздник? что Великобретания ковала победу? Может ещё французы выступили главными победителями в Европе? Второй фронт то был открыт только в 44 году, когда уже он в принципе и не особо нужен был. Да американцы помогли советам оружием и хавкой - но всё это предоставлялось по ленд-лизу! СССР потом возвращал эту технику и всё оплачивал. А может вам напомнить слова Рузвельт? О том что мы будем подерживать то немцев, то советов и посмотрим кто выиграет? Если б японцы не начали воевать так бы и было.
На самом деле больно такие слова слышать.
P.s. Я нормально отношусь к представителям титульного населения, есть друзья среди них, но отдельные личности мне неприятны, в принципе как среди нацменьшинств.
P.p.s. Не хотелось бы сюда переносить межнациональную рознь.
На самом деле больно такие слова слышать.
P.s. Я нормально отношусь к представителям титульного населения, есть друзья среди них, но отдельные личности мне неприятны, в принципе как среди нацменьшинств.
P.p.s. Не хотелось бы сюда переносить межнациональную рознь.
Последний раз редактировалось o-rf Чт май 03, 2007 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Ты в курсе, если б Молдова не попал под окупацию СССР, то хрен его знает чтоб было! Да наверное как и сейчас было б, одни быки, которым кажется что они все знают, да таких мудаков. СССР всех своих лучших специалистов посылало в Молдову, чтоб подымать ее! А после развала СССР молдоване стали грамотным и конечно чемодан-вокзал-Россия!Neoxygen писал(а):Иж ты партиот расейский. Дла кого-то день победы , для кого-то 50 последущих лет окупации и деспотизма. Причем турт американцы ? Да без них бы расияни нихрена б не сделали. Как и американцы без всех. В Европе победила Великобритания однозначно , как и в Африке. Если хочешь празднуй день отечества , но день победы ты не в праве праздновать. Если хочешь праздновать - чемодан - вокзал - расея - кразная площать. Для меня этот празник - начало окупации Федерацией зла Республики молдова. Я умолчу про пакт молотов-РИБЕРТНОРОП.
Таких как ты нужно изолировать от общества.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Мэй жора, мы празднуем не день окончания 2 мировой, а день победы ВОВ!Neoxygen писал(а):Хех , до сих пор пока бронзового истукана не трогали вы граждане никуда бы не шли , сейчас у вас просто всплеск эмоций.
Обкурись и почитай книжек!

И как это СССР присвоил себе победу в Европе, по-моему это америкосы открыли второй фронт, чтоб наживу тоже поиметь, предполагая исход войны в сторону СССР!
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
+1000.MadFlower писал(а):погибали обыкновенные люди с обеих сторон и они достойны уважения и памяти.
Для меня это день памяти погибших воинов-борцов с фашизмом.
Выпью за прадеда,(Ц.Е.Н.) дошедшего до Берлина,с тремя ранениями, и умершего от фашистской пули в голове в 1990 г., в 80 лет, а мог бы ещё прожить, был здоров дюже.
Вечная Им память.
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
я всё прекрасно понимаюZomby писал(а):Volifen,
в принцепе это была война фашизма против комунизма и радоватся томуу что комунизм выйграл мне не очень нравятся!но наши деды они защещали свою родину ,а для них родина тоды была СССР...................там лежат тоже братья словяни и им тоже надо вознести цветы на 9 мая
но
я лично не пойду туда!!!
Закинусь валерьянкой и буду втыкать в комп!
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
Для меня это была война объеденённой европы против СССР во главе с Советской Россией,и если вы думаете,что наши поднимались в атаку за партию,Сталина и Ленина,вы ошибаетесь.
Под такими лозунгами была породия на оборону в 1941 году,ни к чему хорошему это не привело.
Когда Сталин подумал и стал изображать войну как она есть,как Священную Отечественную войну основываясь на патриотических принципах,наши начали ломать фрицев.
Как известно,остатки РОА,под конец войны перешли на сторону красной армии...
Под такими лозунгами была породия на оборону в 1941 году,ни к чему хорошему это не привело.
Когда Сталин подумал и стал изображать войну как она есть,как Священную Отечественную войну основываясь на патриотических принципах,наши начали ломать фрицев.
если ты про Власовцев(РОА),то 50% из них глупо верили,что Гитлеру нравились славяне и что война ведётся против коммунистов,а не против русских и прочих народов,а 50%были предателями,испугавшимися смерти и переметнувшиеся к немцам.Да ты прав выпить за фюрера, за братьев славян, что воевали за него и тд..........
ДА брось!МедведЪ писал(а):Для меня это была война объеденённой европы против СССР во главе с Советской Россией,и если вы думаете,что наши поднимались в атаку за партию,Сталина и Ленина,вы ошибаетесь.
Когда Сталин подумал и стал изображать войну как она есть,как Священную Отечественную войну основываясь на патриотических принципах,наши начали ломать фрицев.если ты про Власовцев(РОА),то 50% из них глупо верили,что Гитлеру нравились славяне и что война ведётся против коммунистов,а не против русских и прочих народов,а 50%были предателями,испугавшимися смерти и переметнувшиеся к немцам.Да ты прав выпить за фюрера, за братьев славян, что воевали за него и тд..........
Щас столько версий, предположений.........
Согласен!Volifen писал(а):ДА брось!
Щас столько версий, предположений.........
Пусть кажый 9-того делает что хочет... пьёт Валерьянку.... сожелеет о проигрыше Фашизма....Каждый сам делает Выбор свой...... Я лично Радуюсь, что мой Сын всё же имеет возможность Общаться с Прадедом который воевал против Фашизма. И Может, еще мало, что понимая, слушать из первых уст как это было, а не версии из учебников, дискавери и просто тех кто "знает". И ПУсть он еще не может Выпить 100 грамм за прадеда и до конца понять как и сколкьо он должен СОВЕЦКИМ ветеранам ВОВ, но когда он подрастёт, уверне он будет это знать ... осозновать.. понимать и будет Чтить и помнить!

А мне кажется, что твой сын ничего не должен советским ветеранам, он как я понял ещё мал и взгляд на жизнь соответствующий!? поэтому ненадо с молодости вталкивать такую идею, пусть он сам сформирует свою и идею и борьбу по мере его взросления........ (совет от чистого сердца.....Steff писал(а):
Согласен!
Пусть кажый 9-того делает что хочет... пьёт Валерьянку.... сожелеет о проигрыше Фашизма....Каждый сам делает Выбор свой...... Я лично Радуюсь, что мой Сын всё же имеет возможность Общаться с Прадедом который воевал против Фашизма. И Может, еще мало, что понимая, слушать из первых уст как это было, а не версии из учебников, дискавери и просто тех кто "знает". И ПУсть он еще не может Выпить 100 грамм за прадеда и до конца понять как и сколкьо он должен СОВЕЦКИМ ветеранам ВОВ, но когда он подрастёт, уверне он будет это знать ... осозновать.. понимать и будет Чтить и помнить!

А я и не собираюсь Вталкивать ничего, повторюсь, я радуюсь, что он имеет возможность еще общаться с живым участником тех событий и дай бог Деду Сдоровья, чтоб смог еще несколкьо лет как минимум с ним общаться, чтоб, повторюсь из первых уст слышать, что происходило тогда, какими методами со стороны Фашистов велась война против Славян.... а выводы пусть он сам конечно делает..Volifen писал(а):поэтому ненадо с молодости вталкивать такую идею, пусть он сам сформирует свою и идею и борьбу по мере его взросления........

НУ тогда счастья, любви и здоровье всем вам!Steff писал(а):
А я и не собираюсь Вталкивать ничего, повторюсь, я радуюсь, что он имеет возможность еще общаться с живым участником тех событий и дай бог Деду Сдоровья, чтоб смог еще несколкьо лет как минимум с ним общаться, чтоб, повторюсь из первых уст слышать, что происходило тогда, какими методами со стороны Фашистов велась война против Славян.... а выводы пусть он сам конечно делает..