Суицид.... В чате я создавал две темы на эту тему. Что я вам могу сказать... А то, что я сам думал и думаю иногда об этом, потму как не видел интереса в жизни. Из моих знакомых, есть одна девушка, которая два раза напивалась таблеток, её два раза и вытасквали. Есть три вида самоубийц, первые делают это назло другим, чтоб отомстить, вторые просто потому что им жить не интересно, и третьи от безысходства. Если человек действительно хочет жить, он этого не сделает! А настоящий самоубийца никому не скажет, что он уходит из жизни.
Cid писал(а): А настоящий самоубийца никому не скажет, что он уходит из жизни.
не всегда так, господа. лично знаю случай когда девушка писала предсмертные письма,
и не один раз, потом в один день на глазах всей семьи выбросилась из окна...
считаю это слабостью. выход есть практически всегда.
выход, конечно, всегда есть. Для некоторых - это именно окно...
Самоубийство, во-первых, огромный грех [off](для тех, кто хоть во что-нибудь верит)[/off]... а во-вторых, огромное предательство - ведь никто не объяснит матери или отцу, по какой глупости ребенок совершил это...
И не стоит путать подвиг с самоубийством. Самопожертвование во имя высоких идей, незыблемых ценностей, - это и есть подвиг!!!
Кто хочет кончиться. Вперед. На земле слабых людей станет меньше. Никогда не понимал, не жалел и всегда презирал таких людей.
Исключение составляют ситуации смерти на благо и ради каких то ценностей. Выше была описана например военная ситуация.
Причиной суицида становятся неудовлетворенность жизнью, стремление вызвать жалость к себе и т.д. Что то кому то доказать. В общем это можно назвать неудовлетворенностью жизнью. Когда это становится невыносимо, меняют жизнь на смерть.
На мой взгляд стоит попытаться поменять жизнь... на другую жизнь. Кардинально поменять все вокруг себя.
Сменить обстановку или просто уехать глаза глядят. Это все же лучше чем необратимый финал (смерть).
Умереть ты сможешь в любой момент. А жить и бороться за жизнь это огромное удовольствие само по себе. Даже если другие удовольствия тебе не доступны.