От чего откажетесь во время "Великого Поста"?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
От чего откажетесь во время "Великого Поста"?
Значит у православных он уже два дня, у меня вот сегодня. решила отказаться от конечно же сладкого, вчера доела конфеты, печеньки. и всё. молочное, мясное не ем. тоже сижу только на яблочках и гречке))
Постораюсь матерные слова не употреблять. Не ругаться не с кем.
Чаще причащаться, молиться и т.д.
А для вас что-то означает это? Будете как-нибудь соблюдать?
Зы: огромная просьба, товарищи, которые ради стёбу зайти решат- не надо!
Постораюсь матерные слова не употреблять. Не ругаться не с кем.
Чаще причащаться, молиться и т.д.
А для вас что-то означает это? Будете как-нибудь соблюдать?
Зы: огромная просьба, товарищи, которые ради стёбу зайти решат- не надо!
- zoltes
- Продвинутый
- Контактная информация:
пост - имхо, изначально несет в себе очень практические цели. Напр, так же как обрезание в первую очередь не обряд, а способ гигены и соотв выживания в антисанитарных условиях, так и пост - всего-лишь диета. Посему, считаю его соблюдение условным и нужным тем, кто страдает излишним весом и не обременяет себя физическими нагрузками.
Сам соблюдать не буду, ибо занимаюсь спортом.
Сам соблюдать не буду, ибо занимаюсь спортом.
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
zoltes,
пост- это не только диета. он включает в себя многое то на что мы закрываем глаза. то же курение. распитие пива. добрые дела; милость, благотворительность. и т.д. также пост это например, для семьи, чтоб старались духовно обогадиться, без всяких ссор, ругательств и т.д.
это народ привык, пост- диета и всё! ты можешь есть что угодно, и можешь делать добрые дела, хорошо молиться и т.д.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
NaXx,
я за такое не голосую! а ты...
пост- это не только диета. он включает в себя многое то на что мы закрываем глаза. то же курение. распитие пива. добрые дела; милость, благотворительность. и т.д. также пост это например, для семьи, чтоб старались духовно обогадиться, без всяких ссор, ругательств и т.д.
это народ привык, пост- диета и всё! ты можешь есть что угодно, и можешь делать добрые дела, хорошо молиться и т.д.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
NaXx,
я за такое не голосую! а ты...

- zoltes
- Продвинутый
- Контактная информация:
Алиска,
спасибо за уточнение, но я высказал идею о другом. а предположение о возникновении и первоначальных целях поста.
та хрень про добре дела - фольклор, которым оброс первоначальный смысл, меня в данном контексте не интересовала (хотя бы по причине того, что это должно быть постоянным отношением к окружающему миру, а не сезонным).
(нервно) блин, неужто разжевывать надо. вроде взрослые люди, а с поверхности хватаете.
спасибо за уточнение, но я высказал идею о другом. а предположение о возникновении и первоначальных целях поста.
та хрень про добре дела - фольклор, которым оброс первоначальный смысл, меня в данном контексте не интересовала (хотя бы по причине того, что это должно быть постоянным отношением к окружающему миру, а не сезонным).
(нервно) блин, неужто разжевывать надо. вроде взрослые люди, а с поверхности хватаете.