Кишиневская бойня.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

Yana82 писал(а):По словам Левицкого, «в экстремальных условиях массового уничтожения бездомные собаки еще быстрее размножаются».
ну, и как понять этот бред?;)

Yana82 писал(а):методы уничтожения бездомных животных, применяемые в муниципии Кишинёв, крайне негуманные, несовместимые с методами управления столицей европейского государства
т.е. в принципе надо наладить методы уничтожения и все будет ок.
вот и ладненько.
Yana82
Новичок

Сообщение Yana82 »

К вопросу о жизни собачьей
Приютам для животных - быть!
Жители молдавской столицы помнят митинг протеста против уничтожения бездомных собак у здания примэрии Кишинева в минувшую среду. На митинге от имени Общества охраны бездомных животных было принято обращение к Президенту Республики Молдова Владимиру Воронину, в котором содержалось ходатайство о запрещении практики варварского уничтожения бездомных собак и других домашних животных. И глава государства отреагировал незамедлительно.
Напомним нашим читателям о том, что в тот день у столичной примэрии собралось около 50 кишиневцев с лозунгами: "Мы против насилия над собаками", "Жестокость к животным порождает жестокость к людям". Они потребовали положить конец диким методам истребления братьев наших меньших, травмирующим нравственные чувства горожан. Прежде всего детей и подростков, на глазах которых, зачастую, совершаются варварские действа.
Следует подчеркнуть, что руководители ряда общественных организаций ранее неоднократно встречались с ответственными лицами примэрии, но не находили понимания. Оставалось искать поддержку лично у президента. В его адрес и было направлено ходатайство о вмешательстве и помощи.
Реакция главы государства не заставила себя ждать. В письме Владимира Воронина на имя и.о. генерального примара муниципия Кишинэу Василе Урсу говорится:
"Поддерживаю ходатайства Общества охраны бездомных животных о запрещении практики уничтожения бездомных собак и других домашних животных и решительно осуждаю методы, применяемые профильными специалистами столичной примэрии.
Методы уничтожения бездомных животных, применяемые в муниципии Кишинев, крайне негуманные, несовместимые с методами управления столицей европейского государства. Призываю руководство муниципия Кишинэу принять соответствующие меры для исключения применяемых ныне методов уничтожения бродячих животных и недопущения в дальнейшем подобных варварских действий".
Как сообщила "Независимой Молдове" начальник управления связи с общественностью примэрии муниципия Кишинэу Светлана Фрунзе, вчера подготовлен проект решения о выделении участка земли для строительства приюта для бездомных животных в районе ул. Дойна. Кроме того, муниципальным предприятием "Аутосалубритате" будут выделены кабинет и автотранспорт для общественных организаций по защите животных. По сигналам горожан, "скорая" сможет выезжать для обеспечения стерилизации бродячих животных. Сегодня проект решения выносится на рассмотрение муниципального совета.
Кажется, проблема переходит в плоскость оптимистического завершения. Вызывает недоумение другая сторона вопроса. И как бы долго решался вопрос, не будь вмешательства президента? Ведь есть же мера ответственности должностных лиц разных уровней. В том числе и тех, кто напрямую уполномочен заниматься созданием достойного облика столицы и порядком на ее улицах и площадях.
Дмитрий СИДОРОВ.

http://www.nm.md/daily/article/2006/11/28/0303.html
699

Сообщение 699 »

Yana82 писал(а):К вопросу о жизни собачьей
Приютам для животных - быть!
Жители молдавской столицы помнят митинг протеста против уничтожения бездомных собак у здания примэрии Кишинева в минувшую среду. На митинге от имени Общества охраны бездомных животных было принято обращение к Президенту Республики Молдова Владимиру Воронину, в котором содержалось ходатайство о запрещении практики варварского уничтожения бездомных собак и других домашних животных. И глава государства отреагировал незамедлительно.
http://www.nm.md/daily/article/2006/11/28/0303.html
БРЕД ОЗАБОЧЕННЫХ :lol:
КАКОЙ митинг протеста -Изображение ТАКОЙ И Президент Республики Молдова Владимир Воронин -> МУ . . . . ОН :lol: Изображение
НО РЕАКЦИЯ ЕСТЬ
И глава государства отреагировал незамедлительно.
ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЧТО НА СЕРЬЁЗНЫЕ ДЕЛА - ВЕСЬМА медлительно! :cranky:

Попробуйте потребовать поднять з/п на euro- уровень, чтоли :laugh: Хотябы какой толк :? Но тут всё будет ВЕСЬМА медлительно!

[off]добавлено спустя 18 минут:[/off]

Кажется, проблема переходит в плоскость оптимистического завершения. Вызывает недоумение другая сторона вопроса.
Изображение

Сколько их? :o
В советское время государство не бросало бомжейhttp://www.aif.md/index.php?id=61
Сейчас картина изменилась. Людей, предоставленных самим себе, стало больше, а государственных возможностей поддержать их - меньше. Большая часть средств перераспределена животным :oops: И как бы долго решался вопрос, не будь вмешательства президента?
Изображение
Ведь есть же мера ответственности должностных лиц разных уровней. В том числе и тех, кто напрямую уполномочен заниматься созданием достойного облика столицы и порядком на ее улицах и площадях.

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]

Изображение
Они живут в подвалах, землянках и брошенных домах. А утро для большинства из них начинается с помойки, где они ищут одежду, еду и заработок.

Изображение
«Цель акции – прекратить убийства собак, привлечь к ответственности лиц, виновных в жестоком обращении с животными»
Изображение
По мнению психолога Константина Покровского, «асоциальные элементы» присутствуют в любом обществе. Как правило, это люди, лишенные внутреннего стержня, они быстро смиряются с ударами судьбы и безвольно плывут по течению. В благополучном государстве их немного, потому что хорошо работают благотворительные программы и службы, а значит, больше возможностей позаботиться о тех, кто оказался «за бортом».
Изображение Изображение Реакция главы государства не заставила себя ждать...
699

Сообщение 699 »

Как страно но похоже после проведения РЕКЛАМНОЙ АКЦИИ, уже никого НЕ волнует судьба несчастных животных! :?
Изображение
Без оплаты нет рекламы??? :laugh:

Изображение
время Ему^ вмешаться!
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Ужас!
Маклай перезагрузка
Юзер

Сообщение Маклай перезагрузка »

бедные животины... я просто о##еваю с того, что находятся те, которым пох на то, как мучают животных. Контролировать их конечно нужно, но не такими же фашистскими методоми. Это блин просто таки геноцид против животных... куда закон смотрит?
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

Маклай перезагрузка,
не беспокойся. когда надо усыплять собак подобным этим...
Изображение
...то их будут именно усыплять, но когда дело будет доходить до...
Изображение
... то никто из ветеринаров не станет рисковать быть покусанным, и его легче будет пристрелить.. не думаю, что это жестокость...
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

сволочи... нехай убьёт сибя апстену
пРиЗРаЧНыЙ
Новичок

Сообщение пРиЗРаЧНыЙ »

сам боюсь сабак изза инцидента в детсве и от части согласен с принятыми мерами но надо это чуток по другому проводить
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

пРиЗРаЧНыЙ,
а меня собаки не любят... :( не знаю почему, но иногда даже кидаются от страха, с истерическим лаем и тутже смываются получив первый удар по носу...
пРиЗРаЧНыЙ
Новичок

Сообщение пРиЗРаЧНыЙ »

TOTKTONADA,
возможно ты сейчас сам ответил на свой вопрос
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

пРиЗРаЧНыЙ,
я не живодёр! я защищаюсь!
Кроме того из моей квартиры все тараканы съехали и комары меня не кусают. А если и усают на новом месте, так потом перестают...

А бешеных собак надо стрелять или усыплять.
Потому как опасность для детей. С ними и не всякий взрослй-то совладает...
пРиЗРаЧНыЙ
Новичок

Сообщение пРиЗРаЧНыЙ »

TOTKTONADA,
это точно
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

TOTKTONADA,
Бешеные собаки - это опасность для всех, не только для детей.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

боюсь этих бездомных и бродячих...
шла недавно в магазин и смотрю сидит в кустах черная собака, большая и смотрит на меня...иду дальше , она подбегает ко мне и начинает лаять...дабы не показать страха, я остановилась, посмотрела на нее, и дрожа от страха тихонько пошла дальше...та успокоилась...
Беломир
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беломир »

Что за сопли? Убей бобра - спаси дерево (Гринпис тм). В Кишиневе полно диких собак, сбиваются в стаи и бегают по району в поисках свежатинки. Шуму по ночам от них - пипец, еще и на прохожих нападают. Перспектива быть укушенным собакой с хрен знает каким букетом заболеваний не прельщает. Ночью шел через камсик, мимо лодочной станции, там таких барбосов немеряно. Начался кипиш, повезло, что ношу тяжелые ботинки на берце, такие не прокусишь. Догнал и отпинал одну дворнягу так, что даже скулить перестала, остальных сдуло. Это так, пример из жизни трудящихся. Естественно никакого садистского удовольствия от убийства животных я не получаю, но тех, кто представляет реальную опасность для общества здоровья и безопасности людей надо нейтрализовывать, по* какими методами, главное, чтоб эффективно и недорого. Это касается собак. А с кошками как быть не знаю, милые пушистые существа. Не могу пройти мимо какого нить жалкого котенка, обязательно вынесу что нибудь пожрать. Скока уже кошаков домой притащил, штук 8 наверное за всю жизнь.
andrew_grad
Юзер

Сообщение andrew_grad »

Не осилил весь флейм на 11 страниц.

Могу сказать одно. В цивилизованных странах эту проблему решает государство и частные приюты:
Бездомных животных отлавливают. Здоровых отправляют в питомник, многих потом забирают люди. Неизлечимо больных усыпляют, вводя большую дозу снотворного, что совершенно безболезненно. Остальных животных, кому не нашлось место в питомнике, и которые не представляют опасности человеку, СТЕРИЛИЗУЮТ и отпускают. Это предотвращает размножение, что снижает численность бездомных животных до минимума!
TOXIC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение TOXIC »

мне такои пох на них ... одно собаки менши однои болше
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Беломир писал(а):Убей бобра - спаси дерево (Гринпис тм)
плачу :lol:

оффтоп: бойня блюющих куколок
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

разносчиков болезней, шума, агрессии и какашек под дверью надо валить. как минимум ради того чтоб закончился материал для изготовления беляшей.
Ответить

Вернуться в «Флейм»