Устал шо старик
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- ProgressoR
- Завсегдатай
- Лора Палмер
- ГУРУ
что-то начала везде слышать как молодые прям устают как старики
интересно , а как люди до нас не уставали , а если и уставали то молчали ? когда небыло компьютеров , стиралки , бытовой техники которая помогает . Как не уставала работая целый день в поле , как не уставали коглда не жрали целы йдень ,бо нечего было , и учились учились , и ночью работали ?
как мамы не уставали имея двоих детей , одного грудничка и одного 2 лет , без стиральной машины , без памперсов , без нифига . В морозец вещи холодными руками вывешивать . Как они за двоими успевали .... ?
мда уж .
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
такие все молодые и прям вот такие методы от уставания

интересно , а как люди до нас не уставали , а если и уставали то молчали ? когда небыло компьютеров , стиралки , бытовой техники которая помогает . Как не уставала работая целый день в поле , как не уставали коглда не жрали целы йдень ,бо нечего было , и учились учились , и ночью работали ?
как мамы не уставали имея двоих детей , одного грудничка и одного 2 лет , без стиральной машины , без памперсов , без нифига . В морозец вещи холодными руками вывешивать . Как они за двоими успевали .... ?
мда уж .
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
поражаюсь .если серьезно, если это возможно, останься на пару дней дома, выспись, не отвечай на звонки, пошли всех нах., на работе возьми больничный.
2-3 дня, зато потом как новенький будешь.
такие все молодые и прям вот такие методы от уставания

- Лора Палмер
- ГУРУ
Сейчас не Физическая Усталось распростронена а Моральная.... И главное неподготовленность к такому наплыву всего....Лора Палмер писал(а):интересно , а как люди до нас не уставали
MAGIK, РАньше, когда накатывало, Напивался, шол на улицу, Отлавливал Гопников, получал пиз*№й, зато все снимала на пару месяцев.. Жизнь расцветала....
ЩА еду в ДЕревню и пару дней пашу Як лошать когда накатывает... Тупая Физическая нагрузка помогает!
- Лора Палмер
- ГУРУ
Steff,
да нет , мне кажецца люди слабее стали . Раньше проблем больше было . А щас немного "зажрались" как бы злобно не звучало . Особенно молодые ..
я могу понять семейных людей , которые и работают и дома . Переживающие чтоб в дом больше денег принести , и дитё голодным не сотавить . Мам которые и за домом следят и работают . Но не молодых ... необременнёных какими то обязательствами . А только ноющими как трудно жить ...
вспоминаю слова одного взрослого мужчины директора , у него один парень брал больничный изза простуды . говрил "мы блин с температйрой +39 вагоны ночью разгружали , но не ныли , работали чтоб было что жрать студентам , а тут насморк и всё уже , не могут работать устают.."
я не против больничных , надо лечицца . Но когда вот молодые начинают такую канитель, нехорошо отношусь .
да нет , мне кажецца люди слабее стали . Раньше проблем больше было . А щас немного "зажрались" как бы злобно не звучало . Особенно молодые ..
я могу понять семейных людей , которые и работают и дома . Переживающие чтоб в дом больше денег принести , и дитё голодным не сотавить . Мам которые и за домом следят и работают . Но не молодых ... необременнёных какими то обязательствами . А только ноющими как трудно жить ...
вспоминаю слова одного взрослого мужчины директора , у него один парень брал больничный изза простуды . говрил "мы блин с температйрой +39 вагоны ночью разгружали , но не ныли , работали чтоб было что жрать студентам , а тут насморк и всё уже , не могут работать устают.."
я не против больничных , надо лечицца . Но когда вот молодые начинают такую канитель, нехорошо отношусь .
Лора Палмер,
2. Усталость физическую преодолеть на порядок проще, это медицинсконаучный факт.
3. Раньше было больше стабильности. Т.е. будущее было достаточно "прозрачным" и предсказуемым.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MAGIK,
По сабжу - как минимум 30-40 минут в день ни о чем не думать, отключаться. Например - в транспорте.
И настроить себя на меньшую сетевую интерактивность.
1. Это были проблемы несколько другого рода. Основная теперяшняя проблема (особенно айтишников) - это объем информации, которую нужно переварить, осознать, как минимум отфильтровать "нужно изучать или не нужно". А поток сейчас с каждым днем растет в геометрической прогрессии...да нет , мне кажецца люди слабее стали . Раньше проблем больше было .
2. Усталость физическую преодолеть на порядок проще, это медицинсконаучный факт.
3. Раньше было больше стабильности. Т.е. будущее было достаточно "прозрачным" и предсказуемым.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MAGIK,
По сабжу - как минимум 30-40 минут в день ни о чем не думать, отключаться. Например - в транспорте.
Лютик,
Сейчас же блат. А если нет блата - воровать, убивать и тд. Либо спиваться.
Ага. Вот почему говорят, что надо быть фанатом этого дела. Всё просто.1. Это были проблемы несколько другого рода. Основная теперяшняя проблема (особенно айтишников) - это объем информации
Есть такое дело. Только нужно было иногда и землю лицом прокапывать для того, чтобы семью прокормить.Лютик писал(а):Раньше было больше стабильности. Т.е. будущее было достаточно "прозрачным" и предсказуемым.
Сейчас же блат. А если нет блата - воровать, убивать и тд. Либо спиваться.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
Лора Палмер, не согласиться с тобой... не могу...
Но все же.. мне взрослая жизнь знакома уже с 13 лет... без родителей...
я напряга не чувствую от того, что вот тяжело много проблем я хочу от этого убежать и ничего не видеть и не слышать!!!
Наоборот если я буду жить спокойной жизнью и сидеть сложа ручки я заскучаю через неделю и тогда начнётсья настоящий депресняк...
Дело в том, что слишком много всего... и в сутках мало времени... мне обидно ложиться спать... мне впадлу идти готовить когда знаю, что могу сделать что то полезное...
Но с тобой соглашусь надо быть крепче духом и преодолеть всё это есть мотивы и желание!!! Спасибо!!! Только в критике рождаетсья истина!

Но все же.. мне взрослая жизнь знакома уже с 13 лет... без родителей...
я напряга не чувствую от того, что вот тяжело много проблем я хочу от этого убежать и ничего не видеть и не слышать!!!
Наоборот если я буду жить спокойной жизнью и сидеть сложа ручки я заскучаю через неделю и тогда начнётсья настоящий депресняк...

Дело в том, что слишком много всего... и в сутках мало времени... мне обидно ложиться спать... мне впадлу идти готовить когда знаю, что могу сделать что то полезное...
Но с тобой соглашусь надо быть крепче духом и преодолеть всё это есть мотивы и желание!!! Спасибо!!! Только в критике рождаетсья истина!
по счёт транспотра ваще дибил еду в марщрутке и чтоб не было зря убитым время... читаю книги с мобилки, или сижу в интернетеПо сабжу - как минимум 30-40 минут в день ни о чем не думать, отключаться. Например - в транспорте.

Fragile,
Фанатизм не спасает от усталости, он просто временно увеличивает "инкубационный период" болезниАга. Вот почему говорят, что надо быть фанатом этого дела. Всё просто.
Ну это к предыдущему - физическую усталость перенести легче.Есть такое дело. Только нужно было иногда и землю лицом прокапывать для того, чтобы семью прокормить.
Либо уставать как старик, об этом и речь ) Люди без блата вынуждены работать на износ и неопределенность только усиливает усталость от этого. Следствие на лицо - молодые устают шо старики. Не потому что слабее, а потому что условия другие.Сейчас же блат. А если нет блата - воровать, убивать и тд. Либо спиваться.
MAGIK,

Очень легко уйти с головой в "работу/обучение" и мотивировать все "нельзя терять время". Но от усталости скорость и эффективность тех же самых работы/обучения падают на несколько порядков...
Цикличность отдыха и работы позволит тебе повысить продуктивность и сэкономить гораздо больше времени.
Говоришь о не зря убитом времени? Так вот подумай о том, что время, потраченное на отдых, воздастся тебе сторицей в виде бОльшей продуктивностипо счёт транспотра ваще дибил еду в марщрутке и чтоб не было зря убитым время... читаю книги с мобилки, или сижу в интернете

Очень легко уйти с головой в "работу/обучение" и мотивировать все "нельзя терять время". Но от усталости скорость и эффективность тех же самых работы/обучения падают на несколько порядков...
Цикличность отдыха и работы позволит тебе повысить продуктивность и сэкономить гораздо больше времени.