care e limba noastra oameni???????
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Лора Палмер
- ГУРУ
насчёт языка я чуть несоглашусь ...
прошу прощения если обижу .
у меня вот такой пример . Почему люди которые уежают на заработки в европу , наши которые не знают молдавского изучают чужой язык за пол года , понятно от безвыходности и от того что везде только на том и говорят , но разве за всю свою жизнь нельзя выучить молдавский ?
недавеча приехала тетка из италии , спрашиваю "как с языком ?"
отвечает "всё супер , итальянский разговорный на зубок "
я ей говорю "а че ж вы то прожили всю жизнь тут и никак не умудрились выучить молдавский ?"
она "а похер было "
как то не правильно ..
прошу прощения если обижу .
у меня вот такой пример . Почему люди которые уежают на заработки в европу , наши которые не знают молдавского изучают чужой язык за пол года , понятно от безвыходности и от того что везде только на том и говорят , но разве за всю свою жизнь нельзя выучить молдавский ?
недавеча приехала тетка из италии , спрашиваю "как с языком ?"
отвечает "всё супер , итальянский разговорный на зубок "
я ей говорю "а че ж вы то прожили всю жизнь тут и никак не умудрились выучить молдавский ?"
она "а похер было "
как то не правильно ..
Последний раз редактировалось Лора Палмер Вс июн 25, 2006 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
Nadea88,
ну, я и не говорил, то что не может !! имелось ввиду, такие ситуации, когда например в магазине продавщица бычится, типо я не буду тебя обслуживать потому что не говоришь по молдавски, ну или что-то в этом роде !! мне конечно похер, я могу и в другом месте купить, и знаю, что я меньше потерял чем она !! и когда наезжают чутли не в приказном тоне, типо учи язык !!!
ЗАХОЧУ ВЫУЧУ !!!
ну, я и не говорил, то что не может !! имелось ввиду, такие ситуации, когда например в магазине продавщица бычится, типо я не буду тебя обслуживать потому что не говоришь по молдавски, ну или что-то в этом роде !! мне конечно похер, я могу и в другом месте купить, и знаю, что я меньше потерял чем она !! и когда наезжают чутли не в приказном тоне, типо учи язык !!!
ЗАХОЧУ ВЫУЧУ !!!

ma tu esti in Moldova shi esti obligat sa inveti romana
Последний раз редактировалось ru|ik Вс июн 25, 2006 00:08, всего редактировалось 2 раза.
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
а получаетя именно так !!! там твою подругу припекло, ей просто нужен был этот язык для выживания (можно так сказать) !!Лора Палмер писал(а):а похер было
а у нас получается, совесем подругому, у меня весь круг общения русскоязычный ! и со мной кто-то общается, всегда переходят на русский !! вот и нет необходимости в знании языка ! да и временем так получилось, что на этой территории русский как второй язык ! пусть даже это насильно делалось в советское время, но так получилось !! а сейчас это вот так аукнулось прошлое !!
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
ru|ik,
ПЛЯ, вот когда буду в Румынии тогда и буду учить romana !!!!!
а вот пока я живу здесь, если захочу вот тогда и выучу именно МОЛДАВСКИЙ !!!!!
[off]добавлено спустя 32 секунды:[/off]
+11111111111Faust писал(а):И почему ты тогда тут не на румынском пишешь ?
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
ru|ik,
и еще, я к ВАМ не обращался как к ma !!!!
таким обращениями, будешь обращатся к своим друзьям, если у вас так принято !! а лично с вами мы не знакомы !!!
ru|ik,
а какого хера ВЫ тут с притензиями и с наездами, что бы все вокруг учили молдавский !!!
если, сами говорите, что будете учить, тогда когда вы этого захотите, а не окружающие !!!!
и еще, я к ВАМ не обращался как к ma !!!!
таким обращениями, будешь обращатся к своим друзьям, если у вас так принято !! а лично с вами мы не знакомы !!!
ru|ik,
а какого хера ВЫ тут с притензиями и с наездами, что бы все вокруг учили молдавский !!!
если, сами говорите, что будете учить, тогда когда вы этого захотите, а не окружающие !!!!

- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
DeaDMoroZ,
Тут согласна, когда бабки в троллейбусе грузить начинали что я на русском говорю...
тогда я их на чистом румынском грузила, и еще доказывала что лучше их знаю, но сейчас это уже реже встречается... а насчет продавцов, не знаю, из принципа меня еще никто не отказывался обслуживать (пусть только попробуют!)...а если я вижу что человеку сложно общаться на русском, я перехожу на румынский и наоборот... мне уже все равно, иногда даже на автомате, просто перехожу на язык на котором говорят со мной
Тут согласна, когда бабки в троллейбусе грузить начинали что я на русском говорю...
тогда я их на чистом румынском грузила, и еще доказывала что лучше их знаю, но сейчас это уже реже встречается... а насчет продавцов, не знаю, из принципа меня еще никто не отказывался обслуживать (пусть только попробуют!)...а если я вижу что человеку сложно общаться на русском, я перехожу на румынский и наоборот... мне уже все равно, иногда даже на автомате, просто перехожу на язык на котором говорят со мной
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
+1Faust писал(а):Заметьте: Какое поразительное соответствие между аватарой и сообщениями у этого экземпляра![]()
Nadea88,
если получается, что я не могу человеку в заведении или в другом общественном месте ответить на румынском, я вежливо пытаюсь извенится и прошу что бы со мной перешли на русский ! впринцепе не часто возникают, какие-то проблемы !