Спасаем лошадь! :(

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

kozlic
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kozlic »

Katy,
Согласна...зачем разводить демогогию?! :? Не хочешь давать,не давай
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

kozlic писал(а):Надо любить и помогать не только людям
Что - есть богатый опыт общения? Сильно сомневаюсь.
У меня есть. И я лично видела, как люди сдаются, опускают руки... И не то что в ситуациях смертельной болезни, а и по гораздо более прозаичным поводам.
И умирают не от того, что им не смогли помочь врачи, а именно по той причине, что не хотят бороться.
К счастью есть конечно и совершенно обратные примеры.

А есть вообще примеры людей вполне успешных и без особых жизненных проблем, которые в петлю лезут...
Так что я бы попросила насчет бреда и дебилизма (кстати пишется через "е") полегче, угу.
Tetka
Юзер

Сообщение Tetka »

Katy писал(а):пля..... заходишь ту раз в пол года а тут такое....
.

вспомнилось отчего-то........"чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".......
:super: :super: :super:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Лора Палмер писал(а):она уже старая
В Матадоре стоят и 20 летние лошади. И не просто стоят, а скачут, и призы берут. И эта еще проживет, даст Бог не мало. И еще, простите, вопрос-вы вегетарианка?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Стэлла писал(а):И еще, простите, вопрос-вы вегетарианка?
в принципе да
а что ?
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Лора Палмер,
ты не ешь конину? :o
kozlic
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kozlic »

Стэлла,
Ау,блин,ты это кому написала то? :?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Зобар,
Конина нынче большая редкость. :)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

А пародистая конская колбаса сколько пользы принести может... никто не задумывался?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Ничего никому не дам... жадный я:)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

MadFlower,
Тоже мне новость :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стэлла писал(а):В Матадоре стоят и 20 летние лошади. И не просто стоят, а скачут, и призы берут
хммм, всегда думал, что в скачках учавствуют лошади 5-10 летние... может я и ошибался
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Стэлла,
фсеравно лошадь сдохнет
и я сдохну
и ты
фсе мы сдохнем
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

MadFlower,
ты прав , в скачках молодые лошади учавствуют , там даже предел какой-то есть .
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Лора Палмер
Вы, я так понимаю, предлагаете жить по принципу: жрешь мясо, гноби всех остальных зверушек!? Т.е. если, например, я ем мясо, то мое желание помочь этой лошади - лицемерие или что? За каким членом тогда, пардон, заводить, например, мясоедящем людям домашних зверушек. По вашему выходит, заболеет она, я должна забить на нее, мол, .... с ней, пусть корчится, так получается?
почему когда вы кушаете шашлычек из баранины вы не задумываетесь о том что бедного барана зарезали ?
все просто: потому что, простите за цинизм, барана зарезали ИМЕННО для шашлыка, а не доводили его до суп набора!!! Ощутили разницу?

кстати, вот этот конь до того, как попал к этим людям

http://www.equestrian.ru/photos/photore ... 9f762d.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... 8ae541.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... 7acb96.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... d0ccb2.jpg

Как взрослые и адекватные люди все прeкрасно понимают, что есть такая отрасль - животноводство, где животных разводят именно с целью получения мяса, молока, шкур, яиц и всего такого прочего.
Я больше скажу - есть такие люди (ой, мама!) которые всю эту скотину держат у себя в хозяйстве, холят, лелеют, кормят, а потом забивают. Угу. Потому что кушать хочется.

И умерщвление (и содержание кстати) этих животных производится регламентированным на законодательном уровне способом.
Другой вопрос уже, что как любые законы в стране, они нарушаются. Существуют организации, которые с этим борются.

А насчет того, кому помогать и стоит ли это делать я думаю каждый решать будет сам. Это по крайней мере лучше, чем сотрясать воздух в форуме, ничего при этом не делая ни для зверей ни для людей.
А уж осуждать людей за то, что они неравнодушны к страданиям живого существа... Хм...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стэлла,
аминь:)
Расслабься.... поднимая определенные темы надо себя готовить к тому, что люди разные, кто-то тебя поддержит, кто-то осудит, а кто-то останится равнодушным. Я лично очень сильно сомневаюсь, что ты чем-то помогла этой лошади. Но сам порыв уже заслуживает похвалы.

Позавчера я шел с парковки и на улице шел проливной дождь, по дороге мне встретился маленький щенок, который жалобно скулил, он сидел прямо под проливным дождем и мне было его жалко, но я ничего не сделал, так как взять его домой было бы глупостью, а погладить и пройти дальше - жестокостью. Мне его было жалко, но я никак ему не помог. Может я не достаточно люблю животных... может я слишком равнодушен. Не знаю, но я поступил именно так. Кто-то меня осудит и будет прав, кто-то поддержит и тоже будет прав. К чему я эт? а к тому, что люди разные и не стоит из-за этого раздражаться:)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Стэлла,
да ради бога , помогайте кому хотите , это ваше дело чем вы там занимаетесь , хоть вешайтесь все .
Я высказала своё мнение , что для меня важнее помощь человеку нежели зверюшке . Еще я написала , если собачка либо какая-то зверюшка заболеет рядом , я помогу , но вот для таких вариантов , типо помощи по интеренету и пальцем не стукну . Это моё мнение , и я вас не заставляю жить по моим принципам .

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Стэлла писал(а):А насчет того, кому помогать и стоит ли это делать я думаю каждый решать будет сам. Это по крайней мере лучше, чем сотрясать воздух в форуме, ничего при этом не делая ни для зверей ни для людей.
кто-то делает для людей молча , кто-то пыжицца и орёт на чате не делая ничего ... ;)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Лора Палмер писал(а):кто-то делает для людей молча , кто-то пыжицца и орёт на чате не делая ничего ...
вот и я о том же
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Стэлла,
как лишенный чувств сторонний наблюдатель, с интересом должен отметить, что в последнее время в обществе стали проявляться свидетельства навязчивой "зоофилии", как любви к животным.
нагляднее всего это можно проиллюстрировать на примере бомжей и попрошаек, которые являются самым чувствительным монитором изменений этических представлений в обществе:
если раньше акцент при выпрашивании милостыни неизменно ставился на страдающих детей(больных, лишенных родителей или того и другого сразу), то теперь появилась "новая волна" среди наиболее прогрессивных представителей профессии попрошаек. Суть её в том, чтобы вызывать жалость населения проблемами животных.
"Мгновенное" и повсеместное распространение этого нового подхода говорит о его эффективности и актуальности.
В связи с чем назрела необходимость поставить вопросы: "Являемся ли мы свидетелями того, что в обществественном сознании категория "чужое страдающее животное" стала более привлекательной нежели категория "чужой страдающий ребенок"? и "Каковы причины возможного изменения?".
sh!pelka
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

Стэлла,

Шикарное животное. Реву как и в первый раз, когда увидела тему.... :cry:

А щенка МЭдфлауэра я бы потащила домой, так делала всегда, а потом раздавала по знакомым, потому что дома было не меньше чем 3-4 собаки. Но это, опять же, личное дело каждого.
Последний раз редактировалось sh!pelka Сб июн 24, 2006 20:35, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Флейм»