Почему гибнут великие цивилизации? Спирали истории...
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Nosferatu Lat. Pinicilin
А почему какие либо цивилизации должны гибнуть? Разве погибли или нежизнеспособны цивилизации тех же Индии и Китая? А исламская цивилизация стала историей? Западная цивилизация никуда не денется. Многих раздражают успexи Запада, в частности Америки, и начинают сравнивать США с Древним Римом, ждут не дождутся его (USA) падения, глупости типа: "мир развивается по спирали", хотя тут же умно декларируют линейное (эволюционное) движение развития человечества -- от примитивного к развитому, даже не замечая противоречия.
Россия (СССР) проиграло "холодное" противостояние Америке и союзникам, однако русское никуда не исчезло и не собирается расстворяться. Времена когда поверженные народы исчезали с лица земли уже прошли. Так что думаю рассуждения о гибелях цивилизаций бестолковыми.
А про Индию с Китаем? Вам бы туды наведаться, посмотреть как там "цивилизованно" люди живут. Болезни, нищета, вонь и голод. Колличество населения не преимущество, а обуза для таких экономик. Ну не верится, что они нас даже близко "догонят", не то что "перегонят".
А почему какие либо цивилизации должны гибнуть? Разве погибли или нежизнеспособны цивилизации тех же Индии и Китая? А исламская цивилизация стала историей? Западная цивилизация никуда не денется. Многих раздражают успexи Запада, в частности Америки, и начинают сравнивать США с Древним Римом, ждут не дождутся его (USA) падения, глупости типа: "мир развивается по спирали", хотя тут же умно декларируют линейное (эволюционное) движение развития человечества -- от примитивного к развитому, даже не замечая противоречия.
Россия (СССР) проиграло "холодное" противостояние Америке и союзникам, однако русское никуда не исчезло и не собирается расстворяться. Времена когда поверженные народы исчезали с лица земли уже прошли. Так что думаю рассуждения о гибелях цивилизаций бестолковыми.
А про Индию с Китаем? Вам бы туды наведаться, посмотреть как там "цивилизованно" люди живут. Болезни, нищета, вонь и голод. Колличество населения не преимущество, а обуза для таких экономик. Ну не верится, что они нас даже близко "догонят", не то что "перегонят".
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
По моему спор идет о разных вещах. Под понятие современной цивилизации подпадают все более или менее развитые страны, Россия и Китай тоже. А вот под понятие цивилизованый народ, подпадает более узкий круг, который определяется отношением к человеку. Достижения иногда являтся свободным творчеством, а иногда результатом жесточайшей эксплуатации и подавлением свобод. Помнится как-то смотрелa по телевизору передачу о культуре, мол ни в одной стране мира нет такого богатого культурного наследия как в России, мол не важно, что на улице валяются бездомные пьяницы, что в некоторых местах нет туалетов, что в очереди в магазине или в автобусе вас могут обматерить и унизить, а вечером на улице опасно появляться, зато много библиотек, театров и музеев. А может главное это культура поведения? Отношение к культурному наследию? Что толку если после посещения музея, человек справляет легкую нужду прямо на его стены? Все это и есть цивилизованность общества. Цивилизация то вроде есть, а вот цивилизованности не хватает.
Так как вы категорически отказываетесь назвать, с вашей точки зрения, цивилизованные государства, я выскажу своё мнение.
Я думаю, что в настоящий момент, цивилизованными государствами можно назвать те, куда стремятся попасть, жить и работать огромное количество мигрантов со всего мира.
На первом месте по мигрантам США.
Второе место принадлежит России.
А есть цивилизованные государства, чьи границы для мигрантов на замке, и даже туда они ухитряются пролезть, но просто в меньших количествах.
[off]добавлено спустя 55 секунд:[/off]
Конгресс США принял решение о строительстве «Великой 600 километровой Американской стены» на границе с Мексикой.
А пока начался отстрел нелегалов. Для этого Буш, послал на границу с Мексикой 6000 военнослужащих Национальной гвардии США.
Мексиканские власти уже выразили свою обеспокоенность.
Но это им не поможет.
Америка пытается спасать свою цивилизацию.
По всей видимости, других способов, уже не осталось.
Я думаю, что в настоящий момент, цивилизованными государствами можно назвать те, куда стремятся попасть, жить и работать огромное количество мигрантов со всего мира.
На первом месте по мигрантам США.
Второе место принадлежит России.
А есть цивилизованные государства, чьи границы для мигрантов на замке, и даже туда они ухитряются пролезть, но просто в меньших количествах.
[off]добавлено спустя 55 секунд:[/off]
Конгресс США принял решение о строительстве «Великой 600 километровой Американской стены» на границе с Мексикой.
А пока начался отстрел нелегалов. Для этого Буш, послал на границу с Мексикой 6000 военнослужащих Национальной гвардии США.
Но это им не поможет.
А у нас тоже стена подобная есть...Стэлла писал(а):Конгресс США принял решение о строительстве «Великой 600 километровой Американской стены» на границе с Мексикой.
Но это им не поможет.
Не...это просто - КРАСИВО...или каприз моды...
Смотрящий писал(а):А у нас тоже стена подобная есть...
Не...это просто - КРАСИВО...или каприз моды...
Я знаю.
А вы знаете, что уже есть судебные иски по поводу стены?
Если арабская семья разделена стеной, то одному из разделённых супругов, предлагают переселиться исключительно за стену, на арабскую сторону.
Израиль пытается спасать свою цивилизацию.
- Gladiator
- Юзер
- Контактная информация:
Глупости, как всегда вместо того чтобы почитать информацию занимаемся домыслами.Стэлла писал(а):Я знаю.
А вы знаете, что уже есть судебные иски по поводу стены?
Если арабская семья разделена стеной, то одному из разделённых супругов, предлагают переселиться исключительно за стену, на арабскую сторону.
Израиль пытается спасать свою цивилизацию.
Не цивилизацию спасаем, а жизни собственных граждан. А десятки тысяч полестинцев
и так работают и живут в Израиле легально. Столько же нелегально.
Стена только от террористов.
Впрочем Строительство стены однозначно говорит о слабости государства.
Началось все со стены Адриана, потом Китайская, потом Берлинская
как мы знаем стены не уберегли эти империи. Не уберегут и эти.
Безапелляционность ваша меня просто поражает.Gladiator писал(а):Глупости, как всегда вместо того чтобы почитать информацию занимаемся домыслами.
Не цивилизацию спасаем, а жизни собственных граждан. А десятки тысяч полестинцев
и так работают и живут в Израиле легально. Столько же нелегально.
Стена только от террористов.
Впрочем Строительство стены однозначно говорит о слабости государства.
Началось все со стены Адриана, потом Китайская, потом Берлинская
как мы знаем стены не уберегли эти империи. Не уберегут и эти.
Сами подтвердили всё, что я пыталась доказать в этой теме, и сами назвали всё это глупостью.
Я не писала, что стены спасут, я писала, что не осталось других способов защиты.
Вы подтверждаете, и говорите о слабости государств.
Насчёт террористов, кто они?
Палестинских 14 летних детей обвязывают бомбами.
И как вы заметили «стены не уберегли эти империи, не уберегут и эти», поэтому я и открыла тему:
«Почему гибнут великие цивилизации?»
И пожалуйста, без глупостей.
Мужчине не пристало оскорблять слабый пол, только потому, что он носит штаны.
Прошу вас быть сдержанней в своих комментариях.
Несдержанность простительна женщинам, они более эксцентричны по своей природе.
- Gladiator
- Юзер
- Контактная информация:
Я всеже вас не оскорблял.
А глупостью назвал не ваше утверждение насчет стены в целом.
А то что конкретно относится к Израилю.
Прошу прошение но и ваши утверждения меня тоже поражают.
Еше раз - мы строим стену против террористов, а дети они или взрослые дело десятое.
Ребенок с бомбой принесет тот же ушерб что и всрослый.
Израиль не империя даже близко не подходит под это определение. и Стена выполняет тут локальную
задачу. А не глобальную, но это все таже стена и демонстрирует бессилие наше и победу европейской
демокрратии и палестинского терроризма.
Глупости же случается говорить всем и взрослым и детям по разным причинам.
Я и сам нередко говорю глупости. Ничего обидного в этом не вижу. и если мне докажут обратное
то признаю свою неправоту. Не обижайтесь, глупости как и флуд - дело житейское.
Еше раз - мы строим стену против террористов, а дети они или взрослые дело десятое.
Израиль не империя даже близко не подходит под это определение. и Стена выполняет тут локальную
задачу. А не глобальную, но это все таже стена и демонстрирует бессилие наше и победу европейской
Я и сам нередко говорю глупости. Ничего обидного в этом не вижу. и если мне докажут обратное
Милый друг.Gladiator писал(а):Я всеже вас не оскорблял.
Это вам правительство Израиля говорит, что стену строят против террористов.
А на самом деле, стены строят и строили против чужаков во все времена.
Только это пустое занятие.
Но люди привыкли наступать на грабли.
- Cid
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Стэлла,
Самое главное произойдёт в 2012 году! Или всемы погибнем или эволюционируем.
Американцев понимаю, хорошие они, только чё то о демократии думают сильно.
Вот у нас очень мало людей которые гордятся, что родились в Молдавии!!! Я патриот, мне сдесь нравится, никуда не уеду, и всячески буду улучшать жизнь в Молдавии. А когда слышу от моих знакомых - "Чё сдесь ловить, поеду за границу, там лучше" (дома строить). А что он сам сделал что бы улучшить сдесь жить, пока все так будут говорить, молдоване точно вымрут! А ведь мы одна из самых красивых национальностей!
Самое главное произойдёт в 2012 году! Или всемы погибнем или эволюционируем.
Американцев понимаю, хорошие они, только чё то о демократии думают сильно.
Вот у нас очень мало людей которые гордятся, что родились в Молдавии!!! Я патриот, мне сдесь нравится, никуда не уеду, и всячески буду улучшать жизнь в Молдавии. А когда слышу от моих знакомых - "Чё сдесь ловить, поеду за границу, там лучше" (дома строить). А что он сам сделал что бы улучшить сдесь жить, пока все так будут говорить, молдоване точно вымрут! А ведь мы одна из самых красивых национальностей!