Вообще, я разные варианты прикидывала...
Скорее всего, приду к варианту ипотеки через банк без первоначального взноса на вторичное жилье.
Ибо гарантировать сокрость работы над новостройкой никто не будет...
А что касается аренды и обустройства - это для меня вопрос, конечно, актуальный
Вот, к примеру, хоттся мне выделенку протянуть домой - а боязно!
Вротяну я ее, а вдруг завтра владелец квартиры поднимет аренду еще на 3000???
Посему я не делаю в квартирах ни ремонт (был случай, что аренду повышали сразу после ремонта, да еще на такую отстойную халупку!!!!

)
Чтобы были ясны мои душевные метания: ежемесячный платеж по ипотеке за 2-комн. квартирку составит от 10 до 15 тыс. руб. (я веду речь о стандартном одноуровневом жилье в НЕцентральном районе, исключая экологически чистые зоны, в пределах 20мин от метро).
В то же время ежемесячная аренда такой квартиры составляет 9 000.

Правда, я не плачу за свет, домофон, телефон (только переговоры).
Это хороший вариант, учитывая также наличие чихающей стиралки, которая категорически отказывается сливать воду и выкручивать белье. Но она есть!
И упражняться с тазиками все равно легче, чем страть в них же постельное белье вручную
Нотем не менее. от неожиданностей вроде повышения квартплаты, или вообще в отказе аренды я не застахована.
Жить в съемной квартире - значит быть готовым к быстрому переезду;
не иметь возможности приобрести хорошую бытовую тенику (жалко ж таскать ее с места на место);
отказ от хорошего ремонта;
как правило, вам достается старая сантехника и вам придется менять кран или что-нить в этом духе (как показывает практика, обещания выполняются до благополучного отъезда клиента на новую квартиру);
вам приходится оправдываться перед соседями за грехи всех предыдущих арендаторов или хозяев;
ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ЧУЖОЕ ЖИЛЬЕ, А НЕ ЗА СВОЕ!!!!!!
Посему у меня есть только 1 вариант: найти более высокий заработок или подработку, чтобы оформить ипотеку.
Так жаль, право слово отдавать кровные за чужое имущество!
Риск присутсвует в любом случае - аренда или ипотека.
Но приз - ПРИЗ заманчивее в случае ипотеки