^Mariana^,
ой, мы всегда за!
только если бы через пару недель... счаз - ну никак....

пораздавали уж все......
раз уж я здесь. На прошлой неделе была в школе-интернате в селе Глиное.
Ой, ребятки.....все, что я видела в детдомах до сих пор - райская жизнь!
Дети лишены ВСЕГО! уюта, тепла, нормальной еды и одежды....
Сразу же, как зашли на территорию школы, нас окружили с десяток ребят. Каждый хочет до тебя дотроуться, каждый что-то говорит - о своем, о наболевшем....
Никогда не забуду девочку.Она первая подошла ко мне:
-Здравствуйте, я - Лена Солдатова! Я так рада, что приехали, так рада. потому что мы очень любим подарки и вас!
далее мы с ней болтали обо всем. Ей в детдоме нравится и в принципе она довольная жизнью. Первый раз она сказала, что ей 15 лет...а потом говорила, что ей 12....второй вариант подходит под ее комплекцию больше....
Она с грустью сообщила, что ее подружка уехала к родителям. " У нас же у многих есть родители...просто они плохие.....У меня, например, есть мама...папа умер...у него сердце болело....мама в тюрьме...потому что задушила тетю и зарезала дедушку....из всех родственников у меня только бабушка...но она у нас такая худенькая, больная освсем.....Но мне здесь хорошо"...
Большинство детей - с легкой врожденной умственной отсталостью....Но со всеми можно спокойно поговорить. Они тянутся к людям....Воспитатели нас предупредили,ч то дети многие вещи выдумывают.....преувеличивают сильно....
Но лично я очень сильно усомнилась в том, кто же все-таки больше преувеличивает - дети или воспитатели....Когда женщина, представительница одной из компаний, которые в акци принимали участие, сказала, что, мол, вот, ребята, мы вам привезли одежды всякой, каждый может подойти, померять, выбрать себе одежку.....
в это время из толпы детей девочка лет 14-15 крикнула: А дайте одежду нам в руки! потому что до нас все равно не дойдет.....
На нее сразу стали шикать все педагоги.....девочка еще побурчала что-то...но успокоилась.....
а потом мальчик один мне рассказал, что пару месяцев назад детдому подарили около 20-25 велосипедов...и детям ни разу не дали покататься.....только воспитатели ездят на них...когда надо куда-то ......
в этом детдоме слишком сильно пахнет казенщиной....очень похожее что-то на тюрьму...... и мне было так жалко этих детей, что из-за беспечности их родителей, их жизни просто поломаны......
Хотя Лена Солдатова напоследок мне сказала: а знаете, мне вас жалко...Я удивилась: почему, почему нас жалко? Она только развела руками, и мне было сложно понять что означает этот жест.......
[off]фотки вывешу как-нидь........[/off]