Варонка,
Не уверен, что моя версия правильная, но как одну из вы можете попробовать...
Обшеизвестно, что они женились на братьях-сестрах...
И если хоть один из них был предрасположен, то вероятность этого в следуюшем поколении геометрически увеличивалась, а поскольку такое происходило в ряде поколений (кровосмешение) то генетические изменения закреплялись.
Почему у фараонов был склероз?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Варонка писал(а):Лично мне известен факт, который я еще в школе по химии проходила, что фараоны преждевременно умирали от избытка фосфора в крови. Отчего? Для того чтобы отличиться от обычного люда, как бы обозначая этим свой статус, они мазались всякими мазями-хернями, которые были на фосфорной основе. Если память мне не изменяет, фосфор способствует коагуляции крови, соответственно его избыток провоцирует появление тромбов, которые, безусловно, сначала просто нарушают и замедляют кровообращение, а потом и вовсе приводят к летальному исходу. Ну а при нарушенном кровообращении (и куча других научно объясненных синдромов и вытекающих отсюда причин, да живет на свете гугл) у людей появляется склероз. Вот сопсна и ч т д, тока эт пока наша, "сельская" теория, сколько тут правды я не знаю.
Не знаю насчет "склероза фараонов", но ваши версии о фосфоре не верны.Журавлик писал(а):Известно что их натирали мазями которые светились, правда это могла быть и цезиевая глина,
Но то что ты пишешь о фосфоре абсолютная правда- фосфор а точнее его соединения .
Ведь в составе ДНА а РНА входя соединения типа П3О5 которые в соединениях с группой ОХ, вполне могут коагулировать. И фосфор для организма яд сам по себе, так как уничтожает остаточый кислород.
Так что если легкие маленькие и фосфора в крови мало то вполне можно допустить что в череп фараона попадает меньше кислорода чем должно.
Никогда не слышалa, что повышенное содержание фосфора в крови приводит к коагуляции крови. Высокий фосфор приводит к пониженному содержанию кальция. И как правило все осложнения из-за низкого кальция.
В очень редких случаях отравления фосфором, в основном когда употребляли пестициды, были отмечаны острые гепатиты и нарушения функции костного мозга.
Также неверно и о низком содержании фосфора. Меньше кислорода от этого никак не станет. Замедление дыхания вплоть до его остановки, от недостатка фосфора, наблюдается часто у определенной категории людей, но это из-за мышечной слабости (дыхательных мышц в том числе).
не могу больше это читать!)))
рассеяный склероз(РС) хроническое рецидивирующее заболевание центральной нервной системы(ЦНС),для которого характерно образование множественных очагов демиелинизации в головном и спинном мозге.этиология РС досконально неизвестна,поэтому его считают полиэтиологическим(многопричинным).в развитии его имеет важное значение наследственная предрасположенность,воздействие микроорганизмов и др.в последнее время доказано,что в механизме запуска болезни важную роль играет нарушение метаболизма и накопление в клетках ЦНС так называемых прионных белков.прионный белок содержится в организме человека в норме,особенно много его в клетках мозга. при патологии же накапливается модифицированная форма белка,устойчивая к действию протеаз(ферментов).такой модифицированный белок способен реплицироваться и поражать окружающие здоровые клетки.
что касается атеросклероза сосудов,то главнейшим фактором в его развитии является повреждение интимы(внутренней стенки) сосудов. вполне возможно,что и фосфорсодержащими мазями и другими токсическими агентами. если же интима здорова,то атеросклеротические бляшки не оседают на стенках артерий.
хоть немного прояснилось?
)
рассеяный склероз(РС) хроническое рецидивирующее заболевание центральной нервной системы(ЦНС),для которого характерно образование множественных очагов демиелинизации в головном и спинном мозге.этиология РС досконально неизвестна,поэтому его считают полиэтиологическим(многопричинным).в развитии его имеет важное значение наследственная предрасположенность,воздействие микроорганизмов и др.в последнее время доказано,что в механизме запуска болезни важную роль играет нарушение метаболизма и накопление в клетках ЦНС так называемых прионных белков.прионный белок содержится в организме человека в норме,особенно много его в клетках мозга. при патологии же накапливается модифицированная форма белка,устойчивая к действию протеаз(ферментов).такой модифицированный белок способен реплицироваться и поражать окружающие здоровые клетки.
что касается атеросклероза сосудов,то главнейшим фактором в его развитии является повреждение интимы(внутренней стенки) сосудов. вполне возможно,что и фосфорсодержащими мазями и другими токсическими агентами. если же интима здорова,то атеросклеротические бляшки не оседают на стенках артерий.
хоть немного прояснилось?

- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Ученые Университета Калифорнии в Сан-Франциско пришли к выводу, что только аналогичная модель болезни у животных сможет дать ключ к разгадке причин рассеянного склероза. Эксперименты на мартышках показали, что подобное склерозу заболевание – аллергический энцефаломиелит, является следствием вируса HHV6 – одной из разновидностей герпеса.
HHV6 поражает иммунные клетки человека – Т-лимфоциты. Этот вирус также может являться причиной детской краснухи, проявляющейся в повышении температуры и яркой сыпи. Кроме того, HHV6 может быть причиной синдрома хронической усталости.(С) ликар.инфо
HHV6 поражает иммунные клетки человека – Т-лимфоциты. Этот вирус также может являться причиной детской краснухи, проявляющейся в повышении температуры и яркой сыпи. Кроме того, HHV6 может быть причиной синдрома хронической усталости.(С) ликар.инфо