День космонавтики! Победа СССР в космической гонке!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Vladi,

Я сам так жил и не жужжал.

Да, это нормальные условия. Для студентов.Викерс-не мне тебе рассказывать-что твориться в студенческих общагах...Ты считаешь это нормальными условиями!?Когда первый курс заселяют по 5чел в комнате..когда душ-в подвале,и,еще и дурацкое расписание..

Я сам так жил и не жужжал.

Приходилось. Весёлые были времена.Не приходилось тебе на сельхозработы ездить за копейки!?

Они о своих ушах беспокоятся. Я их понимаю. Но отечественные самолёты от этого хуже не стали.Превышают шумовые режимы,наверное..
Или ты опять видишь-козни "капиталистов"
Нет, иногда лучшее.ДА причем здесь гордится!?Только не надо-совецкое-значит лучшее..

- Primus man
- Старожил
Дак об том и речь:даже если и было что-то хорошее,то теперь и это теряется...ZWERI писал(а):Vladi,
[off]какпукто чичяз не надо работать....[/off]
Включая космонавтику с самолётостроением...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Weekers,
И я так жил..И считаю лучшими моментами жизни...

На сейчас есть возможность коечто сравнивать,и смотреть со стороны.

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
А почему непускают ты незадумывался? Потому что плохие? Нет,уважаемый, а для того чтоб тебя заставить купить очередной Боинг или айрбас и тем самым поддержать своего (европейского) производителя, а не летать на чужих самолетах... И ничего больше - банальный бизнес продавленный через политику....Vladi писал(а): ДА в Европу вообше российские самолеты не пускают,кроме ИЛ-какого-то...![]()
Тоже самое сейчас происходи в России с молдавским вином...
Млять, когда народ начнет отличать реальные причины происхожящего от "ездок по ушам"?
особливо если сейчас вспомнить НДС - 20% или GST+PST=15% Так легко с каждой покупки тебя раздели на эти бабки...Vladi писал(а):ZWERI,
Налоги-это все бабки,которые с зарплаты вычисляли...
Давай я тебе раскажу как я плачу налоги:
+ 25% с меня срубили с зарплаты (В моем paycheck делается это автоматически)
+ GST+PST - 15% c каждой покупки (провинциальный налог)
или 30% с каждого литра бензина
Кю? считать умеешь? Я сейчас плачу от 40% - 55% налогов, в совковые времена я платил максимум 20% (помоему так, давно это было)....
P.S. Я живу далеко не в Молдове и какие налоги платит нежитель exUSSR знаю по своему paycheckу

P.S.S. Я далеко не в восторге что происходило в те времена, НО забывать и поливать грязью те времена я себе не позволяю. Потому что те достижения были и мои достижения. И я горд за это...
P.S.S.S. А на счет зарплат: в 1986 я пришел на работу в п/п Южэнергоремонт в электорцех, учеником... Зарплата на руки с вычетом налогов была 115 рублей. Оплата за квартиру рублей 10-12 в месяц, на еду еще 50, когда батон хлеба стоил 13 копеек... Дальше продолжать?
Млять, заколебали говнители которые нихера этого не видели, но поливать говном все готовы...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Есть евростандарты,и,если под них не попадает самолет,то почему ты считаешь,что их ввели,чтобы зашитить своего производителя!?ИЛ-ы же пускают..А почему непускают ты незадумывался? Потому что плохие? Нет,уважаемый, а для того чтоб тебя заставить купить очередной Боинг или айрбас и тем самым поддержать своего (европейского) производителя, а не летать на чужих самолетах... И ничего больше - банальный бизнес продавленный через политику....
Тоже самое сейчас происходи в России с молдавским вином...
Млять, когда народ начнет отличать реальные причины происхожящего от "ездок по ушам"?
причем-каждый ЛА(любой марки) имеет свой летный ресурс,после чего самолет списывается,или меняют двигатель,,или продается третим странам(в Молдову например)..
Ну,ты платишь высокие налоги..но ,ты видишь результат их использования-хорошие дороги,городская инфраструктура,нормальные пенсии старикам,социальная защита,гарантии,те же детские дома на должном уровне..Vladi писал(а):
особливо если сейчас вспомнить НДС - 20% или GST+PST=15% Так легко с каждой покупки тебя раздели на эти бабки...
Давай я тебе раскажу как я плачу налоги:
+ 25% с меня срубили с зарплаты (В моем paycheck делается это автоматически)
+ GST+PST - 15% c каждой покупки (провинциальный налог)
или 30% с каждого литра бензина
Кю? считать умеешь? Я сейчас плачу от 40% - 55% налогов, в совковые времена я платил максимум 20% (помоему так, давно это было)....
Притом,на те деньги,которые у тебя остаются,в процентном отношении ты тратишь еще меньше,чем при СССР,на жилье и питание..(по крайней мере у меня так)
Где ты тут увидел гонителей,которые нихера не видели!?Млять, заколебали говнители которые нихера этого не видели, но поливать говном все готовы...
Если пишут,что самолеты не лучшие,притом люди,которые работали или изучали эту область,значит они поливают грязью СССр!?
Если я напишу что BMW-лучше,чем Волга,это значит,что я забыл,как наши деды в ВОВ погибали!?
Ты объясни,чего таког мы не видели!?
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Народ, мы отдалились от темы.
Давайте лучше считать победы:
СССР:
1. Первый спутник
2. Первые животные в космосе
3. Первый человек в космосе
4. Первый спутник Луны
5. Первый зонд на Луне
6. Первый зонд на Венере
7. Первая орбитальная станция (МИР)
США (и Запад в целом):
1. Первая высадка на Луне
2. Первый зонд на Марсе
3. Первый выход к внешним планетам Солнечной Системы (Вояджер 1,2)
Добавляйте...
СССР:
1. Первый спутник
4. Первый спутник Луны
5. Первый зонд на Луне
6. Первый зонд на Венере
США (и Запад в целом):
2. Первый зонд на Марсе
Добавляйте...
- Gladiator
- Юзер
- Контактная информация:
Не понял какое отношение ваш пост имеет к теме обсуждения.Хрюн Моржов писал(а):Гм, эта "империя" дала вам уважаемый знания и возможность получить образование нашару... Помните это иногда....
Каким образом то что я получил образование в СССР относится к космической гонке
между СССР и США?
Но если уж пошла такая пьянка то всеже высшее образование я получил не в СССР а в Узбекистане
и в Израиле. А в СССР после окончания Универа специалист обязан был отработать
несколько лет по распределению. Так что всеже не на "шару". Ну и рабский труд на
хлопке в приказном порядке? Это и была плата за наше образование.
Единственное что действительно было здорово в Союзе - это стипендия всем успеваюшим
студентам. Это конечно было большое подспорье.
Всеже давайте вернемся к теме.
[off]добавлено спустя 2 часа 19 минут:[/off]
Quadral
"система автоматической посадки" - это всего лишь один из режимов работы автопилота, который управлял космическим челноком Буран на протяжении всего полёта (это я никак не отрицаю).
И автопилот очень часто используется в разных областях машиностроения, вспомним БЛА которые активно используются и в военной и гражданской авиации не буду называть какой страны.
А на пассажирских лайнерах автопилот не доведён до такой степени автоматизма потому, что на самолётах летают люди, в среднем о 100 до 300 чел. на борту за один рейс.
поговорим ни о чём
какая средняя скорость посадки RJ-85 и сравните теперь её со скоростью посадки огромного сверхзвукового лайнера со стреловидным крылом (и всё на ту же стандартную ВПП) ???
Реверс - это понимаете ли не эффект теней в игрушке, деактивированию не подлежит - "с ДЕАКТИВИРОВАННЫМИ реверсами" - никто не летает - сразу в ТО
Аэродинамическое торможение - осуществляется тормозными щитками расположенными, как правило, в верхней задней части крыльев.
А реверс - это торможение самолёта изменением вектора реактивной тяги в обратном направлении путём изменения направления реактивной струи.
с вами спорить ... книги читайте ...

Зря Вы со мной связались!

У "огромного сверхзвукового лайнера" (который на самом деле меньше Ту-154, а Конкорд вообще по габаритам сравним с Ту-134) такая же посадочная скорость, как и у RJ - 270-180 км/ч.

Деактивация (deactivation) - это процедура ОТКЛЮЧЕНИЯ реверса. Я лично выполнял бюллетень по декативации реверсов на А310. Увы Вам - летают с отключенными реверсами, и еще как летают. Даже в ОЗН (кстати именно с деактивированным реверсом узбекская А310 выскочила зимой 2001го за полосу, т.к. аэропорт Шереметьево неправильно указал коэфициент сцепления с полосой).
Теперь об аэродинамическом торможении. Я даже знаю, как "Ваши" щитки называются - спойлеры...

"Изменением направления реактивной струи" работают только советские реверса. Весь мир давным давно реверсирует поток от вентиляторной ступени (которая, кстати на ТВРД дает 78% тяги

Так что книжки я читал, и в отличие от Вас, читал я ИТЭ, РТЭ, РК, АММ...

Так что остерегитесь впреть безапелляционных заявлений, особенно, когда не профессиональны в вопросе...

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, я вот выделил слово в вашем высказывании которое ставит многое на свои места, но правда у меня и встречные вопросы возникли, как к специалисту, так сказать: А на каких летательных апаратах кроме Бурана в 1985 (выделено мною) году была установлена и работала система автоматической посадки.Gladiator писал(а):
Современный автопилот действительно предусматривает возможность автоматической посадки. Даже наши хавошки именно так и садятся во Франкфурте и Хитроу.
Так что остерегитесь впреть безапелляционных заявлений, особенно, когда не профессиональны в вопросе...
2. С какого года автопилоты позволяют произвести посадку в полностью автоматическом режиме.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
А что такое дороговизна жизни они знают?Weekers писал(а):Хрюн Моржов,Щас тебе расскажут, что тебе платили копейки и что на Западе за такую же работу платили в кучу раз больше.Кю? считать умеешь? Я сейчас плачу от 40% - 55% налогов, в совковые времена я платил максимум 20% (помоему так, давно это было)....
К примеру сравним 1000 лей в молдове и 920 Баксов тут за жилье....
Че то мы все более и более сваливаемся на офтоп...
[off]добавлено спустя 44 секунды:[/off]
Чтоб зарплату получать...ZWERI писал(а):Gladiator,
и зачем летчики?

Первый человек, который так красиво систематезировалWeekers писал(а):Народ, мы отдалились от темы.
СССР:
1. Первый спутник
4. Первый спутник Луны
5. Первый зонд на Луне
6. Первый зонд на Венере
США (и Запад в целом):
2. Первый зонд на Марсе
Добавляйте...

Первый спутник на Марс + 2й, 3йWeekers писал(а):Народ, мы отдалились от темы.
СССР:
1. Первый спутник
4. Первый спутник Луны
5. Первый зонд на Луне
6. Первый зонд на Венере
США (и Запад в целом):
2. Первый зонд на Марсе
Добавляйте...
Запуск телескопа Хаббл.
Первая стыковка в космосе.
Первыы спутник выпущеный на орбиту с помощью Шаттл.
Первый спутник снятый с опрбиты с помощью Шаттл