Отклики 8-го Марта

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Volga,
+1
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

есть в Питере рыночек проудктовый. зовется Сенной. находится в центре, где большинство населения местного - похожие старички и старушки
недавно ходила туда за фруктами, а рынок полон пожилыми, жутко одетыми, бедно выглядящими. и видно, что голодные до жути
пока стояла в очереди, подошла бабулечка мандарины потрогать/понюхать (купить-то денег нет). думаю, сейчас отсыплю из пакета, но пока продавщица взвешивала и деньги принимала -бабулечка ушла....так и не получилось хоть угостить чем-то.....смотрю на таких и плакать хочется, хочется...
я все детство пробегала в магазин для бабульки с нижнего этажа...вот и та старушка и вспомнилась...
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Lija,
и я бегала тоже так по магазинам.И всегда страшно боялась,вдруг куплю не то.

Когда в к баушке приезжаю,она живёт в маленькой обычном городке России,откуда вся молодёжь сбежала,как крысы с корабля.И остались лишь отголоски советского прошлого,смешные такие автобусы,магазины-гастрономы,единсвенное кафе на город "Цыплёнок" и т.д.Вот и приезжаю я туда раз в год на месяц,и вот на тот месяц становлюсь всеобщей внучкой.Я даже не знаю,как всех тех людей зовут,но когда иду обязательно со всеми здороваюсь.Неважно кто,пускай и не отвечают.Зато потом уезжаю,а они приходят все к моей бабуле и говорят,какая же вежливая девочка.Что им много надо?Каплю внимания и всё.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Констанция,
каплю внимания всем нужно...
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Синтай,
Не спорю.Нужно всем.Вот так с вами наговоришься и точно в монастырь пойду запишусь
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Констанция,
у меня есть один частный монастырь, так что милости просим.))
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Констанция,
в монастыре многого не сделаешь...
а так, глядишь, раз кто-то кому-то поможет, другой...и может жить им (старикам) будет хоть на милиграммчик полегче
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Синтай писал(а):Констанция,
я не читал рассказ.. я не жалею.а стараюсь просто помочь...жалость унижает обоих, а помощь ободряет... практически если увижу, то наверняка не вспмню что помогал этому человеку... я не подаю нищим,но мгу просто так положить лейчик бабушке что продает цветочки или подвезти студентов в снегопад, подтолкнуть машину буксующую на голеледе... обычно гворят: жаль что нам нечем Вас отблагодарить... а я обычн гоорю, что не нужно меня благодарить. а помогите тем кто будет в след раз на вашем месте...
ты знаешь, я с тобой полностью согласна.. Тоже не подаю нищим, потому что у большинства из них есть руки и ноги ... обидно за стариков и инвалидов, потому что первые всю жизнь проработали и сейчас получают копейки, на которые не могут даже прокормиться... , вторые беспомощны и тоже брошены государством.... Тоже стараюсь помочь, если вижу, что человек нуждается в помощи... и всегда приятно получить ее и по отношению к себе... Так приятно, что есть такие люди как ты. У нашего общества еще есть шанс на спасение :)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Edellewaise,
таких я знаю много...
У нашего общества еще есть шанс на спасение
Все говорят о спасении, а вот мне интересно от чего или кого?
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Синтай писал(а):Edellewaise,
таких я знаю много...
У нашего общества еще есть шанс на спасение
Все говорят о спасении, а вот мне интересно от чего или кого?
ну не знаю о чем говорят все, а я имею в виду мир в котором мы живем и людей как составляющую этого мира. Жестокость и безразличие нас погубят, а разум и доброта спасут.

[off]добавлено спустя 24 минуты:[/off]
Синтай писал(а):Edellewaise,
таких я знаю много...

а вотя, к сожалению, их встречаю с каждым днем все меньше. Люди стали как-то сами за себя... Тащишь тяжелую сумку и ни один мужчина тебя даже вперед себя на дороге не пропустит, не говоря уже о том, чтобы помочь! И ты к этому настолько привыкаешь, что если вдру кто-то предлагает тебе помощь, смотришь на него с удивлением... а потом не можешь найти слов от расстерянности и неожиданности, чтобы поблагодарить за его доброту. Это неправильно... доброта должна быть нормальным явлением в человеческих отношениях.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Edellewaise,
мир спасать не надо, просто если есть возможнсть помочь, то помогай, не можешь пмочь, то не помогай, но при этом и не мешайся под ногами и не охай и ахай...я так стараюсь поступать...
Ответить

Вернуться в «Флейм»