Новый налог на жильё
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- alexandr-m
- Юзер
Новый налог на жильё
Пришла бумага в ящик от ОСТ(ТКО) по оценке моей 2-х комнатной квартиры - насчитали аж 22 000$
к чему бы это? может к тому что налог со всего этого новый платить нужно? интересно сколько это будет..
к чему бы это? может к тому что налог со всего этого новый платить нужно? интересно сколько это будет..
- molena
- Старожил
- Контактная информация:
Сейчас говорят что около 2% от этой суммы, но со временем % будет расти.
Я вот только что смеялась с этого налога. Посчитан он был в конце августа. Отправлен в сентябре и написано, что если что-то не устраивает, то до середины ноября прийдите и измените данные. Но эта бумажка пришла к нм только вчера
Одним словом - КРИТИНЫ 
Я вот только что смеялась с этого налога. Посчитан он был в конце августа. Отправлен в сентябре и написано, что если что-то не устраивает, то до середины ноября прийдите и измените данные. Но эта бумажка пришла к нм только вчера

- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация:
molena,
если честно я не знаю где ты взяла цифру 2%, потому что буквально на днях разговаривала с работником налоговой который мне сказал что сумма оценки недвижимости увеличивается, и налог составляет 0,3 процента от стоимости строения
вот что еще нашла "если площадь вашего жилого помещения составляет от 100 до 150 кв. метров, сумма налога увеличивается в полтора раза. От 150 до 200 кв. метров - в 2 раза. От 200 до 300 метров - в 10 раз."
если честно я не знаю где ты взяла цифру 2%, потому что буквально на днях разговаривала с работником налоговой который мне сказал что сумма оценки недвижимости увеличивается, и налог составляет 0,3 процента от стоимости строения

вот что еще нашла "если площадь вашего жилого помещения составляет от 100 до 150 кв. метров, сумма налога увеличивается в полтора раза. От 150 до 200 кв. метров - в 2 раза. От 200 до 300 метров - в 10 раз."
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- alexandr-m
- Юзер
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Mr.Council
- Продвинутый
Самое интересное _как_ проводилась оценка недвижимости. Она проводилась от балды, за основу были взяты суммы, которыми квартира приватизировалась. Это означает что если квартиру приватизировал пенсионер с кучей льгот, то сумма одна, а если молодой человек, которому не полагалось льгот, то это уже совсем другая сумма, несмотря на то, что квартиры совершенно одинаковые.
Уже не знают как деньги из населения вытягивать... За наш счёт хотят повысить зарплаты бюджетникам. Не за счёт развития промышленности, не за счёт развития экономики вцелом, а за счёт нас - не бюджетников.
Уже не знают как деньги из населения вытягивать... За наш счёт хотят повысить зарплаты бюджетникам. Не за счёт развития промышленности, не за счёт развития экономики вцелом, а за счёт нас - не бюджетников.
- Pelionka
- Старожил
- Контактная информация:
господа, если есть вопросы и претензии - ознакомьтесь за законодательством во этому вопросу, узнайте ВСЕ и вперед - отстаивайте свои права, если в чем-то их ущемляют! а то что это за разговор - мол, слышали тут, слышали там... письмо пришло поздно... вперед спретензиями, только нужно ОЧЕНЬ хорошо знакть законы и постановления в этом плане. кстати, гильотину тоже не отменяли... так что к юристу за консультацией и на амбразуры!!!