"ОТ СЛОВ К ДЕЛУ" Обсуждение

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Volga,
Ну, с тобой у нас вообще часто сходятся мнения. Единственный нюанс... По поводу бабулек с их нищенскими пенсиями все понятно и никак вопросов там быть не должно.. речь о других тонких нюансах, которые ты, мне кажется, полностью поняла. А вот насчет продуктов.. опять же есть нюанс... Представь себе, что у некоторых одиноких бабулек могут быть в селах родственники дальние или не очень.. но часто бывает так, что у бабульки есть пару кг гречки или муки, иногад полмешка картошки с барского плеча, да десяток морковок с сельского огорода, но она забыла что такое яйца, масло и т.д... не говоря о колбасе или мясе... нафига ей те каши? может лучше деньгами? Она себе и праздник маленький души сделает и на хлеб будет... Почему кто-то решает, что именно нужно тем или иным людям? В пожилом возрасте людям больше нужны деньги.. на лекарства, например... или на творог, который в старости просто необходим, а кг за раз ни одна бабулька не осилит... выкинет со слезами. Маленьким детям вместо 2х кг гречки лучше одну курицу купить (им мясо необходимо) и штук 20 сладких сырков (и польза и радость), а еще денег на хотябы полстакана молока в день ( в молоке весь набор необходимых для жизни микроэлементов, в отличие от гречки, богатой лишь отдельными веществами)... а бывает, что у бабульки есть в загашнике карамельки для приезжающих раз в год на 2 дня внуков, но нет для себя элементарно денег на мыло, например... Да откуда нам знать, что надо старикам? Почему не предоставить им свободу самим распоряжаться щедростью других? А знаете сколько стариков в кишиневе местают о 100 леях не на еду... нет, блин.. на могилу к близким съездить на украину, например, на закате лет...
Конечно, они будут рады любому внимаю, но... Ладно.. все равно кому надо, тот уже понял, а кому не надо или те, кто думают исключительно своими мозгами не смотрят на ситуацию со стороны, те и не поймут. Впрочем, говорят же, что лучшее враг хорошего... и на том спасибо.
[off]Только вот переступить через фальш все равно сложно...[/off]
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Читал сей топик с самого начала его существования. Много думал по ходу его развития. Постепенно начал впадать в легкий шок от людей - нет, я, конечно, понимаю, что большинство людей - дикая толпа, но чтобы настолько...

Начать хотя бы с того, что среди первоначально рвавших на себе майку с криками "Да я тут первый на помощь!!!" в итоге осталось человек 8... Остальные благополучно пропали из виду... Ну да ладно, это ведь, в конце концов, личное дело каждого.

Но потом - зачем начались эти дикие пляски "реклама-реклама, ай-ай-ай, пиар себя-любимого!!!" Ну где?!?!?! Один раз сказали, что продукты будут закупаться в таком-то магазине (не знаю всю его историю, как я понимаю, весьма богатую). По ценам - оптовым. Добавив, что если кто покажет дешевле вариант - без проблем используют его. И где тут пиар, скажите, критики-горлопаны?

Каждый критикующий кричит во все горло, что помогать, мол, надо тихо, чтобы никто не видел. Интересно, а хотя бы кто-то из них делает то, что проскальзывает в "мудрых" речях?..

Попробуйте еще раз - ну вот хотя бы в качестве обобщения пройденного материала - объяснить, причем четко и по пунктам, что плохого в том, что собирается н-ая сумма денег для помощи нуждающимся (со списком, без списка - это не так уж важно! кто хочет, тот себя не называет, а если кому-то нужен транспарант на шею за его 50 лей - так без проблем, ну кто против?! может, тому человеку на работе-в школе-универе за это медальку дадут, вам жалко?), причем организаторы вполне идут на конструктивный диалог по тому, как это будет проходить?
Объясните, вам плохо будет, если в мире станет хотя бы на капельку больше добра и света?..

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Долька, special for you: заведи отдельный топик, где будешь собирать именно деньги для непосредственной финансовой помощи нуждающимся. Я лично с радостью сдам тебе для этого н-ую сумму, как только приеду в Кишинев.

И у всех критиков "натурального" метода помощи будет возможность присоединиться. И добрых дела будет уже два - кто-то будет помогать нуждающимся едой, а кто-то - деньгами. Все будут рады, разве не так?!

В чем проблема? Давайте что-то делать, вместо бесконечных разговоров.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Elf,
Нам и будет хорошо)) Нам и есть хорошо))) Если вы обо мне. Делаю я ровно столько, сколько считаю нужным и возможным для себя... не больше, но и не меньше. Размахивать тут своими достижениями не буду из принципа, надеюсь, что это понятно. Если вас интересует не пустое ли у меня словоблудство - нет, не пустое. Что еще? А... по пунктам... да читайте внимательнее то, что говорилось выше. Никто не осуждает суть и факт того, что делается, напротив - красная дорожка и одобрение. Ну не нравится мне как это все делается.. ну так есть такая буква.. не мешаю никому... если кто-то захочет прислушаться к моим словам и найдет в них рациональное зерно - буду рада.. а нет - оставайтесь при своем.
Относительно же того, что существует критика.. ну так во-первых добрые дела делаются не ради одобрения, я так считаю.. и критику здоровую надо принимать с благодарностью, ибо в ней иногда вскрываются недочеты, а иногда и просто полезные вещи могут проскользнуть, не так ли?
Относительно пиара.. ну.. тут уж и вы отписались... относительно магазина упомянутого.. да начихать на него конкретно.. собаки лают, караван идет... и исполняться задуманное будет с нами или без нас... вопрос лишь в том, что и тут каждый имеет право на свое мнение - мое такое и о людях, и о затее в общем и еще о массе вещей. Выссказывать мнение буду, пока не забанят окончательно. :laugh: Или сюда исключительно за одобрением приходят, а другое мнение не принимается?

А вообще... Видите, те, за кого вы так заступаетесь по сути игнорируют этот топик)) и, кстати, впервые за долгое время поступают умно)))))))

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

И еще раз.. спешл в обратку))))

Эльф, есть масса прекрасных способов делать добро, приносить пользу людям, помогать ближнему и дальнему и т.д. и вне цхата)))

Вы не пробовали, например, перечислять деньги жертвам землятрясения или помогать детскому дому ближайшему, помочь... ну, к примеру, в издательстве книг для слепых? для этого не нужен цхат и даже не нужно быть в Кишиневе. Это ведь в ваших силах где бы вы ни были ;)
А у меня нет организаторского таланта))) посоветовать от души могу... организовать - увы))))
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

Долька,
Ты демагог. Зачем столько раз это подчеркивать? :(

C одной стороны ты говоришь - мол "красная дорожка и одобрение", а с другой стороны делаешь все чтобы очернить весь проект. И какой от этого старушке станет легче: той что получила хоть что-то или той же, но без риса, крупы и т.п.? Вот и посмотри ей тогда в глаза и скажи: "Извините мне не нравится способ реализации поэтому вы пока подождите, покая я что-то придумаю...тогда мы вам курицу принесем... а еще лучше загляните через лет 10, тогда гарантирую молочные реки да медевые берега"

Кстати, в кассе уже 700л.
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

vsm писал(а):Ты демагог. Зачем столько раз это подчеркивать? :(
C одной стороны ты говоришь - мол "красная дорожка и одобрение", а с другой стороны делаешь все чтобы очернить весь проект.
Опачьки. Высымы считает этот форум средоточением правильности и лаконичности, а себя - последней их инстанцией. Так вот, Маруся... то есть, Высымы. Долька высказывает своё неодобрение по отношению к некоторым деталям этой затеи и имеет на это полное право.
Задолбал уже передёргивать.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Грызь Вострокопытная писал(а):Опачьки. Высымы считает этот форум средоточением правильности и лаконичности, а себя - последней их инстанцией.
и кто передергивает??
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

vsm писал(а):Долька,
Ты демагог. Зачем столько раз это подчеркивать? :(

C одной стороны ты говоришь - мол "красная дорожка и одобрение", а с другой стороны делаешь все чтобы очернить весь проект. И какой от этого старушке станет легче: той что получила хоть что-то или той же, но без риса, крупы и т.п.? Вот и посмотри ей тогда в глаза и скажи: "Извините мне не нравится способ реализации поэтому вы пока подождите, покая я что-то придумаю...тогда мы вам курицу принесем... а еще лучше загляните через лет 10, тогда гарантирую молочные реки да медевые берега"

Кстати, в кассе уже 700л.
Какой недостойный модератора переход на личности... :roll:

А кроме того я в нескольких местах внесла собственные предложения по улучшению и оптимизации процесса, тоесть я не голословно критикую, а предлагаю варианты. А то, что они деже не рассматриваются, так это лишь от того, что варианты предлагаю я, а не кто-либо другой. Если хоть один мой пост все же прочтешь без пелены на глазах, то увидишь, что на самом деле ничего дурного я не говорю, ничего и никого я не черню, а этим занимаешься именно ты, но почему-то от моего имени :ermm:
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

Долька писал(а):Ну не нравится мне как это все делается..
а может чеснее было бы сказать так: "Ну не нравится мне кто это все делает.." ?
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

CnbS писал(а): а может чеснее было бы сказать так: "Ну не нравится мне кто это все делает.." ?
+1
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
CnbS,
И после этого кто-то говорит о предвзятости? :?
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Katy писал(а):Nosferatu Lat. Pinicilin,
CnbS,
И после этого кто-то говорит о предвзятости? :?
в чем она выразилась??? :spy:
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Nosferatu Lat. Pinicilin писал(а):
в чем она выразилась??? :spy:
вы же типа умный...попробуйте сами догадаться. Я просто не увидела в постах Дольки осуждения из-за кого-то....а только высказывание (при чем мотивированное) ее точки зрения на данную с позволения сказать акцию.....А вот в чем вы тут узрели "плюс один", разве только в предвзятом отношении.....
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

По-существу...

Долька, - дело говоришь!
но часто бывает так, что у бабульки есть пару кг гречки или муки, иногад полмешка картошки с барского плеча, да десяток морковок с сельского огорода, но она забыла что такое яйца, масло и т.д... не говоря о колбасе или мясе... нафига ей те каши? может лучше деньгами?
Вот только в тот вечер, когда собрались, как раз таки об этом и говорили. ПЕРВЫЙ РАЗ, прийдем с чем-то определенным:

vsm
Помощь на первом этапе только продуктовыми наборами.

Почему так? Затем, чтоб прийти в квартиру к чужим людям НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ и пообщавшись, узнать, что им нужнее. Лекарства/продукты/может оплачивать свет и телефон, чтоб не отключили. С деньгами первый раз прийти - (должна понять) можно насторожить старичка/старушку... А безобидные продукты питания "сгладят" недоверие/страх/предубеждение/настороженность (да что угодно)

Отчего не писали об этом сразу?... Не буду цитировать, но одни и те же люди противоречат себе, просто по-страшному, "Огласите список/не обсуждайте свои добрые дела"...подобные слова можно прочитать в постах каждого второго отписавшегося...
Получается, как бы не поступили, всё равно окажемся "под струей"... оттого и молчим, наблюдаем.

В общем, "конструктивное обсуждение" происходит на самом деле, не на чате а в приватной форме, как раз таки из-за нежелания каждый раз попадать под ушат с грязью... А этот топик, vsm сердобольно оставил для того, чтоб не "пачкали" другой.

Обобщаю...
Пытаюсь понять, как же тяжело живется людям, которые не верят в искренность - УЖАС просто! Читаю некоторые посты и подумываю в будущем организовать фонд помощи таким товарищам - раз уж они все из себя такие разнесчастные, что даже из меня слезу вышибают...

Забавно, многие говорят, как им хочется искреннего альтруизма, искреннего бескорыстия и искренних чувств. Но,... на самом деле вам просто нужно что-то, чтобы отмазаться, ловко обвинив окружающих в неискренности.
Только вот, товарищи, дорогие, даже если вы "обвиняете в неискренности", то какая, к дьяволу, разница, сделал кто-то кому-то хорошее с корыстыми помыслами или без них, помог из любви к человечеству или из тщеславия?
Ведь и хорошее сделал, и помог, факт остается фактом.

Изначально, эта тема создавалась не для того, чтобы призвать вас помогать, а для того чтобы ПРИЗВАТЬ ПОМОГАТЬ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ! Я и не сомневаюсь, что многие из вас от чистого сердца регулярно помогают тем, кого знают... Мы просто хотим, общими усилиями, постараться помочь хоть некоторым из тех, о чьем тяжелом состоянии мало кто знает... и так сложилось, что никто не помогает на сегодняшний день... Эти люди стоят целыми днями в собесе и пишут заявление о помощи в 20 леев на хлеб!!! (Случайно увидели и ужаснулись! ) Каждый знает, что "это" происходит, но "увидеть такую ситуацию" - это совсем другое!!! :(

И прошу вас... Ну, только не надо на эту тему рукозаламывать, и устраивать "цыганочку с выходом", поскольку пока вы демонстративно "не верите" в искренность, "убежденны в неправильности подхода", и т.д и т.п (нужное вписать), другие, в это время будут навещать чужих людей, БУДУТ хорошо к ним относиться, будут помогать, будут их радовать.
И если вы ничего делать для этого они не хотите, вам просто интересно устраивать словесные спаринги... То "на здоровье!"

Только ни к чему хорошему такие игры не приводят.

Последее, что хочу сказать в этой теме публично!

Принцип: "Я вижу в тебе, что знаю в себе" никто не отменял. Так что говоря "искренности - нет", проверьте, есть ли у вас зеркало под рукой. :ermm:
Gucci$$
Новичок

Сообщение Gucci$$ »

странно всё ето.. :? :?
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

Грызь Вострокопытная писал(а): Опачьки. Высымы считает этот форум средоточением правильности и лаконичности, а себя - последней их инстанцией. Так вот, Маруся... то есть, Высымы. Долька высказывает своё неодобрение по отношению к некоторым деталям этой затеи и имеет на это полное право.
Задолбал уже передёргивать.
Можно высказать 1 раз, 2 раза...ну 3.... но не столько же раз? Ну не нравится, отойди и не "вступай в партию".

ЗЫ Передергиваю? Ткните пальцем. Конкретно.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Долька писал(а):
Какой недостойный модератора переход на личности... :roll:

А кроме того я в нескольких местах внесла собственные предложения по улучшению и оптимизации процесса, тоесть я не голословно критикую, а предлагаю варианты. А то, что они деже не рассматриваются, так это лишь от того, что варианты предлагаю я, а не кто-либо другой. Если хоть один мой пост все же прочтешь без пелены на глазах, то увидишь, что на самом деле ничего дурного я не говорю, ничего и никого я не черню, а этим занимаешься именно ты, но почему-то от моего имени :ermm:
Цинично и грубо, но лаконично:
Я понимаю, чем в этом проекте занимаюсь я. Вижу людей, которые приходят и приносят деньги, вижу желание помочь у ребят. Вижу _конкретные_ поступки. А с твоей стороны я наблюдаю высокопарный трёп. Может хватит?

Кстати, спасибо еще двум людям которые принесли сегодня 500л. и 100л.
Итого в кассе 1300л.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Я верю.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Katy,
Абажди, мать)) Щас я скажу)))

Вобщем-то, чего мне в мое возрасте играть в кошки-мышки? Шила в мешке не утаишь))) Не собираюсь я тут лицемерить, да и не перед кем мне тут изображать себя лучшей, чем я есть.
Чего скрывать-то? Да, есть предвзятость. А вы хотели бы, чтобы после всего, что было, ее не было? Или у кого-то из высказавшихся нет предвзятости ко мне? Не врите хоть себе-то... ей Богу... как деты, блин)))) В подобном духе не я одна отписалась, однако, ни чьи другие посты не вызвали такой активной и бурной реакции. Велком, люди! искренность всегда лучше лицемерия!)))
По сути же... Если бы этим делом занялись бы не Кошка с Тиранозавром, я бы просто отписалась бы как-нить типа "Молодцы, хорошее дело затеяли", а про себя бы подумала "Жаль, что форма исполнения не ахти, но ничего.. на ошибках учатся, все еще будет хорошо!". Но, учитывая опонента, я отписала и все, что подумала тоже. А учитывая отношение к опоненту, отписалась менее оптимистично, ибо веры в лучшее, как верно отметила кошка, по отношению к ней у меня нет, так же как и у нее по отношению ко мне, что явственно следует из ее поста. Разница лишь в том, что я конкретно никого не оскорбила и никого не тронула в своих постах, более того... я даже похвалила местами... хотя, не знаю способны ли были бы опоненты на это на моем месте. А вот меня не обошли стороной комплименты, но это на цхате уже в порядке вещей и я всегда к этому готова, как пионер)))))))
Я по этой теме тоже сказала уже более, чем хотела... Так-что тоже к всеобщей радости самоустраняюсь, ибо вместе "конструктивных предложений, кои и просили, превратили все в склоку... Еще раз убеждаюсь и повторяю.. здесь ищут не предложений или помощи, не советов просят и не участия. Тут ищут только похвалы и одобрения, оттого и не ко двору. В любом случае удачи этому проджекту.. не ради самого него, ради нуждающихся... Если кто-то увидел в моих словах желание сказать гадость и очернить - Бог вам спереди... Я не окулист. Если же кто-то увидит в моих словах желание что-то изменить к лучшему и дать пару добрых советов - буду рада. Хотя по-большому счету уже без разницы... в принципе заранее знала, что найдутся крикуны, типа vsm-а. Но надежда-то умирает последней. :roll:
А вообще... фраза "странно все это" и мне жгла мозг все это время... Отныне буду и дальше мимо этой темы ходить)) Дышите уже ровно все)))
web-studio
Юзер
Контактная информация:

Сообщение web-studio »

Есть люди,которым нужно помочь,старые,по 80 лет,лекарства нужны,вторая бабушка и дедушка,плохо ходят.телефон: 49-25-07,расскажу как их найти.
В асю стучите.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

web-studio,
сам возьми да помоги,если осознёшь,что нужно.
web-studio
Юзер
Контактная информация:

Сообщение web-studio »

Помогаю
Ответить

Вернуться в «Флейм»