9.11.05 - International Day Against Fascism and Antisemitism

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Ядрёный,
[off]но зато как писал Флудер - можно с проксёй много добрых дел сделать. Напестеть много, к примеру.[/off]
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Но суть такова - евреев притесняют на государственном уровне во многих сферах. Я уже не говори о религиозных гонениях со стороны православной церкви опять же на высоком уровне. Чуть ли не до осуждения шабата, тип нех тут со своими уставами в православную страну лезть.
Маразм. По ходу какой-то журналистик с бодуна решил раздуть тему про нашумевшее обращение кучки депутатов и интеллигенции о запрете книги Шулхан-Арух, которую учат в еврейских школах. Так это был глас вопиющего в пустыне и никто никаких законов по этому поводу не издавал
Думаю, нет смысла говорить о сильном антисемитизме (и тем более, на государственном уровне) в России.

Если помнишь какие-то факты из этой передачи, напиши, если не лень. Интересно.

Кстати, это ты насчет антисемитизма высказалась. А я про фашизм говорил. Чуешь разницу ? ;)
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Faust,
Кстати, это ты насчет антисемитизма высказалась. А я про фашизм говорил. Чуешь разницу ?
Да-да, я когда писала первый пост - ошиблась словцом. Конечно же это антисимитизм.

Фактов не помню - писала, что дело было давно. Но на веру никто ничего не принимает. Ясное дело, журналистика - аки продажная девка. Но нет дыма без огня. Этого факта мне достаточно.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Дураков в любой стране хватает. Все мы разные. Кто-то не любит евреев, кто-то не любит манную кашу. Не обязательно из-за кучки латентных ксенофобов панику устраивать.
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

mexxa,
была в шоке, когда посмотрела про СОВРЕМЕННЫЙ фашизм в РОССИИ.
евреев притесняют на государственном уровне во многих сферах.
А я вот смотрю, что-то их притесняют, притесняют, а в телевизере меньше евреев от этого не становится.
Есть такая поговорка про притеснение — «Россия — это страна, в которой живут русские и которой правят россияне».
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

опа!
Встречаем! Антисемит gloom!

есть такая поговорка про форумы и любое людское обчество - "назвался груздем в обществе грибников-любителей - полезай в кастрюлю" (с)ама придумала.
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

mexxa,
Да нет, не антисемит. Просто незменно умиляет плаканье евреев о том, как их притесняют в современном обществе. Жалко так становится, слёзы наворачиваются.
[off]Есть поговорка про груздя: «Назвался груздем — иди лечись от шизы».[/off]
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

их притесняют, притесняют, а в телевизере меньше евреев от этого не становится
Дык их в телевизор вытесняют :)
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Правельно, расизм должен умереть раз и на всегда, умереть вместе с нигерами, желтожопыми и жидами. ;)
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

gloom,
черт. Вот чеслово. Не могу припомнить ни одного случая , кроме уже приведенного, чтобы евреи плакались. Вот чесно-чесно.
Ни в частной жизни, никак.
Может я не там хожу?
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

mexxa, наверно, не там. Хотя, посмотри на топовую мессагу, скорее всего это как раз тот случай, который ты не можешь припомнить.
Как тут правильно уже отметил Faust, почему акцент делается на «э нацы погром эгэйнст зэ джювз»? Почему при слове «фашизм» неизменно употребляется «антисемитизм»? Антисемитизм вроде бы жил и здравствовал задолго до фашизма, тем не менее, сейчас слово «антисемитизм» нередко заменяется «фашизмом», хотя фашизм был в Италии, а не в Германии, и вроде бы итальянцы евреев не жгли в печках. Отчего такая зацикленность на притеснениях именно евреев?
Вопросы риторические.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Перекрещивание фашизма и антисимитизма берет начало со второй великой, как я полагаю.
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

mexxa, блин, снова фашизм, сдался он так. То, от чего так пострадали народы во время второй мировой называется нацизм, именно так назывался режим в Германии, при котором и работали лагеря смерти.
Антисемитизм — один из ключевых моментов доктрины нацизма, но он не основной. Так почему акция не называется «Все на борьбу проявления нацизма в современном обществе!»? Упор делается именно на антисемитизм.
[off]У меня вообще при слове «антисемитизм» возникает ассоциация не с фашизмом, а с еврейскими погромами в Кишинёве в апреле 1903-го. Почему-то.[/off]
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

А я не в настроении и мне по фигу...нет у нас(в Молдове) щас расизма и антисемитизма...а оттого поср$ть на все с колокольни в центральном парке...
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

NootropiL,
поср$ть на все с колокольни в центральном парке...
[off]Когда будешь лезть на колокольню, обязательно позови. Я страсть как люблю на всякие зрелища и явления природы смотреть :gg: .[/off]
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Мля, глум, не нуди, я ничего не говорила про Германию. Я сказала фашизм - ВелОтеч. Все. Нефиг перевирать мои слова.
Для справки, блин. По Ожегову.

Нацизм - Германский фашизм.

Фашизм - форма открытой террористической диктатуры буржуазии, опирающаяся на силы интикоммунизма, шовинизма и расизма, направленная на уничтожение демократии, подавление рабочего движения и на подготовку агрессивных войн.

Антисиметизм - одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям, искусственно создаваемая эксплуататорскими классами в целях разжигания национальной розни для отвлечения трудящихся от классовой борьбы.

Расизм
- исходящая из антинаучного утверждения о неравноценности рас реакционная буржуазная теория и политика господства "высших", "полноценных" рас над "низшими", "неполноценными".

Шовинизм - крайний национализм, проповедующий расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.

Таким образом мы видим, блин, жо антисимитизм относится ИМЕННО к евреям. Так что это их персональный термин. Антисимитизм больше не трогаем :)
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

mexxa, ай, спасибо тебе за ликбез!!! :gg: Буду век помнить с уважением и обажанием 8) . [off]Небольшую поправочку только хочется внести — слово «антисемитизм» пишется с е в третьем слоге и с и в четвёртом :P . Это так, чтобы за умного сойти.[/off]

Я за Германию не применительно к тебе вспомнил, а к топовому посту. Это тоже так, к слову.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

gloom,
:kettle: [off]упс. И на старуху бывает проруха. Спасибо за вклад в мое грамматическое образование :)[/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»