9.11.05 - International Day Against Fascism and Antisemitism
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Faust
- Завсегдатай
Маразм. По ходу какой-то журналистик с бодуна решил раздуть тему про нашумевшее обращение кучки депутатов и интеллигенции о запрете книги Шулхан-Арух, которую учат в еврейских школах. Так это был глас вопиющего в пустыне и никто никаких законов по этому поводу не издавалНо суть такова - евреев притесняют на государственном уровне во многих сферах. Я уже не говори о религиозных гонениях со стороны православной церкви опять же на высоком уровне. Чуть ли не до осуждения шабата, тип нех тут со своими уставами в православную страну лезть.
Думаю, нет смысла говорить о сильном антисемитизме (и тем более, на государственном уровне) в России.
Если помнишь какие-то факты из этой передачи, напиши, если не лень. Интересно.
Кстати, это ты насчет антисемитизма высказалась. А я про фашизм говорил. Чуешь разницу ?

- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
Faust,
Фактов не помню - писала, что дело было давно. Но на веру никто ничего не принимает. Ясное дело, журналистика - аки продажная девка. Но нет дыма без огня. Этого факта мне достаточно.
Да-да, я когда писала первый пост - ошиблась словцом. Конечно же это антисимитизм.Кстати, это ты насчет антисемитизма высказалась. А я про фашизм говорил. Чуешь разницу ?
Фактов не помню - писала, что дело было давно. Но на веру никто ничего не принимает. Ясное дело, журналистика - аки продажная девка. Но нет дыма без огня. Этого факта мне достаточно.
mexxa,
Есть такая поговорка про притеснение — «Россия — это страна, в которой живут русские и которой правят россияне».
была в шоке, когда посмотрела про СОВРЕМЕННЫЙ фашизм в РОССИИ.
А я вот смотрю, что-то их притесняют, притесняют, а в телевизере меньше евреев от этого не становится.евреев притесняют на государственном уровне во многих сферах.
Есть такая поговорка про притеснение — «Россия — это страна, в которой живут русские и которой правят россияне».
mexxa, наверно, не там. Хотя, посмотри на топовую мессагу, скорее всего это как раз тот случай, который ты не можешь припомнить.
Как тут правильно уже отметил Faust, почему акцент делается на «э нацы погром эгэйнст зэ джювз»? Почему при слове «фашизм» неизменно употребляется «антисемитизм»? Антисемитизм вроде бы жил и здравствовал задолго до фашизма, тем не менее, сейчас слово «антисемитизм» нередко заменяется «фашизмом», хотя фашизм был в Италии, а не в Германии, и вроде бы итальянцы евреев не жгли в печках. Отчего такая зацикленность на притеснениях именно евреев?
Вопросы риторические.
Как тут правильно уже отметил Faust, почему акцент делается на «э нацы погром эгэйнст зэ джювз»? Почему при слове «фашизм» неизменно употребляется «антисемитизм»? Антисемитизм вроде бы жил и здравствовал задолго до фашизма, тем не менее, сейчас слово «антисемитизм» нередко заменяется «фашизмом», хотя фашизм был в Италии, а не в Германии, и вроде бы итальянцы евреев не жгли в печках. Отчего такая зацикленность на притеснениях именно евреев?
Вопросы риторические.
mexxa, блин, снова фашизм, сдался он так. То, от чего так пострадали народы во время второй мировой называется нацизм, именно так назывался режим в Германии, при котором и работали лагеря смерти.
Антисемитизм — один из ключевых моментов доктрины нацизма, но он не основной. Так почему акция не называется «Все на борьбу проявления нацизма в современном обществе!»? Упор делается именно на антисемитизм.
[off]У меня вообще при слове «антисемитизм» возникает ассоциация не с фашизмом, а с еврейскими погромами в Кишинёве в апреле 1903-го. Почему-то.[/off]
Антисемитизм — один из ключевых моментов доктрины нацизма, но он не основной. Так почему акция не называется «Все на борьбу проявления нацизма в современном обществе!»? Упор делается именно на антисемитизм.
[off]У меня вообще при слове «антисемитизм» возникает ассоциация не с фашизмом, а с еврейскими погромами в Кишинёве в апреле 1903-го. Почему-то.[/off]
- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
Мля, глум, не нуди, я ничего не говорила про Германию. Я сказала фашизм - ВелОтеч. Все. Нефиг перевирать мои слова.
Для справки, блин. По Ожегову.
Нацизм - Германский фашизм.
Фашизм - форма открытой террористической диктатуры буржуазии, опирающаяся на силы интикоммунизма, шовинизма и расизма, направленная на уничтожение демократии, подавление рабочего движения и на подготовку агрессивных войн.
Антисиметизм - одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям, искусственно создаваемая эксплуататорскими классами в целях разжигания национальной розни для отвлечения трудящихся от классовой борьбы.
Расизм - исходящая из антинаучного утверждения о неравноценности рас реакционная буржуазная теория и политика господства "высших", "полноценных" рас над "низшими", "неполноценными".
Шовинизм - крайний национализм, проповедующий расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
Таким образом мы видим, блин, жо антисимитизм относится ИМЕННО к евреям. Так что это их персональный термин. Антисимитизм больше не трогаем
Для справки, блин. По Ожегову.
Нацизм - Германский фашизм.
Фашизм - форма открытой террористической диктатуры буржуазии, опирающаяся на силы интикоммунизма, шовинизма и расизма, направленная на уничтожение демократии, подавление рабочего движения и на подготовку агрессивных войн.
Антисиметизм - одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям, искусственно создаваемая эксплуататорскими классами в целях разжигания национальной розни для отвлечения трудящихся от классовой борьбы.
Расизм - исходящая из антинаучного утверждения о неравноценности рас реакционная буржуазная теория и политика господства "высших", "полноценных" рас над "низшими", "неполноценными".
Шовинизм - крайний национализм, проповедующий расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
Таким образом мы видим, блин, жо антисимитизм относится ИМЕННО к евреям. Так что это их персональный термин. Антисимитизм больше не трогаем

mexxa, ай, спасибо тебе за ликбез!!!
Буду век помнить с уважением и обажанием
. [off]Небольшую поправочку только хочется внести — слово «антисемитизм» пишется с е в третьем слоге и с и в четвёртом
. Это так, чтобы за умного сойти.[/off]
Я за Германию не применительно к тебе вспомнил, а к топовому посту. Это тоже так, к слову.

Я за Германию не применительно к тебе вспомнил, а к топовому посту. Это тоже так, к слову.