Вот интересно мнение ваше по поводу Малевича (я был в шоке)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

rageX,

*открой новуиу тему и там выеп...ся своей русской грамматикой*

у меня не своя, а общепринятая :-) уж прости, что ты об этом только сейчас узнал, как и о Малевиче... все-таки не даром тему создал:-)

*но я хоть <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> свой обосновать в состоянии* фразой " сделал вывод что он даже и рисовать не умел"? малагец! :-)

*напрашивается мнение что у некоторых лиудей здесь мнения своего нету, зато есть точка зрения навязанная историей* ну вот здесь ты мог вписать все что угодно, по своему усмотрению... это было бы так же близко к истине

SfffetlanKa,
*ага. и фовистов ему на десерт. Нехай улетит.*

ооуу... (понимающе) мадмуазель знает толк в извращениях :-)

И вообще
тема из серии "Микидуцэ познаёт мир" :-)
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

RGKot,
мики ,читай внимательно
biophage
Юзер

Сообщение biophage »

rageX Не могу точно сказать, умел он рисовать, или нет. Раз выставки есть - выходит, что умел.
Искусств не знаю, так что ничего сказать по сути "предмета" не могу.
Меня эти рисунки по ссылкам не вставили.
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

biophage,
ето как раз то о чем я и говориу ,они никого не вставляиут.

SfffetlanKa
тебе объяснить, моё субъективное понимаие Малевича?
Не буду.
и почему меня ето не удивляет !? :)
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

rageX,
ето как раз то о чем я и говориу ,они никого не вставляиут.
А те не кажецца что ты себя слишком умным показать хочешь? Как это "никого не вставляиут"? Раз люди их берут, значит всё-таки ХОТЬ КТО-ТО есть кого они "вставляиут"....
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

rageX,
слу, а что удивляет-то?
моя невнятность? я еще раз повторяю. Для особо доходчивых. Искусство- субъективно. "Понимание" искусства строится на ощущениях и внутренном развитии. Если ты готов духовно к Малевичу (и любого другого) - ты его впитаешь. Нет- нет, тогда "Налетай не скупись. Покупай живопись!" (с) сами знате чей.
Свой субъективизм я ТОЛКАТЬ тут не буду. К тому же вам молодой человек. У меня сложилось определенное мнение о вас. Нашу дискуссию я считаю закоытой.
У меня свое мнение о Малевиче. Он не мой "бог" , но я не могу в силу своего еще неразвитого ума однозначно отрицать его. Он слишком прост? А разве не все гениальное - просто??
Настоятельно советую. Не пытаетсь прыгнуть выше головы петросяна. выглядит глупым понтом.
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

SfffetlanKa,
+1
все уже сказано
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

мне параллельно вообще на квадрат /из серии если звезды зажигаются значит это кому-нибудь нужно/
но автор дерзкий тип однозначно, мне нравится
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

rageX,
Чего то я не пойму,чего тебе его картины такими веселыми кажутся...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

jasminka, потому как действительно херня, а человек занимается рисованием и видит что король-то - голый.
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

вот кого я уважаю http://varvar.ru/arhiv/gallery/marina/a ... index.html , имхо неповторимо, сколько копий видела, всё не то! :(
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

mexxa,
а ты знаеш милая(милый) вот не надо нам ети стереотипы насчёт
"ак же и найди все то, что пишут о Малевиче и его картинах." - у нас есть сваё мнение... я насчёт (умный тот кто учится на чужых ашипках)... вот покажы мне пожалуйста чё там таково сенсацыонного в ентой картине "Черный квадрат(!)".... знаеш что есть ето... ето всё ПАНТЫ... а ещщё глаголиш нам об " (блин, мы тут чё, братва, чтоль? Абаснуй, атветь...)."

Вот прочтёш в инете что мега академик склифосовский сказал для тово что-бы излечить все болезни нада просто напросто пакурить маю фирменную цыгаретку за 100 баксов и будещ жыть вечна... при ентом соберутся ещщё с 10 ентих академиков станут арать аб том как космические карабли бороздят просторы сам(а) знаеш чево... ты пайдёш и купиш енту цыгарету да ???

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

SfffetlanKa,
нээт всё гениальное не есть просто вот в том то и вся бяда ;)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

^Mariana^,
есть те ково вставляет.. аля новый русский увидел по телеку чёррный квадрат мегаПОНТ за хз скока баксов... беру дома повешу и буду выёжывацца ;)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

korvin,
+1

кто-то там сказал, что Малевич смог доказать, что даже ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУССТВОМ.

<a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a>.
любой дурак нарисует черный квадрат и скажет, что это искусство. Тем не менее никакого искусства там не будет.

нах стереотипы.
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

korvin,
[off]мекса - милАЯ (фотогалерея рулит, если ПОИЩЕШЬ как надо)[/off]А насчёт остального, однозначного мнения не будет всё равно, а сравнение квдрата с приведённым тобой примером не считаю вполне подходящим.
[off]ЗЫ: Сёдня будет пиво, не забыл - с меня должок...[/off]
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

^Mariana^,
нуу ето был пример на скорую руку и гарячую голову... :shy: можно канешно покумекать и написать чё нибудь потолковее но имхо не вижу смысла ваапще спорить ап таких вещщах :)

[off] не смогу я сёдня... занят я :( а чё там будет ? [/off]
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

оо...дааааа.....я и то лучше него рисовала в первом классе....
буээээ
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Жаль, что у Вас нет мозгов.
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

[off]Это уже становицца забавно.. [/off]

Варонка,
сколько лет? честно, кроме шуток. Над чем вы ржетенеможете??
Я понимаю ржатьнемочь над каким-нить смешным креативом с попка. ком.
Но ржать над мировым признаным гением? Или над мнением человека (или людей), который старше вас, что-то понял в этой жизни ОТЛИЧНОЕ от вашего еще простите, неразвитого мнения?
В чем стериотипность?
А вы занете, что в "черном квадрате" уникальный балланс белого и черного. "Пластическое безвесие".
"Благодоря тонко, ювелирно найденным цветовым и световым обертонам квадрат и фон "плывут" в одной плоскости, визуально ощущаемой невесомости, не имея никаких пространсвенных позиции, не выступая вперед и не отступая вглубь, создавая мощное ощущение овеществленного представления о первичных элементах, о своего рода основах "периодической таблицы", или , использую выражения Хлебникова, о построении "азбуки понятии". "
Кажый ребенок мог.. Мог да занемог.

Корвин, смешны вы. гениальное -просто. Не трактуйте это слишком плоско.
Креатифф шы дизайн бывает замысловатен. :)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Прочла все три страницы...ужаснулась. Хотя, возможно кесареву кесарево...Только знаете ли, если по примитивному, ну для тех кто не понимает...вот если вам не нравится вкус черной икры, вы же не будете утверждать что это полное гавно, сидя за столом с людьми которые ее (эту икру) просто обожают. Так ведь?
Это так примитивненько.....

А если об искусстве, то:
Черный квадрат на белом фоне стал знаком, основным элементом художественной системы супрематизма, шагом в новое искусство.
Самое элементарное, черный цвет лучше всех своих собратьев по спектру поглощает тепловое и прочие излучения. Вот почему даже лютой зимой, в плохо отапливаемом выставочном зале, зрители отогреваются сердцем, глядя на эту картину. (хотя я думаю это бесполезно вам доказывать)
И вправду художник создал несколько вариантов "Черного квадрата". Все "Квадраты", написанные Малевичем с 1915 до начала 1930-х гг, - это развитие одной темы. Они отличаются не только очередностью и годом создания, но и цветом, рисунком, фактурой. И вообще если вы не понимаете и не чувствуете импрессионизм, модерн (как видимо наиболее встречающиеся слово для тех кто не понимает), сезанизм, кубизм, фовизм, символизм, это не значит что все это глупость. Авангард он сам по себе переходит порог возможности человеческого восприятия. Но нельзя отрицать общепринятое…даже если вам оно не по душе и расходится с вашим восприятием мира и искусства в том числе..
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

ох уж эта моя дримучисть.
Ответить

Вернуться в «Флейм»