Пещера "Сюрпризная"

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Remixxx,
а как же Криковские Подвалы :)
Пожалуй предпочту преодолевать пещерные препятствия, нежели заплетание собственных ног :))

anry,
Да, там нет протоптанных тропинок, куч дерьма (упс, одна уже есть :)) и пластиковых пустылок, зато адреналин можно сдавать вёдрами.
Гмм, а с чего там адреналину? В чем сложности? В чем опасности? Что преодолевать?
olo
Новичок

Сообщение olo »

Лютик, ха, сравнение у тебя точно хромает. мы же не позиционируем Лису на роль водителя, если ты не понял :)))
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

[off]Лютик,
Помнится работал я там какое-то время.
А вот какое. Почему-то не помнится.[/off]
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Remixxx писал(а): Ну, лютик, а как же Криковские Подвалы :)
:gg:
- О!!!
- Шо, Изя о?
-Тепегь я знаю, куда мы поедем на экскугсию!
Remixxx
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Remixxx »

anry,
Там пива не наливают :(
olo
Новичок

Сообщение olo »

Remixxx писал(а):anry,
Руслан, так у тебя только пиво на уме ?
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Лютик писал(а):Гмм, а с чего там адреналину? В чем сложности? В чем опасности? Что преодолевать?
Это был мой первый и единственный опыт. Шли всем семейством за грибами, нашли лаз на склоне горки, человек в него легко проползал. После входа свод резко ушодит в верх и можно ходить пешком. Далеко я не заходил - во первых был один, во вторых небыло даже фанарика. Побродил только там куда свет доставал. Самое сильное впечатление - двухсантиметровый слой плесени на стенах.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Remixxx писал(а):anry,
А я пиво и не пья... не пьё...[off]собирает вволю в кулак[/off] не пьпьпьььюю!
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

olo,
Строим еще раз цепочку:
Urlak писал(а):я не думаю что стоит судить о пещерах, по словам человека которого 2 раза водили в пещеру
olo писал(а):а почему ты думаешь, что мы не можем доверять человеку, который хоть и 2 раза, как ты говоришь, был в пещере ?
Изначально пример строился по этими фразам. Вы можете доверять словам пассажира. Но не можете судить о сложностях по его словам. Как говорят даосы, аналогия не может быть доказательством, только примером. Поэтому давайте не отвлекаться на абстрактных водителей и пешеходов в абстрактном городе с абстрактной красотой, а пойдем дальше:
мы же не позиционируем Лису на роль водителя, если ты не понял :)))
Это уже неважно. Отправляясь в путешествие (пещеру), вы рискуете своей жизнью. Знания водителя (Urlak'а) вы в данный момент, воспринимаете в штыки, отбрасываете в сторону, сравниваете с землей, только потому что доверяете пассажиру.

Поэтому возращаясь к этому вопросу:
исходя из твоего примера, мы не можем доверять человеку, которого два раза прокатили на машине, в том, что он видел красоты города ?
Исходя из моего примера, доверия больше должно быть все-таки водителю. Но это для меня. А Вы можете доверять кому угодно и что угодно, это ваше личное право.

Anry
Далеко я не заходил - во первых был один, во вторых небыло даже фанарика. Побродил только там куда свет доставал. Самое сильное впечатление - двухсантиметровый слой плесени на стенах.
Ну тогда понятно :) Без света - это не жизнь :)
По поводу штолен и шахт - было дело, когда мелкие были в Сахарне от группы отбились, бегали что дурные по разработкам - ничего интересного, сетка прямых ходов, главное смотреть куда наступаешь :)
olo
Новичок

Сообщение olo »

Лютик, речь идёт о доверии к тому, как судил об этом человек. т.е. я доверяю тому, что там всё так интересно и замечательно, как судит об этом Лиса. идея понятна ?

насчёт отбрасывания знаний Урлака - тут ты в корне не прав - ну-ка перечитай посты, я там как раз спрашивала его, сможет ли он взять с собой, на что он взял самоотвод. опять же - читай внимательно.
malashka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение malashka »

Раз зашла речь о доверии,то тут скорее важно доверяем ли мы вам,а не вы нам.Ведь нам по сути отвечать за вашу жизнь,вы ,являясь совершенно незнакомыми людьми и новичками,ставите под угрозу не только свое здоровье и жизнь,но и здоровье проводника и всей группы! Так что скорее,проводник будет решать,кого куда брать,нежели толпа,какого проводника выбрать.
Не единожды была свидетелем того,как халатность и принебрежение к правилам безопастности со стороны новичков вела к неблагополучным последствиям.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Лютик,
Споры спелеологов с экологами ведутся не только по поводу Золушки.В большей степени они ведутся как раз по поводу Сюрпризки,тк она действующая пещера ,"обитаемая", а Золушка и так сейчас закрыта,загрязнять ее и далее пока некому.
Говорю я об этом с уверенностью потому,что сама некторое время назад учавствовала в спорах и обсуждениях возможных вариантов дальнейшей судьбы Сюрпризной.Вопрос остался открытым и на повестке дня,тк если ничего не предпринимать..как говорится, "мы ее теряем".. :)

[off]добавлено спустя 34 минуты:[/off]

olo,
ты явно не поняла примера Лютика
Urlak
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Urlak »

olo писал(а): на что он взял самоотвод.
тебе точно 21 год?
Ты хочешь поехать в пещеру. Т.е. ты пытаешься решить свою личную проблему. ТАК зачем это обсуждать в форуме.. пиши в личку, пиши в аську пишиу узнавай мыло. может что то и посоветуют..
Кроме тебя, как ты заметила есть еще много людей которые хотят поехать.
Ну напишу я тут: мы едем тогда то и можно с нами поехать. Сколько кроме тебя захочет?
если я дам контакты людей которые могут повести, они меня за это не похвалят. Непонятно кого водить никому не хочется, тем более в большом количестве.
что всем непосвящённым доступ закрыт ?
открыт и как добраться туда тоже писали.. Вперед! кто тебя держит?
Лютик
Речь шла не о закрытии
ты раму от ворот видел ? :) а дверцу в почте ? взламали просто все..
а речь шла не только о закрытие но и о приватизации участка земли вокруг нее. что бы посторонние не ходили.
на сколько это серьезно и осуществимо вопрос не к нам...
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

malashka,
Urlak,
Стоп, стоп, стоп, ребята. Повторюсь:
Речь шла не о закрытии, а о конфликте между экологами и спелеологами. Пока что очагом такого конфликта является только Золушка.
Ситуация с Сюрпризкой понятна - ее хотят закрыть. И в этом я с вами не спорю. Но это обсуждается в закрытом виде, споры, дебаты - все внутрях. А вот с Золушкой все не так просто. Дело в том, что закрыта она была экологами и ими же был поднят страшный шум по этому поводу. Спелеологи, в свою очередь, побывали там и вынесли кардинально противоположный вердикт - пещеру закрывать не надо. В результате сейчас идет информационная война в молдавской прессе между представителями этих двух "кланов". При желании могу привести доказательства :)

olo,
речь идёт о доверии к тому, как судил об этом человек. т.е. я доверяю тому, что там всё так интересно и замечательно, как судит об этом Лиса. идея понятна ?
Наша песня гарна, нова, Начнем ее знова :)
Выделил ключевые слова. Как уже говорил Urlak судить о пещерах после 2-х прохождений невозможно. Вы же это игнорируете и воспринимаете это как попытку покусительства на ваши права/доверие/... и т.д.

Собственно о доверии я уже высказывался - можете верить кому и чему угодно, это Ваше право. Заметьте, я это право не оспариваю, а лишь ставлю под сомнение "разумность" доверия новичку, когда рядом есть более-менее опытный человек.

Если моя позиция все еще вызывает вопросы/желание поспорить - милости прошу в приват.
malashka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение malashka »

Лютик,
Ладно,давайте опустим эту тему,тк совершенно не к месту,не ко времени да и не нам это обсуждать :)
Лучше уж своими силами постараемся убрать то,что сможем...А то прошлый раз третий вход меня совершенно ужаснул,не хотелось туда даже залезать.. :evil:
olo,
Позвольте поинтересоваться,что интересного,красивого и замечательного вы планируете там увидеть?
Там темно,пыльно,грязно,холодно,тесно,сложно,страшно(вам точно будет),везде острые холодные камни,обдерете себе все коленки-локти,голову отобьете-шишки будут...Зачем вам это?
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

malashka,
[off] хорошо, а зачем тогда на этом сайте http://cave.ournet.md/cave.html пишут, что есть три пещеры: "Emil Racovita", "Surprizelor", "Raposatilor"?? [/off]

а вообще правильно говорит malashka, уже давно пора закончить это глупое обсуждение.

malashka,
Там темно,пыльно,грязно,холодно,тесно,сложно,страшно(вам точно будет),везде острые холодные камни,обдерете себе все коленки-локти,голову отобьете-шишки будут
хорошо, а что тогда ТЕБЯ там привлекает??

ну и вопрос для всех кто был в пещерах тот же самый...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Если бы всю энергию, которую тут выплеснули в споре и разборках, направить на уборку ентой пещеры, то она давно бы стала образцово-показательной в мировом масштабе :laugh:
А вообще - _столько_ много слов ... Может просто съездите маленькими групками (а-ля микро-оффлайн Флейма?) ;)
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Папан писал(а):А вообще - _столько_ много слов ... Может просто съездите маленькими групками (а-ля микро-оффлайн Флейма?)
[off]и всё по-новой :ermm: [/off]
Urlak
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Urlak »

twopac,
могу сказать что меня там привлекает. То что там нет людей(по крайней мере мало).
Там темно. Мне лично интрересно и нравится повсяким узким проходам в пыли и грязи. :) Хоть я и знаю чтоничего кроме глины и камня я там не найду.
К сожалению, а может и к счастью сюрпризка - это не та пещера в которой есть на что смотреть.
Я никого не отговариваю. Я просто высказываю мое и не только мое мнение.
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

Я разговаривала с человеком, могу точно сказать, что едем с воскресенье утром, если кто заинтересован, серьёзна, то пару человек пожем взять с собой. Если у кого есть машина, то это бы решила много проблем, тогда мы сможем остаться до 8 вечера, не боясь опоздать на маршрутку с Креулян, которая уходит в 5 (эта последняя). Если кто заинтересован пишите в приват.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Забыла уточнить, будем по мере возможности убирать пещеру.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

olo,
Можете не бояться за вашу безопасность, так как если у тебя будет возможность поехать, то тебя будут сопровождать и подстраховывать люди, которые не один раз побывали там. Я не говорю, что я знаток, но была уже 4 раза. Проводник надёжный, биографию не могу дать, так как он мне спасибо за это не скажет, но Малашка его знает.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

twopac,
:) се ля ви :)) микрооффлайн, по группам, это что-то новенькое :)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Папан писал(а):Если бы всю энергию, которую тут выплеснули в споре и разборках, направить на уборку ентой пещеры, то она давно бы стала образцово-показательной в мировом масштабе :laugh:

согласна на все 100%
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

[off]Сижу, как та обезьяна из анекдота и думаю куда податься, то ли на филосовский OFF, то ли в пешеры. [/off]
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

twopac писал(а):
malashka,
Там темно,пыльно,грязно,холодно,тесно,сложно,страшно(вам точно будет),везде острые холодные камни,обдерете себе все коленки-локти,голову отобьете-шишки будут

ну и вопрос для всех кто был в пещерах тот же самый...
а вот имено это ;))))))) шЮтка
Ответить

Вернуться в «Флейм»